Великобритания и Италия объявляют о новом диалоге для увеличения экспорта и инвестиций



| 13 Октября 2021, 12:11

пресс-релиз

Великобритания и Италия объявляют о новом диалоге для увеличения экспорта и инвестиций

Секретарь по международной торговле объявляет о начале обсуждения нового экспортно-инвестиционного партнерства между Великобританией и Италией, направленного на расширение торговли между двумя странами.

  • Новый диалог по вопросам экспорта и инвестиций, направленный на увеличение экспорта британских компаний
  • Министр по международной торговле встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии после встречи G20 в Сорренто
  • Италия - восьмая по величине экономика в мире, а объем торговли между нашими странами в прошлом году составил 38 миллиардов фунтов стерлингов.

Министр по международной торговле объявил о начале обсуждения нового экспортно-инвестиционного партнерства между Великобританией и Италией, направленного на расширение торговли между двумя странами.

Анн-Мари Тревельян сделала заявление вместе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо в Сорренто во время поездки в Италию на «Группу двадцати», ее первого международного саммита с тех пор, как она взяла на себя эту роль.

Диалог призван стимулировать экспорт компаний в обеих странах, в том числе в высокопроизводительных секторах, таких как науки о жизни, оборона и безопасность, а также в развивающихся секторах будущего, таких как цифровые и технологические.

Он также будет способствовать притоку инвестиций, в том числе в низкоуглеродные отрасли, такие как береговые и морские ветроэнергетические установки, водород и хранилище улавливателей углерода, а также промышленность по производству продуктов питания и напитков и технологический сектор, где сильные стороны Великобритании в области исследований и разработок могут помочь в расширении масштабов производства в Италии. .

В ходе переговоров будут также изыскиваться возможности для более тесного сотрудничества и обмена передовым опытом между экспортно-кредитными организациями двух стран - UK Export Finance и Итальянским экспортным кредитным агентством - помогая МСП и компаниям, стремящимся к росту.

Секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян сказала:

Расширение наших двусторонних отношений с Италией - это беспроигрышный вариант, который расширит экспортные возможности и привлечет инвестиции для нашего бизнеса.

Италия является нашим девятым по величине торговым партнером, а Великобритания - пятым по величине экспортным рынком Италии - я рад, что мы начинаем это обсуждение.

Великобритания и Италия также работают бок о бок для успешного проведения саммита COP26. Следующие 18 месяцев имеют решающее значение для нашей планеты, и вместе мы будем подавать пример для ускорения прогресса на пути к зеленому, устойчивому и инклюзивному восстановлению.

Ожидается, что диалог приведет к ежегодным министерским переговорам и новым форумам для более регулярного взаимодействия между правительствами обеих стран, а также к инновационному коммерческому партнерству и укреплению связей между руководителями Великобритании и Италии.

Торговля между Великобританией и Италией в прошлом году составила более 34 миллиардов фунтов стерлингов. Некоторые из самых популярных британских товаров, экспортированных в Италию в прошлом году, включали автомобили на сумму 829 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 10% всех британских товаров, экспортируемых в Италию, и лекарственные и фармацевтические продукты на сумму 383 миллиона фунтов стерлингов.

В прошлом году британские потребители смогли купить итальянской одежды на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, а мы импортировали напитков на сумму 860 миллионов фунтов стерлингов и фруктов и овощей на сумму более 641 миллиона фунтов стерлингов.

Встреча с Италией последовала за вчерашним саммитом министров торговли G20 в Сорренто. Анн-Мари Тревельян встретилась с ключевыми партнерами, включая Индию, Сингапур и Канаду, чтобы обсудить глобальную торговую систему в преддверии двенадцатой Министерской конференции ВТО (MC12) в следующем месяце.

Великобритания настаивает на прекращении экологически расточительной торговой практики и будет использовать свое новое независимое место в ВТО, чтобы отстаивать идею зеленой торговли на мировой арене.

Опубликовано 13 октября 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть