Верховный комиссар Чарльз Хэй устроил в Куала-Лумпуре торжественный прием по случаю платинового юбилея и 96-летия Ее Величества Королевы



| 23 Июня 2022, 8:11

История мировых новостей

Посол Великобритании возглавил празднование платинового юбилея королевы в Куала-Лумпуре

Верховный комиссар Чарльз Хэй устроил в Куала-Лумпуре торжественный прием по случаю платинового юбилея и 96-летия Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Ее Величество Раджа Пермаисури Агонг, Верховный комиссар Чарльз Хэй и Ян Берхормат Тенгку Зафрул бин Тенгку Абдул Азиз у арки платинового юбилея.

Почетным гостем, представляющим правительство Малайзии, был Ян Берхормат Тенгку Зафрул бин Тенгку Абдул Азиз, министр финансов.

Мероприятие началось с того, что министр произнес тост за хорошее здоровье и благополучие Ее Величества Королевы. Затем Хэй ответил тостом за DYMM Сери Падука Багинда Ян Ди-Пертуан Агонг.

В своем выступлении Хэй воздал должное королеве и ее преданности служению народу Великобритании и Содружества. Он сказал,

Самым важным аспектом правления Ее Величества является ее чувство долга и неутомимая преданность жизни служения.

На протяжении семи десятилетий своего правления королева была важным источником стабильности и силы для Великобритании. Она вышла за рамки политики, смены правительства, войн и пандемии.

Хэй также рассказал о тесных отношениях между правительством Ее Величества и правительством Малайзии. Он сказал:

Великобритания и Малайзия имеют глубокую общую историю, которая сегодня переросла в современное партнерство, в котором обе страны сотрудничают в областях, представляющих взаимный интерес.

По словам Хэя, только за последние три года Великобритания выделила в общей сложности 15 миллионов фунтов стерлингов на реализацию программ экономического партнерства с Малайзией. Двусторонняя торговля между Великобританией и Малайзией составила более 5 миллиардов фунтов стерлингов, при этом Великобритания стремится развивать такие приоритетные сектора, как образование, технологии, умные города и здравоохранение.
В своем выступлении Хэй также использовал малайскую пословицу «Берат сама дипикул, ринган сама диджинджинг» и выразил поддержку послу Украины Александру Нечитайло и украинскому народу в то время, когда Украина защищается от российской агрессии.

На приеме присутствовало более 800 гостей, в том числе члены королевской семьи Малайзии; высокопоставленные представители министерств, молодежных и неправительственных организаций, дипломатического корпуса и деловых кругов. Ее Величество Раджа Пермаисури Агонг также посетила мероприятие. Ян ди-Пертуан Агонг и Раджа Пермаисури Агонг встретились с королевой в Букингемском дворце во время специального визита в Великобританию в 2019 году.

Гостей, присутствовавших на приеме, угощали демонстрацией британской культуры и театрализованного представления, лучшей британской едой, выступлениями Большого британского цирка, а также подборкой хитов Великобритании за 70 лет правления королевы. Также на выставке были представлены портреты королевы малазийского художника-карандаша Хакима Абдуллы и цифровые изображения британской художницы Рэйчел Грей.

Хэй выразил благодарность многочисленным спонсорам, особенно Sime Darby Properties, YTL Corporation, Eco World, HSBC, AirAsia, JW Marriott, а также множеству других партнеров, поддержавших мероприятие.

Опубликовано 17 июня 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть