Узнайте, как подать жалобу на британские визы и иммиграционную службу и как мы HOME OFFICE UKVI работаем с жалобами в Великобритании



| 20 Августа 2021, 12:05

Порядок подачи жалоб в HOME OFFICE UKVI Великобритании

Узнайте, как подать жалобу на британские визы и иммиграционную службу и как мы HOME OFFICE UKVI работаем с жалобами.

Во время пандемии коронавируса (COVID-19) мы в настоящее время не можем отвечать на письменную корреспонденцию. Если вы написали нам по почте в течение последних 20 рабочих дней и не получили ответа, воспользуйтесь онлайн-формой жалобы, чтобы повторно подать жалобу, и мы ответим по электронной почте.

Свяжитесь с нами, если:

  • у вас есть жалоба на наши услуги или профессиональное поведение
  • инцидент произошел в течение последних 3 месяцев

Жалобы следует подавать не позднее, чем через 3 месяца с даты происшествия, за исключением исключительных обстоятельств.

Если вы хотите общее обновление

Если вам нужна обновленная информация о ходе рассмотрения вашего заявления, вы можете прочитать наши стандарты обслуживания, чтобы узнать время обработки. Он также содержит подробную информацию о том, как мы свяжемся с вами, если решение по вашему заявлению не будет принято в рамках обычного стандарта обслуживания. Запросы о ходе работы не следует отправлять по маршруту подачи жалоб.

На следующих страницах представлена альтернативная контактная информация клиента:

Если вы недовольны решением

Если вы не удовлетворены принятым нами решением или если вы хотите попросить о пересмотре, вы можете подать заявку на административный пересмотр .

Если вам отказано во въезде или разрешено остаться

Если вам отказали во въезде или разрешили остаться в Соединенном Королевстве и вы хотите подать апелляцию, вы можете прочитать подробные инструкции о том, как подать апелляцию, включая информацию о том, имеете ли вы право на апелляцию по своему заявлению.

Если вы считаете, что ваш иммиграционный статус повлиял на ваш доступ к работе, льготам или государственным услугам

Вы можете связаться с Министерством внутренних дел для получения информации о своем иммиграционном статусе, если ваш доступ к работе, льготам или услугам был ограничен, и вы считаете, что это связано с тем, что иммиграционный статус, присвоенный Министерством внутренних дел, может быть неправильным.

Если вы хотите сообщить об иммиграционном преступлении

Вы можете использовать контактную форму, если считаете, что кто-то работает нелегально, или подал ложное заявление на пребывание в Великобритании, или причастен к контрабанде.

Если у вас был арестован товар или автомобиль

Конфискация товаров и транспортных средств осуществляется Национальным почтовым отделением .

Если вы хотите пожаловаться на другие подразделения Министерства внутренних дел

В других подразделениях Министерства внутренних дел действуют собственные процедуры рассмотрения жалоб:

Как пожаловаться

Если у вас есть жалоба на наши услуги или профессиональное поведение, воспользуйтесь нашей онлайн-формой для жалоб .

Если вам меньше 18 лет, используйте указанный ниже адрес электронной почты для подачи жалоб.

Жалобы не влияют на наш процесс принятия решений, и подача жалобы не означает, что ваше заявление будет рассматриваться быстрее или медленнее.

Вы также можете отправить нам электронное письмо по адресу questions@homeoffice.gov.uk .

Расскажите нам как можно больше информации о себе. Это поможет нам найти информацию, имеющую отношение к вашему делу, и связаться с вами по этому поводу. Информация, которую вы должны предоставить, указана ниже:

  • ваши контактные данные - важно, чтобы вы указали свой адрес и номер телефона, так как мы можем связаться с вами, чтобы решить вашу жалобу по телефону или запросить дополнительную информацию
  • имена заявителя / первоначального заявителя, если вы заполняете это от имени другого лица - у нас должно быть письменное разрешение на раскрытие информации о деле другого лица
  • полная информация о проблеме, по которой вы жалуетесь, включая время, даты и место
  • имена или идентификационные номера любого персонала, с которым вы имели дело
  • сведения о любых свидетелях инцидента, если необходимо
  • копии соответствующих писем или бумаг
  • подробные сведения о любых проблемах с возмещением, включая документы и квитанции, подтверждающие ваше требование
  • справочные данные вашего домашнего офиса и любые другие справочные данные, которые помогут нам в расследовании вашей жалобы, например справка о возмещении, справка об апелляции или UAN (уникальный номер заявки)
  • если ваша жалоба касается нашего контакт-центра, нам нужно будет знать дату, когда вы звонили, номер, который вы набрали, и номер, с которого вы нам звонили

Мы принимаем жалобы только на английском и валлийском языках.

Что произойдет дальше?

Ваша жалоба будет обработана нашей корреспондентской службой. Они несут ответственность за то, чтобы ваша жалоба была разрешена удовлетворительным и своевременным образом. Мы отправим вам подтверждение, когда вы подадите жалобу, и можем связаться с вами во время расследования для получения дополнительной информации.

Прочтите руководство по управлению жалобами, чтобы получить дополнительную информацию о том, как мы рассматриваем ваши жалобы.

Прочтите руководство ex-gratia для получения дополнительной информации о том, как мы работаем с вашим заявлением ex-gratia.

Как много времени это займет?

Мы рассмотрим вашу жалобу и ответим вам в течение 20 рабочих дней. Мы свяжемся с вами, если нам понадобится больше времени для рассмотрения вашей жалобы. Если ваша жалоба свидетельствует о серьезном профессиональном проступке, мы постараемся ответить в течение 12 недель после проведения беспристрастного расследования.

Претензии ex-gratia имеют отдельные временные рамки; дополнительную информацию см. В руководстве ex-gratia .

Серьезные жалобы

Если вы подадите очень серьезную жалобу, мы можем направить ее в отдел профессиональных стандартов Министерства внутренних дел, который напишет вам и сообщит, что они рассматривают ваше дело. Если вы подали жалобу на серьезный профессиональный проступок, следователи сообщат вам результат. В их письме будет указано, к кому обратиться, если вы все еще недовольны результатом.

Если вы не удовлетворены

Если вы не удовлетворены нашим ответом, вы можете попросить нас рассмотреть вопрос.

Старший сотрудник проведет независимое рассмотрение вашей жалобы. Они предоставят вам дополнительную информацию в течение 20 рабочих дней с даты, когда вы попросите о пересмотре.

Если вы все еще не удовлетворены на этом этапе, вы можете поднять этот вопрос перед парламентским омбудсменом и омбудсменом службы здравоохранения, который, возможно, сможет вам помочь.

Жалобы на проблемы с соглашениями о правах граждан

Вы можете подать жалобу в Независимый орган по мониторингу соглашений о правах граждан (IMA), если хотите сообщить о любой проблеме, затрагивающей права ваших граждан.

IMA является независимым органом и следит за тем, как государственные органы в Великобритании и Гибралтаре реализуют и применяют положения о правах граждан в Соглашении о выходе и Соглашении о разделении EEA EFTA.

НМП не может разрешать индивидуальные жалобы или отменять решения, но ваша жалоба может помочь им определить проблему, которая затрагивает других людей. Затем НМП может решить этот вопрос в соответствующем государственном органе.

Если вы недовольны решением по вашему заявлению в Систему урегулирования ЕС (например, если ваше заявление было отклонено), вы можете подать заявление на административный пересмотр или у вас может быть право на апелляцию .

Если вы недовольны услугой, предоставляемой Министерством внутренних дел, следуйте соответствующей процедуре подачи жалоб в Министерство внутренних дел.

Иммиграционный залог под стражу

Перейти к содержанию руководства

Перед подачей заявки

Вы можете подать заявление на иммиграционный залог, если Министерство внутренних дел задерживает вас по иммиграционным вопросам. Это означает, что вас могут освободить из-под стражи, но вы должны будете выполнить хотя бы одно условие .

Кто может подать заявку

Вы можете подать заявление независимо от того, находитесь ли вы в иммиграционном центре, в центре содержания под стражей или в тюрьме. Вы должны быть задержаны по иммиграционным вопросам.

Когда у вас больше шансов получить залог

У вас больше шансов получить залог, если у вас есть жилье.

Ваша заявка также будет более успешной, если у вас есть хотя бы один «Помощник по финансовому положению». Это человек, который:

  • заплатит деньги, если вы не соблюдаете условия залога
  • могу присутствовать на слушании по делу об освобождении под залог

Предоставьте информацию о том, где вы остановитесь, и о ваших сторонниках финансового положения в форме заявки.

Когда вас могут не отпустить под залог

Вам может быть труднее получить залог, если вы:

  • нарушили условия залога в прошлом
  • есть судимость, и вы рискуете совершить повторное преступление

Если вам было отказано в освобождении под залог в течение последних 28 дней, вы не получите повторного слушания до тех пор, пока ваша ситуация существенно не изменится. Объясните, что, по вашему мнению, изменилось в вашем приложении.

Если вам будет отказано в освобождении под залог, вы получите письменное заявление с объяснением причин.

Если вас должны выселить из страны

Вас могут не отпустить, даже если вам предоставят залог. Если дата вашего высылки наступает в течение 14 дней после освобождения под залог, Министерство внутренних дел должно будет дать согласие на ваше освобождение.

Подать заявление на залог

Вы можете подать заявление об освобождении под залог двумя основными способами. Это зависит от вашей ситуации. Применить к:

  • Министр внутренних дел («Государственный секретарь под залог») в любое время после вашего прибытия в Великобританию.
  • Трибунал первого уровня (Палата иммиграции и убежища) - только если вы прибыли более 8 дней назад

Вас могут автоматически направить на слушание об освобождении под залог, если вы находитесь под стражей 4 месяца или более.

Если вы подаете апелляцию в Специальную иммиграционную апелляционную комиссию, вы можете подать в них заявление об освобождении под залог.

Поверенным или юрисконсульт может помочь вам с приложением под залог.

Прочтите руководство по представлению себя, если у вас нет законного представителя.

Подать заявление об освобождении под залог государственного секретаря

Вы можете обратиться к министру внутренних дел с просьбой об освобождении под залог с первого дня прибытия в Великобританию. Это называется «залог государственного секретаря».

Загрузите и заполните форму BAIL401, объясняющую, почему вы просите залог.

Вы также можете получить форму по адресу:

  • сотрудник службы социального обеспечения, если вы находитесь в Центре иммиграции 
  • пакет документов о задержании, если вы находитесь в тюрьме

Решение по вашему заявлению будет принято сотрудниками Министерства внутренних дел, и слушания не будет.

Подать заявление об освобождении под залог в Трибунале первого уровня

Вы можете подать заявление в независимый суд первой инстанции об освобождении под залог, если вы прибыли в Великобританию более 8 дней назад. Ваше ходатайство об освобождении под залог будет рассмотрено независимым судьей на слушании.

Загрузите и заполните форму B1 .

Если вы не можете скачать форму самостоятельно, вы можете:

  • спросите персонал в месте, где вас держат
  • свяжитесь с трибуналом - по телефону 0300 123 1711 или по электронной почте customer.service@justice.gov.uk

Если у вас запланировано слушание по апелляции в суде , отправьте форму в суд или центр слушаний, где оно происходит. Вы можете найти адрес места , используя A в список Z .

Если у вас нет слушания по апелляции, спросите сотрудников по месту вашего задержания - они могут отправить ваше заявление по факсу в нужное место.

Автоматическое направление под залог

Министерство внутренних дел автоматически направит вас в суд первой инстанции для слушания по делу об освобождении под залог, если соблюдаются все следующие условия:

  • вы были в заключении 4 месяца и более
  • вас задерживают не в интересах национальной безопасности
  • не предпринимаются никакие действия по депортации вас из Великобритании
  • вы не подавали заявление об освобождении под залог в суд первой инстанции в течение последних 4 месяцев.

Они подадут заявку от вашего имени, используя всю имеющуюся у них информацию.

Вы можете отказаться от направления или подать собственное заявление об освобождении под залог. Министерство внутренних дел будет подавать заявление от вашего имени каждые 4 месяца, если вы сами не подадите заявление об освобождении под залог.

Что происходит на слушаниях в суде первой инстанции 

Обычно будет проводиться слушание, чтобы решить, следует ли вам освобождать под залог. Это произойдет через несколько дней после получения вашего заявления - вы получите «уведомление о слушании», чтобы сообщить вам, когда это произойдет.

Вероятно, вас не будет в комнате на слушании. Более вероятно, что это произойдет по видеосвязи.

Министерство внутренних дел направит в суд документ с указанием причин, по которым, по их мнению, вас не следует освобождать под залог («Резюме залога»). Они также пришлют вам копию.

Прочтите информацию о правилах и процедурах Трибунала.

Условия вашего залога

Если вам предоставят залог, вы должны выполнить хотя бы одно условие.

Возможно, вам придется:

  • регулярно сообщать сотрудникам иммиграционной службы
  • присутствовать на встрече или слушании
  • быть ограниченным в том, где вы можете жить
  • иметь электронный контрольный тег
  • иметь ограничения на работу или учебу, которые вы можете выполнять
  • подчиняться любому другому условию, установленному лицом, выдающим залог

Вам или вашему стороннику финансового положения, возможно, придется пообещать выплатить деньги, если вы нарушите одно из других условий своего залога. Это называется «финансовое состояние».

Эти условия могут быть изменены после того, как вас выпустят под залог.

Если вы не соблюдаете условия залога, вы можете:

  • измените условия освобождения под залог, чтобы ввести более жесткие ограничения
  • быть обвиненным в преступлении
  • должны заплатить деньги, согласованные на слушании, - или вашему специалисту по финансовому положению, возможно, придется заплатить 
  • быть возвращенным под стражу 

Измените условия вашего залога

Вы можете попросить изменить («поменять») условия вашего залога, например, если вам нужно переехать на новый адрес.

Если суд первой инстанции предоставил вам залог, заполните форму B2 и отправьте ее в ближайший к вам центр слушаний трибунала первого уровня . Министерство внутренних дел может возражать против вашего запроса.

Если управление вашим залогом было передано Министерству внутренних дел, свяжитесь с ним вместо этого.

Если вы находитесь под залогом госсекретаря, поговорите с иммиграционным офицером.

Вы должны продолжать соблюдать условия вашего освобождения под залог до тех пор, пока не будет принято решение об их изменении.

 

 

 


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

11 Сентября 2021, 19:01 | # 93268
Коллекция

Еженедельная статистика для NHS Test and Trace (Англия)

Экспериментальная статистика службы тестирования и отслеживания NHS и связанных документов.

Все текущие еженедельные отчеты можно найти на этой странице вместе с дополнительной информацией, например, о том, как Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) собирает данные отслеживания контактов.

Последний отчет

Вспомогательная информация

Просмотрите интерактивную карту, показывающую процент обращений и контактов, которых просили предоставить подробные сведения о недавних тесных контактах со стороны местных властей высшего уровня, с 28 мая 2020 года по 1 сентября 2021 года.

В связи с подготовкой к следующему статистическому выпуску эта карта будет недоступна 16 сентября с 9:30 до 11:00.

См. Экспериментальную статистику из опроса Test and Trace Cases Insights Survey о людях, которым необходимо самоизолироваться после положительного результата теста на COVID-19, и людях, которым необходимо самоизолироваться после того, как они были идентифицированы как контактировавшие с кем-то, у кого был положительный результат теста на COVID-19. .

Предыдущие отчеты


Администратор, Профессионал

11 Сентября 2021, 19:01 | # 93269
Коллекция

Еженедельная статистика для NHS Test and Trace (Англия)

Экспериментальная статистика службы тестирования и отслеживания NHS и связанных документов.

Все текущие еженедельные отчеты можно найти на этой странице вместе с дополнительной информацией, например, о том, как Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) собирает данные отслеживания контактов.

Последний отчет

Вспомогательная информация

Просмотрите интерактивную карту, показывающую процент обращений и контактов, которых просили предоставить подробные сведения о недавних тесных контактах со стороны местных властей высшего уровня, с 28 мая 2020 года по 1 сентября 2021 года.

В связи с подготовкой к следующему статистическому выпуску эта карта будет недоступна 16 сентября с 9:30 до 11:00.

См. Экспериментальную статистику из опроса Test and Trace Cases Insights Survey о людях, которым необходимо самоизолироваться после положительного результата теста на COVID-19, и людях, которым необходимо самоизолироваться после того, как они были идентифицированы как контактировавшие с кем-то, у кого был положительный результат теста на COVID-19. .

Предыдущие отчеты


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть