Вступают в силу новые правила маркировки калорий для улучшения здоровья британской нации



| 8 Апреля 2022, 20:11

пресс-релиз

Вступают в силу новые правила маркировки калорий для улучшения здоровья британской нации

Сегодня вступает в силу новое законодательство, касающееся крупных предприятий, таких как еда на вынос, рестораны и кафе в Лондоне, в Англии, Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии.

Коробки на вынос
  • Правительство также поощряет малые предприятия использовать маркировку калорий в рамках своего стремления улучшить здоровье нации и снизить уровень ожирения.
  • Часть постоянной приверженности правительства повышению уровня здоровья нации.

Сегодня (среда, 6 апреля 2022 г.) вступают в силу новые правила, требующие отображения информации о калориях в меню и на этикетках продуктов питания.

Изменения, которые были одобрены парламентом в 2021 году, означают, что теперь для крупных предприятий с более чем 250 сотрудниками, включая кафе, рестораны и рестораны на вынос, требуется отображать информацию о калориях нерасфасованных продуктов питания и безалкогольных напитков.

Информация о калориях должна отображаться в меню, онлайн-меню, сторонних приложениях, платформах доставки еды и на этикетках продуктов питания в тот момент, когда покупатель выбирает еду и напитки. Помимо перечисления калорий для каждого продукта питания, меню и этикетки также должны включать рекомендуемые ежедневные потребности в калориях.

Законодательство, которое является частью стратегии правительства по борьбе с ожирением, направлено на то, чтобы люди могли делать более осознанный и здоровый выбор, когда дело доходит до еды вне дома или заказа еды на вынос. Отображение информации о калориях также может побудить предприятия предлагать своим клиентам варианты с более низким содержанием калорий.

Подсчитано, что избыточный вес и связанные с ожирением состояния в Великобритании обходятся NHS в 6,1 миллиарда фунтов стерлингов в год. Почти две трети (63%) взрослых в Англии имеют избыточный вес или живут с ожирением, а 40% детей заканчивают начальную школу с избыточным весом или ожирением. Ожирение также является второй по значимости причиной рака в Великобритании.

Пандемия коронавируса (COVID-19) высветила влияние ожирения на здоровье людей, и в рамках своего стремления улучшить здоровье нации правительство также просит малые предприятия ввести маркировку калорий.

Министр здравоохранения Мэгги Троуп заявила:

Крайне важно, чтобы у всех нас был доступ к информации, необходимой для поддержания здорового веса, и это начинается с знания того, насколько калорийна наша пища. Мы привыкли знать это, когда делаем покупки в супермаркете, но это не тот случай, когда мы едим вне дома или покупаем еду на вынос.

В рамках наших усилий по устранению неравенства и повышению уровня здоровья нации эти меры являются важным строительным блоком, позволяющим людям как можно проще выбирать более здоровую пищу.

Самые последние официальные данные показывают, что в период с 2019 по 2020 год было зарегистрировано более одного миллиона госпитализаций, где ожирение было основной или вторичной причиной, что на 17% больше, чем в 2018–2019 годах, когда было 876 000 госпитализаций, связанных с ожирением.

Бриджит Тернер, директор по политике, кампаниям и улучшениям Diabetes UK, сказала:

Ожирение является самым большим фактором риска развития диабета 2 типа, и, по оценкам, 13,6 миллиона человек в Великобритании подвержены повышенному риску развития этого заболевания.

Борьба с этим кризисом в области здравоохранения имеет жизненно важное значение, поэтому обязательство правительства сделать так, чтобы крупные сети кафе и ресторанов маркировали продукты питания, которые они продают, маркировкой калорий, является долгожданным шагом к снижению растущего уровня ожирения в Великобритании.

Diabetes UK провела активную кампанию за эти меры в рамках нашей кампании Food Upfront. Мы надеемся, что это приведет эти крупные предприятия, работающие вне дома, в большее соответствие с сектором розничной торговли продуктами питания, когда дело доходит до предоставления людям четкой информации о калориях продуктов, которые они покупают, что, как мы надеемся, приведет к улучшению меню и более здоровым вариантам.

Есть некоторые исключения из законодательства, включая продукты, которые есть в меню только 30 дней в году или менее, и все алкогольные напитки крепостью выше 1,2%.

Законодательство будет обеспечиваться местными властями, а Департамент здравоохранения и социального обеспечения будет поддерживать их с дополнительными расходами на обеспечение соблюдения политики. Местным властям рекомендуется в первую очередь вести переговоры с теми предприятиями, которые не соблюдают закон. Местные органы власти могут издавать уведомления об улучшениях. Любое лицо, не выполнившее уведомление, может быть признано виновным в правонарушении и может быть оштрафовано на 2500 фунтов стерлингов.

Покупка еды на ходу или еда на вынос становятся все более важными для людей. В среднем порции еды или напитков, которые люди едят вне дома или едят на вынос, содержат в два раза больше калорий, чем их эквиваленты, купленные в магазине, где маркировка встречается гораздо чаще. Исследования показывают, что пища, которую люди едят вне дома, составляет от 20 до 25% калорий, потребляемых взрослым.

В опросе, проведенном Управлением по улучшению здоровья и диспропорциям о сокращении калорий, 79% респондентов заявили, что, по их мнению, меню должно включать количество калорий в еде и напитках.

К видам деятельности, подпадающим под действие требования, относятся:

  • рестораны, фаст-фуды, кафе, пабы и супермаркеты
  • службы доставки на дом и сторонние приложения, продающие продукты питания, подпадающие под действие законодательства
  • кафе и еда на вынос в крупных магазинах и местах, таких как супермаркеты, универмаги и развлекательные заведения, такие как кинотеатры
  • специализированные продовольственные магазины, деликатесы, кондитерские и пекарни
  • питание по контракту – например, для мероприятий и столовых
  • внутренние транспортные предприятия, включая самолеты, поезда, паромы и другие виды водного транспорта в Великобритании

В рамках государственной стратегии по борьбе с ожирением мы также ввели правила, ограничивающие рекламу менее полезных продуктов в зависимости от местоположения и оптовых цен в магазине и в Интернете, которые вступают в силу в октябре 2022 года, а в соответствии с Законом о здравоохранении и уходе вводятся ограничения на менее здоровой пищи по телевизору до 9 вечера и через платную рекламу в Интернете.

Опубликовано 6 апреля 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

21 Апреля 2022, 14:33 | # 102756
пресс-релиз

Великобритания-Индонезия: совместное заявление

Государственный секретарь по иностранным делам, делам Содружества и развития Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и министр иностранных дел Республики Индонезия.

Государственный секретарь по иностранным делам, делам Содружества и развитию Соединенного Королевства, досточтимая Элизабет Трасс, член парламента, и министр иностранных дел Республики Индонезия, Ее Превосходительство Ретно Л.П. Марсуди встретились 19 апреля 2022 года в Лондоне.

В ходе встречи министр иностранных дел Трусс и министр иностранных дел Марсуди подтвердили свою общую приверженность делу поднятия партнерства между Великобританией и Индонезией на новый уровень как на двустороннем, так и на многостороннем уровне, включая поддержку председательства Индонезии в G20 в 2022 году и ее предстоящего председательства в АСЕАН в 2023 году. .

Министр иностранных дел Трусс и министр иностранных дел Марсуди ранее обсуждали важность дальнейшего укрепления их равноправного партнерства для решения проблем, включая изменение климата, пандемию Covid-19, конфликты и миграцию, посредством Дорожной карты партнерства между Индонезией и Великобританией, которая будет служить руководством для укрепления сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес.

В этой связи министр иностранных дел Трусс и министр иностранных дел Марсуди приветствовали завершение переговоров между Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития Соединенного Королевства и Министерством иностранных дел Республики Индонезии по Дорожной карте партнерства между Великобританией и Индонезией на 2022 год. 2024.

« Дорожная карта» включает в себя видение и стратегию действий для перспективных отношений, связанных стратегическим партнерством на основе взаимной выгоды и уважения как к странам, так и к их народам. Он охватывает широкий спектр направлений сотрудничества, включая торговлю, инвестиции и цифровую экономику; оборона и безопасность, включая борьбу с терроризмом и кибербезопасностью; изменение климата, низкий уровень выбросов углерода и устойчивое развитие; исследования и инновации, науки о жизни, здравоохранение и образование; и региональные и многосторонние интересы.

Они согласились одобрить «дорожную карту» и подчеркнули важность дальнейших конкретных действий, которые принесут пользу народам двух стран. Они договорились рассмотреть ход реализации Дорожной карты на Форуме партнерства, который состоится в следующем году.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть