4G и 5G в Англии и Шотландии 2022-2023



| 26 Мая 2022, 21:36

пресс-релиз

Новые планы по сокращению бюрократических проволочек при развертывании 5G и улучшению подключения к мобильным телефонам в Англии

На уличных фонарях, автобусных остановках и светофорах будет размещено больше оборудования для мобильных сетей, что поможет расширить покрытие мобильной связи в рамках новой схемы сокращения бюрократических проволочек и установки дополнительных комплектов 4G и 5G в Англии 2022 - 2023 году.

Уличный фонарь с графикой 5G
  • Восемь пилотных проектов для упрощения процессов местных органов власти для ускорения развертывания 4G и 5G
  • Телекоммуникационные компании упростят доступ к общественным зданиям и уличным фонарям, автобусным остановкам и светофорам в 44 муниципальных районах Англии и Шотландии.
  • Появляется, когда начинается процесс торгов по контракту Project Gigabit для подключения до 187 000 труднодоступных помещений.

Восемь проектов-победителей получат долю от программы Digital Connectivity Infrastructure Accelerator (DCIA) стоимостью 4 млн фунтов стерлингов для изучения того, как цифровое программное обеспечение может помочь упростить процессы местных органов власти, когда операторы связи запрашивают доступ к государственным зданиям и инфраструктуре на обочине.

Уличная мебель, такая как дорожные знаки и столбы видеонаблюдения, может использоваться для улучшения покрытия 4G, но они также являются неотъемлемой частью развертывания 5G, что требует большего количества небольших «сотовых площадок», где антенны и другое телекоммуникационное оборудование размещаются для формирования сети — для обеспечения бесперебойного покрытия и удовлетворения растущего спроса на подключение.

Тем не менее, телекоммуникационным компаниям часто бывает сложно и требует много времени для получения информации, необходимой для проверки того, что структура подходит для размещения сетевого оборудования, например, ее местоположение, физические размеры, близость к улице или доступ к источнику питания, что замедляется. снизить темп развертывания.

В ответ правительство инвестирует в пилотирование последних инноваций в платформах управления цифровыми активами. Это программное обеспечение позволит местным советам легче обмениваться данными, которые нужны мобильным компаниям для ускорения их планов развертывания и предоставления людям и компаниям революционных преимуществ 4G и 5G.

Министр цифровой инфраструктуры Джулия Лопес сказала:

«Каждый расстраивается, когда у него плохой сигнал мобильной связи, особенно когда неравномерное покрытие задерживает важные рабочие и социальные звонки и затрудняет работу в Интернете. Вот почему мы полны решимости обеспечить Великобританию необходимой связью, как можно быстрее развернув лучшее покрытие мобильной связи.

«В настоящее время мобильным компаниям сложно получить данные, необходимые им для проверки того, подходит ли фонарный столб, автобусная остановка или общественное здание для размещения их оборудования. Эти восемь пилотных проектов помогут решить эту проблему, модернизировав совместную работу местных органов власти и операторов таким образом, чтобы в конечном итоге обеспечить более быстрое и надежное мобильное покрытие для миллионов людей. Все это является частью нашей совместной стратегии по обеспечению связи мирового класса в каждом уголке нашей страны».

5G — это мобильное подключение к Интернету следующего поколения, обеспечивающее скорость загрузки в 100 раз выше, чем у 4G, что делает мобильные телефоны намного быстрее и способными обрабатывать все большие объемы данных. Но также ожидается, что это расширит роль, которую мобильные технологии играют в обществе в целом, позволив тысячам дополнительных «умных» устройств на улице подключаться к Интернету и друг к другу.

Это проложит путь к новым услугам виртуальной и дополненной реальности и поможет стимулировать внедрение новых инноваций, таких как автономные автомобили и технологии удаленного здравоохранения. Кроме того, это может изменить способ предоставления государственных услуг, таких как энергетика и транспорт, за счет обеспечения более эффективного мониторинга в реальном времени и оперативного реагирования, чтобы уменьшить отходы, загрязнение или заторы.

Гарет Эллиотт, директор по политике и коммуникациям Mobile UK, сказал:

« Сокращение времени, необходимого для развертывания инфраструктуры мобильной связи, важно для того, чтобы операторы мобильной связи могли развертывать сети 4G и 5G по всей стране и выполнять амбициозные правительственные задачи.

«Испытание DCIA и его победители проектов покажут положительные примеры того, как местные органы власти могут использовать технологии для ускорения процессов и развития эффективных отношений с операторами мобильной связи для улучшения покрытия для всех».

Проект означает, что сообщества в 44 районах местного самоуправления могут рассчитывать на более быструю и надежную мобильную связь в ближайшее время. Это может означать, что потребность в новых мачтах отпадает, на их сборку и установку часто уходит больше времени. В случае успеха технология может быть внедрена в местные органы власти по всей Великобритании.

Победители проекта базируются в Англии и Шотландии в рамках миссии правительства по повышению уровня доступа к быстрой и надежной связи. Районы, которые получат выгоду от пилотных проектов, включают Ангус, Данди, Файф, Перт и Кинросс в Шотландии, а также Тайнсайд, Сандерленд, Дадли, Вулверхэмптон, Сомерсет, Дорсет и ряд других районов Англии.

Это связано с тем, что правительство продвигает планы по подключению до 187 000 сельских помещений через Project Gigabit — правительственную программу стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов по созданию первоклассной широкополосной инфраструктуры в труднодоступных районах.

Провайдерам широкополосного доступа было предложено подать заявки на заключение контрактов на сумму до 292 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию сельских домов и предприятий в Камбрии, Дареме, Нортумберленде, Кембриджшире, Дорсете и Тисдейле. Ожидается, что первоначальные работы начнутся в конце этого года.

Правительство также отреагировало на запрос о предоставлении доказательств, поданный в марте прошлого года, чтобы лучше понять спрос, преимущества и препятствия, связанные с подключением менее 100 000 помещений, которые, вероятно, будут очень труднодоступными с помощью гигабитной широкополосной связи, где затраты и проблемы развертывания становятся непомерно высокими.

Эти данные используются для оценки вариантов политики, направленных на решение этих проблем, о которых будет объявлено позднее в этом году.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

  • Программа DCIA рассмотрит все типы государственных структур, включая здания и уличную мебель для поддержки развертывания, но особенно заинтересована в уличных фонарях из-за их количества и плотности.
  • Восемь победивших проектов DCIA базируются в Англии и Шотландии и будут соответственно возглавляться Советом Дорсета, Объединенным управлением Севера Тайна, Scottish Futures Trust, Советом Западного Беркшира, Альянсом Западного Лондона, Объединенным управлением Уэст-Мидлендса, Объединенным управлением Западной Англии, Западным Совет графства Сассекс.
  • DCMS и Министерство транспорта совместно получили 7 миллионов фунтов стерлингов для финансирования программы DCIA в рамках Фонда совместных результатов Министерства финансов Великобритании. DCMS лидирует в реализации проекта при поддержке и опыте DfT.
  • Полная информация о победителях DCIA опубликована на сайте gov.uk.
  • Полная информация о недавно запущенных закупках Project Gigabit включена в последнее ежеквартальное обновление .
  • Проект DCIA, запущенный в сентябре прошлого года, тесно сотрудничает с другими государственными программами, такими как Национальный реестр подземных активов , для обеспечения согласования моделей данных и координации взаимодействия с заинтересованными сторонами.
Опубликовано 8 февраля 2022 г.
Последнее обновление 25 мая 2022 г.