Успех миссии Virgin Orbit - Запуск спутника с космодрома Корнуолл (Англия) - Самолет Cosmic Girl и ракета LauncherOne - Институт Алана Тьюри



| 21 Января 2022, 12:56

Успех миссии Virgin Orbit - Запуск спутника с космодрома Корнуолл (Англия) - Самолет Cosmic Girl и ракета LauncherOne - Институт Алана Тьюринга
пресс-релиз

Успех миссии Virgin Orbit приблизил запуск британского спутника на один шаг

Запуск спутника с космодрома Корнуолл стал на шаг ближе после успешной миссии Virgin Orbit «Выше облаков» в США.

Самолет Cosmic Girl и ракета LauncherOne в действии в США. Кредит: Девственная Орбита.

Космическое агентство Великобритании приветствует известие о том, что компания Virgin Orbit успешно завершила свою третью миссию из Калифорнии в четверг, 13 января, запустив несколько спутников на орбиту из-под крыла Boeing 747.

Космическое агентство Великобритании и Совет Корнуолла поддерживают Virgin Orbit в запуске спутников с космодрома Корнуолл, начиная с этого лета, при этом космодром должен создать 150 рабочих мест в этом районе.

Один из коммерческих спутников, запущенных в рамках миссии «Выше облаков», был изготовлен в Шотландии Spire Global, ведущей мировой спутниковой компанией, базирующейся в Глазго. Эти спутники были доставлены из Глазго в Калифорнию для запуска, что демонстрирует потенциальную ценность для британской спутниковой индустрии новых возможностей запуска в Великобритании.

Спутник ADLER-1 компании Spire Global предназначен для решения растущей проблемы космического мусора путем сбора данных об окружающей среде на низкой околоземной орбите.

Заместитель генерального директора космического агентства Великобритании Ян Аннетт сказал:

Поздравляем Virgin Orbit с очередной успешной миссией, которая демонстрирует огромный потенциал инновационной технологии запуска с воздуха для удовлетворения потребностей современной спутниковой индустрии. Наличие пилота RAF за штурвалом демонстрирует приверженность Великобритании тесному сотрудничеству с Virgin Orbit в преддверии их первого запуска с космодрома Корнуолл в конце этого года.

Великобритания является домом для некоторых ведущих мировых производителей спутников, которые в настоящее время отправляют свою продукцию за границу для запуска. Мы поддерживаем их, создавая новый внутренний рынок запусков с космодромами и операторами запуска, предоставляющими услуги по всей Великобритании и привлекая инвестиции со всего мира.

Ракета LauncherOne в действии из предыдущего полета. 1 кредит

Virgin Orbit также запустила два новых спутника наблюдения Земли, разработанных польской компанией SatRevolution, которые предназначены для поддержки точного земледелия и сельского хозяйства с помощью изображений с высоким разрешением, демонстрируя растущее применение небольших спутниковых технологий в окружающей среде.

В отличие от многих ракет, Launcher One компании Virgin Orbit взлетает горизонтально, ее поднимает модифицированный реактивный самолет Boeing 747 под названием Cosmic Girl, которым управлял лейтенант Мэтью Стэннард, пилот Королевских ВВС, прикомандированный к Virgin Orbit.

Это был третий коммерческий полет Virgin Orbit. В январе 2021 года компания запустила в космос свои первые спутники после запуска из пустыни Мохаве в Калифорнии.

Мелисса Торп, глава космодрома Корнуолл, сказала:

С еще одним успешным запуском наши партнеры Virgin Orbit доказывают новый, более устойчивый способ выхода спутников в космос. Мы очень рады перенести эту технологию на землю Великобритании и продемонстрировать, как мы можем ответственно запускать ее, создавать потрясающие рабочие места и вдохновлять нацию.

Национальная космическая стратегия правительства Великобритании определяет, как Великобритания станет первой страной в Европе, которая выведет спутники на орбиту в 2022 году. Космопорт Корнуолл является одним из семи потенциальных космодромов по всей Великобритании, что поможет укрепить роль Великобритании как научной сверхдержавы. и помочь развязать волну инноваций по всей стране.


пресс-релиз

Ученые Великобритании на шаг ближе к поиску планет, подобных Земле

Поддерживаемая Великобританией миссия, которая будет искать планеты, подобные Земле, получила зеленый свет на продолжение разработки после прохождения критической контрольной проверки.

Художественное впечатление от ПЛАТОНА.  Кредит: ЕКА

Художественное впечатление от ПЛАТОНА. Кредит: ЕКА

Космическое агентство Великобритании инвестировало 25 миллионов фунтов стерлингов в инновационную науку для миссии Европейского космического агентства под названием «Планетарные транзиты и колебания звезд» (PLATO), гарантируя, что британские ученые и инженеры во главе с Уорикским университетом примут участие во всех аспектах исследования. Миссия.

Кэролайн Харпер, руководитель отдела космических исследований космического агентства Великобритании, сказала:

Критический этапный обзор подтвердил зрелость конструкции и надежность графика сборки как научных инструментов, так и космического корабля, на котором они будут летать, так что теперь PLATO идет полным ходом вперед.

Миссия предлагает захватывающий потенциал для обнаружения каменистой планеты с признаками жизни с помощью инновационных датчиков, электроники и программного обеспечения, разработанного в Великобритании в рамках миссии под руководством британской науки.

Миссия следующего поколения по поиску планет, которую планируется запустить в 2026 году, будет отслеживать тысячи относительно ярких звезд на большой площади неба, выявляя крошечные регулярные провалы в яркости по мере того, как их планеты проходят перед ними, временно блокируя небольшое часть звездного света. Анализ этих транзитов и вариаций звездного света позволит нам охарактеризовать свойства экзопланет и их родительских звезд.

На сегодняшний день астрономы обнаружили более 3000 планет за пределами нашей Солнечной системы, которые называются экзопланетами, но пока не было показано, что ни одна из них не является действительно похожей на Землю с точки зрения ее размера и расстояния от Солнца, подобного нашему собственному. Инновационный дизайн PLATO призван изменить все это.

Его набор из 26 небольших телескопов и камер, напоминающих сложный глаз насекомого, позволит ему «смотреть» на большое количество ближайших и самых ярких звезд с целью обнаружения планет размером с Землю, вращающихся вокруг звезд, подобных Солнцу. в «обитаемой зоне» – расстояние от звезды, на котором на поверхности могла существовать жидкая вода.

Оптическая скамья Plato входит в Большой космический симулятор (ESTEC) для испытаний на термоупругую деформацию (TED) в сентябре 2021 года. Предоставлено: ESA.

Оптическая скамья PLATO входит в Большой космический симулятор (ESTEC) для испытаний на термоупругую деформацию (TED) в сентябре 2021 года. Предоставлено: ESA.

Профессор Дон Поллакко из Уорикского университета, возглавляющий Консорциум управления наукой PLATO, сказал:

Проект PLATO предполагает серийное производство сложных компонентов и является сложной задачей как для научных кругов, так и для промышленности. Критическая веха — это подробное исследование того, как эти процессы будут работать на практике.

Любые производственные ошибки приведут к большим затратам и задержкам, поэтому прохождение этой вехи подтверждает уверенность в сотнях ученых и инженеров, которые работают над этой миссией. Наша мечта найти множество планет, подобных Земле, которые мы сможем детально изучить, стала еще на один шаг ближе.

Великобритания играет важную роль во многих аспектах миссии. Помимо участия Уорвика, ученые и инженеры Лаборатории космических исследований Малларда UCL отвечают за разработку электроники камеры для телескопов. Детекторы производятся компанией Teledyne e2v в Челмсфорде, а группа британских ученых, координируемая Институтом астрономии Кембриджского университета, разрабатывает систему обработки данных Exoplanet Analysis.

Филиппо Марлиани, руководитель проекта PLATO в ЕКА, сказал:

Платон продолжает европейскую традицию передового опыта во всех областях космической науки. Миссия поможет научному сообществу собрать бесценные знания о планетах нашей галактики за пределами нашей Солнечной системы.

Успешное завершение важной вехи и официальное начало второго этапа этой экстраординарной миссии представляют собой важный импульс положительной энергии для решения следующих задач с нашими промышленными, институциональными и академическими партнерами.

Следующей важной вехой для PLATO станет критический обзор конструкции космического корабля в 2023 году, в ходе которого будет проверена детальная конструкция всего космического корабля, прежде чем приступить к его сборке. После запуска PLATO отправится в точку Лагранжа 2 в космосе на расстоянии 1,5 млн км от Земли в направлении от Солнца. С этого момента телескоп будет наблюдать более 200 000 звезд в течение своей четырехлетней номинальной миссии.

Национальная космическая стратегия правительства описывает долгосрочные планы по развитию британского космического сектора и превращению Британии в научно-технологическую сверхдержаву, расширяя наши горизонты с помощью космических научных и исследовательских миссий, таких как PLATO.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 17:35 | # 101180
Устное заявление в парламент

Заявление министра оборонных закупок о отечественном судостроении

Устное заявление министра оборонных закупок Джереми Куина о стратегии национального судостроения.

Джереми Куин член парламента

С разрешения, госпожа вице-спикер, я хотел бы сделать заявление от имени моего коллеги, министра обороны, царя судостроения, относительно обновления правительством Национальной судостроительной стратегии .

Великобритания — великая морская держава, и судостроение у нас в крови. На рубеже прошлого века Великобритания строила 60 процентов мировых кораблей, и, хотя мы больше не являемся мировой мастерской, наша судостроительная промышленность остается мировым лидером в области дизайна и технологий. Он приносит миллиарды в нашу экономику и распределяет богатство по всей стране.

Сегодня наши морские производители несут ответственность за современное научно-исследовательское судно RSS Attenborough и за строительство самого мощного надводного корабля, когда-либо построенного в Великобритании, — авианосца класса Queen Elizabeth. Более 42 600 человек от Эпплдора до Росайта обязаны своим существованием этой отрасли.

Но, тем не менее, нам необходимо укреплять устойчивость нашей судостроительной отрасли. Стоит напомнить себе, что даже в эпоху цифровых технологий около 95% британской торговли по объему и 90% по стоимости осуществляется морем. Учитывая эту зависимость, жизненно важно, чтобы мы продолжали защищать наш доступ к мировой морской торговле, даже когда мы открываем наши паруса и ищем новые рынки и новые устойчивые технологии.

Вот почему в 2019 году премьер-министр назначил министра обороны царем судостроения. С тех пор он неустанно работает в правительстве, чтобы сделать наш судостроительный сектор более продуктивным, более конкурентоспособным, более инновационным, более амбициозным.

Был реальный прогресс.

У нас не только гораздо более тесное сотрудничество между Уайтхоллом и промышленностью, но и удвоение инвестиций Министерства обороны США в судостроение за время существования этого парламента до более чем 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в год.

Мы взяли на себя обязательство закупить огромный будущий флот, включающий до пяти фрегатов Type 32, наряду с программами Type 31 и Type 26. К концу десятилетия мы увеличим наш флот фрегатов и эсминцев по сравнению с текущим числом 19.

Мы объявили конкурс на постройку Национального флагмана — первого корабля такого типа, построенного и сданного в эксплуатацию в Великобритании.

А в сентябре прошлого года мы открыли Национальное судостроительное бюро. Общеправительственная организация, подотчетная непосредственно Межминистерской группе по судостроению и возглавляемая царем судостроения, которая проводит преобразующие изменения в нашей организации.

Сегодня я рад сообщить, что мы делаем еще один шаг вперед, публикуя обновленную Национальную стратегию судостроения.

Этот план, основанный на многогранных навыках правительства, промышленности и научных кругов и подкрепленный государственными инвестициями в размере более 4 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих трех лет, создает основу для нашего будущего морского успеха в Великобритании.

Он содержит пять основных элементов:

Во-первых, это радикально расширяет рамки нашей существующей стратегии судостроения. Я стою здесь как министр обороны, но, будьте уверены, этот план касается как коммерческого кораблестроения, так и Королевского флота. Мы сосредоточены не только на корпусах, но и на внутренних системах и подсистемах.

Во-вторых, мы создаем 30-летний портфель кораблестроения из более чем 150 судов, что дает четкий сигнал спроса о наших будущих потребностях.

Мы знаем, что регулярная работа по проектированию и производству жизненно важна не только для поддержания наших важнейших возможностей национальной безопасности, но и для повышения эффективности, которая снижает долгосрочные затраты.

Но мы не только даем поставщикам уверенность в отраслевых книгах заказов, но и собираемся дать им большую ясность в отношении наших требований. Сегодня мы изложили нашу политику и технологические приоритеты — от нулевых обязательств до требований социальной ценности.

И мы также полны решимости обеспечить, чтобы эти обширные программы судостроения оставили долговременное наследие, выходящее за рамки закупки нового корабля для пограничных войск или новейшего боевого корабля. Поэтому мы сделали ключевым требованием к судостроителям учитывать социальную ценность, гарантируя, что мы не только предоставляем возможности, которые нужны каждому департаменту, но и используем деньги налогоплательщиков с максимальной эффективностью. Мы поддерживаем рабочие места, навыки и инвестиции, и мы установим новый минимум социальной ценности для участия в соревнованиях для кораблей Королевского флота в размере 20 процентов.

В-третьих, наша стратегия ускорит внедрение инноваций. Предоставление корабелам и цепочкам поставок возможности открывать новые технологии производства, производства и экологически чистых морских технологий.

В последнее время автомобильная промышленность проложила путь в области устойчивого развития, инвестируя во все, от электричества до водородных технологий и технологий аммиачного топлива. Но на внутренние перевозки приходится больше выбросов, чем на автобусный и железнодорожный транспорт вместе взятые. Когда дело доходит до обезуглероживания, самое время позаботиться о том, чтобы судоходство не затормозилось.

В 2019 году Министерство транспорта опубликовало свою стратегию «Морской транспорт 2050», направленную на усиление потенциала британских морских бизнес-кластеров для создания инновационного климата.

А прошлогодний демонстрационный конкурс «Чистое морское судоходство» подчеркнул огромную глубину потенциала сектора: 55 проектов выиграли долю в 23 миллиона фунтов стерлингов на разработку безуглеродных решений, таких как суда, работающие на водороде, и судовые зарядные станции, приводимые в действие оффшорными ветряными турбинами.

Опираясь на этот успех, мы сделаем этот конкурс регулярным. Создание дополнительных возможностей для промышленности по выводу своих передовых технологий на рынок.

Наряду с этим я также могу объявить сегодня, что Министерство транспорта выделило 206 миллионов фунтов стерлингов на создание Управления судоходства Великобритании по сокращению выбросов. Он будет финансировать исследования и разработки судов с нулевым уровнем выбросов и поможет развернуть инфраструктуру, которая позволит Великобритании достичь своей цели стать мировым лидером в области устойчивых морских технологий.

Судостроение – это долгосрочная инвестиция. Чем больше мы сможем сделать, чтобы защитить его от рыночных бурь, тем лучше. Итак, четвертый аспект нашего плана — это усиление финансовой поддержки судостроителей для получения заказов.

Доступ к финансированию для подписания контрактов является важным элементом любого судостроительного предприятия. Наряду с банками и кредитами на оборотный капитал, правительство также может сыграть свою роль в оказании помощи в финансировании контрактов с судами.

UK Export Finance уже предлагает кредитные средства для поддержки британских компаний, выигравших работу за границей. Но чтобы сделать британских судостроителей более конкурентоспособными при размещении заказов на новые корабли у отечественных заказчиков, Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) в настоящее время работает над планами заключения контрактов с британскими судостроителями, строящими корабли для эксплуатации в Великобритании. BEIS планирует запустить эту новую схему кредитных гарантий домашнего судостроения в мае.

Переходя на экспорт, перед поставщиками открывается возможность увеличить свою долю рынка. В 2020 году мы экспортировали корабли, катера и плавучие конструкции на сумму 2,2 миллиарда фунтов стерлингов. Но мы считаем, что к 2030 году мы сможем увеличить наш экспорт на 45 процентов. Для этого мы открываем новый офис кампании морских возможностей. Охватывая все аспекты судостроительного предприятия, от платформ до подсистем и цепочки поставок, он будет использовать надежный отраслевой анализ мировых рынков, чтобы помочь поставщикам выйти на неосвоенные рынки.

Конечно, наш успех в долгосрочной перспективе будет зависеть от прочности нашей базы навыков. Это подводит меня к последнему аспекту нашего плана. Мы полны решимости развивать следующее поколение судостроительных талантов. Итак, сегодня мы создаем британскую Целевую группу по навыкам судостроения. Возглавляемый Министерством образования и работающий в тандеме с Национальной статистической службой и делегированными администрациями, он будет устранять пробелы в навыках и учиться на передовом опыте, особенно в отношении новых и появляющихся технологий. Прежде всего, он станет рупором для разнообразных и захватывающих профессий, которые судостроение может предложить по всей стране, от проектирования передовых экологически чистых паромов до разработки силовых установок для сложных военных кораблей.

Строительные блоки нашей обновленной Стратегии встают на свои места. Наш офис NSO и кампании по морским возможностям уже запущен и работает. Наша британская рабочая группа по навыкам судостроения принимает заявки с сегодняшнего дня. И в ближайшие месяцы мы создадим новое судостроительное предприятие для роста. Под совместным председательством генерального директора Национального управления судостроения и высокопоставленного руководителя отрасли он объединит лучшие умы в области судоходства для решения некоторых из самых сложных задач в отрасли.

Другими словами, сегодня мы предлагаем мощное видение того, каким будет судостроение в 2030 году.

Видение сверхмощного сектора с тысячами высококвалифицированных рабочих.

Видение сделать эту страну страной выбора для специализированных коммерческих и военно-морских судов и систем, компонентов и технологий.

Видение, которое генерирует увеличение инвестиций для повышения уровня нашей нации. И видение, которое зажжет возрождение британского судостроения и вдохновит еще больше стран на поиск марки «Сделано в Британии».

Госпожа вице-спикер, каркас готов. Теперь мы будем работать с нашими превосходными судостроителями, нашими цепочками поставок и во всем правительстве, чтобы помочь превратить эту великую цель в преуспевающую реальность.

И я рекомендую эту обновленную стратегию и заявление Палате представителей.

Опубликовано 10 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть