Санкции Великобритании в отношении Ливана



| 10 Июня 2022, 23:32

Коллекция

Санкции Великобритании в отношении Ливана

На этой странице представлены рекомендации по режиму санкций Великобритании в отношении Ливана.

Режим санкций в отношении Ливана

Положения о Ливане (санкции) (выход из ЕС) 2020 года полностью вступили в силу 31 декабря 2020 года. Они вводят санкционные меры, чтобы гарантировать, что Великобритания продолжает выполнять свои обязательства в рамках режима санкций Организации Объединенных Наций в отношении Ливана.

Вам также следует ознакомиться с Положениями о санкциях (выход из ЕС) (Разные поправки) (№ 3) 2020 года , чтобы узнать о любых поправках, внесенных в Положения.

В соответствии с этим режимом продажа или поставка оружия и связанных с ним материалов, а также предоставление соответствующих услуг запрещены в Ливане без разрешения правительства Ливана или Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ).

Эти правила заменили, практически с тем же эффектом, соответствующее действующее законодательство ЕС и соответствующие правила Великобритании.

Те лица, которые попали под этот режим, включены в санкционный список Великобритании .

Великобритания также вводит режим санкций в отношении Ливана в связи с убийством Рафика Харири и других .

Узнайте больше о других режимах санкций Великобритании .

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о финансовых санкциях: свяжитесь с Управлением по осуществлению финансовых санкций OFSI@hmtreasury.gov.uk или подпишитесь на электронные оповещения Управления по осуществлению финансовых санкций.

Для получения дополнительной информации о торговых санкциях: обращайтесь в горячую линию Объединенного отдела экспортного контроля по телефону 020 7215 4594 или по электронной почте exportcontrol.help@trade.gov.uk или подпишитесь на уведомления Объединенного отдела экспортного контроля для экспортеров.

Для получения дополнительной информации о транспортных санкциях: свяжитесь с Департаментом транспорта по адресу transportsanctions@dft.gov.uk .

Для получения общей информации о санкциях: свяжитесь с отделом санкций Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития по адресу: sanctions@fcdo.gov.uk .

Документы

Опубликовано 23 июня 2020 г.
Последнее обновление 31 декабря 2020 г. 
Уставное руководство

Санкции против Ливана: рекомендации

Руководство по ливанским (санкциям) правилам (выход из ЕС) 2020 г.

Документы

Подробности

Это руководство помогает людям внедрять и соблюдать Положения о Ливане (санкции) (выход из ЕС) 2020 года . Он охватывает запреты и требования, установленные правилами. Он также содержит рекомендации по передовой практике для:

  • соблюдение запретов и требований
  • соблюдение их
  • обстоятельства, когда они не применяются

Это руководство следует читать вместе с более подробным руководством по санкциям, опубликованным Министерством международной торговли (DIT).

Опубликовано 1 декабря 2020 г.