Сегодня, 25 января, в Шотландии отмечают День рождения самого народного поэта – горячо любимого Роберта Бернса.



| 25 Января 2021, 17:49

«Когда Шотландия забудет Бернса, мир забудет Шотландию».

Сегодня, 25 января, в Шотландии отмечают День рождения самого народного поэта – горячо любимого Роберта Бернса.

О творчестве и судьбе барда для нас рассказывает Демьян Кудрявцев:

«Бернс близок мне дважды: как британский шотландец русскому еврею и как литератор литератору. Поиск своей художественной и социальной роли, отказ от маргинальной обочины при невозможности претендовать на титульную основоположность, отказ от собственного радикального национализма и превращение в символ такового для потомков — все эти развилки судьбы поэта невероятно понятны нам, жившим и живущим в строжайшей из империй в не самые строгие ее времена.

Расширение собственной свободы (литературной, общественной, личной и исторической) до неположенных ему горизонтов, — это я вижу в Бернсе прежде всего. Радость и смелость преодоления в претензии на роль, никак не предназначавшуюся крестьянину. Политическое и литературное здравомыслие в сочетании со свободным нравом и готовностью к неудачам — редчайшее сочетание и тогда, и сегодня.

Конечно, любовь к Бернсу — это еще и любовь к Маршаку, в чьих судьбах, несмотря на кажущуюся разность, так много общего. В каком-то смысле они оба служат для нас уроком величия и безграничности малой доли, возможности обретения свободы трудом, а не борьбой»

Какой праздник без хаггиса, шотландского виски и звонких стихотворений?

https://www.youtube.com/watch?v=VVzO2x-At1I&t=2s

YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=VVzO2x-At1I&t=2s)

Роберт Бёрнс. Любовь и бедность. Здравствуйте, я ваша тетя!

А вы знали, что исполняемая в фильме Александром Калягиным "бразильская народная" песня «Любовь и бедность» — это стихотворение Роберта Бёрнса в переводе Самуила Маршака на музыку Владислава Казенина?

Посольство Великобритании в Москве

Не часто публикуем здесь такой контент, но что может быть лучше и актуальнее стихотворения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса в исполнении наших дипломатов. Тем более сегодня мы отмечаем его День рождения.

A Man’s a Man for a’ That

«Мы хлеб едим и воду пьем,

Мы укрываемся тряпьем

И все такое прочее,

А между тем дурак и плут

Одеты в шелк и вина пьют

И все такое прочее. 

При всем при том,

При всем при том,

Судите не по платью.

Кто честным кормится трудом,

Таких зову я знатью,

Король лакея своего

Назначит генералом,

Но он не может никого

Назначить честным малым.

При всем при том,

При всем при том,

Награды, лесть

И прочее

Не заменяют

Ум и честь

И все такое прочее!

Настанет день и час пробьет,

Когда уму и чести

На всей земле придет черед

Стоять на первом месте.

При всем при том,

При всем при том,

Могу вам предсказать я,

Что будет день,

Когда кругом

Все люди станут братья!»


Озерин Эдуард
Москва 88888888888

A Man’s a Man for a’ That.mp4

Прокомментировать

Пользователь

22 Сентября 2021, 13:48 | # 93595
пресс-релиз

Вехой стало более 16 миллионов пользователей приложения NHS

На Лондонской неделе технологий министр здравоохранения и социальной защиты объявил об увеличении числа пользователей приложения NHS, в том числе тех, кто регистрирует решение о донорстве органов.

  • NHS App в настоящее время является самым загружаемым бесплатным приложением в Англии.
  • Более 12 миллионов новых пользователей с тех пор, как 17 мая NHS COVID Pass был добавлен после совместной работы NHSX и NHS Digital.
  • 265 000 человек впервые зарегистрировали свое решение о донорстве органов через приложение, включая 150 000 новых регистраций с мая 2021 года.

Еще больше людей, нуждающихся в органах, могут получить пользу от жизненно важной трансплантации, поскольку сотни тысяч новых доноров зарегистрировали свои предпочтения с помощью приложения NHS.

Выступая сегодня (вторник, 21 сентября) на Лондонской неделе технологий, министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид объявил, что более 16 миллионов человек уже загрузили приложение NHS, а после пропуска NHS COVID Pass - вакцинации COVID-19 - более 12 миллионов новых пользователей. статус службы - добавлен 17 мая.

Увеличение числа загрузок приложений может спасти жизнь, поскольку 1,5 миллиона человек уже использовали приложение NHS для принятия решения о донорстве органов, причем 265 000 из них впервые зарегистрировали свое донорство органов через приложение. Более 150 000 из этих новых регистраций произошло всего за 4 месяца с мая 2021 года.

Регистрация предпочтения в отношении донорства органов помогает медсестрам-специалистам NHS быстро понимать желания людей, что в конечном итоге может спасти жизни.

Выступая на Лондонской неделе технологий, секретарь здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид сказал:

Преимущества технологий огромны. Нигде технологическая трансформация не доказала свою ценность так, как в сфере здравоохранения и здравоохранения.

Мы все многим обязаны не только нашим докторам, медсестрам и коллегам на передовой, но и кодировщикам, разработчикам и новаторам, которые помогли нашей NHS оставаться такой сильной.

Мы увидели, на что способны технологии здравоохранения в то время, когда системы здравоохранения во всем мире испытывали невероятную нагрузку. Мы должны развить прогресс, который мы все наблюдаем, и осуществить эту долгожданную цифровую революцию.

Пользователи приложения NHS также получают более легкий доступ к услугам NHS. За последние 4 месяца было заказано почти 3,2 миллиона повторных рецептов и более 268 000 посещений терапевта через приложение, что сэкономило драгоценное время для пациентов и врачей.

Поскольку потребность в цифровых медицинских услугах возросла, как никогда, приложение NHS обеспечивает быстрый и безопасный доступ к различным функциям цифрового здравоохранения и веб-сайтам по уходу.

Мэтью Гулд, генеральный директор NHSX, сказал:

Это технология, спасающая жизни. Упростив людям определение своих предпочтений в отношении донорства органов, у нас есть тысячи других людей, чьи органы теперь могут быть использованы для спасения других. Мы будем разрабатывать приложение NHS, чтобы люди могли использовать его, чтобы управлять своим лечением, определять свои предпочтения и оставаться здоровыми.

Саймон Болтон, временно исполняющий обязанности генерального директора NHS Digital, сказал:

Миллионы людей загрузили приложение NHS за лето, чтобы получить доступ к своему абонементу NHS COVID Pass, и выяснили, какие еще услуги может предложить приложение, от записи на прием к терапевту до заказа повторных рецептов.

Мы также призываем людей использовать приложение для регистрации своего решения о донорстве органов во время Недели донорства органов после того, как летом десятки тысяч людей записали это важное решение через приложение.

Алекс Хадсон, руководитель Регистра доноров органов NHS в NHS Blood and Transplant, сказал:

С момента вступления в силу нового закона о донорстве органов нашей приоритетной задачей было убедиться, что каждый человек знает, что донорство органов по-прежнему остается возможным. Позволяя людям проверять, изменять и обновлять свое решение о донорстве органов, приложение NHS облегчает людям управление и контроль за своим решением о донорстве органов.

Несмотря на то, что донорство органов превратилось в систему отказа, важно, чтобы люди знали, что до того, как донорство органов начнется, всегда будут обращаться к семьям. Когда человек заранее зарегистрировал свое решение о донорстве органов, мы знаем, что это дает большой комфорт и успокаивает семьи в это невероятно трудное время.

Во время Недели донорства органов мы призываем всех поделиться своим решением с семьей и друзьями.

У службы входа в систему NHS, которая поддерживает приложение NHS, большинство пользователей находится в Лондоне, при этом более 20% лондонцев вошли в систему в прошлом месяце, а основными пользователями являются возрастные группы от 40 до 49 лет.

Другие услуги, доступные через вход в систему NHS, включают в себя электронные справочные службы, поддержку и консультации по COVID-19, услуги по охране здоровья матери и ребенка, интернет-аптеки и услуги по мониторингу и улучшению здоровья и благополучия.

Исходная информация

Прочтите речь госсекретаря .

Дополнительная информация о приложении NHS .

Данные, предоставленные NHS Blood and Transplant по случаю Недели донорства органов (20–26 сентября), показывают, что 9 из 10 семей поддержат донорство органов, если они знают, что это то, чего хотел их родственник.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть