Выступление члена парламента и министра международной торговли Великобритании на City Week 27 апреля 2022



| 14 Мая 2022, 15:25

Речь

Выступление министра международной торговли Великобритании на City Week 27 апреля 2022

Вступительное слово члена парламента Анн-Мари Тревельян, министра международной торговли, в третий и последний день конференции City Week 2022.

Достопочтенный член парламента Анн-Мари Тревельян

Я рад впервые выступать на City Week и приветствовать всех вас на сегодняшней захватывающей программе FinTech.

С тех пор как я стал министром торговли семь месяцев назад, я путешествовал по миру, стуча в барабан финансовых услуг Великобритании, где бы я ни был.

Я так рад, что у нас был украинский посол, необыкновенный человек. И я думаю, что каждый из граждан Украины демонстрирует целеустремленность, которая, я надеюсь, была бы у нас, если бы мы были в таком ужасном напряжении.

Но мы очень тесно сотрудничаем как правительство, думая, как мы можем поддержать Украину, одновременно обеспечив провал незаконной войны Путина. И мы только вчера объявили о либерализации всех тарифов в нашей торговле с Украиной.

Мы первые, кто сделал это, и я собираюсь поощрять другие страны делать то же самое, пытаясь использовать имеющиеся у нас инструменты санкций — как финансовые, так и торговые — чтобы лишить Путина возможности финансировать его незаконную войну. Мы также хотим убедиться, что мы поддерживаем экономику Украины, которая, конечно же, испытывает огромные трудности, потому что многие ее сельскохозяйственные предприятия в настоящее время не могут двигаться вперед в этом году, чтобы помочь им во всех аспектах торговли, чем мы можем.

И я призываю всех вас подумать в своих сферах, как вы можете это сделать. И если вы считаете, что правительство может сделать больше для поддержки украинцев, будь то в стране или во всем мире, пожалуйста, поделитесь этим, поскольку это обязательство, которое мы, как правительство, выполняем на сто процентов, и мы также хотим поощрять другие по всему миру, чтобы сделать то же самое.

Но, конечно же, когда я путешествовал, и именно поэтому я видел по всему миру — а я путешествовал от Балтимора до Сингапура, от Оттавы до Джакарты — эту необычайную страсть и успех благодаря силе инноваций и опыт наших британских банков, управляющих капиталом и финтех-компаний, которым сегодня уделено особое внимание.

И я убедился в этом сам, где бы я ни был, ваша международная репутация поистине непревзойденна — я получаю лучшую часть, я получаю все заслуги за всю тяжелую работу, которую вы делаете, как люди говорят мне. регулярно; у вас есть необыкновенная индустрия, и мы хотим сделать больше, чтобы быть похожими на вас.

Поэтому мы хотим использовать эти международные отношения, а они хотят понять ваши ноу-хау и стать частью успеха, который приносит британский финтех.

И мое сообщение им было громким и ясным: Город открыт для бизнеса. Город хочет работать с вами. Город остается впереди конкурентов.

Потому что это то, что Город всегда делал.

Стремление, динамизм и решительность сделали финансовые услуги Великобритании такими, какими они являются сегодня. Использование возможностей, созданных Global Britain.

Мы являемся крупнейшим в мире нетто-экспортером финансовых услуг, ведущим европейским центром финансовых технологий и ведущим мировым центром сбора средств.

Более миллиона человек в Великобритании заняты в сфере финансовых услуг, две трети из которых находятся за пределами столицы.

Как показал отчет TheCityUK, во всех британских регионах, кроме двух, финансовые услуги являются ведущим экспортом услуг. Это повышение уровня в действии.

Благодаря вашей открытости к новым идеям, рынкам и технологиям финтех стал сердцем этой национальной сети финансового превосходства. Создание высококвалифицированных, хорошо оплачиваемых рабочих мест; ученичество для нашей молодежи; и возможность распространения.

Почти половина европейских финтех-единорогов была построена именно здесь, в Великобритании. Klarna продвигается вперед в Манчестере, Sage внедряет новинки в Ньюкасле — на днях я посетил их офисы и был просто потрясающим, увидев, как компания, рост которой я наблюдал на протяжении нескольких десятилетий, — а Atom Bank предоставляет услуги в Дареме, только что за углом от моего избирательного округа.

В то время как банковские гиганты Goldman Sachs внедряют цифровые технологии и открывают новый офис в центре растущего финансового сектора Бирмингема.

Итак, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что в FinTech бизнес процветает. В прошлом году Великобритания привлекла больше инвестиций, чем Франция, Германия и Нидерланды вместе взятые.

Это важно. Поскольку FinTech — это больше, чем просто финансы, речь идет о смазке колес коммерции, чтобы предприниматели по всей стране могли продвигать свой бизнес вперед, стимулировать рост и ускорять выход на глобальные рынки.

Будь то Wise, который беспрепятственно перемещает деньги через границы, Xero, упрощающий регистрацию счетов, или Tide, позволяющий предприятиям настроить банковское дело в мгновение ока, FinTech дает предпринимателям свободу делать больше того, что они хотят делать действительно хорошо.

Наше правительство не может больше ценить эту работу и весь наш финансовый сектор.

Вот почему мой друг, канцлер казначейства, попросил Рона Калифу провести независимую проверку британских финансовых технологий, и мы делаем все возможное, чтобы предоставить его рекомендации.

FCA уже расширило свою ведущую в мире регулятивную песочницу, опробовав новую «масштабируемую ячейку» для поддержки недавно авторизованных фирм.

И только в прошлом месяце мой отдел и Innovate Finance создали международную финтех-группу, объединяющую промышленность и правительство, чтобы наши финтех-компании оставались на вершине мира.

Именно поэтому с тех пор, как мы восстановили нашу независимую торговую политику, мой отдел открыл двери для наших финансовых компаний по всему миру.

Наше соглашение о свободной торговле с Японией укрепляет давнюю репутацию города как моста между Востоком и Западом.

Наша сделка с Австралией может похвастаться амбициозными финансовыми услугами и цифровыми главами.

И мы были первой европейской страной, подписавшей Соглашение о цифровой экономике с Сингапуром, объединяющее два гиганта финансовых услуг.

И мы действительно только начинаем. Даю слово — мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам удовлетворить глобальный спрос на ваше превосходство.

Потому что скрытые препятствия, протекционизм и устаревшие правила мешают нашим инноваторам завоевывать новые рынки.

Именно поэтому мы продолжаем выполнять нашу миссию по заключению ряда передовых соглашений высокого уровня с ведущими странами мира.

В этом году мы собираемся присоединиться к программе CPTPP стоимостью 8 миллиардов фунтов стерлингов, которая откроет для вас множество возможностей на одиннадцати динамично развивающихся рынках. Современный свод правил партнерства открывает надежные трансграничные потоки данных и устраняет местные ограничения, стоящие на пути экспорта услуг.

CPTPP является базовым соглашением, поэтому мы можем продвинуться еще дальше в сделках с его участниками. Так же, как мы с Канадой. В прошлом месяце я ездил в Оттаву, чтобы начать переговоры по торговому соглашению, которое пойдет гораздо дальше, чем когда-либо прежде, в области инноваций, цифровых технологий и данных.

В январе я также отправился в Нью-Дели, чтобы начать переговоры о всеобъемлющем соглашении о свободной торговле с Индией. Вы увидите, что премьер-министр был там на выходных, помогая нашей кампании заключить действительно эффективное Соглашение о свободной торговле.

Мы видим некоторые действительно радикальные, разные и открытые взгляды, которые мы хотим использовать, и мы хотим работать вместе с Индией, чтобы добиться этого успеха.

Обе наши экономики ориентированы на услуги, цифровые и технологические услуги, но на данный момент Индия является нашим крупнейшим торговым партнером только на 15-м месте. Заключение сделки может исправить это, предоставив британским предприятиям преимущество «первопроходца» на рынках Индии.

Мы также возглавляем усилия по превращению Всемирной торговой организации в центр современной торговли.

ВТО была создана в 1995 году, когда в сети было менее 1% населения мира. Таким образом, Великобритания стремится модернизировать организацию и продвигать цифровые правила.

Прежде чем сегодняшняя программа начнется, я хочу дать вам обещание, что наше правительство полностью привержено преодолению препятствий на пути наших финтех-компаний и финансистов и регулированию для обеспечения конкурентоспособности и инноваций.

Вы уже предоставляете платформу для нашей нации, чтобы обеспечить так много богатства и инноваций. Существует глобальный спрос на британские услуги, финтех и финансы. А наши торговые соглашения открывают двери в области данных, цифровых технологий и услуг.

Таким образом, если мы будем работать бок о бок и активизировать инвестиции, мы сможем стать мировыми лидерами в области финансовых технологий и цифровых технологий, оставаться впереди в финансах и дать возможность нашему бизнесу расти за счет торговли.

Написание новой главы для наших финансовых услуг, повышение уровня по всей стране и еще одно доказательство того, что сомневающиеся ошибались.

Спасибо, и я надеюсь, что вам понравится заключительный день еще одной фантастической Недели города.

Опубликовано 27 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

14 Мая 2022, 19:46 | # 103203
Bruton School for Girls
Dear Mr Ozerin Eduard
We are writing to you today to encourage you to consider Bruton School for Girls for your clients.
We offer education and much more to girls from Year 5 through to Upper 6th and at this moment have spaces available in Years 7, 9 and 12.
Our beautiful campus is set in a semi-rural location in Somerset (South West England) close to cities such as Bath, Bristol and Wells. We offer a very broad education in the usual GCSE and A level subjects but also with an emphasis on the Arts (Drama, Dance, Art and Music). We believe that this is a strength of the school and encourages confidence and creativity which in turn establish resilience, determination and success in our students.
We would be delighted to welcome you (and your clients) to the school and would make special arrangements for school visits for you should you wish to come here.
Please do let us know if you are interested.
With all good wishes
Andrea
Andrea Hulme
Admissions
Bruton School for Girls ∙ Sunny Hill ∙ Bruton ∙ Somerset ∙ BA10 0NT
T +44 (01749) 814400
E ahulme@brutonschool.co.uk
W www.brutonschool.co.uk
Брутонская школа для девочек
Уважаемый господин Озерин Эдуард
Мы обращаемся к вам сегодня, чтобы побудить вас рассмотреть Bruton School for Girls для ваших клиентов.
Мы предлагаем образование и многое другое девочкам с 5-го по 6-й класс, и на данный момент есть свободные места для 7-го, 9-го и 12-го классов.
Наш красивый кампус расположен в полусельской местности в Сомерсете (Юго-Западная Англия), недалеко от таких городов, как Бат, Бристоль и Уэллс. Мы предлагаем очень широкое образование по обычным предметам GCSE и A level, но также с акцентом на искусство (драма, танцы, искусство и музыка). Мы считаем, что это сильная сторона школы и поощряет уверенность и творческий подход, которые, в свою очередь, прививают нашим ученикам стойкость, решительность и успех.
Мы будем рады приветствовать вас (и ваших клиентов) в школе и организуем для вас специальные посещения школы, если вы захотите приехать сюда.
Пожалуйста, дайте нам знать, если вы заинтересованы.
Со всеми добрыми пожеланиями
Андреа
Андреа Хьюм
Прием
Bruton School for Girls ∙ Sunny Hill ∙ Bruton ∙ Somerset ∙ BA10 0NT
Т +44 (01749) 814400
E ahulme@brutonschool.co.uk
W www.brutonschool.co.uk

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть