БОЛОНЬЯ - Скрытая жемчужина в самом сердце Италии



| 9 Июля 2021, 14:24

Вместе с тур.офисом Болоньи сегодня мы рассказываем об этом городе, куда стоит приехать хотя бы для того, чтобы заглянуть в винный бар, открытый в 1465 году! И лично от региона Трентино сообщение про трекинг-маршруты и фестиваль «Звуки Доломитовых Альп».
Болонья, Пьяцца Маджоре – фото из архива Bologna Welcome
15 фото Болоньи: https://yadi.sk/d/pVNW6MjsyfLAFQ 

БОЛОНЬЯ

#BolognaYourDestination

Скрытая жемчужина в самом сердце Италии 

Болонья, средневековый город, славящийся своей превосходной кухней, старинным университетом и красным оттенком зданий прекрасного исторического центра, вплоть до недавнего времени не входила в число наиболее популярных туристических маршрутов и таким образом сумела сохранить свою аутентичность и долгое время оставаться в стороне от массового туризма.

В последнее время иностранные путешественники все чаще приезжают в Болонью, эту скрытую жемчужину в самом сердце Италии, расположенную всего в 35 минутах езды на скоростном поезде от Флоренции, в часе от Милана, в двух часах от Рима и в полутора часах от Венеции. Настоящий перекресток дорог Италии, где каждый чувствует себя как дома и где еще можно увидеть и испробовать подлинно итальянское искусство хорошей жизни. Вот несколько советов для двухдневной поездки. 

1-й день: Начните день с посещения средневекового рынка

Некогда самая оживленная часть города, отделенная от главной площади (Пьяцца-Маджоре) только анфиладой дворцов XV века, этот лабиринт узких улочек находится на территории Болоньи времен древнего Рима. Здесь, в так называемом «Куадрилатеро» (или «Четырехугольнике»), расположены лучшие бакалейные и продуктовые магазины, множество кафе, небольших ресторанов и баров (включая Osteria del Sole, старейший винный бар в Болонье, открытый в 1465 году!). Окунитесь в эту шумную атмосферу, насладитесь ароматом свежеприготовленной пасты, тортеллини и мясных закусок, которые продаются в здешних продуктовых бутиках! 

Фермерский рынок и фильмы

Каждую неделю в субботу утром лучшие производители из окрестностей Болоньи (включая производителей вина и пива) собираются во дворе расположенного в центре города киноцентра Чинетека-ди-Болонья, самого престижного болонского учреждения, связанного с кино, специализирующегося на реставрации фильмов и показе фильмов-эссе. Здесь вы действительно почувствуете себя местным жителем, гуляя между гастрономическими и винными киосками и, возможно, решите заглянуть в кино-библиотеку, где хранятся 47 000 томов о кино и более 1000 итальянских и зарубежных журналов от эпохи немого кино до наших дней. 

Обед у местных мастеров пасты

Болонью называют «желудком Италии», не зря ее еще в старину окрестили «Ла-Грасса» (жирная)! По всему городу можно найти лаборатории по приготовлению свежей пасты: тортеллини, тортеллони, тальятелле, лазаньи… Их держат так называемые «сфольине», хозяйки, владеющие искусством приготовления сфольи - тонкого теста для пасты. Некоторые сфольине подают свои шедевры во время обеда - найдите такое место, чтобы быстро и вкусно поесть!

   

Познакомьтесь с городом музыки

Немногие, даже среди любителей или жителей Болоньи, знают, что с 2006 года город стал Городом музыки в категории Творческие города ЮНЕСКО - престижное признание его богатых музыкальных традиций и современной музыкальной жизни. Музыка всегда имела и имеет исключительное значение для Болоньи. Наиболее известными учреждениями города являются Театр Комунале, Международный музей и библиотека музыки, консерватория, Академия филармонии и удивительная Коллекция старинных музыкальных инструментов Тальявини. Потратьте полдня, чтобы посетить некоторые из этих важных заведений и познакомиться с музыкальными традициями Болоньи. Вы можете также посетить Каза Лучо Далла, дом эксцентричного итальянского исполнителя и автора песен Лучо Далла (умершего в 2012 году), открытый в 2019 году и представляющий впечатляющее дополнение к культурному арсеналу Болоньи с ее необыкновенной коллекцией произведений искусства. 

Великолепная болонская кухня

Болонья предоставляет безграничные возможности в сфере гастрономии. Выберите одну из многих знаменитых городских тратторий или ресторанов и отправляйтесь туда на ужин, какой другим и не снился! Хороший совет: бронируйте заранее. Большинство ресторанов Болоньи – небольшие семейные или в любом случае с ограниченным количеством столиков, поэтому ваш ужин будет приготовлен именно для вас, а болонцы любят есть вне дома, поэтому за лучшие места в городе вам придется еще побороться! 

2-й день: откройте для себя предместья Болоньи

Болонья окружена великолепными холмами, по которым можно провести целый ряд интересных экскурсий. Любители гастрономии и вина могут посетить винодельни и фермы, те, кто увлекается культурой, откроют для себя таящиеся на окраинах невероятные достопримечательности, а тот, кто захочет подарить себе день отдыха, сможет отправиться на один из лучших курортов в этом районе.

   

Настоящий сюрприз: замок в мавританском стиле

В местечке Гриццана-Моранди что в часе езды от Болоньи в сторону Флоренции, на живописной вершине холма находится скрытая жемчужина Апеннин. Этот необычный замок удивляет посетителей уникальным сочетанием различных архитектурных стилей, от средневекового до мавританского. Bы узнаете увлекательную историю, стоящую за всем этим, и о создателе замка – выдающемся графе Чезаре Маттеи. 

Что может быть лучше винной дегустации на холмах?!

Болонские холмы - территория с необыкновенным ландшафтом, историей и культурным наследием, получившая признание во всем мире за качество производимых здесь продуктов и вина. Расположенный к юго-западу от Болоньи, на разных высотах и с очень широким диапазоном почв и микроклимата, этот район специализируется на производстве качественных вин: от великолепных красных, популярных во всем мире, до марочного вина DOCG Колли-Болоньези-Пиньолетто.

    

СПА

Поездка, которая задействуют все органы чувств, откроет для вас все чудеса престижного СПА-отеля Палаццо-ди-Вариньяна. Сначала стоит прогуляться по оливковым рощам Виллы Амаджойя, посетить лабиринт из растений. Затем вас ждет дегустационный тур, посвященный оливковому маслу первого отжима и вину Палаццо-ди-Вариньяна, под руководством опытных и увлеченных своим делом сомелье.

По окончании дегустации гости пообедают в ресторане Aurevo - дань «зеленому золоту» нашей земли. 

Информация распространяется московским представительством Национального агентства Италии по туризму ЭНИТ. Раз в месяц мы посвящаем выпуск одному из итальянских городов, раскрывая потенциал данного туристического направления и знакомя с неизбитыми маршрутами. Мы расскажем, что можно открыть для себя в великолепных городах искусства, независимо от того, приехали ли вы по делам или на отдых.

Этот выпуск подготовлен совместно с турофисом Болоньи Bologna Welcome. 

Узнайте больше об Италии и календаре интересных событий: http://www.italia.it/ru . 

Приглашаем на нашу виртуальную выставку «ЭНИТ и ИТАЛИЯ: ДОЛГАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ» на mostrevirtuali.enit.it: она рассказывает о красоте, культуре и искусстве глазами Национального агентства Италии по туризму.

ЭНИТ - 100 лет любви к Италии!



Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 25_Bologna.docx

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть