Великобритания и Италия объявляют о новом диалоге для увеличения экспорта и инвестиций



| 13 Октября 2021, 12:11

пресс-релиз

Великобритания и Италия объявляют о новом диалоге для увеличения экспорта и инвестиций

Секретарь по международной торговле объявляет о начале обсуждения нового экспортно-инвестиционного партнерства между Великобританией и Италией, направленного на расширение торговли между двумя странами.

  • Новый диалог по вопросам экспорта и инвестиций, направленный на увеличение экспорта британских компаний
  • Министр по международной торговле встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии после встречи G20 в Сорренто
  • Италия - восьмая по величине экономика в мире, а объем торговли между нашими странами в прошлом году составил 38 миллиардов фунтов стерлингов.

Министр по международной торговле объявил о начале обсуждения нового экспортно-инвестиционного партнерства между Великобританией и Италией, направленного на расширение торговли между двумя странами.

Анн-Мари Тревельян сделала заявление вместе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо в Сорренто во время поездки в Италию на «Группу двадцати», ее первого международного саммита с тех пор, как она взяла на себя эту роль.

Диалог призван стимулировать экспорт компаний в обеих странах, в том числе в высокопроизводительных секторах, таких как науки о жизни, оборона и безопасность, а также в развивающихся секторах будущего, таких как цифровые и технологические.

Он также будет способствовать притоку инвестиций, в том числе в низкоуглеродные отрасли, такие как береговые и морские ветроэнергетические установки, водород и хранилище улавливателей углерода, а также промышленность по производству продуктов питания и напитков и технологический сектор, где сильные стороны Великобритании в области исследований и разработок могут помочь в расширении масштабов производства в Италии. .

В ходе переговоров будут также изыскиваться возможности для более тесного сотрудничества и обмена передовым опытом между экспортно-кредитными организациями двух стран - UK Export Finance и Итальянским экспортным кредитным агентством - помогая МСП и компаниям, стремящимся к росту.

Секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян сказала:

Расширение наших двусторонних отношений с Италией - это беспроигрышный вариант, который расширит экспортные возможности и привлечет инвестиции для нашего бизнеса.

Италия является нашим девятым по величине торговым партнером, а Великобритания - пятым по величине экспортным рынком Италии - я рад, что мы начинаем это обсуждение.

Великобритания и Италия также работают бок о бок для успешного проведения саммита COP26. Следующие 18 месяцев имеют решающее значение для нашей планеты, и вместе мы будем подавать пример для ускорения прогресса на пути к зеленому, устойчивому и инклюзивному восстановлению.

Ожидается, что диалог приведет к ежегодным министерским переговорам и новым форумам для более регулярного взаимодействия между правительствами обеих стран, а также к инновационному коммерческому партнерству и укреплению связей между руководителями Великобритании и Италии.

Торговля между Великобританией и Италией в прошлом году составила более 34 миллиардов фунтов стерлингов. Некоторые из самых популярных британских товаров, экспортированных в Италию в прошлом году, включали автомобили на сумму 829 миллионов фунтов стерлингов, что эквивалентно 10% всех британских товаров, экспортируемых в Италию, и лекарственные и фармацевтические продукты на сумму 383 миллиона фунтов стерлингов.

В прошлом году британские потребители смогли купить итальянской одежды на 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, а мы импортировали напитков на сумму 860 миллионов фунтов стерлингов и фруктов и овощей на сумму более 641 миллиона фунтов стерлингов.

Встреча с Италией последовала за вчерашним саммитом министров торговли G20 в Сорренто. Анн-Мари Тревельян встретилась с ключевыми партнерами, включая Индию, Сингапур и Канаду, чтобы обсудить глобальную торговую систему в преддверии двенадцатой Министерской конференции ВТО (MC12) в следующем месяце.

Великобритания настаивает на прекращении экологически расточительной торговой практики и будет использовать свое новое независимое место в ВТО, чтобы отстаивать идею зеленой торговли на мировой арене.

Опубликовано 13 октября 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

28 Ноября 2021, 15:48 | # 96765

В верховье долины Валь-ди-Соле, над перевалом Пассо-Тонале, у подножья ледника Презена находится приют Capanna Presena, который располагает всего несколькими, но уютными и ухоженными номерами, сауной с гидромассажной ванной и видом на ледник.
Закаты в СПА в Италии
 2022

фото: https://yadi.sk/d/5C6lG0BZxaRJjQ 

Посреди гор, в теплой гидромассажной ванне, любуясь последними лучами заходящего солнца, освещающего вершины и окрашивающего небо самыми разными оттенками от красного до фиолетового и индиго. В Трентино все это может стать реальностью в некоторых высокогорных приютах, расположенных прямо на трассах, где можно переночевать, а также подарить себе неповторимые моменты восстановления после долгого лыжного дня. На высоте 2 225 метров на знаменитом маршруте Селла Ронда в лыжной зоне Коль-Роделла, в долине Валь-ди-Фасса, располагается приют Salei, в котором есть обширная велнес-зона с видом на трассы и трентинские Доломиты. Маленький рай между небом и землей, сочетающий романтичность с традиционностью, где есть сауны и подогреваемые бассейны, а также зона отдыха на просторной частной террасе. Номера и сьюты становятся еще уютнее и удобнее благодаря использованию дерева и наличию большого количества уличных и внутренних зон отдыха. Сюда можно добраться на лыжах, а также от перевала Пассо-Селла на ратраке, принадлежащем приюту. www.rifugiosalei.it

В верховье долины Валь-ди-Соле, над перевалом Пассо-Тонале, у подножья ледника Презена находится приют Capanna Presena, который располагает всего несколькими, но уютными и ухоженными номерами, сауной с гидромассажной ванной и видом на ледник. https://www.rifugipassotonale.it/it/capanna-presena.html. Массив Доломити-ди-Брента, окрашенный яркими закатными красками, – зрелище, которым можно полюбоваться из СПА-центра приюта Solander в сердце лыжной зоны Фольгарида-Мариллева. https://www.rifugiosolander.com/it/brentaspa  

ПРЕСС-СЛУЖБА Trentino Marketing

Тел. 0461 219386

press@trentinomarketing.org

   

Администратор, Профессионал

6 Марта 2022, 15:22 | # 100950
пресс-релиз

Великобритания поддерживает амбициозные глобальные действия по борьбе с пластиковым загрязнением

Великобритания поддержала начало переговоров по юридически обязывающему договору о пластиковом загрязнении на Ассамблее ООН по окружающей среде.

Пластиковый стаканчик на пляже

Есть надежда, что новое соглашение по пластмассам поможет решить проблему загрязнения морской среды пластиком.

По мере того, как пятая сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEA-5) в Найроби подходит к концу, Великобритания работала с международными партнерами, чтобы добиться прорыва в переговорах по запуску нового юридически обязывающего договора о пластиковом загрязнении.

Хотя условия договора еще предстоит обсудить, он может включать меры, способствующие устойчивому производству и потреблению пластмасс, а также более экологически безопасному обращению с отходами.

Также есть надежда, что это поможет решить проблему загрязнения морской среды пластиком — одной из самых серьезных глобальных экологических проблем. Прогнозируется, что, если не будут приняты меры, количество пластика, попадающего в океан, в период с 2016 по 2040 год увеличится в три раза.

Это связано с тем, что наш знаковый Закон об окружающей среде дает нам множество новых полномочий для усиления нашей борьбы с пластиковым загрязнением. Мы также стремимся внедрить схему возврата депозита для контейнеров для напитков, которая позволит перерабатывать еще миллиарды пластиковых бутылок и предотвратит их захоронение или мусор.

На конференции, на которой присутствовал лорд Зак Голдсмит, министр правительства Великобритании по вопросам международной окружающей среды, Великобритания оказала поддержку в начале переговоров по юридически обязывающему договору о загрязнении пластиком. Великобритания также поддержала другие амбициозные действия, в том числе:

  • Создание межправительственной группы по научной политике для обзора горизонтов, оценки текущих проблем и облегчения общения между учеными и политиками.
  • Соглашаясь с важностью решений, основанных на природе, и действиями по расширению их реализации, чтобы одновременно приносить пользу людям и планете.

Лорд Зак Голдсмит, министр правительства Великобритании по вопросам международной окружающей среды, сказал:

Это соглашение между правительствами в UNEA является поистине историческим, и я так горжусь тем, что Великобритания выступила соавтором предложений и помогла их реализовать. Всего за одну человеческую жизнь мы нанесли невообразимый ущерб глобальной окружающей среде, задушив пластиковым загрязнением каждую часть мирового океана. И хотя еще многое предстоит сделать, чтобы превратить его в масштабный и далеко идущий договор, теперь мы можем начать закрывать эту неприглядную главу. Я так благодарен переговорщикам из Великобритании за их фантастическую работу по достижению соглашения на этой неделе.

Хотя существуют многосторонние соглашения по борьбе с утратой биоразнообразия и изменением климата, до сих пор не было эквивалентного соглашения по борьбе с пластиковым загрязнением.

Резолюция, предложенная Перу и Руандой, получила решительную поддержку и была поддержана более чем 60 странами.

Планы также получили значительную поддержку со стороны частного и третьего сектора: 111 организаций, включая Coca-Cola, PepsiCo, P&G и Unilever , подписали Деловой призыв к заключению договора ООН о загрязнении пластиком .

Резолюция под названием «Положить конец пластиковому загрязнению: на пути к юридически обязывающему международному документу» учреждает Межправительственный комитет для ведения переговоров (INC), которому поручено подготовить новый договор, который будет решать проблему пластикового загрязнения на основе подхода жизненного цикла, с целью подготовки договора к 2024 году. .

Великобритания также была одним из основных сторонников планов по созданию новой научно-политической группы для внесения вклада в разработку политики в области рационального обращения с химическими веществами и отходами и предотвращения загрязнения. Это будет действовать аналогично МГЭИК — Межправительственной группе экспертов по изменению климата, которая консультирует правительства по вопросам научного консенсуса в области науки о климате.

Эта новая научно-политическая группа будет производить оценки по текущим вопросам; выявлять возможные будущие риски и возможности и предоставлять актуальную и актуальную информацию, способствуя эффективному общению между учеными и политиками.

Мы сделали природу своим главным приоритетом в течение года нашего председательства на COP26 наряду с решительными действиями по сокращению выбросов. Великобритания продолжает оказывать международную поддержку природным решениям, направленным на борьбу с утратой биоразнообразия, изменением климата и бедностью, выступая соавтором резолюции об их преимуществах и способах их расширения.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть