Великобритания удвоит силы в поддержке Украины, чтобы она победила



| 8 Апреля 2022, 16:57

Автор статьи

Запад должен показать Путину свою коллективную силу: статья Лиз Трасс

В статье для Telegraph министр иностранных дел говорит, что для обеспечения более безопасного и мирного мира нам нужно удвоить усилия в поддержке Украины, чтобы она победила.

Война на Украине не та, которую планировал Владимир Путин. Он сильно перестарался и теперь страдает от последствий. Но сейчас не время для самоуспокоенности. Россия не отступает, а перегруппировывается. Путин изменил свою тактику, а не стратегию. Его силы покидают территорию вокруг Киева только для того, чтобы усилить наступление на востоке и юге.

Теперь мир стал свидетелем чудовищных зверств, совершенных его войсками в Ирпене и Буче. Преследовались ни в чем не повинные мирные жители – есть свидетельства резни, изнасилований и пыток. Мы должны сделать все возможное, чтобы Путин потерпел неудачу. Вот почему Соединенное Королевство активизируется в соответствии с планом действий премьер-министра из шести пунктов .

Мы выполняем его план, усиливая оборону Украины противотанковыми средствами нового поколения, ракетами Javelin и зенитными комплексами Starstreak. Мы объединили усилия с нашими друзьями, чтобы мобилизовать международную гуманитарную коалицию для Украины , оказать огромное экономическое давление на путинский режим с помощью санкций и изолировать Россию на мировой арене.

Мы работаем над тем, чтобы Украина занимала максимально сильную позицию за столом переговоров, когда Путин серьезно относится к дипломатии. Мы также укрепляем безопасность и устойчивость в евроатлантическом регионе.

В последние несколько дней я вместе со своими украинскими и польскими коллегами четко заявлял о нашей решимости помогать Украине всеми возможными способами. Сегодня я присоединяюсь к своим союзникам по НАТО и партнерам по G7 в Брюсселе, где мы объединимся в дальнейших действиях, чтобы гарантировать провал Путина.

После того, как он вторгся в Грузию и Крым, свободный мир никак не отреагировал. Это придало ему смелости, и мы должны извлечь уроки.

Сейчас настало время быть сильными, чтобы навсегда остановить путинскую агрессию. Нам нужно удвоить усилия в поддержке Украины, чтобы она одержала верх над Путиным и восстановила свой суверенитет. Когда европейская демократия противостоит тирании, мы без колебаний поможем ей защитить себя.

Но мы должны пойти еще дальше, чтобы парализовать путинскую военную машину санкциями. Я работаю с нашими партнерами по G7, чтобы расправиться с большим количеством российских банков и согласовать четкий график ликвидации нашего импорта российской нефти, газа и угля. Я также призываю их присоединиться к Великобритании и запретить российским судам заходить в наши порты и сделать российское золото недоступным для Путина.

Мы должны укрепить собственную оборону НАТО, укрепив наше присутствие на востоке и обеспечив себе способность наносить удары по агрессорам там, где они меньше всего этого ожидают.

Мы также должны адаптироваться к будущему, увеличив наши коллективные расходы и инвестируя в современные возможности, чтобы противостоять угрозам завтрашнего дня, будь то на границах НАТО или в космосе и в киберпространстве.

Великобритания гордится тем, что в Европе больше всего тратит на оборону. Я приветствую те страны — от Германии и Италии до Швеции и Польши, — которые увеличили свои оборонные бюджеты.

Нам нужно удвоить наши усилия, чтобы поддержать другие страны, территорию которых домогается Путин. Мы не можем допустить, чтобы суверенные демократии, такие как Грузия и Босния, подвергались злонамеренному вмешательству, и должны быть готовы укреплять их оборону. Мы также должны быть бдительны в отношении разрушительных действий России за пределами Европы, взяв на себя вмешательство Москвы в такие места, как Левант и Сахель.

Нам необходимо перестроить нашу архитектуру международной безопасности. Мы больше не можем работать по устаревшим соглашениям с Россией, которые они вопиющим образом игнорируют и подрывают. Дни Основополагающего акта Россия-НАТО прошли. Если и когда мы будем взаимодействовать, это будет на наших условиях. Нашей отправной точкой будет наша стойкость, защита и сдерживание, а также то, что Россия предстанет перед правосудием за свои гнусные преступления. Этот подход должен также учитывать новые угрозы, такие как все более напористый Китай.

Наконец, нам нужно сплотить наших друзей по всему миру для дальнейшей изоляции путинского режима. По мере накопления доказательств военных преступлений на Украине дальнейшее членство России в Совете ООН по правам человека выглядит бессовестно.

Конечно, мир не будет просто следовать за Западом, поэтому мы должны показать им, что наши свободные демократии предлагают лучшую альтернативу в качестве честных и надежных партнеров — от торговли и инвестиций до технологий и обороны.

Чтобы НАТО оставалась в авангарде глобальной безопасности, она должна быть смелой. Как сказал президент Эйзенхауэр, первый Верховный главнокомандующий Североатлантического союза: «История ненадолго поручает заботу о свободе слабым или робким».

В этом духе мы должны продемонстрировать нашу коллективную готовность принять вызов. Путин ставит под угрозу не только Украину, но и безопасность Европы и всего мира. Мы должны быть решительными, решительными и упорными, чтобы положить конец его жестокой войне.

В этот решающий момент мы должны оставаться жесткими, чтобы добиться прочной безопасности. Вместе мы добьемся победы Украины. В конечном счете, именно так мы обеспечим более безопасный и мирный мир.

Опубликовано 6 апреля 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

21 Апреля 2022, 14:34 | # 102758
Новости история

Вебинар: Глобальная цепочка поставок меда

Третий вебинар из серии ежеквартальных вебинаров Совместной системы передачи знаний для стандартов на пищевые продукты и анализа безопасности пищевых продуктов, 19 января 2022 г.

Обложка медового семинара с фотографиями спикеров

Обратите внимание, что этот вебинар состоялся 19 января 2022 года в 15:30 по Гринвичу. После вебинара на эту страницу была добавлена дополнительная информация для ответов на вопросы и комментарии, возникшие во время вебинара.

Дальнейшая информация

Благодарим вас за интерес к этому вебинару о глобальной цепочке поставок меда, в котором приняли участие эксперты отрасли и другие заинтересованные стороны. Мы хотели бы поблагодарить участников за их вклад, и мы обдумаем сделанные комментарии и учтем их в рамках нашего продолжающегося диалога по вопросам подлинности меда.

Этот веб-семинар и последующий электронный семинар являются частью комплекса мероприятий, над которыми совместно работают Defra, FSA, FSS и государственный химик, чтобы решить некоторые основные научные проблемы, возникшие в связи с тестированием меда и рядом рабочих потоков. находятся в процессе.

Еще два электронных семинара, которые помогут в распространении информации о тестировании меда на подлинность, находятся в производстве. Они охватывают использование ЯМР-тестирования для определения экзогенных сахаров в мёде и передовой опыт создания и ведения баз данных для проверки подлинности пищевых продуктов. Также ведется работа по разработке руководства по применению подхода на основе совокупности доказательств для анализа подлинности пищевых продуктов, по пилотной аккредитации нецелевых методов проверки подлинности, по повышению согласованности и уверенности в тестировании и отчетности, а также по изучению системы доверия к данным для обмена информацией о цепочка поставок меда и тестирование между заинтересованными сообществами. За этим последует деятельность по стандартизации протокола сбора подлинных образцов меда и созданию основы для проверки баз данных о подлинности.

Блог FSA о сложностях подлинности меда содержит ссылки на недавно опубликованный независимый обзор методов проверки подлинности меда, проведенный правительственным химиком, и на аналитические отчеты, лежащие в основе недавних обвинений в мошенничестве с медом.

Смотрите вебинар:

Презентации

Презентация Мишель Маккуиллан о поставках меда ( PDF , 679 КБ , 13 страниц )

Слайды из презентации Катала Хенигана составляют основу этого электронного семинара .

Информация о вебинаре (обратите внимание, что вебинар уже состоялся)

Во время этого вебинара Мишель Маккуиллан, руководитель группы стандартов пищевых продуктов, Defra, представит обзор стандартов и правил, регулирующих производство и состав меда. Катал Хениган, директор по закупкам Valeo Foods, расскажет о сложности глобальной цепочки поставок меда и представит обзор процесса производства меда, от медоносной пчелы и пчеловода до упаковщика и продавца. Он также выделит области уязвимости цепочки поставок для мошенничества с продуктами питания.

За презентациями последует сессия вопросов и ответов под председательством Selvarani Elahi MBE .

Это мероприятие предназначено для лиц, которые в настоящее время работают в области проверки подлинности меда, пищевой промышленности и тех, кто связан с официальной системой контроля Великобритании.

Это третий вебинар из серии ежеквартальных вебинаров Совместной системы передачи знаний для стандартов пищевых продуктов и анализа безопасности пищевых продуктов, которая является межправительственным проектом (финансируется Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства , Агентством по пищевым стандартам , пищевыми стандартами Шотландии ). и Государственный химик) нацелены на распространение знаний, полученных в результате исследований, финансируемых государством, среди заинтересованных сторон для поддержки потенциала лабораторий Великобритании и продвижения передового опыта в области безопасности пищевых продуктов и анализа стандартов.

Динамики

Катал Хениган, директор по закупкам, Valeo Foods, Великобритания

Cathal работает в пищевой промышленности уже 30 лет, уделяя особое внимание закупкам и цепочке поставок. Последние 20 лет он работал директором по закупкам в Kerry Foods, Wellness Foods и Valeo Foods UK. Rowse Honey, ведущий производитель меда в Великобритании, недавно был дочерней компанией Wellness Foods, а теперь принадлежит Valeo Foods UK. Катал несет прямую ответственность за цепочку закупок/поставок меда в Роузе в течение 12 лет. Он стал председателем BHIPA (Британская ассоциация импортеров и упаковщиков меда) в 2016 году и с тех пор занимает эту должность, представляя ассоциацию на национальном уровне и уровне ЕС.

Мишель Маккиллан, руководитель группы стандартов пищевых продуктов, Defra

Мишель является руководителем группы стандартов по составу пищевых продуктов в Управлении агропродовольственной сети Defra. Она имеет степень доктора химических наук и работает на государственной службе более 25 лет. У нее были различные роли в сфере продуктов питания в Defra, FSA и MAFF. В настоящее время она отвечает за политику в отношении конкретных продуктов питания, одним из которых является мед. Мишель участвовала в переговорах по Директиве о меде в 2001 году, включая ее последнюю поправку в 2014 году. Она также участвовала в разработке международного стандарта Кодекса на мед.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть