Военная поддержка для Украины от Великобритании



| 26 Марта 2022, 16:18

пресс-релиз

Премьер-министр объявляет о новом крупном пакете военной поддержки для Украины: 24 марта 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон объявит о новом крупном пакете поддержки Украины на встречах лидеров НАТО и G7.

  • Премьер-министр призовет союзников обеспечить украинцам средства для дальнейшей защиты на сегодняшних саммитах НАТО и G7.
  • Великобритания предоставит Вооруженным силам Украины 6000 новых оборонительных ракет и 25 миллионов фунтов стерлингов
  • Ожидается, что лидеры на встрече в Брюсселе обсудят долгосрочную военную, дипломатическую и гуманитарную поддержку Украины и усиление мер против России.

Премьер-министр объявит о новом крупном пакете поддержки Украины сегодня на встречах лидеров НАТО и G7, поскольку он призывает международное сообщество придерживаться курса в отношении Украины и противостоять тирании.

Объявленные сегодня меры включают 6000 противотанковых и фугасных ракет, а также финансовую поддержку украинских вооруженных сил в размере 25 миллионов фунтов стерлингов. Это более чем в два раза превышает оборонительную летальную помощь, предоставленную на сегодняшний день более чем 10 000 ракет, и превышает 400 миллионов фунтов стерлингов, которые Великобритания выделила на гуманитарную и экономическую помощь в связи с кризисом. Премьер-министр изложит намерение Великобритании работать с партнерами над укреплением оборонного потенциала Украины, включая наведение на большие расстояния и разведку, поскольку украинский народ сталкивается с неспровоцированным вторжением.

Великобритания также предоставит дополнительно 4,1 миллиона фунтов стерлингов Всемирной службе Би-би-си в рамках межправительственных усилий по борьбе с дезинформацией в России и Украине, а также новую финансовую и полицейскую поддержку расследования Международного уголовного суда по военным преступлениям.

Через месяц после начала конфликта премьер-министр будет приветствовать единую позицию НАТО и G7 по Украине и коллективные действия по экономическим, военным и дипломатическим мерам. Он призовет союзников и партнеров активизировать действия в ответ на использование Россией все более жестокой тактики, в том числе путем предоставления усиленной оборонительной поддержки Украине и удвоения экономических санкций против Кремля.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Владимир Путин уже терпит неудачу в Украине. Украинский народ проявил необычайную храбрость и стойкость в защите своей Родины перед ничем не спровоцированным натиском.

Но мы не можем и не будем стоять в стороне, пока Россия стирает в пыль города и поселки Украины. Соединенное Королевство будет работать с нашими союзниками, чтобы усилить военную и экономическую поддержку Украины, укрепляя их оборону, поскольку они переломят ход этой борьбы.

Через месяц после начала этого кризиса международное сообщество оказалось перед выбором. Мы можем сохранить пламя свободы в Украине или рискнуть его погасить в Европе и мире.

Великобритания уже поставила вооруженным силам Украины более 4000 единиц противотанкового оружия, в том числе легкие противотанковые системы нового поколения (NLAW) и ракеты Javelin. Правительство также поставляет высокоскоростные зенитные ракеты Starstreak, чтобы помочь украинцам защитить себя от воздушных бомбардировок, а также бронежилеты, каски и армейские ботинки.

Новое финансирование в размере 25 миллионов фунтов стерлингов, не связанное с ОПР, из Фонда конфликтов, стабильности и безопасности поможет выплатить зарплату украинским солдатам, пилотам и полицейским, а также обеспечить оснащение вооруженных сил высококачественным оборудованием. На сегодняшний день Великобритания выделила 400 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную и экономическую поддержку, дополняя огромную щедрость британской общественности, и пожертвовала более 4 миллионов единиц медицинского оборудования и 500 мобильных генераторов.

В качестве дополнительной поддержки, объявленной сегодня, Всемирная служба Би-би-си получит дополнительно 4,1 миллиона фунтов стерлингов в виде экстренного финансирования для поддержки своих служб на украинском и русском языках в регионе, а также для помощи в создании контента для противодействия дезинформации о войне в Украине. Финансирование было предоставлено Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта и FCDO.

Министр юстиции Доминик Рааб также будет председательствовать на встрече министров юстиции и иностранных дел в Гааге, чтобы координировать поддержку расследований военных преступлений Международным уголовным судом. Ожидается, что заместитель премьер-министра объявит о дополнительном финансировании суда в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, а также о новой поддержке со стороны британских солдат, обладающих опытом сбора разведданных, и группы по расследованию военных преступлений Метеорологической полиции.

Опубликовано 24 марта 2022 г.
пресс-релиз

Международная коалиция поддержит МУС в расследовании военных преступлений России

Сегодня (24 марта 2022 г.) заместитель премьер-министра собрал министров со всего мира в Гааге, чтобы сформулировать международный пакет поддержки Международного уголовного суда (МУС).

  • Вице-премьер возглавит встречу министров со всего мира сегодня в Гааге
  • Великобритания предоставит дополнительное финансирование, персонал и военную экспертизу, чтобы привлечь россиян к ответственности за военные преступления
  • Британская полиция и военные приступили к сбору улик для расследования

Великобритания предложит Международному уголовному суду военную, полицейскую и финансовую поддержку в рамках глобального ответа на российские военные преступления в Украине.

Существенная помощь будет предложена в ходе встречи министров юстиции и иностранных дел под председательством вице-премьера Доминика Рааба в Гааге.

Будет выделено дополнительное финансирование в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, а в МУС будут направлены солдаты с военным опытом, чтобы помочь раскрыть доказательства военных преступлений.

Группа по расследованию военных преступлений в составе Контртеррористического управления столичной полиции будет мобилизована для оказания помощи в расследовании и напрямую взаимодействует с МУС.

Вице-премьер-министр продолжит свою работу с международными партнерами на встрече в поддержку расследования в Гааге, в которой примет участие министр юстиции Украины Денис Малюська.

Заместитель премьер-министра, лорд-канцлер и государственный секретарь по вопросам юстиции Доминик Рааб заявил:

Сегодня Великобритания объединяет коалицию международных партнеров для предоставления финансирования и поддержки правоохранительных органов для усиления расследования МУС потенциальных военных преступлений в Украине.

Президент Путин и его командиры должны знать, что они будут привлечены к ответственности за свои действия и рискуют провести остаток своих дней за решеткой.

Финансовая поддержка была предоставлена Фондом конфликтов, стабильности и безопасности Министерства иностранных дел, чтобы, среди прочего, гарантировать, что у МУС есть технология, необходимая для хранения и обработки огромного объема собираемых им доказательств.

Государственный министр иностранных дел Джеймс Клеверли сказал:

Ранее в этом месяце Великобритания первой призвала к расследованию военных преступлений России, что стало самой крупной передачей дела в истории Международного уголовного суда.

Жизненно важно, чтобы МУС мог провести это расследование, и поэтому Великобритания предоставит военную, полицейскую и финансовую поддержку, чтобы помочь раскрыть доказательства таких преступлений и, в конечном итоге, добиться справедливости.

Полиция окажет жертвам соответствующую поддержку, а офицеры взаимодействуют с потенциальными свидетелями, чтобы помочь в расследовании военных преступлений и пытаются идентифицировать новых свидетелей, когда украинцы прибывают в поисках убежища в Великобритании.

Ведутся переговоры с профессиональными организациями по оказанию юридических услуг, чтобы выяснить, как первоклассные британские барристеры и юристы могут быть привлечены к услугам расследований МУС. Барристеры из Великобритании играли неотъемлемую роль в судебном преследовании за военные преступления с тех пор, как Хартли Шоукросс возглавил британское судебное преследование в Нюрнберге.

Это последняя из серии усилий Великобритании по оказанию Украине экономической, дипломатической, гуманитарной и оборонной поддержки наряду с летальным вооружением. Это следует за запретом правительства на использование стратегических судебных исков против участия общественности (SLAPP) — распространенного инструмента, используемого богатыми олигархами, стремящимися заставить замолчать тех, кто проливает свет на их правонарушения.

Великобритания продолжит поддерживать работу МУС и создала целевую группу правительства Великобритании по военным преступлениям, в которую входят генеральный прокурор, министры министерств иностранных дел, по делам Содружества и развития, министерства обороны и министерства внутренних дел, а также высокопоставленные должностные лица этих отделов и представителей Группы по расследованию военных преступлений в составе Контртеррористического управления полиции Метрополитена и Королевской прокуратуры.

Опубликовано 24 марта 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 12:31 | # 102581
Новости история

Ветераны, выпускники службы и дружественные вооруженным силам работодатели съезжаются в Сильверстоун на ежегодное национальное переходное мероприятие Mission Motorsport.

Национальное переходное мероприятие Mission Motorsport вернулось в Сильверстоун 24 марта, в нем приняли участие более 70 организаций и 500 выпускников.

Стив Лис (менеджер программы Jaguar Land Rover по взаимодействию с вооруженными силами) на мероприятии Mission Motorsport National Transition.

Стив Лис (менеджер программы взаимодействия с вооруженными силами Jaguar Land Rover).

Мероприятие, которое проводится уже третий год, сосредоточено на том, чтобы помочь тем, кто ушел или покидает вооруженные силы, успешно перейти к полезной гражданской карьере.

Мероприятие представляет собой форум, позволяющий участникам общаться с работодателями, обмениваться мнениями и передовыми практиками, чтобы обеспечить положительный опыт перехода. Кроме того, выпускники и ветераны получили пользу от LinkedIn, резюме и семинаров по собеседованиям. В довершение всего была возможность принять участие в пассажирских поездках по трассе Сильверстоун. Среди известных лиц, вышедших на трассу, были сэр Крис Хой, Джоди Кидд и Бен Коллинз (бывший Стиг из Top Gear BBC).

Стив Лис, руководитель программы Jaguar Land Rover по взаимодействию с вооруженными силами, национальный заместитель председателя Ассоциации золотых наград и руководитель Mission Automotive, сказал:

Национальное мероприятие по переходу 2022 года было основано на успехе мероприятия, проведенного в 2020 году, и позволило компаниям, дружественным к военным, взаимодействовать с бывшими военнослужащими, ветеранами и супругами или партнерами военнослужащих, изучающими возможности трудоустройства после службы. Только в Автомобильном зале было более 3000 вакансий, которые компании искали.

Работодатели смогли не только встретиться с людьми, ищущими работу, но и пообщаться с другими работодателями и поговорить с их опытными сотрудниками, поделиться передовым опытом и получить представление о том, как участие вооруженных сил может повысить ценность их организаций.

Среди работодателей, дружественных силам, присутствовавших на мероприятии, были обладатели Золотой награды схемы признания работодателей, такие как Jaguar Land Rover, X Forces, Recruit for Spouses, BAE Systems, FDM Group и Торговая палата Black Country. Кроме того, две организации, Lila Connect UK и MSS ltd, воспользовались возможностью, чтобы заявить о своей поддержке вооруженных сил, подписав Соглашение о вооруженных силах.

В этом году на мероприятии также состоялась презентация Mission Renewable, отражающая положительное влияние и успех, достигнутый Mission Motorsport в автомобильной отрасли. Mission Renewable стремится сделать отрасль возобновляемых источников энергии предпочтительным направлением для выпускников службы, ветеранов и супругов военнослужащих.

Говоря о возможностях в секторе возобновляемых источников энергии, заместитель генерального директора RenewableUK Мелани Онн сказала:

Количество рабочих мест только в оффшорной ветроэнергетике увеличится более чем на 40 000 только за следующие четыре года; это включает в себя ряд ролей руководства командой и возможности для людей использовать свой ценный опыт для изучения новых навыков, поэтому мы призываем женщин и мужчин с военным опытом присоединиться к нам для создания энергетической системы будущего. Это поможет нам быстрее сократить счета потребителей, принимая практические меры против изменения климата.

Узнайте больше о посещении инициативы Mission Renewable Узнайте больше о Mission Motorsport Подпишите соглашение о вооруженных силах

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть