Новости Управления по туризму Бахрейна_июль 2017



| 22 Июля 2017, 10:20

ТОП-3 причины поехать в Бахрейн  

Королевство Бахрейн – небольшое арабское государство в Персидском заливе. Но несмотря на свои размеры, ему есть чем удивить путешественников: здесь уходят под воду целые острова, кварталы становятся картинными галереями, а халва вдруг оказывается окрашена в красный цвет.  

Выбрать любимый пляж 

Бахрейн – единственное в арабском мире островное государство, а роскошные пляжи – его главная ценность. По большей части пляжи здесь частные, просторные, песчаные, с пологим заходом в воду и прекрасной инфраструктурой, что делает их отличным местом для комфортного и безопасного отдыха с маленькими детьми. Общественных пляжей на острове не так много. Самым известным считается Al Jazair в 30 минутах езды от Манамы: по утрам он пользуется популярностью у бегунов и велосипедистов, в остальное время в зонах барбекю местные жители устраивают пикники. Любителям активного отдыха мы советуем выбрать пляж Coral Bay, где в спортивном клубе можно арендовать морской каяк или взять уроки вейкбординга, а вечером – позвать друзей в бар. Собирать ракушки лучше всего на пляже Asry Beach с панорамным видом на столицу Бахрейна, а услышать крики водоплавающих птиц можно недалеко от пляжа Al Malkiya Beach. Арендуйте катер и отправляйтесь к острову Al Dar, чтобы понаблюдать за дельфинами и совершить погружение за жемчугом. Пляжи на острове Hawar Island оборудованы теннисными кортами и площадками для игры в волейбол, вместе с тем, другие острова одноименного архипелага настолько малы, что с приливом вовсе исчезают с лица земли. 

   

Стать героем картины в квартале Блок 338 

Квартал Блок 338 в районе Адлия считается одним из самых подходящих мест для ланча. Однако помимо множества ресторанов и кафе, где вам предложат в том числе блюда национальной кухни, этот квартал известен как арт-пространство. Приехать сюда стоит всем, кто любит уличное искусство – вы увидите расписанные граффити стены, причудливые композиции из цветов, оригинальные скульптуры и неожиданные тематические инсталляции. На территории Блока 338 есть художественные лавки и небольшой уютный парк, где по вечерам за чашкой кофе собираются представители местной богемы. Увидеть работы художников Бахрейна и стран Персидского залива, а также мастеров из других стран можно в центре Al Riwaq. 

Попытать счастье на рынке Манама-Сук 

За местным колоритом отправляйтесь на север Манамы, на арабский рынок Манама-Сук. На базар ведут белоснежные ворота Баб-аль-Бахрейн – настоящий шедевр арочной архитектуры. Центральным местом на рынке является так называемый Голден-Сук, куда туристы обычно идут за ювелирными украшениями, золотом и жемчугом. Многие торговцы зачастую устраивают лотерею, в ходе которой каждый, кому посчастливится выбрать правильную раковину, получает жемчужину абсолютно бесплатно. Как знать, быть может, вам удастся найти «рыбий глаз» или «золотую розу» - жемчуг, который принес эмиратам мировую славу. Манама-Сук – это своеобразный восточный аттракцион, где вы найдете ароматные специи, расписную глиняную посуду, благовония, ткани и сухофрукты. Здесь есть как старинные лавки, которые держат целыми семьями, так и современные бутики, в которых представлены последние модные коллекции. В перерыве между покупками обязательно попробуйте крепкий восточный кофе с халвой. Традиционную сладость Бахрейна готовят в специальном котелке с добавлением шафрана, кардамона и других специй, благодаря чему халва приобретает красный, желтый и даже зеленый цвета. 

 Новости отелей Бахрейна 

Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa

Отель Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa расположен на западном побережье Бахрейна, в известном своими белоснежными пляжами районе Заллак. В распоряжении гостей просторные номера с персональными балконами и панорамным видом на Аравийское море, выполненные в турецком или аутентичном нубийском стиле. Также в отеле к вашим услугам единственный в странах Персидского залива спа-комплекс талассотерапии, где французское искусство жить сочетается с традициями Бахрейна.

www.Sofitel.com

   

 Four Seasons Hotel Bahrain BayВ 2017 году отель Four Seasons Bahrain Bay в Манаме был удостоен Сертификата качества Tripadvisor. Отель представляет собой 68-ми этажное здание и расположен на собственном острове площадью 5 гектаров. Здесь к вашим услугам выполненные в элегантном стиле номера с видом на Персидский залив, оздоровительный спа-центр, 7 ресторанов (в т.ч. ресторан с открытой кухней Bahrain Bay Kitchen, где можно попробовать национальные блюда Бахрейна) и многое другое. В непосредственной близости от отеля Four Seasons Bahrain Bay есть Национальный музей Бахрейна, рынок Баб-аль-Бахрейн, Финансовая гавань, торговый центр Yateem. 

www.fourseasons.com/bahrain

Кратко о Бахрейне: 

Прямой перелет из Москвы в Манаму составляет 4,5 часа.  Официальный перевозчик Бахрейна, авиакомпания Gulf Air, выполняет  четыре рейса в неделю, причем в скором времени намерена перейти на ежедневную полетную программу.  Туристическую визу на

срок до 2 недель можно получить по прибытии в аэропорт. При необходимости визу можно продлить на аналогичный период. Процедура в аэропорту прилета занимает пять минут и стоит 5 бахрейнских динаров (12 долларов США). 

О компании AVIAREPS

Компания AVIAREPS была основана в Германии в 1994 году и сейчас располагает обширной сетью из 62 представительств в 46 странах мира, присутствуя на всех континентах мира.  AVIAREPS является лидером в сфере представительских услуг в туристической, авиационной, гостиничной индустрии, в ее портфеле более 100 авиакомпаний и более 150 туристических клиентов. Компания представляет интересы международных офисов по туризму, является генеральным агентом по продажам для ряда крупнейших авиакомпаний, а также обладает наработанной экспертизой в области связей с общественностью, рекламы, информационных технологий, финансовых услуг, маркетинга аэропортов, а также торгового и розничного продвижения.

Российский офис AVIAREPS был открыт в 1998 году. На сегодняшний день AVIAREPS имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Владивостоке. Среди клиентов AVIAREPS - более 20 авиакомпаний, 8 офисов по туризму, отели, компании по аренде автомобилей и клиенты в сфере ритейл.

Более подробную информацию можно узнать на сайте www.aviareps.com или на нашей странице в Facebook https://www.facebook.com/AviarepsGroup


Ozerin Igor
Москва 88888888888