Речь

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании для интерактивного диалога с Миссией по установлению фактов в Ливии

Глобальный посол Великобритании по правам человека Рита Френч выступила с заявлением, приветствуя обновленную информацию от Миссии по установлению фактов в Ливии.

Рита Френч

Спасибо господин президент,

Прежде всего, позвольте мне поприветствовать новости от миссии по установлению фактов. Ваша работа имеет решающее значение для прекращения безнаказанности за нарушения и нарушения прав человека в Ливии.

Мы рады видеть усиление политической стабильности в Ливии за последние два года. Жизненно важно, чтобы такой же прогресс был достигнут в направлении привлечения виновных к ответственности, а также предотвращения дальнейших нарушений и злоупотреблений.

Мы серьезно обеспокоены насильственными исчезновениями и сообщениями о торговле людьми и сексуальной эксплуатации. Мы встревожены ограничениями свободы СМИ и групп гражданского общества, а также жестоким обращением с людьми, находящимися в уязвимом положении, в том числе с мигрантами.

Заглядывая вперед, Великобритания решительно поддерживает продление мандата МУФ, чтобы обеспечить постоянный мониторинг ситуации с правами человека на местах. Вклад МУФ в переходное и восстановительное правосудие есть и будет оставаться неотъемлемой частью мирного процесса.

Господин председатель,

Как международное сообщество может помочь вам в достижении ваших целей? Какая поддержка вам нужна, чтобы эффективно выполнять свою важную работу?

Опубликовано 30 марта 2022 г.