Следующим летом Великобритания проведет в Лондоне международную конференцию по продвижению свободы религии или убеждений



| 27 Ноября 2021, 18:12

пресс-релиз

Следующим летом Великобритания проведет в Лондоне международную конференцию по продвижению свободы религии или убеждений

Сегодня (23 ноября) министр иностранных дел Лиз Трасс объявляет, что следующим летом Великобритания проведет глобальный саммит по продвижению свободы религии или убеждений для всех.

Здание Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития в Лондоне загорелось красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами по всему миру.

  • Министр иностранных дел Лиз Трасс объявляет, что конференция с участием международных правительств и религиозных лидеров состоится в июле следующего года в Лондоне.
  • конференция следует за предыдущими мероприятиями по свободе религии или убеждений ( FoRB ), проведенными в США и Польше, и будет способствовать глобальным усилиям по борьбе с преследованиями.
  • Министр иностранных дел рассматривает FoRB как ключевую часть внешней политики и повестки дня Великобритании в области развития.

Следующим летом (со вторника 5 июля по среду 6 июля) в Лондоне Министерство иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO) проведет глобальный саммит по продвижению свободы религии или убеждений ( FoRB ).

Саммит будет стимулировать коллективные действия по поощрению уважения между различными религиозными и нерелигиозными сообществами по всему миру, чтобы каждый и везде мог свободно исповедовать свою религию или убеждения. Это сыграет ключевую роль в формировании сети свободы, которую Великобритания, как яростный поборник свободы, строит во всем мире.

Поощрение свободы прав человека для всех является одним из давних приоритетов Великобритании в области прав человека и ключевым элементом Комплексного обзора безопасности, обороны, развития и внешней политики . В феврале 2020 года Великобритания стала соучредителем Международного альянса за свободу вероисповедания или убеждений . С тех пор членство в группе выросло с 27 до 33 стран, и мы продолжаем настоятельно рекомендовать другим странам присоединиться.

В течение 2021 года Великобритания вместе с нашими международными партнерами добилась больших успехов в коллективных усилиях по искоренению нетерпимости и преследований в отношении религиозных и нерелигиозных убеждений. В мае, под нашим председательством в G7, Великобритания впервые добилась включения вопросов FoRB в коммюнике встречи министров иностранных дел и развития G7 .

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Я хочу, чтобы все люди повсюду были свободны от дискриминации и преследований, независимо от их мнений и убеждений. В этом году мы использовали свое председательство в G7 для защиты и продвижения этих основных свобод и будем опираться на это в следующем году, когда будем принимать у себя друзей и партнеров со всего мира.

Министр FCDO лорд Тарик Ахмад из Уимблдона сказал:

Я тепло приветствую то, что следующим летом Великобритания проведет международную конференцию по свободе религии или убеждений в нашей оживленной столице, Лондоне.

Великобритания продолжает очень серьезно относиться к любым формам нарушений и нарушений прав человека, поэтому мы закладываем основу для дальнейших глобальных действий по защите и поощрению свободы религии или убеждений для всех.

Международное сотрудничество - единственный способ добиться реальных изменений.

Депутат Фиона Брюс, специальный посланник Великобритании по вопросам свободы религии и убеждений ( FoRB ) заявила:

Как специальный посланник Великобритании по вопросам свободы религии или убеждений, я от всей души приветствую сегодняшнее объявление о международной конференции, которая состоится летом в Лондоне и будет способствовать продвижению свободы религии или убеждений для всех.

Конференция станет важной возможностью для взаимодействия с нашими международными партнерами для обеспечения полной защиты и уважения прав всех людей, независимо от их религии или убеждений, независимо от того, где они находятся в мире, без страха перед предрассудками или преследованием. .

Фон

  • FoRB в Организации Объединенных Наций: Министр FCDO лорд Ахмад провел успешную встречу в Аррии, посвященную религии, убеждениям и конфликтам, в рамках Совета Безопасности ООН в марте этого года.
  • Отчетность о правах человека: каждый год FCDO публикует ежегодный отчет о правах человека и демократии . Свобода религии или убеждений - ключевая тема этого отчета.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с командой по связям с общественностью FCDO по электронной почте (мониторинг осуществляется 24 часа в сутки), и мы ответим вам как можно скорее.

Опубликовано 23 ноября 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 16:59 | # 101141
Переписка

Электронное оповещение: 8 марта 2022 г. — Возобновление работы фондов инноваций в лесном хозяйстве

Опубликовано 10 марта 2022 г.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть