VisitBritain- 20-летний юбилей книг о Гарри Поттере



| 23 Декабря 2016, 12:45

20-летний юбилей книг о Гарри Поттере


Cамая первая книга о юном волшебнике вышла в свет в июне 1997 года - почти 20 лет назад!
И с тех пор мир захватила настоящая "поттеромания".

Как известно, все восемь фильмов Поттерианы были сняты в Великобритании, и для поклонников Гарри созданы целые туристические маршруты по следам любимых героев.
В 2017 году в дополнение к известным "поттеровским" местам прибавятся две тематические выставки. 

Первая - от студии MinaLima (до 04.02.2017), представляющая эскизы дизайнерских работ к фильмам.

Вторая - в Британской библиотеке (20.10.2017 - 28.02.2018), где будут показаны материалы из личного архива Дж. Роулинг и издательства Bloomsbury, магические и алхимические книги и предметы, древние манускрипты, посвященные фантастическим существам, и многое другое.

Подробнее о местах съёмок фильмов о Гарри Поттере можно узнать на нашем сайте


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

11 Октября 2021, 20:06 | # 94503
пресс-релиз

Донорство крови станет более инклюзивным

Вопрос о сексуальной активности партнеров в регионах, где широко распространена ВИЧ, будет удален из формы проверки безопасности донора.

  • Вопрос о сексуальной активности партнеров в регионах, где широко распространен ВИЧ, включая страны Африки к югу от Сахары, будет удален из формы проверки безопасности донора.

  • Изменение основано на рекомендации, основанной на последних научных данных.

  • Изменения не повлияют на безопасность донорской крови в Великобритании и позволят большему количеству людей делать жизненно важные пожертвования.

Людям, которые хотят сдавать кровь, особенно темнокожим африканцам, станет проще делать это с конца 2021 года.

Правительство сегодня изложило планы по удалению вопроса о сексуальной активности в странах Африки к югу от Сахары, который задавался при проверке безопасности доноров.

В настоящее время потенциальных доноров спрашивают, имели ли они в последнее время половые контакты с партнером, который мог когда-либо быть сексуально активным в регионе, эндемичном по ВИЧ, который включает большую часть Африки к югу от Сахары. Если да, то донор будет отложен на 3 месяца после последнего полового контакта с этим партнером.

Это может означать, что доноры из чернокожих африканцев и другие потенциальные доноры, состоящие в длительных отношениях, не могут сдавать кровь.

Люди, принадлежащие к темнокожим африканцам, чернокожим карибским и смешанным чернокожим национальностям, с большей вероятностью будут иметь редкую подгруппу крови, такую как Ро, в которой нуждаются многие пациенты с серповидно-клеточной анемией. Это изменение предоставит людям больше возможностей для сдачи крови в связи с постоянной потребностью в более редких группах крови и поможет улучшить и спасти жизни в Великобритании. Удаление вопроса поможет повысить инклюзивность и равенство чернокожих африканцев и других доноров.

Безопасность доноров и получателей крови и продуктов крови остается высшим приоритетом для правительства.

Удаление этого вопроса из анкеты по безопасности доноров не поставит под угрозу безопасность кровоснабжения в Великобритании. Этот шаг был предпринят после исследования, проведенного руководящей группой FAIR (для оценки индивидуального риска) при поддержке Консультативного комитета по безопасности крови, тканей и органов ( SaBTO ), которые оба согласились с тем, что вопрос можно безопасно снять.

Другие вопросы остаются в форме донора, чтобы гарантировать индивидуальное поведение, сопряженное с повышенным риском, включая недавние поездки в страны, где ВИЧ является эндемическим заболеванием, и чтобы эти доноры были лишены возможности пожертвовать деньги.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Это еще один прогрессивный шаг вперед, направленный на индивидуальное поведение, а не на общие отсрочки, и на снижение ограничений для людей на сдачу крови.

Это облегчит чернокожим донорам сдачу крови, в частности, для спасения жизней.

Мы создаем более справедливую систему сдачи крови. И по мере того, как мы оправляемся от этой пандемии, мы стремимся к повышению уровня общества, что включает в себя улучшение доступа к услугам для всех.

Это изменение следует рекомендациям руководящей группы FAIR , совместной работы экспертов из служб крови Великобритании и благотворительных организаций ЛГБТ + во главе с NHS Blood and Transport (NHSBT), созданной в 2019 году. Руководящая группа рассмотрела последствия вопроса и пришла к выводу, что это можно безопасно удалить.

В Великобритании все пожертвования проверяются на наличие множества возможных инфекций, включая ВИЧ, и существуют надежные механизмы мониторинга для обеспечения безопасности доноров и получателей. По оценкам, риск того, что донорство, инфицированное ВИЧ, не будет обнаружено, соответствует одному из 23 миллионов.

