пресс-релиз

Запрет для директора консалтинговой компании, который злоупотреблял схемой финансовой поддержки Covid-19

Директор потребовал возвратной ссуды в размере 30 000 фунтов стерлингов, на которую он не имел права, и потратил почти треть на личное использование.

44-летний Ричард Милн из Кингстона-на-Темзе был директором небольшой консалтинговой компании Langshot Ltd, зарегистрированной в 2016 году.

В мае 2020 года он подал заявку на возвратный кредит в размере 30 000 фунтов стерлингов от имени компании, несмотря на то, что на счетах компании годовой оборот составляет около 50 000 фунтов стерлингов. Максимум, на который компания могла претендовать по этой схеме, составлял чуть менее 13 000 фунтов стерлингов.

Компания получила возвратную ссуду в размере 30 000 фунтов стерлингов, а Милн потратил почти 8 000 фунтов стерлингов на личные расходы, что является явным нарушением условий ссуды, согласно которым возвратные ссуды должны использоваться только для законных деловых целей.

Лэнгшот был подвергнут добровольной ликвидации в марте 2021 года, прежде чем ликвидатор передал в Службу банкротства опасения по поводу поведения Милна для дальнейшего расследования.

На момент ликвидации ссудный счет директора компании был перерасходован чуть более чем на 30 000 фунтов стерлингов. С тех пор Милн согласился на график погашения ликвидатора в размере 650 фунтов стерлингов в месяц.

Государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии принял обязательство о дисквалификации от Ричарда Милна после того, как он признался, что подал заявку на более крупную ссуду на восстановление, чем имела право компания, и использовал часть денег на личные расходы.

Его запрет действует с 25 мая 2022 года и длится восемь лет.

Дэйв Эллиотт, главный следователь Службы неплатежеспособности, сказал:

Дисквалификация Ричарда Милна должна послужить сдерживающим фактором для тех, кто думает, что может получить прибыль, получив средства, на которые они не имеют права.

Мы без колебаний примем меры против директоров, которые злоупотребили финансовой поддержкой Covid-19, и, в конечном итоге, против налогоплательщиков.

Примечания для редакторов

Ричард Питер Милн из Кингстона-на-Темзе, родился в августе 1977 года.

Langshot Limited (номер компании 09984263).

Постановление о дисквалификации означает, что без специального разрешения суда лицо с дисквалификацией не может:

  • выступать в качестве директора компании
  • принимать прямое или косвенное участие в продвижении, создании или управлении компанией или товариществом с ограниченной ответственностью
  • быть получателем имущества компании

Меры по дисквалификации являются административным эквивалентом приказа о дисквалификации, но не связаны с судебным разбирательством.

Лица, подлежащие дисквалификации, связаны целым рядом других ограничений .

Информация о работе Службы неплатежеспособности, и как обжаловать финансовые проступки .

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:

Опубликовано 31 мая 2022 г.