Рыболовство в Англии 2022



| 16 Мая 2022, 16:42

пресс-релиз

3,5 миллиона фунтов стерлингов для улучшения рыболовства в Англии

Фонд улучшения рыболовства (FIP) инвестирует 3,5 миллиона фунтов стерлингов в пользу рыболовов и рыболовов по всей Англии.

Сцена на берегу реки на берегу озера

Программа улучшения рыболовства Агентства по охране окружающей среды инвестировала 3,5 миллиона фунтов стерлингов для финансирования более 100 проектов по улучшению рыболовства в Англии.

За последние 12 месяцев Программа улучшения рыболовства Агентства по охране окружающей среды (FIP) профинансировала более 100 проектов, приносящих пользу рыболовам и рыболовам по всей Англии.

В этом году через FIP было инвестировано более 3,5 миллионов фунтов стерлингов для финансирования таких проектов, как новые рыбные проходы, защита рыбных запасов, предоставление новых рыболовных платформ и улучшение доступности, чтобы больше людей, чем когда-либо, могли наслаждаться спортом.

Проекты FIP охватывают как реки, так и стоячие воды и не только приносят пользу рыболовам, но и помогают защитить широкий спектр видов, включая крупную рыбу, форель и угрей.

С момента основания FIP в 2015 году было успешно завершено более 850 проектов, при этом только за счет продажи лицензий на рыбную ловлю было инвестировано в общей сложности 6 миллионов фунтов стерлингов. Эти проекты продолжают оказывать положительное влияние на рыболовство, рыболовство, экосистемы и местные сообщества по всей Англии.

Хайди Стоун, менеджер по рыболовству Агентства по охране окружающей среды, сказала:

Программа улучшения рыболовства — отличный способ для Агентства по охране окружающей среды поддержать рыболовные клубы. Проекты улучшат рыбные запасы и помогут сохранить популярность рыбалки.

Все проекты принесут пользу рыболовам, а местные партнеры предоставят значительное финансирование и вклад волонтеров.

Мы хотим услышать от большего количества клубов и рыболовецких хозяйств о работе и проектах, которые они хотели бы реализовать. Чем больше людей отправится на рыбалку, тем больше проектов мы сможем реализовать.

Каждая копейка, которую Агентство по охране окружающей среды получает от доходов от лицензий на рыбную ловлю, реинвестируется в улучшение нашего рыболовства и защиту водных путей Англии.

Финансирование FIP дополняется местными партнерами, включая рыболовные клубы, рыбные хозяйства, местные речные фонды и организации, такие как Фонд дикой форели, которые работают вместе, чтобы убедиться, что каждый фунт дохода от лицензионных сборов используется с максимальным потенциалом. В сезоне 2021/22 общий объем финансирования на матчи оценивается более чем в 2,9 миллиона фунтов стерлингов.

Примеры проектов в 2021/22:

Бартон Брук, Престон:

Команды Агентства по охране окружающей среды в Бартон-Брук, Престон, работали в партнерстве с местными землевладельцами над улучшением качества воды и среды обитания.

Например, в рамках проекта было создано 1600 метров прибрежных буферных полос, которые представляют собой полосы растительности, используемые для улучшения качества воды путем улавливания загрязняющих веществ из подземного стока. Кроме того, в прибрежной зоне было посажено более 2200 деревьев, что помогло регулировать температуру воды в водотоке, улавливать углерод, а также поглощать и перехватывать воду в периоды сильных дождей и паводков.

Plymouth & District Coarse Angling Club, Девон

Команды Агентства по охране окружающей среды сотрудничали с Plymouth & District Coarse Angling Club, чтобы улучшить доступность, качество воды и водную среду обитания на трех рыбных промыслах клуба.

На рыболовном промысле Святого Германа недалеко от Салташа команды отремонтировали четыре колышка и модернизировали ступени и дорожки в клубе, чтобы обеспечить безопасный доступ к рыбному промыслу.

На рыбном промысле Филхэм-Парк в Айвибридже и Кадоверском промысле в Западном Девоне команды приобрели новые водные растения и продукты для защиты берегов из кокосового волокна, которые будут установлены для улучшения водной среды обитания и качества воды.

Река Узел, Бедфорд

Команды Агентства по охране окружающей среды сотрудничают с рыболовным клубом Verulam и Советом по внутреннему дренажу Бедфорда, чтобы помочь рыбакам нереститься и улучшить условия рыболовства.

Команда почти завершила установку искусственных барьеров, чтобы сузить канал и увеличить скорость. Это увеличит поток реки, так что мягкие отложения на русле реки могут двигаться и обнажать гравий, который можно использовать для нереста. Из-за крутых берегов реки барьеры устанавливаются в сочетании с предварительно установленными рулонами кокосового волокна, чтобы помочь контролировать эрозию, создавая безопасную зону для рыболовов, с которой можно ловить рыбу.

Река Кэм, Эссекс

Агентство по охране окружающей среды работало с Фондом дикой форели (WTT) и Клубом нахлыстовой рыбалки Одли Энд, чтобы реализовать проект восстановления клуба River Cam в Эссексе.

Проект включал в себя корректировку и усиление существующих внутрирусловых сооружений для сужения русла и увеличения потока, а также установку трех новых искусственных барьеров, построенных из тонких ветвей для создания извилистого русла. Команда также проредила растительность, чтобы увеличить освещенность реки и уменьшить затенение.

Проект предоставил убежище для молоди форели, беспозвоночных и других видов рыб, а также создал разнообразие в русле.

Другие примеры проектов FIP в 2021/22 году:

  • Река Аллен, Хэмпшир — Агентство по охране окружающей среды и Фонд дикой форели улучшили биоразнообразие в рамках проекта Damerham Wild Trout Project.
  • Проект Weir Warden, Дорсет - Фром, Пиддл и Уэст-Дорсет Барьерная группа устранили барьеры на пути миграции рыб.
  • Лавингтон-Лейкс, Уилтшир. Клуб рыболовов Лавингтона улучшил доступ к объектам.
  • Рыболовный промысел реки Лин, Девон — Агентство по охране окружающей среды изготовило новые вывески для своего промысла форели и лосося.
  • Озера Скайларкс, Кембриджшир - профинансировали проект восстановления, чтобы улучшить доступность для рыболовов.
  • Озера Лифтед, Эссекс – Агентство по охране окружающей среды и iCarp организовали рыбный промысел для ветеранов вооруженных сил, страдающих от посттравматического стрессового расстройства, и помогли улучшить доступ для инвалидов.
  • Клуб рыболовов Рочфорда, Эссекс - профинансировал работы по восстановлению и улучшению условий, чтобы поощрить участие и улучшить доступ для инвалидов.

Дальнейшая информация

  • Каждый год Агентство по охране окружающей среды работает над тем, чтобы реально изменить ситуацию к лучшему для рыболовов и рыболовов посредством целого ряда мероприятий, включая восстановление среды обитания, зарыбление, улучшение доступа к среде обитания с помощью схем прохода рыбы и угря, здоровье рыбы и регулирование, а также обеспечение соблюдения.
  • В прошлом году Агентство по охране окружающей среды инвестировало более 33 000 000 фунтов стерлингов в проекты, которые принесут пользу рыболовству по всей Англии. Это включало финансирование из Фонда улучшения водной среды, взносы партнеров и дополнительное государственное финансирование.
  • Вы можете узнать больше о том, как используется доход от лицензионных сборов, в Ежегодном отчете о рыболовстве EA.
  • Узнайте больше о том, как приобрести лицензию на рыбную ловлю, здесь: Купить лицензию на ловлю удочкой — GOV.UK
Опубликовано 13 мая 2022 г.
Последнее обновление 13 мая 2022 г. 

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть