«Путешествие в Италию: актуальная информация», к котором принял участие посол Италии в Москве, представители посольств Италии в Баку



| 10 Июля 2020, 14:32

Дорогие друзья ВикиВиза! 

Наша главная новость уходящей недели – вебинар «Путешествие в Италию: актуальная информация», к котором принял участие посол Италии в Москве, представители посольств Италии в Баку и в Минске, а также представители 13 из 20 итальянских регионов.

Благодарим всех, кто был с нами! Запись вебинара опубликована на нашей страничке фб: https://www.facebook.com/enit.moscow/posts/1465665320270939 

По просьбе региона Пьемонт высылаем два пресс-релиза, перевод был сделан нашими итальянским коллегами. 

Очень ждем открытия границ, чтобы всеми предложениями можно было воспользоваться!

См.вложения

Туристический сезон в Пьемонте обявлен окрытым
Не упусти возможность отправиться в стильное и безопасное путешествие и прикоснуться к искусству, полюбоваться ландшафтными видами, объектами всемирного наследия ЮНЕСКО и посетить мероприятия на открытом пространстве
Когда вновь стало возможно посещать страны Шенгенской зоны в самом начале летнего сезона – самое время задуматься о поездке в Пьемонте!
Поездка в Пьемонте – это уникальное путеществие в мир открытх пространств, милых городков и великолепной природой в полнейшей безопасности для себя и окружающей среды. Суть нашего региона отражена в самом его названии: от рек до озер, от холмов до самих Альп. Как бы то ни было, существует множество интерпретаций на эту тему.
А самое интересное в том, что многовековое взаимодействие человека с природой на этой территории положило начало культурному наследию ЮНЕСКО в трех различных категориях. Вашему вниманию - 5 объектв Всемирного Наследия ЮНЕСКО – 5 этапов захватывающего путешествия в историю нашего региона: от доисторических Паллаффитиковых мест в Альпах до величественного комплекса Королевской резиденции, от виноградных пейзажей Ланге Роеро Монферато до города Иврея (промышленный центр ХХ века). Здесь вы можете ознакомиться с тремя креативными центрами, в которых традиции переплетаются с авангардом: Турин – в номинации Дизайн, Альба – Гастрономия и Биела – Ремесло и Народные промыслы. Наша приверженность к устойчивому развитию и охране природы привело к созданию трех биосферных заповедников (парк Монвизо, парк Тичино и парки ледь По т ледда Колина Торинезе).
В довершении ко всему - 16 000 км дорог, 2 национальных парка (Гран Парадизо и Валь Гранде) и 94 охраняемых территории, на которых вас ожидают увлекательные экскурсии в самое сердце древнего Пьемонта, такие как четыре маршрута (всего 650 км) по Виа Францигена.
Любителей культурно-исторических прогулок мы приглашаем посетить наши малые города (14 типичных «Самых красивых малых городов Италии» Пьемонта , а также Города Искусств и 9 самых важных городов Пьемонта, начиная с Турина.
Это один из самых зеленых городов с болеее чем 50 музеев, среди которых особенно выделяются Египетский Музей, Государственный Музей Кино и Государственный Музей Автомобилей. Это оплот Савойской Королевской Династии, в котором в этом году, а также в следующем, пройдет фестиваль под названием “L’essenziale è Barocco” (Вся суть в Барокко). В рамках фестиваля пройдут более чем 200 различный встреч и экскурсий по Турину и окрестностям. Важнейшее событиие в серии мероприятий пройдет в загородной резиденции Венария Реале под названием "Sfida al Barocco. Roma Torino Parigi 1650 - 1780" (Вызов Барокко. Рим Турин Париж 1650 – 1780), что продлится до 20 сентября 2020 г. (аудио-гид и
интерактивные карты мест происхождения произведений искусств доступны в бесплатном приложении).
Панорамная сеть пешеходных и велосипедных маршрутов (электронные и горные велосипеды) соединяет город с королевской резиденцией, с той самой "Corona di Delizie" (Корона Лакомств) района Канавезе и винодельческих земель Ланге, Роеро и Монферрато, простирающихся между городами Кунео, Асти и Алессандрия. Это цветущая земля, подарившая нам 17 продуктов DOCG и 42 региональных продукта DOC, а также раритеты для искущенных, такие как знаменитый белый трюфель из Альбы.
Лучше всего исследовать эту общирную территорию (попавшую в списал всемирного наследия ЮНЕСКО 2014 году) пешком, на горных велосипедах а также на мотоциклах или на знаменитой Веспе. Начинается путь вдоль романтической дороги Бароло и Роэро, по маршруту велосипедного тура Роеро или с 4-х недавно организованных винных туров, где можно отведать вина Роэро и Roero Arneis DOCG на пикнике среди виноградников или в сельском домике.
Продвигаясь в глубь Винной Дороги Асти, в доль которой расположились дереверьки и городки и винные погребы с вековой традицией, как например сеть Подземных Соборов, распооженные под историческим центром Канелли, вплоть по средневековых барочных останков Асти, города карнавала Палио и известного на весь мир Спуманте, ассоциируемым с «пузырьками» и пьемонтской винной культурой во всем мире.
Проведение велоспортивных заездов мирового масштаба, дающих возможность насладиться великолепными видами нашей территории – один из элементов окрестнстей Алессандрии и Бассо Монферрато, представляющих собой цепь городских укрепленных, башен, виноградников и холмистых долин. Марщрут Strada del Vino dell'Alto Monferrato – это результат смешения между спортом и эногастрономией – даст возможность ознакомиться с местечками Овада, Нови Лигуре, Гави, Акуи Терме и другими маленькими, но милыми поселениями.
Вие-дель-Сале и попутные маршруты, такие как Чикловия-дель-Дука, идеально подходят для экскурсий, треккинга и MTB от Альпийских гор самого до Средиземного моря. Мелкие гостеприимные города и продукты превосходного качества – отличительные черты провинции Кунео, перекрестка культур и традиций. Окситанские тропы прекрасны - 15 дорог на протяжении 177 километров сквозь старину, местные деревни с одной лишь остановкой в тишине старинного Стаффардского аббатства. Но именно в Приморском Альпийском Парке (менее чем в 50 километрах от Французской Ривьеры) скрывается настоящий клад из красот и биоразнообразия, расположивщийся между пиками, превышающими 3000 метров над уровнем моря, и более 80 озер, что также идеально подходит и для тех, кто любит дома на колесах или кемпинги.
Спортивным видам спорта отводят особое место в нашем регионе. Озеро Лаго Маджоре – идеально в этом смысле, а также здесь отличный щопинг, превосходная кухня. Окружажщая территория снабжена велодорожками и экскурсионными указательными знаками. Пример тому – 23 возможных маршрута прогулок Slow Trek , которые приедут вас в лес, к достопримечательностям, прилегающим к озерам Лаго Маджоре, Лаго д’Орта, Лаго ди Мергоццо и к долинам Оссолане. Вы не сможете устоять перед обоянием исторических особняков и элегантных дворцов в самом сердце ботанических оазисов, таких как Вилла Таранто и Вилла Паллавичино. Также вы не сможете оторвать взгляд от Изола Борромео - Изола Мадре и Изола Белла - на фоне остроконечной колокольни Изола деи Пескатори. Выставка Виталиано VI на Изола Белла продлится до 1 ноября 2020 г. L'invenzione dell'Isola Bella (Изобретение Изолы Беллы), захватывающий экскурс, посвященный известной личности, превративщей скалистый островок в шедевр барокко.
В провинции Новара расположились самые что ни на есть райские уголки планеты, такие как парк Тичино (наследие ЮНЕСКО) и парк Ламе-дель-Сезия (простирается до провинции Верчелли). В историческом центре Новары вас ждет местная кухня и вино. Средневековый комплекс Бролетто и базилика Сан-Гауденцио, барочный символ города, являющейся архитектурной домининантой благодаря высочайшему куполу девятнадцатого века, ждут поситителей. История края и его кухня идеально сочетаются в средневековом рецепте Гемму, бесменный ингредиент которого – рис.
Окрестности Верчелли славятся своей разветвленной сетью дорожек, бегущих вдоль увлекательного «моря в клетку» рисовых полей. Сам город Верчели и его величественные готические колокольни – наглядное свидетельство славной коммерческой истории и высоких художественных ценностей этого города. Пологие холмы Гаттинары - часть великолепной альпийской экосистемы Вальсезии – дарит возможность насладиться звуками и ароматами девственной природы, захватывающими дух пейзажами, в которых доминирует профиль «Гималайской» Розы.
Бьелла и ее окрестностям характерны своим разнообразием: вересковые «савана» чередуются с искуственно созданными заповедниками, такими как Буркина-Парк, с цветущими в весенне-летний период великолепными рододендронами, которые приглашают вас в сказочную осень в октябре. Не обошлось и без культурно-исторических достопрмечательностей, повествующих суть этой земли: от средневекового укрепления Кандело до Сакро-Монте-ди-Оропа до центра провинции - города Биелла, исторической колыбели итальянской текстильной традиции, города Искусств Микеланджело Пистолетто.
И в завершении отметим, что производство вина вновь встало на ноги. Пьемонте, являясь послом итальянской еногастрономии в мире в полной мере готов к 13 -му по счету мироприятию Terra Madre Salone del Gusto, что будет проходить с 8 по 12 октября 2020 в Турине. А в Альбе с 10 октября по 8 декабря 2020 года состоится 90-я Международная ярмарка белых трюфелей и мировой рынок белых трюфелей.
Здесь вся информация для вашего безопасного отдыха в Пьемонте: www.visitpiemonte.com
Отдел Печали Региона Пьемонте
Донателла Актис
Tel. 011 4322549
E-mail: donatella.actis@regione.piemonte.it
Отдел по свзям с общественностью VisitPiemonte – Regional Marketing and Promotion
Емануела Сарти
Tel. 011 4322047
E-mail emanuela.sarti@visitpiemonte-dmo.org
Мариза Маргара
tel. 011 4326219
E-mail marisa.margara@visitpiemonte-dmo.org

С самыми теплыми пожеланиями 

Ваш ЭНИТ 

Ekaterina Vaulina

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

Denezhny pereulok,5 MOSCA

Tel: +7 495 48.141.48 

e-mail: ekaterina.vaulina@enit.it

skype: enit.moscow.ekaterina.vaulina

FB VK OK Twitter  Instagram

ОВАДА
Город Овада находится на северном склоне Лигурийских Апеннин; Уникальное
расположение в месте слияния Орба и Стура, в окружении лесов и холмов, покрытых
виноградниками, создает невероятно разнообразный ландшафт.
Церковь Богородицы определяет всю панораму города, узнаваемы ее фасад, круглый купол
и две колокольни. Главный алтарь был спроектирован Алессандро Антонелли, полотно
“Экстаз Святой Терезы” написано Лукой Джордано. Другим центром притяжения и
паломничества верующих со всего мира является место рождения Павла Креста (Паоло
Франческо Данеи), жившего здесь между 16 и 17 веками.
Для любителей хорошей кухни и вина ключевая остановка - Региональная Энотекa,
специализирующаяся на Dolcetto di Ovada Superiore DOCG.
INTO THE WILD
Когда речь заходит о Монферрато, обычно рисуется пасторальный пейзаж и мягкие изгибы
холмов, но есть и другой Монферрато, удивительно дикий и нетронутый ландшафт среди
деревень и замков, который так редко встречается здесь, между морем и горами,
настоящий рай для тех, кто любит дикую природу и активный отдых. Мы находимся в Альто
Монферрато, в районе Овада, на Апеннинах, на границе с Лигурией. Здесь между
обворожительными городками Бозио, Казаледжо Бойро, Лерма, Морнезе, Тальоло
Монферрато и Вольтаджио находится заповедник Капанне ди Маркароло (335 - 1172 метров
над уровнем моря). Альпийская и средиземноморская флора часто соседствует здесь с
редкими растениями, красота цветения которых в весеннее время поражает воображение, а
осенью очаровывает разнообразие оттенков бука, каштана и дуба. Для такого небольшого
пространства, местная фауна восхищает своим разнообразием. Нельзя не упомянуть белого
перелетного орла, который гнездится в заповеднике и стал его символом.
Настоящий рай для любителей природы и спорта на открытом воздухе. Лучшее время в
заповеднике Капанне – это месяцы с весны до осени. В вашем распоряжении различные
виды активного отдыха: верховая езда, велосипед, трекинг, а так же впечатляющее
разнообразие маршрутов. Множество удобных мест для пикников и маленьких
ресторанчиков местной кухни дополняют идеальную картину отдыха для всей семьи. С точки
зрения природных красот и пейзажей мы рекомендуем прогулки вдоль реки Горзенте. С
римских времен долина известна своими золотыми песками, здесь до сих пор моют золото.
Прекрасны прогулки от Лемме, Пиоты и Стуры по каньонам или можно отправиться на
экскурсию к озерам Лаваньина и Горзенте, где голубизна воды и неба сливаются в
бесконечности.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 16:10 | # 93907
Новость

Гоув видит повышение уровня в действии на северо-востоке

Государственный секретарь по вопросам повышения уровня воочию видит, как претворяются в жизнь амбициозные местные планы, помогающие повысить уровень региона.

Во время своего первого официального визита в качестве нового государственного секретаря по вопросам повышения уровня Майкл Гоув сегодня (24 сентября 2021 года) совершил поездку по городам на северо-востоке, чтобы воочию увидеть, как претворяются в жизнь амбициозные местные планы, помогающие повысить уровень региона.

В Дарлингтоне г-н Гоув посетил Национальный центр горизонтов, который объединяет промышленность и академические круги в центр передового опыта в области бионаук мирового класса.

Госсекретарь также посетил промышленную зону Teesworks в Редкаре, где он посетил часть территории площадью 4500 акров и услышал больше о планах создания Freeport, что увеличит производство, рабочие места и инвестиции в регионе.

Наконец, он отправился в город Торнаби, чтобы увидеть, как государственные инвестиции в размере 23,9 миллиона фунтов стерлингов из фонда города используются для строительства большего количества домов, улучшения местного транспорта и создания новых возможностей для местного населения.

Государственный секретарь по вопросам повышения уровня, член парламента Майкл Гоув сказал:

Было фантастически видеть, как наша программа повышения уровня способствует расширению возможностей, занятости и гордости по всей стране.

От Teesworks на северо-востоке, создания тысяч рабочих мест и новых улучшений центра города в Торнаби, которые сделают его более ярким местом для посещения, сегодня я воочию увидел отличную работу, которая показывает, как мы строим обратно. лучше от пандемии и реально изменить жизнь людей.

Повышение уровня по всей стране расширяет возможности, повышает уровень жизни и улучшает общественные услуги.

Наша Белая книга, которая будет опубликована в ближайшие месяцы, поможет продвигать нашу главную миссию по повышению уровня каждого уголка Великобритании. Это будет поддержано Фондом повышения уровня в размере 4,8 млрд фунтов стерлингов, который будет поддерживать и создавать рабочие места, повышать квалификацию и помогать улучшить внешний вид городов по всей Великобритании.

Дальнейшая информация

Национальный центр горизонтов (NHC) - это центр передового опыта в области биологических наук, входящий в состав Университета Тиссайд. Он получил 17,5 миллиона из Фонда местного развития, чтобы помочь раньше обнаруживать болезни, разрабатывать новые методы лечения и доставлять лекарства, изменяющие жизнь, тем, кто в них нуждается, быстрее, безопаснее и дешевле.

Правительство инвестировало более 200 миллионов фунтов стерлингов в промышленную зону Teesworks в Редкаре, в том числе более 50 миллионов фунтов стерлингов, выделенных этим департаментом, для поддержки управления объектами, сноса и рекультивации земель, чтобы подготовить 2000 акров земли для инвестиций. Ожидается, что с развитием площадки к 2035 году будет создано 20 000 рабочих мест.

Свободный порт Тиссайд был одним из восьми, объявленных в марте 2021 года, и станет крупнейшим свободным портом в Великобритании, охватывающим ряд участков в долине Тис.

За последний год мы также поддержали 101 город по всей Англии через Фонд городов на сумму 2,4 миллиарда фунтов стерлингов. Дарлингтон получил 22,3 миллиона фунтов стерлингов из Городского фонда для улучшения предложения по программе T-Levels в городе, положив начало карьере в ряде областей. Redcar получил 25 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь им преобразовать центр города и набережную. В Торнаби, городке на реке Тис, они создают новые дома, восстанавливают центр города и повышают квалификацию местных жителей и возможности трудоустройства с помощью 23,9 миллиона фунтов стерлингов.

Адрес офиса и общие вопросы

2 Marsham Street
Лондон
SW1P 4DF

Электронная почта корреспонденция@communities.gov.uk

Общие вопросы: пожалуйста, используйте этот номер, если вы являетесь представителем общественности 030 3444 0000

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@communities.gov.uk

Пожалуйста, используйте этот номер, если вы журналист, желающий связаться с пресс-службой 0303444 1209

Социальные сети - DLUHC

Twitter - https://twitter.com/luhcgovuk
Flickr - http://www.flickr.com/photos/mhclg
LinkedIn - http://www.linkedin.com/company/mhclg

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть