Вакцины для въезда в Англию в 2022 году: список одобренных и утвержденных вакцин от коронавируса Covid-19



| 17 Февраля 2022, 21:49

Руководство - Вакцины для въезда в Англию в 2022 году: список одобренных и утвержденных вакцин от коронавируса Covid-19 

Проверьте, соответствуете ли вы критериям полной вакцинации для поездки в Англию: одобренные вакцины и доказательства вакцинации

Утвержденные вакцины и список стран и территорий с одобренными доказательствами вакцинации против COVID-19 для поездки в Англию.

Применяется в Англии

Проверьте, соответствуете ли вы критериям полной вакцинации

Что вам нужно делать, когда вы едете в Англию из-за границы, зависит от того, соответствуете ли вы критериям полной вакцинации или нет.

Чтобы соответствовать правилам полной вакцинации для поездки в Англию, у вас должно быть подтверждение вакцинации с полным курсом одобренной вакцины.

Вы должны получить последнюю дозу вакцины не менее чем за 14 дней до прибытия в Англию. День, когда вы приняли последнюю дозу, не считается одним из 14 дней.

Дети и другие группы, которые могут соблюдать правила полной вакцинации

Правила полной вакцинации также применяются, если вы:

  • до 18
  • участие в одобренном испытании вакцины против COVID-19 в  Великобритании  или  США или в испытании вакцины фазы 2 или 3, которое регулируется EMA или SRA
  • не можете сделать прививку от COVID-19 по медицинским показаниям, одобренным зарегистрированным медицинским работником в соответствии с процедурой освобождения от медицинской помощи, и вы проживаете в Англии

Прочтите о подаче заявления на освобождение от вакцинации по медицинским показаниям с использованием  NHS  COVID Pass, если вы живете в Англии .

Предыдущая инфекция

Доказательство выздоровления от предыдущей инфекции COVID-19, также известное как естественный иммунитет, не будет приниматься в качестве альтернативы подтверждению вакцинации или отрицательному тесту на COVID-19.

Прочтите отдельное руководство по поездке в Англию из-за границы .

Одобренные вакцины - Вакцины для въезда в Англию в 2022 году: список одобренных и утвержденных вакцин от коронавируса Covid-19 

Вы должны пройти полный курс одной из следующих вакцин не менее чем за 14 дней до прибытия в Англию:

  • Коваксин
  • Модерна
  • Янссен (однократная вакцина)
  • Novavax (Новаксовид и Кововакс)
  • Оксфорд/АстраЗенека
  • Пфайзер БиоНТех
  • Синофарм Пекин
  • Sinovac-CoronaVac

День, когда вы принимаете последнюю дозу, не считается одним из 14 дней.

Составы этих вакцин, такие как AstraZeneca Covishield, AstraZeneca Vaxzevria и Moderna Takeda, также квалифицируются как одобренные вакцины.

2 дозы вакцины

Если вы были привиты 2 дозами вакцины или их комбинацией, вы должны были получить обе дозы, чтобы считаться полностью привитым для поездки в Великобританию .

Это применимо во всех случаях, даже если вы недавно выздоровели от COVID-19 и имеете естественный иммунитет.

Те, кто переболел COVID-19 и получил только одну дозу двухдозовой вакцины, должны соблюдать правила для непривитых прибывающих .

Если для полного курса требуется 2 дозы вакцины, вы можете:

  • смешать 2 разных типа вакцины из приведенного выше списка, например Oxford/AstraZeneca и Sinopharm Beijing
  • сделать 2 прививки в рамках 2 разных утвержденных программ, например, в Австралии и Японии, Великобритании и США , Франции и Канаде

Однодозовые вакцины

Если у вас была утвержденная однодозовая вакцина (вакцина Janssen), вы полностью привиты.

Доказательство вакцинации

Вы должны быть в состоянии доказать, что вы прошли полную вакцинацию в рамках программы вакцинации с утвержденным подтверждением сертификации.

Доказательство должно быть выдано либо:

Если вы полностью привиты в рамках  программы вакцинации Великобритании  , вы можете подтвердить свой прививочный статус, используя:

Вы также можете использовать  письмо NHS  COVID Pass, которое вы можете запросить через  службу NHS  119 или онлайн через  NHS . Великобритания . Вы не можете использовать бумажную карточку, полученную после прививки, в качестве доказательства прививки.

Если вы были вакцинированы в другой стране или территории, в приведенной ниже таблице приведены примеры того, что вы можете использовать в качестве доказательства вакцинации.

Только сертификаты о прививках

Если в приведенной ниже таблице указано, что вы можете использовать «сертификат о прививках» в качестве доказательства вакцинации, применяются следующие правила. Сертификат вакцины должен быть выдан национальным органом здравоохранения или органом общественного здравоохранения на уровне штата и должен быть на английском, французском или испанском языках и включать, как минимум:

  • ваше имя и фамилия (и)
  • твоя дата рождения
  • марка и производитель вакцины
  • дата вакцинации для каждой дозы
  • страна или территория вакцинации и/или органа, выдавшего сертификат

Подтвердите свой статус вакцинации в форме поиска пассажиров.

Вы можете подтвердить свой прививочный статус в форме поиска пассажиров в Великобритании , если вы используете:

  • проездной NHS COVID
  • цифровой сертификат COVID ЕС ( EU DCC ) или сертификат, эквивалентный EU DCC

У вас должен быть сертификат о прививках на тот случай, если вас попросят его предъявить.

В приведенной ниже таблице указаны страны и территории, в которых вы можете использовать свой DCC ЕС для подтверждения подтверждения вакцинации в форме поиска пассажиров. Вы можете сделать это только в том случае, если вы полностью привиты утвержденной вакциной .

Страны и территории с утвержденным подтверждением вакцинации

Список стран и территорий с утвержденным подтверждением вакцинации для поездки в Англию и примеры подтверждения вакцинации.

Если у вас есть свидетельство о прививке из страны или территории, не входящей в этот список, или о вакцине, которой нет в списке , вы должны соблюдать правила для людей, которые не считаются полностью привитыми .

Страна или территория Примеры подтверждения статуса вакцинации и возможность его проверки в форме поиска пассажиров в Великобритании.
Акротири и Декелия Сертификат вакцины.
Албания Сертификат вакцины или эквивалент DCC ЕС . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании . Эквивалент ЕС DCC только с 28 февраля.
Алжир Сертификат вакцины.
Андорра ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Ангола Сертификат вакцины.
Ангилья Сертификат вакцины.
Антарктида/Британская антарктическая территория Сертификат вакцины.
Антигуа и Барбуда Сертификат вакцины.
Аргентина Сертификат вакцины.
Армения Сертификат вакцины или эквивалент DCC ЕС . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании . EU DCC или эквивалент EU DCC только с 28 февраля.
Австралия Сертификат вакцины.
Австрия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Азербайджан Сертификат вакцины.
Багамы Сертификат вакцины.
Бахрейн Сертификат вакцины.
Бангладеш Сертификат вакцины.
Барбадос Сертификат вакцины.
Беларусь Сертификат вакцины.
Бельгия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Белиз Сертификат вакцины.
Бермуды Сертификат вакцины.
Бутан Сертификат вакцины.
Боливия Сертификат вакцины.
Босния и Герцеговина Сертификат вакцины.
Ботсвана Сертификат вакцины.
Бразилия Сертификат вакцины.
Британская территория Индийского океана Сертификат вакцины.
Британские Виргинские острова Сертификат вакцины.
Бруней Сертификат вакцины.
Болгария ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Камерун Сертификат вакцины.
Камбоджа Сертификат вакцины.
Канада Сертификат вакцины.
Кабо-Верде Эквивалент ЕС DCC .
Каймановы острова Сертификат вакцины.
Чили Сертификат вакцины.
Китай Сертификат вакцины.
Колумбия Сертификат вакцины.
Коста-Рика Сертификат вакцины.
Берег Слоновой Кости Сертификат вакцины.
Хорватия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Кипр ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Кипр, север EU DCC или сертификат вакцины.
Чехия (Чехия) ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Демократическая Республика Конго Сертификат вакцины.
Дания (кроме Фарерских островов) ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Джибути Сертификат вакцины.
Доминика Сертификат вакцины.
Доминиканская Респблика Сертификат вакцины.
Эквадор Сертификат вакцины.
Египет Сертификат вакцины.
Сальвадор Эквивалент ЕС DCC .
Эстония ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Эсватини Сертификат вакцины.
Фолклендские острова Сертификат вакцины.
Фарерские острова ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Фиджи Сертификат вакцины.
Финляндия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Франция ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Гамбия Сертификат вакцины.
Грузия Сертификат вакцины. Эквивалент ЕС DCC только с 28 февраля.
Германия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Гана Сертификат вакцины.
Гибралтар Сертификат вакцины. Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Греция ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Гренада Сертификат вакцины.
Гватемала Сертификат вакцины.
Гернси ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Гайана Сертификат вакцины.
Гондурас Сертификат вакцины.
Гонконг Сертификат вакцины.
Венгрия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Исландия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Индия Сертификат вакцины.
Индонезия Сертификат вакцины.
Ирак Сертификат вакцины, включая сертификаты, выданные региональным правительством Курдистана.
Иран Сертификат вакцины.
Ирландия ЕС ДКК . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании .
Остров Мэн Сертификат вакцины.
Израиль Сертификат вакцины или эквивалент DCC ЕС . Вы можете использовать это, чтобы добавить подтверждение статуса вакцинации в форму поиска пассажиров в Великобритании . Эквивалент ЕС DCC только с 28 февраля.
Италия

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 18:18 | # 101202
Новости история

События Pubs Code Adjudicator

Мероприятия, на которых вы можете встретиться с командой PCA.

Календарь

Предстоящие События

Мероприятие Дата Место нахождения Подробности Регистрация
Северный ресторан и бар 15 – 16 марта 2022 г. Центральный конференц-центр Манчестера, Уиндмилл-стрит, Манчестер, M2 3GX Выставка пабной торговли. Стенд ППШ G76 Забронируйте сейчас
Мероприятие PCA «Твой паб, твои права» 16 марта 2022 г. 13:00–15:00 Паб The Briton's Protection, 50 Great Bridgewater St, Манчестер, M1 5LE. Мероприятие PCA - презентация Фионы Дики, PCA, о Кодексе пабов и ее работе в качестве PCA, за которой следует панельная дискуссия с профессионалами отрасли и ответы на вопросы. Не требуется*
Общество независимых пивоваров (SIBA) Beer X 17 марта 2022 г. Выставочный центр Ливерпуля, Kings Dock, Ливерпуль, L3 4FP Выставка пабной торговли. Стенд ППШ 27 Забронируйте сейчас
Гостиница, ресторан и общественное питание и паб-шоу 21 – 23 марта 2022 г. ExCeL London, 1 Western Gateway, Royal Victoria Dock, Лондон, E16 1XL Выставка пабной торговли. Стенд ППШ F650 . Фиона Дики, PCA, также выступит в понедельник, 21 марта, в 13:00 на сцене Vision. Забронируйте сейчас

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем участии в этих мероприятиях, пожалуйста, напишите по адресу office@pubscodeadjudicator.gov.uk .

PCA стремится повышать осведомленность индустрии о правах Кодекса изданий и работе PCA. Если можете, воспользуйтесь возможностью поговорить с PCA и/или с командой на этих мероприятиях.

Узнать больше

* Количество мест на площадке ограничено. Вы не обязаны подтверждать свое участие заранее, но чтобы помочь нам узнать количество участников, если вы можете присоединиться к нам, сообщите нам об этом по адресу office@pubscodeadjudicator.gov.uk .

Вы также можете посетить наш стенд (G76) на выставке Northern Bar and Restaurant в Манчестерском конференц-центре, который находится всего в нескольких минутах ходьбы через дорогу. Информацию о билетах можно найти выше.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть