Верховный комиссар Великобритании открывает два учебных центра для детей из неблагополучных семей



| 22 Сентября 2022, 16:06

История мировых новостей

Верховный комиссар Великобритании открывает два учебных центра для детей из неблагополучных семей

Роберт Чаттертон Диксон посетил Нарсингди, Бангладеш, чтобы открыть два учебных центра для детей из неблагополучных семей, финансируемых Высшей комиссией Великобритании в Дакке.

Верховный комиссар Великобритании открывает два учебных центра для детей из неблагополучных семей

Верховный комиссар Великобритании в Бангладеш Роберт Чаттертон Диксон открыл 21 сентября 2022 года два учебных центра в Нарсингди в рамках программы «Обучение наиболее обездоленных детей» (EMDC), финансируемой Верховной комиссией Великобритании в Дакке и реализуемой ЮНИСЕФ.

Цель программы состоит в том, чтобы предоставить более широкие возможности для получения образования некоторым наиболее обездоленным детям, особенно девочкам, и улучшить их базовое обучение. Проект напрямую помогает преодолеть проблемы образования в Бангладеш, поддерживая детей, не посещающих школу, живущих в труднодоступных районах, таких как городские трущобы, прибрежные районы, горные массивы и водно-болотные угодья.

В общей сложности 1300 учебных центров будут предоставлять догоняющее образование детям, бросившим учебу (или рискующим бросить учебу) из-за пандемии COVID; многоступенчатое многоуровневое образование для детей, никогда ранее не посещавших школу.

Об этом заявил Верховный комиссар Великобритании Роберт Чаттертон Диксон.

«Образование является одним из основных прав человека и имеет решающее значение для развития страны. Правительство Великобритании радо возможности предоставить эти гибкие возможности обучения для детей, не посещающих школу, чтобы свести к минимуму пробелы в обучении и помочь восстановиться после пандемии COVID-19. По окончании курса эти дети будут интегрированы в общеобразовательные государственные школы для продолжения образования».

Представитель ЮНИСЕФ в Бангладеш г-н Шелдон Йетт, который также посетил учебные центры, сказал:

«Несмотря на рост охвата как девочек, так и мальчиков, миллионы детей в Бангладеш по-прежнему не посещают школу. Это партнерство с правительством Великобритании является стимулом для усилий ЮНИСЕФ по предоставлению качественного образования детям, которые в противном случае упустили бы его».

Правительство Великобритании выделило 38,5 млн фунтов стерлингов на программу «Обучение наиболее обездоленных детей» (EMDC) в Бангладеш, которая будет осуществляться в течение восьми лет. Программа направлена на предоставление образования 360 000 маргинализированных детей, в том числе более 210 000 девочек в Бангладеш.

Дальнейшая информация - Верховный комиссар Великобритании открывает два учебных центра для детей из неблагополучных семей


Британская Верховная Комиссия Дакка
Дорога Организации Объединенных Наций
Баридхара
Дакка - 1212
Бангладеш

Электронная почта: Dhaka.Press@fco.gov.uk

Следите за сообщениями Верховного комиссара Великобритании в Бангладеш в Твиттере: @RCDicksonUK .

Следите за новостями Высшей комиссии Великобритании в Дакке в Twitter , Facebook , Instagram и Linkedin.

Опубликовано 22 сентября 2022 г.

пресс-релиз

Правительство Великобритании предпринимает следующие шаги для увеличения производства энергии внутри страны

Правительство Великобритании отменяет мораторий на добычу сланцевого газа и подтверждает поддержку нового раунда лицензирования нефти и газа

Чтобы укрепить энергетическую безопасность Великобритании, правительство Великобритании сегодня сняло мораторий на добычу сланцевого газа в Англии и подтвердило свою поддержку нового раунда лицензирования нефти и газа, который, как ожидается, будет запущен переходным управлением Северного моря ( NSTA ) в начале Октябрь.

В свете незаконного вторжения Путина в Украину и превращения энергетики в оружие правительство предпринимает конкретные шаги по увеличению отечественных источников энергии, уменьшению зависимости Великобритании от иностранного импорта и изучению всех возможных вариантов повышения внутренней энергетической безопасности. Для этого уместно использовать все средства для увеличения добычи нефти и газа в Великобритании, в том числе за счет новых лицензий на нефть и газ и добычи сланцевого газа.

Министр бизнеса и энергетики Джейкоб Рис-Могг сказал:

В свете незаконного вторжения Путина в Украину и превращения энергетики в оружие укрепление нашей энергетической безопасности является абсолютным приоритетом, и, как сказал премьер-министр, мы собираемся сделать Великобританию чистым экспортером энергии к 2040 году.

Чтобы достичь этого, нам нужно будет изучить все доступные нам пути через солнечную энергию, ветер, добычу нефти и газа, поэтому правильно, что мы сняли паузу, чтобы реализовать любые потенциальные источники внутреннего газа.

Ожидается, что новый раунд лицензирования приведет к выдаче более 100 новых лицензий, как ранее было объявлено премьер-министром , что является частью планов правительства по ускорению внутреннего энергоснабжения. Ожидается, что в рамках нового раунда лицензирования, который следует за результатами Контрольно-пропускного пункта по климатической совместимости, NSTA предоставит заявителям ряд новых «блоков» континентального шельфа Великобритании для подачи заявок на получение лицензий.

Эти лицензии позволят разработчикам искать коммерчески жизнеспособные источники нефти и газа в пределах их лицензий. Разработчикам по-прежнему необходимо будет получать разрешение регулирующих органов на любую деятельность, проводимую в пределах их лицензионной территории, например на бурение или строительство инфраструктуры.

Увеличение энергопоставок за счет нового раунда лицензирования и отмены моратория на добычу сланцевого газа поможет повысить энергетическую устойчивость Великобритании и поможет достичь цели сделать Великобританию чистым экспортером энергии к 2040 году.

Сегодня правительство официально отменяет паузу в добыче сланцевого газа и рассмотрит будущие заявки на получение согласия на проведение гидроразрыва пласта с учетом внутренней и глобальной потребности в газе и при наличии местной поддержки. Разработчики должны будут иметь необходимые лицензии, разрешения и согласия, прежде чем они смогут начать работу.

Это решение было принято одновременно с публикацией научного обзора Британской геологической службы по добыче сланцевого газа, который был введен в эксплуатацию в начале этого года . В обзоре признается, что у нас есть ограниченное текущее понимание геологии Великобритании и сланцевых ресурсов на суше, а также проблемы моделирования геологической активности в относительно сложной геологии, иногда обнаруживаемой в сланцевых месторождениях Великобритании.

На сегодняшний день в Великобритании проведено только 3 пробные скважины с гидроразрывом пласта. Понятно, что нам нужно пробурить больше участков, чтобы собирать более качественные данные и улучшать доказательную базу, и мы понимаем, что некоторые разработчики стремятся помочь в этом процессе.

Снятие паузы в добыче сланцевого газа позволит провести бурение для сбора дополнительных данных, улучшив понимание ресурсов сланцевого газа в Великобритании и того, как мы можем безопасно осуществлять добычу сланцевого газа в Великобритании при наличии местной поддержки.

Мы расширяем использование возобновляемых источников энергии, атомной энергии и источников энергии с низким содержанием углерода, чтобы повысить энергетическую безопасность Великобритании в долгосрочной перспективе и уменьшить нашу зависимость от высоких цен на ископаемое топливо, устанавливаемых мировыми рынками вне нашего контроля. Тем не менее, в ближайшие годы во время этого перехода спрос на нефть и газ будет по-прежнему сохраняться, поскольку нефть и газ необходимы для обеспечения безопасности энергоснабжения Великобритании. Максимальное использование наших внутренних ресурсов в Северном море сделает нас менее зависимыми от иностранного импорта.

Примечания для редакторов

  • Ознакомьтесь с письменным заявлением министров , официально отменяющим мораторий.
  • Поддержка правительством раунда лицензирования последовала за введением нового контрольно- пропускного пункта по совместимости с климатом , который открылся в конце 2021 года. Контрольно-пропускной пункт представляет собой новую меру, позволяющую министрам пересматривать выдачу новых лицензий в свете целей Великобритании в области изменения климата.
  • прочтите ответ правительства на консультацию Контрольной точки по климатической совместимости
  • Сегодня также опубликован ответ правительства на консультации по Стратегической экологической оценке 4 ( OESEA4 ) британской оффшорной энергетики. Правительство приняло во внимание ответы, полученные в период консультаций, при принятии решения об утверждении своего проекта плана/программы лицензирования и аренды площадей для будущих морских энергетических разработок. Это проложит путь к будущему лицензированию или аренде морских месторождений нефти и газа, морских хранилищ газа и углерода, морских возобновляемых источников энергии и морских водородных месторождений в соответствующих водах континентального шельфа Великобритании ( UKCS ) .
  • Стратегическая экологическая оценка ( СЭО ) представляет собой процесс оценки, посредством которого охрана окружающей среды и устойчивое развитие рассматриваются и учитываются при принятии решений, касающихся государственных планов и программ (например, для морской энергетической инфраструктуры). Это установленное законом обязательство призвано обеспечить учет факторов окружающей среды на более широком этапе разработки плана. Найдите дополнительную информацию об этапах и процессе Стратегической экологической оценки ( СЭО ) морской энергетики.
Опубликовано 22 сентября 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть