Заявление премьер-министра Бориса Джонсона на пресс-конференции с премьер-министром Индии Моди: визита в Нью-Дели 22 апреля 2022 г.



| 25 Апреля 2022, 16:04

Речь

Заявление премьер-министра на пресс-конференции с премьер-министром Моди: 22 апреля 2022 г.

Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Моди.

Мой друг, премьер-министр Моди, Нарендра, мой хаас дост — это фраза, которую я хотел на хинди.

У нас были фантастические два дня в Индии

А вчера я стал первым консервативным премьер-министром Великобритании, посетившим Гуджарат, вашу родину, конечно же, Нарендра.

но, как вы только что сказали, это прародина примерно половины всех британских индейцев.

И у меня был удивительный прием — совершенно потрясающий — я чувствовал себя Сачином Тендулкаром — мое лицо было везде таким же вездесущим, как Амитабх Баччан.

Меня везде можно было увидеть, и это было фантастически.

И сегодня утром у нас были замечательные разговоры, и я думаю, что они укрепили наши отношения во всех отношениях.

В трудные времена очень важно, чтобы мы, хаас дост, сблизились.

и я считаю, что партнерство между Великобританией и Индией - одной из старейших демократий - Великобритания является одной из старейших, а Индия, безусловно, крупнейшей демократией, является одним из определяющих дружеских отношений нашего времени.

Что мы делаем, так это продвигаем амбициозную десятилетнюю дорожную карту британо-индийских отношений, которую мы согласовали в прошлом году.

Было приятно увидеть вас на G7.

Но с тех пор угрозы самодержавного принуждения еще больше выросли.

и поэтому жизненно важно, чтобы мы углубляли наше сотрудничество,

включая нашу общую заинтересованность в том, чтобы Индо-Тихоокеанский регион оставался открытым и свободным.

Итак, сегодня мы договорились о новом и расширенном партнерстве в области обороны и безопасности,

многолетнее обязательство

это не только скрепит наши связи,

но поддержите свою цель, Нарендра из «Сделано в Индии».

Великобритания создает открытую генеральную экспортную лицензию для Индии.

сокращение бюрократии и сокращение сроков поставки оборонных закупок.

Мы договорились работать вместе, чтобы противостоять новым угрозам на суше, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве, включая сотрудничество в области новых технологий истребителей,

морские технологии для обнаружения и реагирования на угрозы в океанах.

Мы расширяем наше партнерство как научные сверхдержавы,

И, опираясь на сотрудничество между Оксфорд/Астра-Зенека и Институтом сыворотки,

которая сделала прививку от Covid более чем миллиарду человек, включая меня, у меня в руке индийский джеб и сила добра, это сделало меня благодаря Индии.

И это помогло Индии стать тем, что Нарендра назвал аптекой для всего мира.

Сегодня мы приступаем к совместным инициативам по вакцинам против малярии,

Об устойчивости к противомикробным препаратам и цифровом партнерстве между Национальным управлением здравоохранения Индии и нашей Национальной службой здравоохранения.

Мы также вместе предпринимаем большие шаги по обеспечению энергетической безопасности, помогая друг другу уменьшить нашу зависимость от импортируемых углеводородов и переходя на более дешевые, более устойчивые отечественные альтернативы.

У нас есть новое предложение, новый план по развитию морского ветра от Кельтского моря до Дханушкоди, у нас есть новый британско-индийский водородный научный и инновационный центр,

и мы продвигаем инициативу по созданию зеленых сетей солнечной энергии, которую мы с вами, Нарендра, начали на COP26 в Глазго вместе с 80 другими странами.

Это невероятный факт, что солнце каждый день дает достаточно энергии, чтобы снабдить мир энергией в десять тысяч раз, у вас есть много солнечной энергии здесь, в Индии — солнце сегодня показывает фантастические результаты, и у нас в Британии тоже довольно много. .

Эти партнерские отношения образуют надстройку Живого Моста, который описывает Нарендра между нашими странами, и сегодня этот мост гудит от товаров и услуг, людей и капитала, проносясь взад и вперед с востока на запад.

и иногда бывает трудно сказать, является ли что-то британским, индийским или откровенно бриндовским.

В среду я поехал в аэропорт на «Рейндж Ровере» — индийском, но британского производства.

И когда я приехал сюда в четверг, я посетил JCB,

Принадлежит британцам, но сделан в Индии. Экспорт 60 000 каждый год по всему миру, 110 стран.

Или возьмем, к примеру, Norton Motorbike, который в настоящее время возрождается в Великобритании индийской компанией.

Я очень рад, что этот визит не только углубил наше экономическое партнерство.

Мы договорились о новых сделках на сумму 1 миллиард фунтов стерлингов,

и создал более 11 000 новых рабочих мест по всей Великобритании,

во всем, от электробусов до роботизированной хирургии Smith and Nephew, которую я видел вчера

а также в области искусственного интеллекта, где сильные стороны Индии замечательны.

И, возможно, самое главное в долгосрочной перспективе, мы в полной мере используем свободу, которая у нас есть сейчас.

достичь соглашения о свободной торговле,

сделка, по которой вы можете поднять эти тарифы — вы можете, Индия, Нарендра, на нашу технику и яблоки — на самом деле вы уже сделали это на яблоках, так что спасибо за яблоки

а мы, в свою очередь, можем поднять тарифы на ваш рис и текстиль.

Мы уже закрыли четыре главы,

и сегодня мы объявляем о новых мерах по упрощению экспорта медицинских устройств британского производства в Индию.

и обеспечить взаимное признание квалификаций высшего образования Великобритании.

И поскольку следующий раунд переговоров начнется здесь на следующей неделе,

мы говорим нашим переговорщикам: сделайте это к Дивали в октябре. Сделай это к Дивали.

Это может удвоить нашу торговлю и инвестиции к концу десятилетия.

расширение этого живого моста до многополосной автомагистрали, насыщение красивыми электромобилями совместного производства и создание сотен тысяч новых рабочих мест в обеих наших странах.

Так как Индия празднует 75-летие своей независимости,

Я полон оптимизма в отношении грядущих лет и глубины дружбы между нашими странами, а также безопасности и процветания, которые наше партнерство может обеспечить нашим народам для грядущих поколений.

Опубликовано 22 апреля 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 13:16 | # 102933
пресс-релиз

Великобритания начинает работу над новой торговой сделкой со Швейцарией

Великобритания начала работу над новым расширенным торговым соглашением со Швейцарией после переговоров между премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом Швейцарии Игнацио Кассисом.

  • Великобритания работает над заключением нового расширенного соглашения о свободной торговле с другой «сверхдержавой в сфере услуг» Швейцарией.
  • Правительство начинает восьминедельные консультации по новому британско-швейцарскому ЗСТ, чтобы узнать мнения британских предприятий и общественности и определить цели переговоров
  • Новая сделка выведет наши отношения на новый уровень в таких отраслях будущего, как цифровая торговля и инновационные услуги.

Великобритания сегодня (28 апреля 2022 г.) начала работу над новым расширенным торговым соглашением со Швейцарией после того, как премьер-министр Борис Джонсон принял президента Швейцарии Игнацио Кассиса для двусторонних переговоров в Лондоне.

Расширенная сделка направлена на стимулирование двусторонней торговли между двумя крупнейшими в мире сверхдержавами в сфере услуг за счет мер, включая устранение барьеров и открытие доступа для британских фирм на швейцарский рынок.

Департамент международной торговли запускает восьминедельную консультацию, призывающую бизнес и общественность высказать свое мнение перед началом переговоров.

Швейцария уже является важным партнером Великобритании, объем двусторонней торговли которой составляет почти 35 миллиардов фунтов стерлингов в год. Многие британские предприятия получают выгоду от беспошлинной торговли большинством товаров в соответствии с нашим существующим торговым соглашением, перенесенным из ЕС, но действующее соглашение не распространяется на услуги, на долю которых приходится более половины наших двусторонних отношений.

Будучи двумя центрами услуг, всемирно известными своим опытом, и Великобритания, и Швейцария стремятся заключить амбициозное, беспрецедентное соглашение о свободной торговле, которое поднимет обе наши экономики и покажет миру, что возможно между двумя единомышленниками и инновационными демократиями.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян сказала:

Новое расширенное торговое соглашение со Швейцарией — это прекрасная возможность либерализовать торговлю с нашим 10-м крупнейшим торговым партнером и открыть новые возможности для нашего ведущего в мире сектора услуг.

Как две сервисные сверхдержавы, у нас есть огромная возможность договориться о современной, амбициозной, беспрецедентной сделке, которая поднимет обе наши экономики и покажет миру, что возможно между двумя единомышленниками и инновационными странами, которые прочно находятся в Европе, но за пределами ЕС. .

В 2020 году Соединенное Королевство было вторым по величине экспортером услуг в мире с объемом экспорта 266,8 млрд фунтов стерлингов. Швейцария была 12-й по величине с 89,6 млрд фунтов стерлингов.

Эта сделка поможет вывести наши отношения на новый уровень в таких отраслях будущего, как цифровая торговля, инновационные услуги и экологически чистый рост, обеспечивая более высокооплачиваемые рабочие места по всей стране. Он будет поддерживать торговлю в жизненно важных отраслях экономики Великобритании, включая финансы, юридические услуги, консалтинг, технологический сектор и творческие отрасли, способствуя установлению новых правил и стандартов цифровой торговли в 21 веке.

Президент CBI лорд Билимория сказал:

Следует приветствовать тот факт, что DIT ищет вклад в расширение британо-швейцарского соглашения о свободной торговле, и CBI с нетерпением ждет ответа. Совместный британо-швейцарский двусторонний совет по торговле и инвестициям, созданный ранее в этом году под руководством CBI, определил значительные возможности для углубления существующих торговых отношений, в первую очередь за счет расширения цифровой торговли и торговли услугами.

Наряду с текущим диалогом по финансовым услугам, эта консультация дает возможность расширить сотрудничество по широкому кругу вопросов, начиная от таможни, снижения сложности краткосрочной мобильности и налаживания сотрудничества в области инноваций через наши исследовательские институты мирового уровня.

Управляющий директор по международной торговле и инвестициям TheCityUK Никола Уоткинсон сказала:

Будучи первым и третьим по величине нетто-экспортером финансовых и связанных с ними профессиональных услуг в мире, Великобритания и Швейцария могут многое выиграть, установив новый золотой стандарт для торговли услугами между двумя суверенными странами.

В Великобритании почти половина этого экспорта производится за пределами Лондона, в городах по всей Великобритании, поэтому прогресс в выполнении этого соглашения может принести реальную пользу местным рабочим местам и процветанию. В долгосрочной перспективе соглашение о свободной торговле со Швейцарией дополнит более широкий прогресс на пути к взаимному признанию и может быть использовано в качестве модели для торговых сделок нового поколения с другими партнерами по всему миру.

Фон:

* Доступ к консультации можно получить на веб-сайте gov.uk.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть