Великобритания поддерживает новую малую ядерную технологию 210 миллионов фунтов стерлингов



| 9 Ноября 2021, 19:51

пресс-релиз

Великобритания поддерживает новую малую ядерную технологию 210 миллионов фунтов стерлингов

Каждый небольшой модульный реактор может питать 1 миллион домов, что эквивалентно городу размером с Лидс.

  • Правительство выделяет 210 миллионов фунтов стерлингов на разработку малых модульных реакторов в Великобритании при частных инвестициях.
  • новая ядерная энергетика, критически важная для укрепления энергетической безопасности, поскольку мы уменьшаем зависимость Великобритании от летучих ископаемых видов топлива
  • Квартенг: «Это уникальная возможность для Великобритании использовать больше энергии с низким содержанием углерода, чем когда-либо прежде, и обеспечить большую энергетическую независимость».

Следующие шаги по разработке конструкции одного из первых в мире малых модульных реакторов ( SMR ) были поддержаны новым государственным финансированием Rolls-Royce SMR в размере 210 миллионов фунтов стерлингов, о чем сегодня объявило правительство Великобритании (вторник, 9 ноября 2021 г.). план премьер-министра из десяти пунктов и создание хороших высококвалифицированных рабочих мест.

Наряду с финансированием частного сектора в размере более 250 миллионов фунтов стерлингов сегодняшние инвестиции будут продвигать фазу 2 проекта дешевой атомной энергии для дальнейшей разработки проекта SMR и его прохождения через регулирующие процессы для оценки пригодности потенциального развертывания в Великобритании.

Новая атомная энергия призвана сыграть решающую роль в обеспечении надежной, доступной и низкоуглеродной энергии, поскольку Великобритания работает над уменьшением своей зависимости от летучих ископаемых видов топлива и подверженности резким скачкам мировых цен на газ.

ММР потенциально могут быть менее дорогими в строительстве, чем традиционные атомные электростанции, из-за их меньшего размера. Их модульный характер компонентов дает возможность производить детали на специализированных заводах и доставлять их автомобильным транспортом на объект, что сокращает время и стоимость строительства. По оценкам компании Rolls Royce SMR , каждый малый модульный реактор может питать 1 миллион домов, что эквивалентно размеру города Лидс.

Сегодняшние новости появляются, когда парламент рассматривает законопроект о финансировании ядерной энергетики, который устанавливает новую модель финансирования ядерных проектов, известную как база регулируемых активов ( RAB ). Это привлечет более широкий круг частных инвестиций в эти проекты, сократит затраты на строительство, счета потребителей за электроэнергию и зависимость Великобритании от зарубежных разработчиков в плане финансирования.

Великобритания инвестирует миллионы в ядерную промышленность, в том числе до 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы довести по крайней мере один крупномасштабный ядерный проект до окончательного инвестиционного решения, и новый будущий фонд поддержки ядерной энергетики в размере 120 миллионов фунтов стерлингов для оказания целевой поддержки дальнейшим ядерным проектам. как часть стратегии Net Zero .

Министр по делам бизнеса и энергетики Кваси Квартенг сказал:

Это уникальная возможность для Великобритании использовать больше энергии с низким содержанием углерода, чем когда-либо прежде, и обеспечить большую энергетическую независимость.

Небольшие модульные реакторы предлагают захватывающие возможности для сокращения затрат и более быстрого строительства, гарантируя, что мы сможем обеспечить чистую электроэнергию в домах людей и еще больше сократить наше и без того сокращающееся использование летучих ископаемых видов топлива.

Работая с Rolls Royce, мы гордимся тем, что поддерживаем крупнейшее инженерное сотрудничество, которое когда-либо видела Великобритания, - объединяющее некоторые из самых уважаемых и инновационных организаций на планете. Мы можем не только максимизировать британский контент, создать новую интеллектуальную собственность и активизировать цепочки поставок, но и позиционировать нашу страну как глобального лидера в области инновационных ядерных технологий, которые мы потенциально можем экспортировать в другие страны.

Используя британские инженерные разработки и изобретательность, мы можем удвоить реализацию нашего плана по развертыванию большего количества отечественной и доступной экологически чистой энергии в этой стране.

Генеральный директор Rolls Royce Уоррен Ист сказал:

Программа SMR - это один из способов, с помощью которого Rolls-Royce удовлетворяет потребность Великобритании в разработке инновационных способов борьбы с глобальной угрозой изменения климата.

Используя технологию Rolls-Royce SMR , мы разработали решение для экологически чистой энергии, которое может обеспечить конкурентоспособную по стоимости и масштабируемую чистую нулевую мощность для различных приложений - от энергосистемы и промышленного производства электроэнергии до производства водорода и синтетического топлива.

Бизнес может создать до 40 000 рабочих мест за счет развертывания в Великобритании и роста экспорта. Как крупный акционер Rolls-Royce SMR мы продолжим поддерживать его путь к успешному развертыванию.

Сегодняшний грант в размере 210 миллионов фунтов стерлингов последовал за 18 миллионами фунтов стерлингов, инвестированными в ноябре 2019 года, что уже привело к значительному развитию их первоначального проекта в рамках первой фазы проекта низкозатратной атомной энергетики.

Сегодняшние инвестиции приходят по мере того, как COP26 продолжает уделять внимание науке и инновациям.

Сотрудник Королевского общества и Королевской инженерной академии Дама Сью Ион сказала:

Это чрезвычайно отрадная новость, демонстрирующая потенциал передовой ядерной энергетики, которую можно было бы безопасно расширить для повышения общей эффективности нашей энергетической системы с помощью более дешевой стабильной низкоуглеродной энергии, которая поможет достичь цели Великобритании в отношении чистого нуля.

Это долгожданное признание новаторского подхода, принятого командой под руководством Rolls Royce, дает Великобритании реальный шанс вернуть себе место на вершине мировой ядерной энергетики и создать новую производственную базу для передового производства электроэнергии, что поможет поднять нашу экономику. и наш экспортный потенциал.

Этот вклад в размере 210 миллионов фунтов стерлингов от правительства был присужден в рамках конкурса Low Cost Nuclear в UK Research and Innovation.

Примечания для редакторов

  • Прочтите подробную информацию о предыдущих инвестициях правительства в размере 18 миллионов фунтов стерлингов в планы Rolls-Royce SMR по созданию новых малых ядерных реакторов.
  • В мае правительство Великобритании впервые объявило об оценке общего проекта ( GDA ) открытой для передовых ядерных технологий, включая SMR . Этот процесс позволяет независимым регулирующим органам Великобритании в ядерной сфере оценивать последствия для безопасности, защиты и окружающей среды от новых конструкций реакторов. Rolls-Royce SMR заявили о своем намерении в ближайшее время присоединиться к процессу GDA
  • Общая оценка проекта ( GDA ) - это процесс, выполняемый Управлением по ядерному регулированию (ONR) и Агентством по окружающей среде (EA) (ядерные регулирующие органы) для оценки аспектов безопасности, защищенности и защиты окружающей среды ядерного реактора, предназначенного для развертывания. в Великобритании. Это предварительная оценка проекта, не зависящая от конкретной площадки (следовательно, общая), цель которой - обеспечить уверенность в возможности развертывания в Великобритании. Это не относится к процессам планирования, которые необходимо выполнить для любого нового ядерного проекта.
  • Эта программа будет поддерживать цели, изложенные в Стратегии Net Zero, по поддержанию вариантов и информированию о любых потенциальных инвестиционных решениях во время следующего Парламента.

Как правительство запускает нашу атомную промышленность :

  • в Обзоре расходов мы объявили о прямом государственном финансировании в размере до 1,7 млрд фунтов стерлингов, чтобы позволить по крайней мере один крупномасштабный ядерный проект довести до состояния FID к концу этого Парламента.
  • новый фонд содействия развитию ядерной энергетики в размере 120 млн фунтов стерлингов предоставит целевую поддержку для устранения препятствий на пути к выходу на рынок. Этот фонд будет частью мер по информированию об инвестиционных решениях на следующем заседании парламента по дальнейшим ядерным проектам.
  • законопроект о ядерной энергии (финансирование) вводит модель регулируемой базы активов ( RAB ) в качестве варианта финансирования будущих ядерных проектов. Модель RAB - это испытанный метод, обычно используемый в Великобритании для финансирования крупномасштабных инфраструктурных активов, таких как водопроводные, газовые и электрические сети.
  • Финансирование SMR в размере 210 миллионов фунтов стерлингов является частью передового ядерного фонда в размере 385 миллионов фунтов стерлингов, объявленного в прошлом году в Плане премьер-министра из 10 пунктов по зеленой промышленной революции. Мы предоставляем финансирование для проекта SMR и продвигаем планы по демонстрации усовершенствованного модульного реактора в начале 2030-х годов.
Опубликовано 9 ноября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 17:00 | # 101055
Переписка

Городской совет Слау: запрос на исключительную финансовую поддержку

Письмо в городской совет Слау с предложением ответа правительства на запрос совета об исключительной финансовой поддержке.

Применяется в Англии

Документы

Подробности

Письмо государственного министра по вопросам равноправия и выравнивания сообществ главе городского совета Слау, в котором сообщается о предложенном ответе правительства на запрос совета об исключительной финансовой поддержке.

Опубликовано 7 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть