Случаи оспы обезьян подтверждены в Англии – последние обновления



| 17 Мая 2022, 13:30

News story

Случаи оспы обезьян подтверждены в Англии – последние обновления

Последние обновленные данные о случаях обезьяньей оспы, выявленных Агентством по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA).

оспа обезьян

Самый последний

UKHSA выявило еще четыре случая обезьяньей оспы

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) выявило 4 дополнительных случая оспы обезьян, 3 в Лондоне и один связанный случай на северо-востоке Англии.

Четыре новых случая не имеют известной связи с предыдущими подтвержденными случаями, о которых было объявлено 14 мая , и случаем, о котором было объявлено 7 мая .

Ведутся расследования для установления связи между последними 4 случаями, которые, по всей видимости, были инфицированы в Лондоне. Все 4 из этих случаев идентифицируют себя как геи, бисексуалы или другие мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами ( МСМ ). 

В настоящее время общие контакты установлены для 2 из 4 последних случаев.  

Нет никакой связи с поездкой в страну, где оспа обезьян является эндемичной, и точное место и способ заражения остаются предметом срочного расследования, в том числе есть ли у них дальнейшие связи друг с другом.

Все пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, находятся в специализированных инфекционных отделениях Королевского бесплатного госпиталя, Королевского лазарета Виктории в Ньюкасл-апон-Тайн, Гайс и Сент-Томас. У людей есть западноафриканская клада вируса, которая является легкой по сравнению с центральноафриканской кладой.

Эти последние случаи означают, что в настоящее время в Великобритании зарегистрировано 7 подтвержденных случаев оспы обезьян, диагностированных в период с 6 по 15 мая.

В связи с недавним увеличением числа случаев и неопределенностью в отношении того, где некоторые из этих людей заразились, мы тесно сотрудничаем с партнерами NHS, чтобы определить, могло ли быть больше случаев в последние недели, а также с международными партнерами, чтобы понять, имел ли место подобный рост. видели в других странах.

Оспа обезьян — это вирусная инфекция, обычно связанная с поездками в Западную Африку. Обычно это легкое самоизлечивающееся заболевание, распространяющееся при очень тесном контакте с больным обезьяньей оспой, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель.

Вирус не распространяется легко между людьми, и риск для населения Великобритании низок. Тем не менее, самые недавние случаи зарегистрированы среди геев, бисексуалов и других групп МСМ , и, поскольку вирус распространяется при тесном контакте, мы советуем этим группам быть внимательными к любой необычной сыпи или поражениям на любой части их тела, особенно на гениталиях. и связаться со службой сексуального здоровья, если у них есть проблемы.

Всем, у кого есть опасения, что они могут заразиться обезьяньей оспой, рекомендуется заранее связаться с клиниками. Мы можем заверить их, что к их звонку или обсуждению будут относиться деликатно и конфиденциально.

Доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник  UKHSA , сказала:

Это редко и необычно. UKHSA быстро исследует источник этих инфекций, поскольку данные свидетельствуют о возможной передаче вируса обезьяньей оспы в сообществе при тесном контакте.

Мы особенно призываем мужчин-геев и бисексуалов быть в курсе любых необычных высыпаний или поражений и без промедления обращаться в службу сексуального здоровья.

Мы связываемся с любыми потенциальными близкими контактами заболевших, чтобы предоставить медицинскую информацию и рекомендации.

Клиницистам следует обращать внимание на лиц с сыпью без четкого альтернативного диагноза и обращаться за консультацией к специалистам.

Симптомы

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, затем распространяющаяся на другие части тела, включая половые органы.

Сыпь меняется и проходит через разные стадии и может выглядеть как ветряная оспа или сифилис, прежде чем, наконец, образуется струп, который позже отпадает.

Предыдущий

Суббота, 14 мая 2022 г.

Еще два случая обезьяньей оспы выявлены в Лондоне

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) подтвердило , что у двух человек была диагностирована оспа обезьян в Лондоне .

Случаи живут вместе в одном домашнем хозяйстве. Они не связаны с предыдущим подтвержденным случаем, о котором было объявлено 7 мая . Где и как они заразились, пока выясняется.

Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, которая не может легко передаваться между людьми. Обычно это легкое самоизлечивающееся заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель. Однако у некоторых людей может возникнуть тяжелое заболевание.

Инфекция может распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком, однако риск передачи среди населения в целом очень низок.

Один из заболевших проходит лечение в экспертном отделении инфекционных заболеваний в больнице Святой Марии Имперского колледжа здравоохранения NHS Trust в Лондоне. Другой случай является изолированным и в настоящее время не требует стационарного лечения.

В качестве меры предосторожности эксперты UKHSA тесно сотрудничают с отдельными лицами и коллегами из NHS и свяжутся с людьми, которые могли быть в тесном контакте, чтобы предоставить информацию и рекомендации по здоровью.

Люди без симптомов не считаются заразными, но в качестве меры предосторожности с теми, кто находился в непосредственной близости от людей, связываются, чтобы гарантировать, что, если им станет плохо, их можно будет быстро лечить.

Доктор Колин Браун, директор отдела клинических и новых инфекций UKHSA , сказал:

Мы подтвердили 2 новых случая обезьяньей оспы в Англии, которые не связаны со случаем, о котором было объявлено 7 мая. Хотя расследование по определению источника инфекции продолжается, важно подчеркнуть, что она не распространяется легко между людьми и требует тесного личного контакта с инфицированный симптоматический человек. Общий риск для населения остается очень низким.

Мы связываемся с любыми потенциальными близкими контактами по делу. Мы также работаем с NHS, чтобы связаться с любыми контактными лицами здравоохранения, которые имели тесный контакт с заболевшими до подтверждения их инфекции, чтобы оценить их по мере необходимости и предоставить рекомендации.

UKHSA и NHS имеют хорошо отработанные и надежные процедуры инфекционного контроля для борьбы со случаями завезенных инфекционных заболеваний, и они будут строго соблюдаться.

Профессор Джулиан Редхед, медицинский директор Imperial College Healthcare NHS Trust, сказал:

Мы лечим пациента в нашем специализированном отделении инфекционных заболеваний с тяжелыми последствиями в больнице Святой Марии. Все необходимые процедуры инфекционного контроля соблюдены, и мы тесно сотрудничаем с UKHSA и NHS England.

Симптомы

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, затем распространяющаяся на другие части тела, особенно на руки и ноги.

Сыпь меняется и проходит разные стадии, прежде чем окончательно сформировать корку, которая позже отпадает.

Суббота, 7 мая 2022 г.

В Англии подтвержден случай оспы обезьян

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании ( UKHSA ) может подтвердить, что у человека была диагностирована оспа обезьян в Англии.

У пациента есть недавняя история поездок из Нигерии, где, как полагают, они заразились инфекцией, прежде чем отправиться в Великобританию.

Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, которая не может легко передаваться между людьми. Обычно это легкое самоизлечивающееся заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель. Однако у некоторых людей может возникнуть тяжелое заболевание.

Инфекция может распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком; однако существует очень низкий риск передачи инфекции среди населения в целом.

Пациент получает помощь в экспертном отделении инфекционных заболеваний Фонда ГСЗ Гая и Сент-Томаса в Лондоне.

В качестве меры предосторожности эксперты UKHSA тесно сотрудничают с коллегами из NHS и свяжутся с людьми, которые могли быть в тесном контакте с человеком, чтобы предоставить информацию и рекомендации по здоровью.

Это включает в себя контакт с несколькими пассажирами, которые путешествовали в непосредственной близости от пациента тем же рейсом в Великобританию. Люди без симптомов не считаются заразными, но в качестве меры предосторожности с теми, кто находился в непосредственной близости, связываются, чтобы гарантировать, что, если им станет плохо, их можно быстро вылечить. Если с пассажирами не связываются, они не должны предпринимать никаких действий.

Доктор Колин Браун, директор отдела клинических и новых инфекций UKHSA , сказал:

Важно подчеркнуть, что оспа обезьян не распространяется легко между людьми, и общий риск для населения очень низок.

Мы работаем с NHS England и NHS Improvement (NHSEI), чтобы связаться с людьми, имевшими тесный контакт с заболевшим до подтверждения их инфекции, чтобы оценить их по мере необходимости и дать совет.

UKHSA и NHS имеют хорошо отработанные и надежные процедуры инфекционного контроля для борьбы со случаями завезенных инфекционных заболеваний, и они будут строго соблюдаться.

Доктор Николас Прайс, директор сети NHSE по инфекционным заболеваниям с тяжелыми последствиями (воздушно-капельным) и консультант по инфекционным заболеваниям в больнице Гая и Сент-Томаса, сказал:

Пациент проходит лечение в нашем специализированном изоляторе в больнице Святого Томаса опытным клиническим персоналом с соблюдением строгих процедур профилактики инфекций. Это хороший пример того, как национальная сеть по инфекционным заболеваниям с тяжелыми последствиями и UKHSA тесно сотрудничают, быстро и эффективно реагируя на эти спорадические случаи.

Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит разные стадии, прежде чем окончательно сформировать корку, которая позже отпадает.

Опубликовано 14 мая 2022 г.
Последнее обновление 16 мая 2022 г.