Такая жизнерадостная Валенсия! www.visitvalencia.com Валенсийский институт современного искусства (IVAM), отмечающий свою 30-ую годовщину.



| 20 Февраля 2019, 10:46



Валенсия – город, состоящий из идеальных ингредиентов для пребывания в любое время года! Искусство, культура, гастрономия, мягкий климат, средиземноморская душа, насыщенная афиша мероприятий, множество новинок, а также ежедневные прямые рейсы из Москвы с компанией Aeroflot!

Валенсия – квинтэссенция истории и архитектуры римской, арабской и христианской цивилизаций, когда-то заселявших территорию. В городе находятся многочисленные сокровища в стиле готика, барокко и модерн: Кафедральный собор со Святым Граалем; здание Шёлковой биржи – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО; здания Центрального рынка и Рынка им. Колумба – подлинные жемчужины валенсийского модернизма; и наконец, потрясающая Церковь святого Николая, именуемая также «валенсийской сикстинской капеллой».

Обязательными местами для посещения являются музеи и различные центры искусств: Музей изящных искусств – вторая по важности картинная галерея после Прадо; и Валенсийский институт современного искусства (IVAM), отмечающий свою 30-ую годовщину в 2019 году.

Приезжаете ли Вы в одиночку или с семьёй… Настоящей звездой города, расположенной в старом русле реки Турия, является футуристический комплекс Города искусств и наук – так называемые «зелёные лёгкие города», ежегодно привлекающие своей зрелищностью миллионы посетителей. Местные сооружения поражают своим величием: оперный театр Дворец искусств Королевы Софии – один из самых впечатляющих в истории музыкальных театров, интерактивный Музей наук и идеальный для всей семьи Планетарий! В Вашем телефоне достаточно памяти для фотографий? Имейте в виду, что их будет очень много! В пяти минутах ходьбы находится самый крупный в Европе Океанографический парк – настоящий подводный город, где воссоздана жизнь всех морей нашей планеты.

Не более 20 минут на велосипеде через живописный парк Турия – и Вы попадаете в Биопарк. Согласно своему изначальному дизайн-проекту «Зоопогружение», он гарантирует получение уникальных впечатлений в условиях дикой природы благодаря практически невидимым барьерам.

Где отведать вкуснейшую валенсийскую паэлью
Это вопрос, которым задаются миллионы. Каждый, кто посещает Валенсию, не может уехать из города, не попробовав его международное и традиционное блюдо – паэлью, которую предлагают во всех местных ресторанных заведениях.

Огромное количество ресторанов можно встретить на таких пляжах с вековой историей, как АренасКабаньяль и Мальварроса, где весной и летом кипит жизнь, а солнце так и манит прогуливаться по набережной.

Если Вы предпочитаете насладиться паэльей в окружении рисовых полей или садов, то в окрестностях Валенсии посетите Природный заповедник Альбуфера – колыбель блюда.

Современная валенсийская гастрономия переживает не менее яркие моменты. В частности, ресторану Ricard Camarena присвоена вторая звезда Мишлен, которая достойно продолжает список уже имевшихся в городе трёх звёзд у ресторанов El Poblet, RiFF и Sucede.

Подробная информация:
https://ru.visitvalencia.com
https://www.visitvalencia.com
Facebook: https://www.facebook.com/travelValencia/
VKontakte: https://vk.com/travelvalencia

Моксина Елена
Москва 88888888888