Великобритания объявляет о новых торговых мерах поддержки Украины в 2022 году



| 30 Апреля 2022, 16:15

пресс-релиз

Великобритания объявляет о новых торговых мерах поддержки Украины в 2022 году

Великобритания объявляет о новых торговых мерах в рамках широкой экономической поддержки Украины.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян и посол Украины в Великобритании Его Превосходительство Вадим Пристайко

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян и посол Украины в Великобритании Его Превосходительство Вадим Пристайко

  • Великобритания снизит тарифы на все товары из Украины до нуля в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной, оказывая столь необходимую экономическую поддержку.
  • Новый запрет на экспорт товаров и технологий, которые Россия может использовать для репрессий против народа Украины.
  • Тарифные меры являются частью широкой экономической поддержки Украины со стороны Великобритании, включая гарантии по кредитам на сумму 1 млрд фунтов стерлингов.

Великобритания сегодня объявила о новых мерах по поддержке Украины в ее конфликте с Россией, отменив все тарифы, подпадающие под действие существующей торговой сделки между Великобританией и Украиной, и наложив новые санкции на правительство Путина.

Все тарифы на товары, ввозимые из Украины, теперь будут снижены до нуля, а все квоты будут сняты в соответствии с соглашением о свободной торговле, что обеспечит экономическую поддержку Украины в трудную минуту. Премьер-министр пообещал снизить тарифы, чтобы поддержать украинскую экономику во время этого кризиса, когда он посетил Киев в начале этого месяца.

На прошлой неделе министр международной торговли Анн-Мари Тревельян встретилась с послом Украины в Великобритании Его Превосходительством Вадимом Пристайко в Лондоне, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Украины со стороны Великобритании и изложить новые меры.

Сегодняшнее заявление последовало за прямой просьбой правительства президента Зеленского о либерализации тарифов и поддержке украинской экономики. Отмена тарифов на основные товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они больше всего в этом нуждаются.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян сказала:

Великобритания продолжит делать все, что в ее силах, чтобы поддержать борьбу Украины против жестокого и неспровоцированного вторжения Путина и помочь обеспечить долгосрочную безопасность и процветание Украины и ее народа.

Мы непоколебимо поддерживаем Украину в этой продолжающейся борьбе и будем работать над тем, чтобы Украина выжила и процветала как свободная и суверенная нация.

Кроме того, Великобритания также объявила о запрете на экспорт продукции и технологий, которые Россия может использовать для репрессий против героического народа Украины. Целевые продукты могут включать оборудование для перехвата и мониторинга. Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании.

На прошлой неделе Великобритания также объявила, что укрепляет свои действующие тарифные санкции против России, увеличив список товаров, на импорт которых распространяются запреты и повышенные тарифы, в том числе наложив новые запреты на импорт изделий из серебра и дерева и повысив тарифы на 35 процентных пунктов на такие товары, как алмазы и каучук.

Великобритания возглавила усилия по международным торговым санкциям, уже запретив импорт продукции из железа и стали, а также экспорт квантовых технологий, передовых материалов и предметов роскоши и прекратив любую новую поддержку экспортного финансирования Великобритании (UKEF) для России и Беларуси.

Опубликовано 25 апреля 2022 г.