Школьные отчеты об успеваемости учеников в Англии 2022: руководство для директоров британских школ



| 24 Апреля 2022, 21:53

Руководство

Школьные отчеты об успеваемости учеников: руководство для директоров школ

Руководство для школ по составлению предусмотренных законом годовых отчетов для родителей.

Применяется в Англии

Директора школ должны отправлять письменный отчет родителям об успеваемости их ребенка за учебный год к концу каждого летнего семестра, за исключением случаев, когда этому ученику должен быть предоставлен отчет об окончании школы. Если результаты государственных экзаменов, профессиональные квалификации или кредиты не получены до конца летнего семестра, директора школ обязаны предоставить эту информацию родителям как можно скорее и не позднее, чем через 15 дней после ее получения.

Вы можете разделить отчет по учебному году, например, чтобы отчитаться по каждому семестру отдельно.

Отчеты выпускников школ

Если учащийся уже не достиг обязательного школьного возраста и должен покинуть школу или покинул школу, то требование о представлении годового отчета больше не применяется. Вместо этого директора школ должны предоставить отчет об окончании школы, содержащий краткие сведения об успеваемости и достижениях ученика по предметам и видам деятельности, являющимся частью школьной программы. Отчет об окончании школы должен быть предоставлен учащемуся, а не родителю, не позднее 30 сентября, следующего за окончанием учебного года, в котором учащийся выбыл.

Информация, которая должна быть отражена в годовом отчете

Информация Все годы Годы с 1 по 6 (ключевой этап 1 и ключевой этап 2) 10 и 11 классы (ключевой этап 4)
Общий прогресс Икс Икс Икс
Краткие сведения о достижениях с указанием сильных сторон и потребностей в развитии Икс Икс Икс
Как организовать обсуждение доклада с учителем в школе Икс Икс Икс
Учет посещаемости Икс Икс Икс
Результаты любых оценок учащегося по национальной учебной программе   Икс  
Оценка, полученная по предметам, по которым ученик был зачислен на GCSE     Икс
Любая другая квалификация или единица квалификации, а также полученная оценка     Икс

Оценка национальной учебной программы

Школы должны сообщать:

  • результаты любых ключевых тестов 1-го и 2-го этапов или оценок учителей, которые учащийся провел
  • сравнительная информация об успеваемости учеников того же возраста в школе и в стране

Агентство по стандартам и испытаниям предоставляет дополнительную информацию о требованиях на ключевых этапах 1 и 2 .

Оценки, полученные на GCSE или других квалификациях

Департамент твердо намерен провести экзамены летом 2022 года и не ожидает, что это изменится, за исключением очень маловероятного случая чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которая не позволит студентам физически сдавать экзамены.

В том маловероятном случае, если экзамены не могут быть проведены, существуют меры на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы гарантировать, что школы и колледжи хорошо подготовлены к тому, чтобы учащиеся могли получить свою квалификацию.

Требования к отчету об экзаменационных оценках ученикам и родителям не изменились. Если результаты любых квалификационных оценок получены после окончания летнего семестра, они должны быть сообщены родителям и взрослым ученикам в течение 15 учебных дней с момента их получения школой. Эти требования не распространяются на учащихся, получающих аттестат зрелости.

Предоставление отчетов в 2021-2022 гг.

Школы должны придерживаться пропорционального подхода при принятии решения о том, какую информацию включать в отчеты своих учеников. Как и в предыдущие годы, школы должны решить, какой уровень детализации требуется в отчетах, учитывая:

  • что образование учеников могло быть нарушено во время пандемии
  • Обязательство родителей, объявленное в Белой книге школ , в котором говорится, что любой ребенок, отстающий в английском языке или математике, должен получить своевременную и основанную на фактах поддержку, чтобы помочь ему наверстать упущенное, и что школы сообщают об этой работе и успехах ребенка родителям.

В тех случаях, когда школы еще не предоставили эту информацию ученикам и родителям, мы настоятельно рекомендуем включать в отчеты информацию о любом важном обучении, которое ученики пропустили или в котором они не уверены. Сюда также может быть полезно включить краткое объяснение того, как школа справляется с этой потерей обучения, и какую-либо конкретную дополнительную поддержку, которую могут оказать родители.

Школы также могут пожелать включить информацию о том, как они используют национальную политику восстановления, включая надбавку за восстановление и Национальную программу репетиторства.

Школы должны тратить надбавку на восстановление на основанные на фактических данных подходы к поддержке учеников в соответствии с теми, которые изложены в руководстве по надбавке для учеников Фонда просвещения . Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по использованию надбавки для учащихся . Для получения дополнительной информации о финансировании Национальной программы репетиторства ознакомьтесь с нашим руководством по школьному гранту на репетиторство .

Более подробная информация о школьных отчетах и учетных записях учащихся содержится в Положениях об образовании (информация об учениках) (Англия) 2005 г. и поправках.

Опубликовано 25 марта 2014
г. Последнее обновление 21 апреля 2022 г.