Банки Шотландии выпускают собственные банкноты. Советы от VisitBritain.



| 3 Апреля 2017, 12:08

Валюта Великобритании – фунт стерлингов (£).
Он состоит из 100 пенсов (p). 

Вы вправе ввозить и вывозить валюту в любых количествах, так как в Британии не существует валютных ограничений.  

Банки Шотландии выпускают собственные банкноты. Их номинал обозначен в фунтах стерлингов. Они имеют ту же ценность, что и обычные денежные знаки Банка Англии. Принимаются к оплате на всей территории Соединенного Королевства (однако неохотно). Но! Шотландская банкнота в 1 фунт стерлингов не является платежным средством за пределами Шотландии.

Обменивая валюту, попросите выдать Вам нужную сумму мелкими купюрами. Так Вам будет проще расплачиваться.

Read more at https://www.visitbritain.com/ru/ru/plan-your-trip/valyuta/valyuta#I81R5pOtIJu25x7m.99

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

29 Сентября 2021, 22:35 | # 94040
пресс-релиз

Мой попугай уничтожил мое свидетельство о регистрации транспортного средства среди самых необычных причин, которые назывались при замене

Самые необычные причины, по которым люди поделились с DVLA о необходимости смены свидетельства о регистрации транспортного средства (V5C)

«Я не собирался концентрироваться и измельчал его», «он был в кармане моих брюк и прошел через стиральную машину» и «мой попугай уничтожил его» - одни из самых необычных причин, по которым люди рассказали в DVLA о необходимости получения нового регистрационного удостоверения транспортного средства. (V5C).

DVLA запустила онлайн-сервис для получения замены V5C в сентябре 2020 года, и это самый быстрый способ заменить документ. Автомобилисты могут заказать замену независимо от причины, и с момента запуска услугой воспользовались более 300 000 раз (около 5 800 раз в неделю).

Другие необычные причины, которые разделяют с DVLA, включают:

Мой ребенок накрыл им школьную тетрадь.

Я оставил его в отеле в пустыне Гоби, когда ехал по Азии во время моего перерыва в году.

Кто-то купил мне машину на день рождения - они завернули ключи в V5C, и я, не зная, разорвал ее.

Собака съела это.

Он вылетел в окно, и когда я пошел искать его, его уже не было.

Мой внук взял его поиграть на улице и закопал в грязи.

Джули Леннард, генеральный директор DVLA, сказала:

Наш онлайн-сервис по замене V5C является быстрым и простым в использовании и означает, что клиенты получат свидетельство о регистрации нового автомобиля в течение недели.

Итак, потеряли ли вы свой V5C, его переваривает ваш питомец или ваши дети использовали его для декоративно-прикладного искусства - самый быстрый способ получить замену - на GOV.UK.

Примечания в редакцию:

Автомобилистам, которым необходимо подать заявку на замену V5C, следует выйти в Интернет.

Гораздо быстрее использовать онлайн-сервис для замены утерянного или поврежденного V5C, и автомобилисты получат новый через 5 рабочих дней - автомобилистам, подающим заявку по почте, возможно, придется подождать до 6 недель.

Замена V5C стоит 25 фунтов стерлингов, вне зависимости от того, подключаетесь ли вы через Интернет или отправляете заявку по почте. Сервис по замене утерянного или поврежденного V5C на GOV.UK последовал за изменением адреса в сервисе бортовой книги транспортных средств, запущенном в июне и использовавшемся более 1,6 миллиона раз.

Онлайн-сервисы DVLA - это самый быстрый, простой и часто дешевый способ справиться с DVLA. Автомобилисты могут использовать онлайн-сервисы DVLA, чтобы сообщить DVLA, когда они продают или покупают автомобиль , меняют адрес в своих водительских правах или обновляют свои водительские права .

пресс-служба

Пресс-служба DVLA
Longview Road
Morriston
Swansea
SA6 7JL

Электронная почта press.office@dvla.gov.uk

Только для использования журналистами и СМИ: 0300 123 2407

Опубликовано 29 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть