БОЛОНЬЯ - Скрытая жемчужина в самом сердце Италии



| 9 Июля 2021, 14:24

Вместе с тур.офисом Болоньи сегодня мы рассказываем об этом городе, куда стоит приехать хотя бы для того, чтобы заглянуть в винный бар, открытый в 1465 году! И лично от региона Трентино сообщение про трекинг-маршруты и фестиваль «Звуки Доломитовых Альп».
Болонья, Пьяцца Маджоре – фото из архива Bologna Welcome
15 фото Болоньи: https://yadi.sk/d/pVNW6MjsyfLAFQ 

БОЛОНЬЯ

#BolognaYourDestination

Скрытая жемчужина в самом сердце Италии 

Болонья, средневековый город, славящийся своей превосходной кухней, старинным университетом и красным оттенком зданий прекрасного исторического центра, вплоть до недавнего времени не входила в число наиболее популярных туристических маршрутов и таким образом сумела сохранить свою аутентичность и долгое время оставаться в стороне от массового туризма.

В последнее время иностранные путешественники все чаще приезжают в Болонью, эту скрытую жемчужину в самом сердце Италии, расположенную всего в 35 минутах езды на скоростном поезде от Флоренции, в часе от Милана, в двух часах от Рима и в полутора часах от Венеции. Настоящий перекресток дорог Италии, где каждый чувствует себя как дома и где еще можно увидеть и испробовать подлинно итальянское искусство хорошей жизни. Вот несколько советов для двухдневной поездки. 

1-й день: Начните день с посещения средневекового рынка

Некогда самая оживленная часть города, отделенная от главной площади (Пьяцца-Маджоре) только анфиладой дворцов XV века, этот лабиринт узких улочек находится на территории Болоньи времен древнего Рима. Здесь, в так называемом «Куадрилатеро» (или «Четырехугольнике»), расположены лучшие бакалейные и продуктовые магазины, множество кафе, небольших ресторанов и баров (включая Osteria del Sole, старейший винный бар в Болонье, открытый в 1465 году!). Окунитесь в эту шумную атмосферу, насладитесь ароматом свежеприготовленной пасты, тортеллини и мясных закусок, которые продаются в здешних продуктовых бутиках! 

Фермерский рынок и фильмы

Каждую неделю в субботу утром лучшие производители из окрестностей Болоньи (включая производителей вина и пива) собираются во дворе расположенного в центре города киноцентра Чинетека-ди-Болонья, самого престижного болонского учреждения, связанного с кино, специализирующегося на реставрации фильмов и показе фильмов-эссе. Здесь вы действительно почувствуете себя местным жителем, гуляя между гастрономическими и винными киосками и, возможно, решите заглянуть в кино-библиотеку, где хранятся 47 000 томов о кино и более 1000 итальянских и зарубежных журналов от эпохи немого кино до наших дней. 

Обед у местных мастеров пасты

Болонью называют «желудком Италии», не зря ее еще в старину окрестили «Ла-Грасса» (жирная)! По всему городу можно найти лаборатории по приготовлению свежей пасты: тортеллини, тортеллони, тальятелле, лазаньи… Их держат так называемые «сфольине», хозяйки, владеющие искусством приготовления сфольи - тонкого теста для пасты. Некоторые сфольине подают свои шедевры во время обеда - найдите такое место, чтобы быстро и вкусно поесть!

   

Познакомьтесь с городом музыки

Немногие, даже среди любителей или жителей Болоньи, знают, что с 2006 года город стал Городом музыки в категории Творческие города ЮНЕСКО - престижное признание его богатых музыкальных традиций и современной музыкальной жизни. Музыка всегда имела и имеет исключительное значение для Болоньи. Наиболее известными учреждениями города являются Театр Комунале, Международный музей и библиотека музыки, консерватория, Академия филармонии и удивительная Коллекция старинных музыкальных инструментов Тальявини. Потратьте полдня, чтобы посетить некоторые из этих важных заведений и познакомиться с музыкальными традициями Болоньи. Вы можете также посетить Каза Лучо Далла, дом эксцентричного итальянского исполнителя и автора песен Лучо Далла (умершего в 2012 году), открытый в 2019 году и представляющий впечатляющее дополнение к культурному арсеналу Болоньи с ее необыкновенной коллекцией произведений искусства. 

Великолепная болонская кухня

Болонья предоставляет безграничные возможности в сфере гастрономии. Выберите одну из многих знаменитых городских тратторий или ресторанов и отправляйтесь туда на ужин, какой другим и не снился! Хороший совет: бронируйте заранее. Большинство ресторанов Болоньи – небольшие семейные или в любом случае с ограниченным количеством столиков, поэтому ваш ужин будет приготовлен именно для вас, а болонцы любят есть вне дома, поэтому за лучшие места в городе вам придется еще побороться! 

2-й день: откройте для себя предместья Болоньи

Болонья окружена великолепными холмами, по которым можно провести целый ряд интересных экскурсий. Любители гастрономии и вина могут посетить винодельни и фермы, те, кто увлекается культурой, откроют для себя таящиеся на окраинах невероятные достопримечательности, а тот, кто захочет подарить себе день отдыха, сможет отправиться на один из лучших курортов в этом районе.

   

Настоящий сюрприз: замок в мавританском стиле

В местечке Гриццана-Моранди что в часе езды от Болоньи в сторону Флоренции, на живописной вершине холма находится скрытая жемчужина Апеннин. Этот необычный замок удивляет посетителей уникальным сочетанием различных архитектурных стилей, от средневекового до мавританского. Bы узнаете увлекательную историю, стоящую за всем этим, и о создателе замка – выдающемся графе Чезаре Маттеи. 

Что может быть лучше винной дегустации на холмах?!

Болонские холмы - территория с необыкновенным ландшафтом, историей и культурным наследием, получившая признание во всем мире за качество производимых здесь продуктов и вина. Расположенный к юго-западу от Болоньи, на разных высотах и с очень широким диапазоном почв и микроклимата, этот район специализируется на производстве качественных вин: от великолепных красных, популярных во всем мире, до марочного вина DOCG Колли-Болоньези-Пиньолетто.

    

СПА

Поездка, которая задействуют все органы чувств, откроет для вас все чудеса престижного СПА-отеля Палаццо-ди-Вариньяна. Сначала стоит прогуляться по оливковым рощам Виллы Амаджойя, посетить лабиринт из растений. Затем вас ждет дегустационный тур, посвященный оливковому маслу первого отжима и вину Палаццо-ди-Вариньяна, под руководством опытных и увлеченных своим делом сомелье.

По окончании дегустации гости пообедают в ресторане Aurevo - дань «зеленому золоту» нашей земли. 

Информация распространяется московским представительством Национального агентства Италии по туризму ЭНИТ. Раз в месяц мы посвящаем выпуск одному из итальянских городов, раскрывая потенциал данного туристического направления и знакомя с неизбитыми маршрутами. Мы расскажем, что можно открыть для себя в великолепных городах искусства, независимо от того, приехали ли вы по делам или на отдых.

Этот выпуск подготовлен совместно с турофисом Болоньи Bologna Welcome. 

Узнайте больше об Италии и календаре интересных событий: http://www.italia.it/ru . 

Приглашаем на нашу виртуальную выставку «ЭНИТ и ИТАЛИЯ: ДОЛГАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ» на mostrevirtuali.enit.it: она рассказывает о красоте, культуре и искусстве глазами Национального агентства Италии по туризму.

ЭНИТ - 100 лет любви к Италии!



Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 25_Bologna.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

18 Сентября 2021, 11:08 | # 93463
Мировые новости

29-я конференция в Понтиньяно: Великобритания и Италия вместе, чтобы строить лучше

29-я конференция Понтиньяно, важнейшее событие англо-итальянской повестки дня, проходит в Сиене с 16 по 18 сентября.

Колодец в Понтиньяно Чертоза

Вид на колодец в центре монастыря Чертоза в Понтиньяно

  • 29-я конференция Понтиньяно будет посвящена возможностям, которые Италия и Великобритания могут использовать для формирования и укрепления роста в период быстрых изменений.

  • Профессор Мариана Маццукато будет отмечена за ее новаторский вклад в экономическую мысль в Великобритании, Италии и во всем мире, и, в частности, за ее роль в основании Института инноваций и общественных целей UCL.

  • Основываясь на прошлогоднем опыте, конференция остается гибридной: пять министров присутствуют на ней, а несколько других выступают дистанционно.

  • 29-я конференция Понтиньяно, важнейшее событие англо-итальянской повестки дня, проходит в Сиене с 16 по 18 сентября.

Он организован посольством Великобритании в Италии и Британским советом, британским органом по культурным связям и возможностям в сфере образования, в сотрудничестве с Сиенским университетом и Оксфордским колледжем Св. Антония. Мероприятие организовано совместно с ICE Agency.

В этом году мероприятие под председательством Карло Календа и Дэвида Уиллетса называется «Великобритания и Италия: вместе, чтобы восстановить лучшее». Будут присутствовать эксперты в различных областях и ведущие деятели правительств Лондона и Рима. Важность мероприятия подчеркивает обширное министерское представительство, как в виртуальном, так и в виртуальном формате. Италию будут представлять министр экономического развития Джанкарло Джорджетти и заместитель министра иностранных дел Бенедетто Делла Ведова, а также заместитель министра по технологическим инновациям и цифровому переходу Assuntela Messina.

Великобританию лично представят Кваси Квартенг, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, Джон Глен, министр финансов и министр по делам городов, и Венди Мортон, заместитель государственного секретаря парламента по вопросам европейского соседства и Северной и Южной Америки.

Лорд Бетелл, парламентский заместитель государственного секретаря, Департамент здравоохранения и социальной защиты, и лорд Голдсмит, парламентский заместитель государственного секретаря по Тихоокеанскому региону и окружающей среде, также будут в Лондоне.

Важность этого события в двусторонних отношениях между Италией и Соединенным Королевством будет еще раз подтверждена значительным количеством выступлений на очень высоком уровне также из мира институтов, бизнеса, исследований и средств массовой информации.

Посол Великобритании в Италии Джилл Моррис сказала:

Благодаря присутствию наших двух стран в многочисленных международных организациях Италия и Великобритания снова бок о бок в решении глобальных проблем, которые затрагивают всех нас и требуют совместной глобальной приверженности. В этом году, благодаря председательству Великобритании в G7 и Италии в G20, а также благодаря нашему партнерству на COP26, у нас есть уникальная возможность возглавить устойчивое, экологичное, справедливое и устойчивое восстановление мировой экономики.

Темы наших соответствующих председательств идеально дополняют и дополняют друг друга и имеют общую цель устойчивого восстановления после пандемии. Повышение нашей устойчивости и решение проблем изменения климата и защиты биоразнообразия при одновременном продвижении наших общих ценностей: это центральная часть дискуссии в центре XXIX конференции конференции - «Великобритания и Италия вместе для улучшения восстановления» - для обновленное сообщество цели в интересах наших стран и будущих поколений.

Директор Британского совета в Италии Рэйчел Лони прокомментировала:

Я с нетерпением жду участия в конференции Понтиньяно-2021 и исследования с экспертами того, как мир искусства и культуры отреагирует на огромные проблемы, связанные с изменением климата, поскольку секторы культуры и образования борются с новыми моделями функционирования в пост-Covid Мир.

Программа

Конференция началась в четверг, 16 сентября, в 18:00 в Aula Magna Университета Сиены.

После приветствия сопредседателей Карло Календа и Дэвида Уиллетса и ректора Сиенского университета профессора Франческо Фрати с основным докладом выступила удостоенная наград Маргарет Хеффернан, профессор Школы менеджмента Университета. Бата, об уроках, извлеченных из пандемии, для повышения устойчивости итальянского и британского обществ в будущем.

Конференция продолжится в пятницу и субботу за закрытыми дверями, в соответствии с Правилом Chatham House *, в Certosa di Pontignano, недалеко от Сиены, и будет разделена на четыре тематические области, которые позволят участникам обсудить некоторые фундаментальные вопросы для будущее наших стран и Европы.

Третья «Премия Понтиньяно»

В первом выпуске это было вручено известному ученому Рино Раппуоли, руководителю отдела исследований и разработок и главному научному сотруднику GSK Vaccines, а в 2020 году - почетному президенту Республики и пожизненному сенатору Джорджо Наполитано. В этом году он будет представлен профессору Мариане Маццукато в знак признания ее новаторского вклада в экономическое мышление в Великобритании, Италии и во всем мире и, в частности, за ее роль в основании Института инноваций и общественных целей вечером в пятницу. 17 сентября.

Профессор Маццуккато так прокомментировал престижную награду:

Для меня большая честь получить премию Понтиньяно в этом году. Италия и Великобритания сталкиваются со многими схожими проблемами, такими как изменение климата, неравенство и низкая производительность, но у них также есть одинаковые возможности. Поистине вдохновляет тесное сотрудничество с правительством Великобритании с 2017 года над его промышленной стратегией, с премьер-министром Конте по программе восстановления Италии и в 2021 году с Группой G7 по экономической устойчивости под руководством лорда Марка Седвилла.

Если мы хотим достичь наших целей инклюзивного и устойчивого роста, крайне важно, чтобы экономическая теория и практика были переосмыслены так, чтобы они были более целенаправленными, с новыми метриками вокруг общего блага и общественных целей, когда мы думаем о бюджетах, закупках и государственных услугах. частное партнерство. Только так мы сможем повысить справедливость в отношении глобальных ответных мер в области здравоохранения, ускорить инвестиции в смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним и продвигать справедливые стандарты труда. Рабочая группа G7 предлагает своевременные рекомендации для обеих стран, поскольку они стремятся построить более устойчивую экономику после пандемии COVID-19.

Секционные заседания конференции будут посвящены следующим вопросам:

Группа 1

Оборона и безопасность

После публикации Комплексного обзора правительства Великобритании, как демократии могут работать вместе для укрепления коллективной безопасности?

Модератор: Марта Дассу, старший директор по европейским делам, Институт Аспена.

С Пьеро Фассино, президентом комитета по иностранным делам Палаты депутатов. Удаленно связанный Тобиас Эллвуд, председатель комитета по обороне, палата общин, Роберта Пинотти, председатель комитета по обороне, сенат республики.

Группа 2

Как мы можем построить и поддерживать устойчивые, устойчивые, безопасные и этичные цепочки поставок, которые эффективно интегрируют итальянские и британские компоненты?

Модератор: Роберто Луонго, генеральный директор ICE.

С Филипом Пратли, директором по международным связям в Великобритании, Leonardo MW Ltd, и Марией Паолой Кьези, директором по общим ценностям и устойчивому развитию, Chiesi Farmaceutici.

Группа 3

Как наука и технологии, а также культура инноваций могут помочь Великобритании и Италии разработать устойчивую стратегию, которая может эффективно и устойчиво реагировать на будущие потрясения?

Модератор: Пол Монкс, главный научный советник, BEIS.

С Индро Мукерджи, генеральным директором Innovate UK, и Джанной Мартиненго, основателем и президентом компании Women & Tech Междисциплинарные подходы к здоровому восстановлению. Модератор: Джон Холден, научный сотрудник Королевского колледжа Лондона, и Джорджия Джованнетти, вице-президент по международным отношениям Университета Флоренции.

Суббота откроется презентацией выводов Группы семи по экономической устойчивости с лордом Седвиллом, президентом Atlantic Future Forum, и Марианой Маццукато, директором-основателем Института инноваций и общественных целей Лондонского университетского колледжа.

Субботние заседания завершатся дискуссией на тему «Тенденции будущего» с участием Марты Форести, директора ODI Europe, и удаленно Кэти О'Донован, директора по связям с правительством, Google UK.

XXIX конференция Понтиньяно получила ценную поддержку со стороны Algebris Investments, APCO Worldwide, Chiesi, Equita, GSK, Ipsos, Jaguar Land-Rover, Leonardo, Novamont, Poste Italiane, Sky и Vmware.

Концептуальные заметки и ссылки на материалы и изображения: www.britishcouncil.it/pontignano

Социальные сети: Twitter-канал Британского Совета @itbritish Посольство Великобритании @UKinItalia, @UKinItaly и @JillMorrisFCDO будут следить за конференцией с хэштегами # Pontignano2021 и #Pontignano.

  • Правило Chatham House: Когда собрание или часть собрания проводится в соответствии с Правилом Chatham House, участники могут свободно использовать полученную информацию, но не могут раскрывать личность или принадлежность докладчика (ей) или любого другого участника, который ее предоставил.
Опубликовано 17 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть