Великобритания отменила карантин для прибывших из Европы и США вакцинированных туристов



| 28 Июля 2021, 19:35

Новости путешествий по Великобритании: правительство отменяет карантин для прибывших из Европы и США, полностью вакцинированных, а также подтверждает перезапуск международных круизов

Последние шаги по возобновлению международных поездок облегчают людям, прошедшим вакцинацию в Европе или США, поездки в Англию.

Круизный корабль.
  • пассажиры, полностью вакцинированные вакцинами, разрешенными EMA и FDA в Европе и США, смогут путешествовать в Англию из янтарных стран без необходимости проходить карантин по прибытии с 4 утра 2 августа.
  • Являясь частью второго обзора Global Travel Taskforce, эти последние изменения будут стимулировать экономику и облегчить тем, кто прошел вакцинацию в Европе или США, вернуться в Англию и объединиться с семьей и друзьями.
  • обновления включают возобновление международных круизных рейсов и специальные программы тестирования для определенных групп работников.

Правительство Великобритании сегодня (28 июля 2021 г.) объявило, что пассажиры, прибывающие из стран с янтарем , которые были полностью вакцинированы в Европе ( государства- члены ЕС , страны Европейской ассоциации свободной торговли и европейские микрогосударства Андорра, Монако и Ватикан) и США. им не придется помещать в карантин при въезде в Англию в рамках ряда новых мер, разработанных для продолжения возобновления международных поездок, изложенных в рамках второй проверки контрольно-пропускных пунктов Global Travel Taskforce .

С 4:00 2 августа 2021 года пассажиры, которые полностью вакцинированы в ЕС вакцинами, разрешенными Европейским агентством по лекарственным средствам ( EMA ), или в США вакцинами, разрешенными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ( FDA ) или в рамках швейцарской программы вакцинации, будут иметь возможность поехать в Англию без карантина и без прохождения 8-дневного теста по прибытии.

Прибывшие Amber, которые были полностью вакцинированы в США и европейских странах, по-прежнему должны будут пройти тест перед отъездом до прибытия в Англию вместе с тестом ПЦР на второй день после прибытия или до него . Отдельные правила будут по-прежнему применяться для тех, кто прибывает из Франции . Тем, кто был вакцинирован в США , также необходимо будет предоставить подтверждение проживания в США . Пассажиры из всех стран не могут путешествовать в Великобританию, если они не заполнили форму поиска пассажиров .

После тщательного мониторинга эпидемиологических данных, полученных в результате перезапуска отечественной круизной индустрии в начале этого года, правительство Великобритании также подтвердило разрешение на возобновление международных круизных рейсов из Англии в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Англии. В рекомендации по международным круизным путешествиям будут внесены поправки, призванные побудить путешественников понимать риски, связанные с круизными поездками, и брать на себя личную ответственность за свою безопасность за границей.

Чтобы еще больше поддержать безопасное возобновление международных круизных путешествий, правительство и круизная индустрия подписали революционный меморандум о взаимопонимании ( MOU ), чтобы помочь отрасли восстановиться после COVID-19, одновременно защищая британских граждан от будущих сбоев, связанных с пандемией.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал:

Мы добились больших успехов на нашем пути к открытию международных путешествий, и сегодня это еще один важный шаг вперед. Независимо от того, являетесь ли вы семьей, впервые воссоединяющейся с начала пандемии, или бизнесом, получающим выгоду от увеличения торговли, - это прогресс, которым мы все можем наслаждаться.

Мы, конечно, продолжим руководствоваться последними научными данными, но благодаря нашей ведущей в мире программе вакцинации внутри страны мы можем смотреть в будущее и начать восстанавливать ключевые трансатлантические маршруты с США, одновременно укрепляя связи с нашими европейскими странами. соседи.

Секретарь здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Наша программа вакцинации строит стену защиты от этого вируса, чтобы мы снова могли безопасно пользоваться нашими свободами: 7 из 10 взрослых в Великобритании теперь получили двойные уколы.

Вновь открывая поездки без карантина для путешественников, прошедших полную вакцинацию в европейских странах и США , мы делаем еще один шаг на пути к нормальной жизни, который объединит друзей и семьи и даст толчок развитию британского бизнеса.

Мы также ослабляем требования к тестированию для некоторых критически важных работников, которые по роду своей работы не общаются с общественностью и не оставляют свои автомобили, помогая сократить время работы, устраняя чрезмерное бремя.

Все объявленные сегодня меры будут пересматриваться и руководствоваться последними данными. Общественное здравоохранение остается нашим главным приоритетом, и мы без колебаний будем действовать, если данные покажут, что рейтинги риска стран изменились.

Этим летом путешествия по-прежнему будут отличаться, и, хотя некоторые ограничения остаются в силе, пассажиры должны ожидать, что их опыт будет другим, и они могут столкнуться с более длительным временем ожидания, чем они привыкли, хотя правительство делает все возможное, чтобы безопасно ускорить очереди. Мы продолжим развертывание обновлений для наших электронных ворот в течение лета, чтобы автоматизировать проверки на соответствие требованиям здоровья, при этом многие электронные ворота уже работают, и в ближайшие месяцы будет добавлено еще больше для увеличения количества автоматических проверок пассажиров в аэропортах.

Если вы путешествуете за границу, вы должны продолжать принимать меры для обеспечения безопасности и подготовки на случай, если что-то изменится до вашего отъезда или во время вашего пребывания там. Ознакомьтесь с условиями бронирования о гибкости и возврате средств и подпишитесь на обновления рекомендаций FCDO по путешествиям, чтобы понимать последние требования к въезду и правила COVID-19 в пункте назначения.


Великобритания отменила карантин для прибывших из Европы и США вакцинированных туристов


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть