АОСТА В КРАСКАХ РОЖДЕСТВА - РОЖДЕСТВО В ВЕНЕЦИИ - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В БОЛОНЬЕ - РОЖДЕСТВО В УМБРИИ 2021-2022



| 12 Декабря 2021, 14:51

АОСТА В КРАСКАХ РОЖДЕСТВА - РОЖДЕСТВО В ВЕНЕЦИИ - РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В БОЛОНЬЕ - РОЖДЕСТВО В УМБРИИ 2021-2022
Дорогие друзья! 
Продолжаем рассказ о итальянском Рождестве, на этот раз про рождественский вертеп в этрусском колодце, рождественскую елку на поверхности озера и самую большую в мире рождественскую елку. 
С самыми теплыми пожеланиями
Ваш ЭНИТ 
Ekaterina Vaulina
Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca
Denezhny pereulok,5 MOSCA
Tel: +7 495 48.141.48  int.105
skype: enit.moscow.ekaterina.vaulina
FB VK OK Twitter Instagram

   

РОЖДЕСТВО В УМБРИИ 

Длинными декабрьскими вечерами большие и малые города Умбрии вспыхивают праздничными огнями; здесь проходят ярмарки и рождественские представления, а еще именно здесь вас ждет самая большая в мире новогодняя елка. В некоторых городах можно увидеть любопытные рождественские вертепы. В очаровательном Корчано на площадях и узких улочках исторического центра помещают фигуры людей и животных в натуральную величину. На лужайке перед базиликой Святого Франциска в Ассизи также устанавливают вертеп с фигурами в натуральную величину, а в соседней базилике Санта-Мария-дельи-Анджели проходит выставка «Все рождественские вертепы мира», на которой выставлены рождественские фигуры, подаренные разными странами. В Марчеллано устраивают театрализованный рождественский вертеп, его участники демонстрируют старинные ремесла, такие как ткачество, гончарное дело и лепка, предлагают вкусные угощения: свежеиспеченный хлеб и глинтвейн. Но самое поразительное зрелище вас ждет в Орвьето, где можно следовать за процессией волхвов по виткам этрусского колодца Поццо-делла-Кава. В Терни же можно увидеть театрализованный рождественский вертеп у подножия самых высоких водопадов в Европе.

   

Еще один рекорд - самая большая в мире рождественская елка (занесенная в Книгу рекордов Гиннеса), которая каждый год загорается на склоне горы над Губбио. С ней сравнима огромная рождественская звезда, парящая над городком Миранда, недалеко от Терни, которую можно увидеть издалека. На озере Тразимено огромная рождественская елка очерчена огнями на поверхности озера, ее мерцающий образ поистине волшебен. Развлечения для всей семьи семейные мероприятия и мероприятия (в том числе каток) ждут посетителей в крепости и на улицах Кастильоне-дель-Лаго

В живописном городке, расположенном на вершине Монте-Кастелло-ди-Вибио дети могут наблюдать за подготовкой к празднику в доме Деда Мороза, и весь декабрь на городской площади проходят концерты и мероприятия для детей и взрослых. 

Декабрь в Умбрии - это еще и время шоппинга. В величественной Рокка-Паолина в Перудже – по сути, средневековой улице, включенной в XVI веке в пределы папской крепости – в переулках и в бывших домах устраивают новогодний рынок. В Губбьо праздничная музыка, огни, лавочки с изделиями местных мастеров, шоколадные ателье, где проходят мастер-классы и дегустации, захватывающее виртуальное путешествие на Северный полюс «Страны Рождества» преображают город. 

В Орвието традиционно проходит джазовый фестиваль Umbria Jazz Winter с концертами по всему городу: музыка звучит и в ресторанах во время обеда, и на улицах в самом сердце исторического центра с последних дней декабря до первых дней нового года (в этом году с 29 декабря по 2 января).

   

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ В БОЛОНЬЕ 

Болонья на рождество становится совсем сказочной: прогулка под аркадами, украшенных огнями и заполненных праздничными ларьками, доставит настоящее удовольствие. Перед соблазном не устоит даже жадна-говядина!

Какое Рождество обходится без традиционных базаров? В Болонье они проходят в самых красивых местах; ярмарка под величественным портиком деи-Серви и у одноименной церкви - одна из самых красочных в городе. Символ праздника - базар Санта-Лючия, где можно приобрести новогодние украшения и всевозможные подарки.

Еще надо обязательно заглянуть на ярмарку на улице Виа-Альтабелла, в самом сердце старого города: здесь вас ждут вкусные дегустации и изделия ручной работы – перед величественным собором Сан-Пьетро, от которого можно продолжить прогулку к прекрасной базилике Сан-Петронио на главной площади Пьяцца-Маджоре.

Атмосфера сказки царит у огромной рождественской елки, устанавливаемой на главной площади с конца ноября до начала января, а еще на украшенной огнями на улице Виа-д'Азельо.

В Сан-Петронио, главном соборе Болоньи, где на Рождество царит волшебная атмосфера, в полночь проходит праздничная служба, а прихожане обмениваются поздравлениями. Затем принято совершать экскурсию по Рождественским вертепам с терракотовыми скульптурами и живым сценкам, устраиваемым в окрестных городках.

В Болонье на Рождество принято собираться семейным кругом и готовить легендарный тортеллино, а для тех, кто отдыхает в городе, есть рестораны, где можно насладиться этим вкусным традиционным блюдом!

Что же касается знаменитых рождественских куличей – у болонцев они не сладкие, а с сыром и мясным ассорти. На десерт угощаются пряником «чертозино» - это типичное блюдо, приготовленное из миндаля, цукатов и темного шоколада.

   

РОЖДЕСТВО В ВЕНЕЦИИ 

В период Рождества Венеция становится еще волшебнее от загорающихся праздничных огней. Иллюминацией украшены улицы, Риальто и площадь Сан-Марко с большой рождественской елкой. В базилике Сан-Марко 20 и 21 декабря, а также в Театре Ла-Фениче в первый день года пройдут концерты. С 17 декабря по 9 января музеи будут работать каждый день, во Дворце Дожей и Музее Коррер с пятницы по воскресенье будут вечерние сеансы. В городе повсюду открыты рождественские базары и традиционно работает каток на площади Кампо-Сан-Поло. 

Подробнее на: http://events.veneziaunica.it/it/content/natale-di-luce-2021

Фото © VeneziaUnica spa 

АОСТА В КРАСКАХ РОЖДЕСТВА 

В Валле д’Aoстa всегда с нетерпением ждут приход зимы, ведь это самое сказочное время года для этого альпийского региона. В период Рождества город Аоста превращается в живописный рождественский базар с развлечениями для всей семьи; отсюда можно совершать на прогулки в горы, чтобы хорошенько поразвлечься, познакомиться с кухней и традициями региона.

   

Ежегодно в Аосте с конца ноября до 6 января празднично украшена археологическая зона римского театра, а с этого года и арка Августа, где зажигают яркие огни, устанавливают деревянные домики и новогодние скульптуры – это традиционная рождественская ярмарка "Marché Vert Noël". Здесь торгуют местными продуктами: сырами, колбасами, винами и всевозможными деликатесами, а еще изделиями ручной работы: мебелью и предметами из дерева и из металла, шерстяной одеждой, свечами, праздничными украшениями и сувенирами.

У арки Августа по выходным можно будет побывать на своего рода «репетициях» знаменитой ярмарки Сант-Орсо, которая ежегодно проходит 30 и 31 января. Вас ждут стенды с работами местных мастеров, музыка, дегустации и много развлечений для самых маленьких посетителей.

На площади Chanoux, в самом центре города, заливают каток, а на площади Roncas устанавливают карусель. По пешеходной исторической части Аосты проводят экскурсии, маршрут которых заканчивается у ярмарки.

Фото link




Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 43.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Марта 2022, 21:53 | # 101905
Новости история

Новый законодательный кодекс для предотвращения использования недобросовестными работодателями тактики увольнения и повторного найма

Законодательный кодекс о практике «увольнения и повторного найма» будет пресекать противоречивую тактику, используемую работодателями, которые не проводят содержательных консультаций с работниками.

Сегодня в парламенте (вторник, 29 марта) министр рынка труда Пол Скалли объявил о новом законодательном кодексе, касающемся практики «увольнения и повторного найма». Кодекс также будет ограничивать противоречивую тактику, используемую недобросовестными работодателями, которые не проводят содержательных консультаций с работниками.

Практика «увольнения и повторного найма» означает, что работодатель увольняет работника и повторно нанимает его на новых, менее выгодных условиях. Правительство всегда четко заявляло, что использование увольнения и повторного найма в качестве переговорной тактики совершенно неприемлемо, и мы ожидаем, что компании будут относиться к своим сотрудникам справедливо.

Однако в свете позорных действий P&O Ferries по увольнению 800 рабочих на месте без консультации правительство признает необходимость большей ясности для работодателей. В новом Своде правил будет подробно описано, как предприятия должны проводить честные, прозрачные и содержательные консультации по предлагаемым изменениям условий найма.

Это то, чего P&O Ferries не удалось сделать — как ясно дал понять ее генеральный директор , компания никогда не собиралась консультировать рабочих, и теперь они справедливо сталкиваются с негативной реакцией со стороны рабочих, общественности и правительства.

Кодекс будет включать практические шаги, которым должны следовать работодатели. Суд или Трибунал по трудовым спорам примут во внимание кодекс при рассмотрении соответствующих дел, включая несправедливое увольнение. Суды будут иметь право применять повышение до 25% компенсации работника, если работодатель необоснованно не соблюдает Кодекс там, где он применяется.

Министр рынка труда Пол Скалли сказал:

Действия P&O Ferries не были делом увольнения и повторного найма — просто увольнения.

Однако то, как компания действовала, не посоветовавшись с сотрудниками перед принятием крайних мер, было ужасающим. Это обнажило меры, которые готовы принять некоторые лживые работодатели, чтобы эксплуатировать и нарушать закон.

Вот почему мы выпускаем новый кодекс, чтобы затянуть гайки недобросовестных работодателей, которые должны соблюдать новый законодательный кодекс о более жестких правилах трудоустройства, включая увольнение и повторный прием на работу.

Мы ожидаем, что компании будут относиться к своим сотрудникам справедливо, и хотя подавляющее большинство соблюдает закон, сегодня мы идем дальше, выступая за работников против тех, кто вопиющим образом его игнорирует.

Тактика увольнения и повторного найма часто используется, когда работодатели хотят изменить условия своих работников. Это может произойти, когда компания испытывает финансовые затруднения и ей необходимо сократить расходы, чтобы остаться в бизнесе.

В ноябре 2021 года Acas — Служба консультирования, примирения и арбитража — опубликовала руководство для работодателей, рассматривающих возможность внесения изменений в трудовые договоры, разъяснив, что увольнение и повторный прием на работу должны быть крайней мерой и что работодатели должны сначала предпринять все разумные попытки добиться согласование путем полной консультации.

В настоящее время правительство идет дальше, разрабатывая новый Законодательный кодекс практики, который прояснит и придаст некоторую юридическую силу ожиданиям правительства в отношении того, что работодатели должны вести себя справедливо и разумно, пытаясь изменить условия труда работников.

Кодекс будет действовать как сдерживающий фактор, особенно для тех работодателей, которые стремятся использовать угрозу увольнения и повторного найма в качестве тактики переговоров.

Правительство всегда решительно выступало против предприятий, стремящихся использовать методы увольнения и повторного найма, которые следует рассматривать только как крайнюю меру, если изменения в трудовых договорах имеют решающее значение и добровольное согласие невозможно.

Работодатели должны признать, что такой подход создает высокий риск судебных исков, репутационного ущерба и неблагоприятного воздействия на отношения с работниками.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть