Сара Карделл назначена генеральным директором Управления по конкуренции и рынкам Великобритании 17 июня 2022 г.



| 19 Июня 2022, 20:34

пресс-релиз

Сара Карделл назначена временным генеральным директором Управления по конкуренции и рынкам

Сара Карделл сменит нынешнего генерального директора Андреа Косчелли, когда он уйдет в июле.

Сара Карделл

Сегодня (пятница, 17 июня) бизнес-секретарь Кваси Квартенг назначил Сару Карделл временным исполнительным директором Управления по конкуренции и рынкам ( CMA ).

Сара Карделл в настоящее время является генеральным юрисконсультом CMA и на временной основе возьмет на себя обязанности нынешнего генерального директора Андреа Косчелли, когда он покинет свой пост в конце июля.

CMA является неминистерским отделом, ответственным за обеспечение соблюдения законодательства о конкуренции и защите прав потребителей, а также за проведение расследований слияний и рынков. Недавно он взял на себя новые функции, включая Управление внутреннего рынка ( OIM ).

Главный исполнительный директор обеспечивает заметное и динамичное руководство CMA и его 900 сотрудниками по всей Великобритании и выступает за конкуренцию и потребителей, создавая четкий бренд и видение CMA в Великобритании и во всем мире.

Сегодня правительство также запускает процесс набора нового постоянного генерального директора .

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг сказал:

Опыт и знания Сары обеспечивают прочную основу для CMA в то время, когда их работа, направленная на то, чтобы помочь людям максимально эффективно использовать свои деньги, имеет решающее значение для потребителей по всей стране.

Я благодарю Андреа за его достижения в CMA . К ним относятся обеспечение сотен миллионов фунтов стерлингов для потребителей после отмененных мероприятий и праздников во время пандемии, помощь пациентам и NHS в борьбе с несправедливым повышением цен на жизненно важные лекарства и превращение CMA в мирового лидера в регулировании цифровых рынков.

Сара Карделл была назначена главным юрисконсультом CMA в сентябре 2013 года. Она возглавляет юридическую службу и политику CMA , а также международные директораты, которые предоставляют юридические и политические консультации по функциям CMA . Она также несет ответственность за исполнительное руководство созданием подразделения цифровых рынков CMA . Сара является членом высшего руководства CMA и юридическим консультантом совета CMA .

Сара Карделл сказала:

Я очень рад, что меня назначили временным генеральным директором CMA . Работа CMA по содействию конкуренции никогда не была более важной, обеспечивая максимально низкие цены и поддерживая рост и инновации в нашей экономике.  

Под руководством Андреа CMA стал ведущим мировым органом по вопросам конкуренции, приносящим реальную пользу потребителям и предприятиям по всей Великобритании. Я намерен продолжать этот прогресс, работая с нашими преданными и талантливыми командами по всей Великобритании, поскольку мы берем на себя новые важные обязанности и решаем ряд вопросов, от обеспечения эффективной конкуренции на цифровых рынках до смягчения последствий роста давления на стоимость жизни.

Опубликовано 17 июня 2022 г.