Новые изменения будут рассмотрены через 12 месяцев после внедрения руководящей группой FAIR и SaBTO .

Министр по безопасности пациентов Мария Колфилд сказала:

Постоянно изучая последние данные о донорстве крови, мы можем предложить более инклюзивную политику, позволяющую большему количеству людей сдавать кровь легко и безопасно.

Я благодарен членам группы управления ярмарки и SaBTO за их постоянную работу по совершенствованию политики в области донорства крови.

Руководства по сдаче крови устанавливаются Министерством здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) и основаны на рекомендациях SaBTO , которые консультируют министров здравоохранения всех 4 стран Великобритании, службы крови Великобритании и Национальную службу здравоохранения в более широком смысле о наиболее подходящих способах обеспечения безопасность крови, клеток, тканей и органов для переливания или трансплантации.

В июне дальнейший прогресс на пути к большему равенству был достигнут благодаря знаменательным изменениям в системе донорства крови: отмене общей отсрочки для мужчин, имевших половые контакты с мужчинами в течение последних 3 месяцев.

Эти изменения не повлияют на безопасность крови в Великобритании, поскольку сдача крови будет сосредоточена на индивидуальном поведении, поэтому сдавать кровь смогут только те, кто находится в группе низкого риска.

Председатель SaBTO профессор Джеймс Нойбергер сказал:

Как председатель SaBTO , я приветствую сделанное министрами объявление об исключении вопроса из проверки безопасности доноров крови, в которой спрашивается, занимались ли они недавно сексом с партнером, который мог когда-либо иметь половые контакты в регионе, где ВИЧ является эндемическим.

Члены SaBTO рассмотрели выводы руководящей группы FAIR и единодушно согласились с тем, что удаление этого вопроса не повлияет отрицательно на безопасность кровоснабжения. Это позитивный шаг к равенству, подтвержденный доказательствами, помогающий создать более справедливую систему для доноров крови без ущерба для безопасности кровоснабжения.

Су Брейлсфорд, заместитель медицинского директора NHS Blood and Transplant и председатель FAIR , сказал:

Мы гордимся тем, что у нас одни из самых безопасных запасов крови в мире, и я рад, что последние научно обоснованные рекомендации по соответствию критериям отбора доноров были приняты в полной мере, что сделало их еще более справедливыми и удобными для всех доноров.

Мы надеемся, что это изменение, которое вступит в силу к концу 2021 года, также снимет беспокойство, которое давно испытывали по этому поводу некоторые доноры - в частности, сообщество чернокожих африканцев, потребности которого мы стараемся прислушиваться и лучше удовлетворять, потребности африканского наследия, и их партнеры, которые пострадали в непропорционально большой степени.

Всем донорам крови, плазмы и тромбоцитов теперь обычно рекомендуется учитывать прошлые инфекции и текущее сексуальное поведение перед тем, как сдавать кровь, и если сейчас подходящее время, чтобы записаться на прием. Пожалуйста, проверьте наш веб-сайт, чтобы получить последние инструкции по соответствию критериям, прежде чем посещать его, чтобы избежать разочарования.

Чамут Кифетью, руководитель отдела по вопросам равноправия в отношении здоровья в Terrence Higgins Trust, сказал:

Мы рады, что было принято это решение, которое позволит большему количеству людей, особенно выходцев из Африки, безопасно сдавать столь необходимые продукты крови в Англии. Он основан на последних данных о сохранении безопасности кровоснабжения, помогает максимизировать количество потенциальных доноров и сближает Англию с Шотландией и Уэльсом.

Удаление этого вопроса особенно важно, поскольку оно устраняет один из барьеров, который до сих пор играл роль в предотвращении привлечения большего числа доноров из чернокожих сообществ. Теперь нам нужно увидеть проделанную работу по устранению более широкого неравенства в отношении здоровья, с которым сталкиваются чернокожие в Великобритании.

Дебора Голд, исполнительный директор National AIDS Trust, сказала:

Мы рады, что Государственный секретарь подтвердил, что этот устаревший, ненужный и активно дискриминационный вопрос будет удален из форм скрининга доноров крови. Наука ясно, что в этом нет необходимости и ничего не происходит для повышения безопасности. Вместо этого он активно препятствует появлению столь необходимых доноров для сдачи крови, особенно из чернокожих общин. Изменение давно назрело, и мы тепло приветствуем сегодняшнее объявление.

Имонн Фергюсон, профессор психологии здоровья Ноттингемского университета, сказал:

Я очень горжусь тем, что внес свой вклад в текущую работу комитета FAIR по поддержке этого широко приветствуемого, инклюзивного и безопасного рекомендованного изменения в отборе доноров.

Опубликовано 11 октября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть