Члены организованной преступной группировки, причастной к поставкам наркотиков и кражи военной амуниции в Шотландии приговорены к 68 годам



| 19 Мая 2022, 19:48

News story

Члены организованной преступной группы заключены под стражу в Шотландии

Члены организованной преступной группировки, причастной к поставкам наркотиков и кражи военной амуниции, приговорены в общей сложности к 68 годам и восьми месяцам лишения свободы.

Герб Силы (декоративный) со словами «Результаты суда»

Результаты суда по расследованию уголовных преступлений: авторское право короны.

После обширного совместного расследования между полицией Министерства обороны (MDP), полицией Мерсисайда и полицией Шотландии шесть человек были приговорены в общей сложности к 68 годам и восьми месяцам тюремного заключения.

Два бывших Королевских морских пехотинца, Стюарт Брайант и Грант Бродфут, были членами группы и использовали свой доступ к магазинам и транспортным средствам Министерства обороны США для кражи боеприпасов и перевозки запрещенных наркотиков, причем отец Бродфута также участвовал в поставках наркотиков.

Сегодня, во вторник, 10 мая, в Высоком суде Глазго 29-летний Бродфут был приговорен к пяти годам и трем месяцам тюремного заключения, 31-летний Брайант — к трем годам и девяти месяцам, а 62-летний Ян Бродфут был приговорен к общественному наказанию 225 часов неоплачиваемой работы, которые должны быть выполнены в течение 12 месяцев.

На Гранта Бродфута также был наложен приказ о предотвращении серьезных преступлений сроком на три года.

В июне 2020 года, когда в то время служили Королевские морские пехотинцы, Бродфут и Брайант вместе с отцом Бродфута были арестованы полицией Шотландии, когда они перебрасывали предметы из военного автомобиля в фургон Яна Бродфута на автостоянке в Глазго. Транспортные средства были обысканы, и было изъято почти 50 000 фунтов стерлингов наличными и 30 кг марихуаны, оценочная уличная стоимость которых составляет 300 000 фунтов стерлингов.

Более поздние доказательства показали, что Бродфут украл боеприпасы, стремясь поставлять их организованным преступникам, а отец Бродфута был заинтересован в поставках каннабиса.

Дальнейшее расследование, проведенное преступным командованием MDP, показало, что бывшим поставщиком наркотиков Королевской морской пехоты был Джейкоб Буллен, который впоследствии был арестован детективами MDP при хранении кокаина на сумму 75 000 фунтов стерлингов. Доказательства доказали, что он был причастен к поставке не менее 5 кг кокаина, 5 кг героина и 33 кг марихуаны, в том числе 30 кг марихуаны, которыми владели Бродфут и Брайант, в течение значительного периода времени.

Детективы отдела по борьбе с преступностью MDP обнаружили улики, предоставленные полиции Мерсисайда, и их совместная работа привела к аресту 36-летнего Джонатана МакКауна, который вместе с Булленом, 33-летней Эшли Муркрофт и 41-летним Крейгом Мюрреем продавал контролируемые наркотиков в промышленных масштабах.

Во вторник, 19 апреля, в Королевском суде Ливерпуля МакКаун признал себя виновным в поставке 60 кг кокаина и героина, а также 56 кг амфетамина и каннабиса. Муркрофт и Мюррей также признали себя виновными в аналогичных преступлениях. МакКаун был приговорен к 20 годам тюремного заключения, Муркрофт — к 19 годам и шести месяцам, а Мюррей — к восьми годам и шести месяцам. Ранее в том же месяце, 1 апреля, Буллен также признал себя виновным по неопровержимым доказательствам степени его причастности к поставке наркотиков, и его первоначальный приговор с шести лет и восьми месяцев был увеличен до 11 лет и восьми месяцев.

Изображение кокаина с цифрами 2020 показано

Килограмм кокаина, изображения правонарушителей Мерсисайда: Crown Copyright.

Информация о деятельности членов ОПГ была получена в рамках операции «Венетик» — масштабной международной операции, нацеленной на преступников, которые использовали зашифрованные мобильные устройства, чтобы избежать обнаружения. Их приговоры приветствовались полицией и прокуратурой.

Раффаэле Д'Орси, глава отдела расследований и разведки MDP, сказал:

Вынесение приговора каждому из этих преступников является свидетельством исключительного, сложного и тщательного расследования, проведенного детективами Управления по борьбе с преступностью MDP в сотрудничестве с полицией Мерсисайда и полицией Шотландии, работая в партнерстве с фискальными прокурорами Королевского офиса и коллегами из Королевской прокуратуры. Вынесение приговоров к тюремному заключению на общую сумму 68 лет и восьми месяцев демонстрирует, насколько серьезно суды отнеслись к этому преступлению, и посылает четкий сдерживающий сигнал.

Эта организованная преступность представляла значительный риск для безопасности наших сообществ, и я очень горжусь всеми причастными к этому офицерами и персоналом.

Полиция Министерства обороны будет продолжать выявлять всех, кто представляет угрозу для людей, активов или имущества Министерства обороны, и мы будем обращаться к сообществам, чтобы смягчить такие угрозы и привлечь всех причастных к ответственности, независимо от того, являются ли они сотрудниками Министерства обороны или нет, и где бы они ни находились. они могут быть.

Опубликовано 10 мая 2022 г.


пресс-релиз

Дисквалифицированный оптовик мяса осужден в Великобритании

Оптовый торговец мясом из Манчестера был осужден за то, что не предоставил ликвидатору книги и документы компании.

Рой Хейс из Манчестера предстал перед магистратским судом Манчестера 22 апреля 2022 года, где он был приговорен к 6 месяцам условно с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Ему также было приказано выплатить 3600 фунтов стерлингов судебных издержек, 115 фунтов стерлингов надбавки за потерпевшего и дополнительно дисквалифицировать на 4 года.

Суд услышал, что Рой Хейс (72 года) был директором RH Wholesale Limited, которая занималась оптовой торговлей мясом.

Однако RH Wholesale начала ликвидацию в августе 2016 года с непогашенной задолженностью перед кредиторами на сумму более 92 000 фунтов стерлингов.

Рой Хейс был обязан передать бухгалтерские книги и отчеты компании ликвидатору. Но оптовик этого не сделал и обвинил в этом то, что оставил документы в торговых помещениях RH Wholesaler до того, как арендодатель избавился от них.

Это было опровергнуто арендодателем, и без записей компании ликвидатор не смог проверить, что случилось с материальными активами компании, долгами на сумму 120 000 фунтов стерлингов и подтвердить точность баланса компании.

Рой Хейс принял дисквалификацию директора на 6 лет в январе 2018 года, но из-за преступного характера его проступка позже ему было предъявлено обвинение по одному пункту Закона о несостоятельности 1986 года.

Джули Барнс, главный следователь Службы по делам о несостоятельности, сказала:

Все директора компаний несут юридическую ответственность при прохождении процедур банкротства, включая предоставление бухгалтерских книг и отчетов компании, и обязанностью Роя Хейса было их добросовестное выполнение.

Однако Рой Хейс грубо нарушил свои обязанности, и его приговор должен служить предупреждением о том, что мы будем расследовать и преследовать в судебном порядке таких преступников и привлекать их к ответственности.

Примечания для редакторов

Рой Хейс из Манчестера, дата его рождения - октябрь 1949 года.

Компания RH Wholesale Ltd (регистрационный номер компании 09175141).

Меры по дисквалификации являются административным эквивалентом приказа о дисквалификации, но не связаны с судебным разбирательством. Лица, подлежащие дисквалификации, связаны целым рядом других ограничений .

Дополнительная информация о работе Службы неплатежеспособности и о том, как подать жалобу на финансовые проступки .

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:

Опубликовано 11 мая 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть