Sponsor Licence - Sponsoring An Overseas Worker - Спонсорская лицензия - спонсорство иностранного работника в Англии 2021-2022



| 21 Июля 2021, 15:43

Спонсорская лицензия - спонсорство иностранного работника в Англии 2021-2022
Компании могут воспользоваться широким кругом талантов со всего мира. Чтобы воспользоваться этим талантом, вам понадобится спонсорская лицензия - в нашем руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать.
Sponsor Licence - Sponsoring An Overseas Worker
There is a wide pool of global talent which companies can take advantage of. You'll need a sponsor license to make use of this talent - our guide takes you through everything you need to know.
Если вашему бизнесу необходимо нанимать персонал из-за пределов Великобритании, вам сначала необходимо получить спонсорскую лицензию. WikiVisa - иммиграционный поверенный в Великобритании, специализирующийся на всех аспектах глобальной мобильности и помогающий малому, среднему и крупному бизнесу, в том числе многонациональным, подготовиться и подать заявку на получение спонсорской лицензии . Чтобы успешно подать заявку на спонсорскую лицензию, вам необходимо создать людей, процессы и системы, чтобы убедиться, что вы можете соответствовать и соблюдать требования соответствия, определенные UK Visas and Immigration (UKVI).
 
Лицензия спонсора квалифицированного работника и перевод внутри компании
Два наиболее часто используемые типов лицензий спонсорских являются лицензией визы квалифицированного рабочей и лицензия визы внутри компании . Они относятся к категории «рабочих лицензий» и предназначены для долгосрочной постоянной занятости рабочих-мигрантов.
 
Лицензия спонсора квалифицированного работника
Лицензия квалифицированного работника требуется при любом бизнес-планировании в Великобритании для найма квалифицированного персонала из-за пределов Великобритании. Поскольку Великобритания вышла из Европейского Союза (ЕС) в конце 2020 года, граждане ЕС, не имеющие статуса переселенца, также нуждаются в спонсировании для работы здесь. Должны не только предприятия проведут квалифицированный рабочий Спонсор лицензии нанимать квалифицированных рабочих из - за пределов Великобритании, но роль , которую предложили также должны быть в списке подходящих рабочих мест и удовлетворения требований минимальной заработной платы.
 
Лицензия спонсора внутрифирменного перевода
Многонациональные компании, работающие в Великобритании, могут переводить сотрудников для работы в Великобритании по визовой схеме для внутрифирменных переводов. Чтобы международный сотрудник мог работать в британском филиале, британское юридическое лицо должно иметь лицензию спонсора внутрикорпоративного перевода. Как специалист в области глобальной мобильности, Райсс Эдвардс понимает важность возможности перемещать ключевых сотрудников с определенными навыками и опытом по всему миру, часто в короткие сроки. Возможность перемещать персонал между странами означает, что многонациональные организации могут реализовать свои планы по глобальному росту и расширению.
 
Форма заявки на получение лицензии спонсора работодателя
WikiVisa может помочь со всеми аспектами завершения процесса подачи заявки на получение лицензии спонсора в Великобритании, включая заполнение формы заявки. Если у вас есть время и ресурсы, необходимые для заполнения заявки, мы можем убедиться в ее правильности и соответствии требованиям сотрудника UKVI, ведущего дела, до ее подачи.
 
Форма заявки на получение лицензии спонсора от работодателя заполняется онлайн на веб-сайте Министерства внутренних дел. Важно, чтобы вы понимали требования держателей лицензий (см. Ниже) и перед подачей заявки удостоверились, что ваш бизнес соответствует им. Это связано с тем, что ваш бизнес может рассчитывать на посещение UKVI перед получением лицензии после того, как ваша форма будет отправлена.
 
В дополнение к заполнению онлайн-формы заявки вам также необходимо будет отправить лист подачи (он предоставляется в конце процесса подачи заявки) и любые подтверждающие документы, запрошенные UKVI (более подробную информацию см. Ниже). Эти документы можно сканировать и отправлять в электронном виде.
 
Бизнес-требования к спонсорской лицензии
Ожидается, что ваш бизнес как обладатель спонсорской лицензии будет гарантировать, что в любое время:
 
потенциальные работники из-за пределов Великобритании имеют необходимые навыки, квалификацию или профессиональную аккредитацию для выполнения своей работы. Вам необходимо будет хранить и надежно хранить копии документов, подтверждающих это.
ваша компания выдает спонсорские сертификаты работникам только тогда, когда работа подходит для спонсорства,
вы сообщаете в Службу виз и иммиграции Великобритании (UKVI), если ваши спонсируемые работники не соблюдают условия своей визы
У вас должна быть система управления персоналом, которая позволит вашему бизнесу:
 
следить за иммиграционным статусом спонсируемых сотрудников - для этого обычно требуется система напоминаний на основе календаря для проверки статуса визы и предполагаемых планов рабочих-мигрантов в определенные периоды до истечения срока действия их визы. Важно, чтобы ваш бизнес не нанял случайно иностранного работника, у которого истек срок действия визы, так как это может привести к аннулированию вашей лицензии .
постоянно обновлять копии соответствующих документов для каждого сотрудника, в том числе паспорта и права на труд информацию
отслеживать и фиксировать посещаемость сотрудников
обновлять контактные данные сотрудников
О любых существенных изменениях в вашем бизнесе также необходимо сообщать в UKVI, в том числе, если характер бизнеса изменится, он станет неплатежеспособным или будет приобретен другой компанией.
 
В дополнение к требованиям соответствия заявитель не должен иметь непогашенных уголовных судимостей или иметь предыдущую спонсорскую лицензию, отозванную за год до подачи заявки.
 
Свидетельство о спонсорстве для соискателей
 
Как лицензированный спонсор, вы будете нести ответственность за выдачу сертификатов спонсорства (CoS) любым международным сотрудникам, которых нанимает ваш бизнес. CoS - это электронный документ, содержащий уникальный ссылочный номер, который сотрудник может использовать для подачи заявления на получение визы квалифицированного рабочего. Каждый CoS запрашивается через онлайн-иммиграционный портал UKVI - Систему управления спонсорством (SMS). После того, как вы подали заявку на новый CoS, UKVI рассмотрит запрос и, как правило, предоставит одобрение в течение одного рабочего дня.
 
За каждый выданный CoS вам нужно будет заплатить сбор в размере 199 фунтов стерлингов, хотя он не взимается, если работник из одной из следующих стран:
 
Австрия, Бельгия, Хорватия, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Швеция или Турция.
 
Вам также может потребоваться оплатить иммиграционный сбор за каждого спонсируемого вами человека.
 
Онлайн-заявка на получение лицензии спонсора квалифицированного работника и сопроводительная документация
 
Вам сообщат, какие подтверждающие документы вам необходимо предоставить, когда вы заполните онлайн-форму заявки. Документы, которые вам необходимо предоставить, будут зависеть от ваших обстоятельств и типа бизнеса. UKVI обычно запрашивает как минимум четыре документа из предоставленного списка, хотя вам может не потребоваться их отправлять, если ваша компания:
 
государственный орган, признанный правительством Великобритании, например, местный орган власти
компания, зарегистрированная на основном рынке Лондонской фондовой биржи
Полный перечень документов, которые вы можете предоставить, см. На веб-сайте Министерства внутренних дел - «Приложение A: подтверждающие документы для заявки на получение спонсорской лицензии». Здесь представлен полный список (в таблице 1) предприятий, которым не нужно отправлять все четыре документа. Существуют особые требования к документам для стартапов (т.е. предприятий, торгующих менее 18 месяцев), франшиз и благотворительных организаций (в таблице 2).
 
В зависимости от типа бизнеса вы можете рассмотреть возможность предоставления:
 
Подтверждение налоговой декларации компании CT620 или заполненной налоговой декларации CT600 и уведомления CT603.
Доказательство того, что у вас есть страхование ответственности работодателя от уполномоченного страховщика на сумму не менее 5 миллионов фунтов стерлингов.
Подтверждение регистрации в HM Revenue & Customs (HMRC) в качестве самозанятого лица.
WikiVisa может помочь вам с подачей заявки на спонсорскую лицензию и убедиться, что вы предоставили достаточно документации в поддержку вашего дела.

Ozerin-WikiVisa Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть