Заявление премьер-министра Бориса Джонсона: Мы должны подкреплять наши слова по Украине делами



| 7 Марта 2022, 12:36

Новости история

Премьер-министр: Мы должны подкреплять наши слова по Украине делами

На этой неделе премьер-министр призовет международное сообщество предпринять новые и согласованные усилия, чтобы обеспечить провал Путина в Украине.

  • Премьер-министр встретится с лидерами Канады, Нидерландов и Центральной Европы в Лондоне на следующей неделе

  • Приходит, когда премьер-министр изложил «план действий» из шести пунктов для международного сообщества

  • В последние несколько дней Великобритания увеличила гуманитарную и военную помощь Украине и удвоила дипломатические усилия по изоляции России.

На этой неделе премьер-министр призовет международное сообщество предпринять новые и согласованные усилия, чтобы обеспечить провал Путина в Украине.

В дни, прошедшие с тех пор, как Россия вторглась в Украину, мы стали свидетелями беспрецедентной волны международного осуждения со всего мира. В среду вечером 141 страна проголосовала за осуждение действий России только на 11-й чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая когда-либо проводилась.

В тот же день 38 стран, координируемых Великобританией, добились крупнейшего в истории обращения в Международный уголовный суд, чтобы обеспечить привлечение Путина к ответственности за его военные преступления.

В то же время все больше и больше стран активизировались, чтобы оказать столь необходимую гуманитарную и военную поддержку народу Украины. Страны по всему миру ввели крупнейший за всю историю пакет санкций против крупной экономики.

В понедельник премьер-министр примет премьер-министра Канады Трюдо и премьер-министра Нидерландов Рютте на Даунинг-стрит для обсуждения того, как превратить эти обязательства в согласованную кампанию солидарности с Украиной. В пятницу он говорил с президентом Макроном и лидерами Турции и Сербии.

Во вторник он примет лидеров группы «В4» стран Центральной Европы – Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Это страны, которые уже на себе испытали гуманитарный кризис, быстро охвативший европейский континент.

Премьер-министр скажет лидерам, что для того, чтобы гарантировать, что Путин потерпит неудачу в своих амбициях, международное сообщество должно объединиться в соответствии с планом действий из шести пунктов, чтобы:

  1. Мобилизовать международную гуманитарную коалицию для Украины
  2. Поддержите Украину в ее усилиях по обеспечению собственной самообороны
  3. Максимально усилить экономическое давление на путинский режим
  4. Не допустить ползучей нормализации того, что Россия делает в Украине
  5. Следовать дипломатическим путям деэскалации, но только на основе полного участия законного правительства Украины.
  6. Начать быструю кампанию по укреплению безопасности и устойчивости в евроатлантическом регионе.

Излагая сегодня свой план из шести пунктов, премьер-министр скажет:

Путин должен потерпеть неудачу, и его должен увидеть провал в этом акте агрессии. Недостаточно выразить нашу поддержку основанному на правилах международному порядку — мы должны защитить его от непрекращающихся попыток переписать правила с помощью военной силы.

Мир наблюдает. Судить нам будут не будущие историки, а народ Украины.

На прошлой неделе Великобритания увеличила свою гуманитарную помощь Украине и региону до 220 миллионов фунтов стерлингов, о которых было объявлено в этом году, включая 25 миллионов фунтов стерлингов в виде ассигнований на обращение DEC. Великобритания продолжает поставлять оборонительное и смертоносное оружие в Украину, и премьер-министр ежедневно разговаривал с президентом Украины Зеленским, чтобы понять потребности Вооруженных сил Украины.

Великобритания уже ввела крупнейший и самый строгий пакет экономических санкций, когда-либо наложенный на крупную экономику. Мы ввели санкции против президента Путина, Сергея Лаврова, пяти российских банков и более 300 физических и юридических лиц, лежащих в основе путинского режима, и Беларуси. Мы препятствуем тому, чтобы российское государство привлекало здесь долги, и изолируем все российские компании от доступа к британским рынкам капитала.

Правительство будет продолжать усиливать давление и использовать санкции, чтобы подорвать российскую экономику в масштабах, которые Кремль или любая другая крупная экономика никогда не видели прежде. В пятницу правительство объявило о новых положениях по упорядочению действующего законодательства, чтобы мы могли еще быстрее и эффективнее реагировать на текущий кризис.

Премьер-министр примет премьер-министра Рютте и премьер-министра Трюдо на Даунинг-стрит для отдельных двусторонних встреч и совместной трехсторонней встречи.

Встреча V4 во вторник состоится в Лондоне и будет включать как пленарное заседание всех пяти лидеров, так и отдельные двусторонние встречи.

Опубликовано 6 марта 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Марта 2022, 16:21 | # 101279
Новости история

Спасательный комплект спас жизнь рыбаку

Это история спасенной жизни. Потому что рыбак был одет в PFD и PLB. Не будет преувеличением сказать: они спасают жизни. Получите комплект. Носите комплект. Жить, чтобы рассказать свою историю тоже.

Бен Сквайрс и Пол Рид

То, что началось как обычный рабочий день для коммерческого рыбака Пола, превратилось в его худший кошмар, когда он упал за борт с борта «Сидни Роуз», в нескольких милях от суши.

Но его решение надеть тем утром спасательный жилет, оснащенный радиомаяком, вероятно, спасло ему жизнь. Он занимается рыбной ловлей уже 38 лет, и у него был всего один опыт посадки человека за борт. Но одного раза достаточно, чтобы больше никогда не возвращаться на берег.

Пол активировал свой PLB, который немедленно предупредил береговую охрану Ее Величества о его местоположении и отправил спасательные шлюпки Plymouth и Salcombe RNLI, спасательную шлюпку Hope Cove Independent и поисково-спасательный вертолет из Ньюквея на его поиски.

Затем его шкипер поднял тревогу, подтвердив властям, что предупреждение, которое они искали, на самом деле было человеком за бортом.

Его нашли через 67 минут холодным, но в остальном невредимым.

Пол сказал:

Я очень рад, что все получилось хорошо, вы слышите истории и знаете, что так не всегда бывает. Мой совет другим рыбакам прост: наденьте спасательный жилет. Я сделал это, и это спасло мне жизнь.

Они только маленькие, в них не мешают, к ним привыкаешь, и если бы на мне не было своих, я бы сейчас с тобой не разговаривал.

Так что смотрите наш фильм о безопасности, слушайте сообщение и помните, что эти маленькие кусочки комплекта безопасности могут стать серьезной причиной, по которой однажды вы вернетесь домой.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть