РОЖДЕСТВО В МИЛАНЕ - ЗА РОЖДЕСТВОМ НА СИЦИЛИЮ - МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ - РОЖДЕСТВО В ИТАЛИИ 2022



| 4 Декабря 2021, 17:18

 
РОЖДЕСТВО В МИЛАНЕ - ЗА РОЖДЕСТВОМ НА СИЦИЛИЮ - МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ - РОЖДЕСТВО В ИТАЛИИ 2022
ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕРИОДА
ВО ФЛОРЕНЦИИ
 
КОННАЯ ПРОЦЕССИЯ ВОЛХВОВ
На праздник Богоявления, 6 января, во Флоренции каждый год можно увидеть конную процессию волхвов. Продолжая славные древние флорентийские традиции XV века, по центральным улицам проходит величественная процессия, в которой некогда участвовали сами правители города – Медичи. Знаменитая династия возглавляла «Общество волхвов», которое каждый год в день Богоявления устраивало пышную процессию, следовавшую, в том числе, перед резиденцией Медичи на улице Виа Ларга (нынешний дворец Медичи Риккарди).
В величественном шествии во главе с едущими верхом волхвами в роскошных шелковых костюмах, напоминающих наряды с фресок Беноццо Гоццоли из дворца Медичи Риккарди, участвует около 700 человек, в том числе представители Флорентийской республики.
Шествие начинается на площади Питти вскоре после обеда, затем следует по самым древним улицам города: Виа Гуиччардини, мосту Понте Веккьо, Пор-Санта-Мария, Виа Ламбертеска, под портиками Уффици вплоть до Соборной площади, где тем временем Хор мужских сопрано из капеллы флорентийского собора развлекает публику рождественскими песнопениями.
Здесь, после прибытия процессии и пушечного залпа, волхвы кладут свои дары к ногам Младенца Иисуса из разыгрываемой здесь же Рождественской сценки, после чего зачитывается отрывок из Евангелия с комментариями епископа Флоренции. По окончании церемонии процессия возвращается обратно, следуя тому же маршруту.
 
ФЕСТИВАЛЬ F-LIGHT
Каждый год с 8 декабря до 6 января вся Флоренция озаряется праздничными огнями – это фестиваль света, превращающий город в настоящую рождественскую сказку.
 
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР НА ПЛОЩАДИ САНТА-КРОЧЕ
https://www.feelflorence.it/it/node/27725
Каждый год с конца ноября и вплоть до Рождества (в этом году с 20 ноября по 19 декабря) на площади Санта-Кроче уcтраивают традиционную праздничную ярмарку, наполняющую Флоренцию ароматами Рождества. Здесь можно прикупить типичные продукты и лакомства, а также изделия ручной работы, которые привозят сюда со всей Европы.
На базаре устанавливают дом Деда Мороза, устраивают развлечения для детей; здесь все время звучит живая музыка. В этом году, правда, для входя требуется грин-пасс.
 
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В КРЕПОСТИ БАССО
Рождественские развлечения с аттракционами, катком, анимацией для детей и гастрономическими ларьками ждут жителей и гостей Флоренции в крепости Фортецца-да-Бассо.
 
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Продолжается оперно-симфонический сезон фестиваля «Музыкальный май во Флоренции», в рамках которого предусмотрена насыщенная программа на период рождественских праздников. Расписание спектаклей и концертов опубликовано на сайте https://www.feelflorence.it/it/dalle-redazioni/la-programmazione-del-maggio-musicale
   
 
ЗА РОЖДЕСТВОМ НА СИЦИЛИЮ
 
Провести Рождество на Сицилии - лучший способ подарить себе очарование захватывающих открытий в теплой атмосфере, которую может предложить только этот остров.
Прежде всего, Рождество - это возможность отведать традиционные для этого периода угощенья за красиво накрытым столом. В ресторанах и тратториях в канун Рождества подают треску «u piscistoccu a ghiotta», пончики с анчоусами «crispeddi c'anciova», торт «кассата» и трубочки со сладким творогом «канноли». Их можно купить и в ремесленных кондитерских, они венчают любое достойное уважения меню.
 
Чтобы избавиться от лишних калорий, можно отправиться на длительную прогулку по пешеходным тропам, любуясь зимним пейзажами, бродя по густым лесам, где встречаются поляны с озерами, подняться по заснеженной огнедышащей Этны.
 
С ее вершины вы сможете полюбоваться видом на море, прежде чем совершить спуск на горных лыжах или сноуборде. Любителей зимних видов спорта на Сицилии ждут горнолыжные курорты, расположенные на склонах вулкана Этна (который также является одноименным парком) и в Пьяно-Батталья на склонах горного хребта Мадоние. В горах Неброди можно отправиться в поход на снегоступах и при температуре ниже нуля увидеть сицилийское чудо - полностью замерзшее озеро Маулаццо.
 
Но поистине особенной рождественскую атмосферу на Сицилии делают издавна сложившиеся в этих краях народные и духовные традиции. В декабре проходят многочисленные праздники, посвященные святым покровителям городов. Особого упоминания достоен день святой Лючии в Сиракузах, во время которого готовят «куччиа», типичный десерт из вареной пшеницы и творожных или молочных сливок.
 
Такие традиции, как отмечаемая рано утром Новена, делают Рождество праздником очищения и возрождения. Маленькие городки, хранители суровой, но удивительной красоты, таят бесценные сокровища: ремесленные лавочки, специализирующиеся каждая на своем виде товара, и общепризнанное гостеприимство жителей, стремящихся продемонстрировать вам все самое лучшее своего городка. Здесь зачастую можно увидеть разыгрываемые сценки Рождества Христова и традиционные рождественские вертепы в миниатюре или в натуральную величину, расставленные на площадях и аллеях.
 
Еще сицилийское Рождество – это прекрасная возможность для шопинга на празднично украшенных главных улицах, таких как Виа Рома в Палермо, Корсо Италия в Катании, Вьяле Сан Мартино в Мессине и в крупных торговых центрах, расположенных в городских предместьях. Кроме того, в главных культурных достопримечательностях, прежде всего в театрах и музеях, в этот период проходит множество мероприятий и концертов.
 
Любой повод хорош, чтобы насладиться красотой Рождества!
   
 
РОЖДЕСТВО В МИЛАНЕ
 
На время рождественских праздников Милан зажигается огнями новогодних елок. Главные площади во всех районах украшают световыми дизайнерскими инсталляциями на тему Рождества, привнося праздничную атмосферу в каждый уголок города.
 
Первые огни зажгутся 7 декабря, в День святого Амвросия, покровителя Милана, на елке, установленной на площади перед собором, Пьяцца Дуомо, в самом центре города. А несколько часов спустя в знаменитой Ла-Скала откроется долгожданный новый оперный сезон 2021-2022. Его откроет опера Джузеппе Верди «Макбет». Ла Скала, один из важнейших театров заведений мира, с октября вновь работает со 100% вместимостью и полностью открывается для публики с обновленными, более современными интерьерами.

Моксина Елена
Москва 88888888888

News Letter 42.docx

Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 17:00 | # 101142
пресс-релиз

600 общественных зданий в Уэльсе обеспечены оптоволоконной широкополосной связью

Более 600 больниц, полицейских участков, библиотек и других общественных зданий в Уэльсе были подключены к молниеносной оптоволоконной широкополосной связи в рамках инициативы правительства Великобритании по повышению уровня государственных услуг и ускорению развертывания.

Изображение в Уэльсе с текстом «600 общественных зданий в Уэльсе переведены на широкополосную связь по оптоволоконному кабелю».
  • Увеличение широкополосной связи на сумму 11,5 млн фунтов стерлингов для улучшения коммунальных услуг в Северном Уэльсе, Юго-Восточном Уэльсе, Пембрукшире и сельских районах Уэльса
  • Подключенные здания включают больницы, поликлиники, дома престарелых, библиотеки и молодежные центры.
  • Финансирование будет стимулировать фирмы широкополосного доступа к распространению сетей на близлежащие дома и предприятия.
  • Это знаменует собой завершение крупнейшего проекта широкополосной связи в государственном секторе Уэльса, финансируемого правительством Великобритании.

Более 600 больниц, полицейских участков, библиотек и других общественных зданий в Уэльсе были подключены к молниеносной оптоволоконной широкополосной связи в рамках инициативы правительства Великобритании по повышению уровня государственных услуг и ускорению развертывания.

Это знаменует собой завершение крупнейшего проекта широкополосной связи в государственном секторе в Уэльсе, реализованного при финансовой поддержке правительства Великобритании, поскольку его часть направлена на повышение уровня стратегии по всей Великобритании, что вносит ощутимые изменения в жизнь семей, людей и сообществ по всему Уэльсу.

Жизненно важные местные услуги, включая развлекательные центры, туристические направления и молодежные центры в Северном Уэльсе, Юго-Восточном Уэльсе, Пембрукшире и других районах, теперь могут получить доступ к Интернету со скоростью, по крайней мере, в десять раз превышающей их старые соединения, в основном основанные на медных соединениях, благодаря правительству Великобритании в размере 11,5 миллионов фунтов стерлингов. инвестиции.

Все 620 зданий теперь имеют значительно улучшенную и сверхнадежную связь, чтобы помочь повысить производительность и удобство использования общественных услуг, которые они предлагают, и, поскольку их требования в будущем возрастут, они смогут использовать скорости более гигабита ( 1000 мегабит) в секунду.

Это означает, что врачи и полицейские могут сэкономить время, ожидая загрузки больших файлов, таких как рентгеновские снимки и записи с камер видеонаблюдения, обитатели домов престарелых получат лучший доступ к онлайн-терапии и развлечениям, а пользователи библиотек получат более быстрый Wi-Fi для просмотра веб-страниц. .

Соединения также будут стимулировать коммерческих провайдеров широкополосного доступа к обновлению близлежащих домов и предприятий в Уэльсе, позволяя им расширять финансируемую государством гигабитную сеть, что дешевле и быстрее, чем строить ее с нуля.

Министр цифровой инфраструктуры Джулия Лопес сказала:

«Мы профинансировали сотни модернизаций более быстрой широкополосной связи по всему Уэльсу, чтобы перевести государственные службы на цифровую полосу быстрого доступа, чтобы они могли предоставлять больше услуг для сообществ.

«Это в дополнение к нашему проекту Gigabit стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов, который обеспечит более качественную широкополосную связь для десятков тысяч сельских домов и предприятий в Уэльсе и Великобритании, которые в противном случае остались бы позади».

Высокоскоростные соединения установлены и работают в 166 общественных зданиях в столичном регионе Кардиффа, в том числе в Кардиффе, Ньюпорте, Бридженде, Керфилли и Понтипуле, а также в других сельских районах, таких как Хенгоед, Трехаррис и Уск.

В Северном Уэльсе было модернизировано 311 общественных зданий, в том числе в Колвин-Бей, Руддлане, Риле, Лландидно, Рексхэме, а также в небольших городах и деревнях, таких как Бетус-и-Койд и Серригидрудион.

В Пембрукшире было модернизировано 68 общественных зданий, в том числе в Хаверфордвесте, Милфорд-Хейвене, Пембрук-Док и Тенби, а также были включены 75 объектов в сельских районах Уэльса, в том числе недалеко от Уэлшпула, Бангора и Сент-Дэвидса.

Инвестиции — это лишь один из способов, с помощью которого правительство Великобритании улучшает связь в Уэльсе. В прошлом году министры объявили, что до 234 000 сельских помещений в Уэльсе могут быть охвачены модернизацией широкополосной связи в рамках проекта Gigabit: программы стоимостью 5 миллиардов фунтов стерлингов, которая отдает приоритет самым труднодоступным районам для модернизации достаточно быстро, чтобы поддерживать даже самые большие объемы данных. интенсивные технологии, такие как потоковое видео 8k и игры в виртуальной реальности.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

«Это важный шаг, который облегчит жизнь многим людям в Уэльсе.

«С каждым днем все больше государственных услуг предоставляется онлайн. Инвестиции правительства Великобритании в размере 11,5 млн фунтов стерлингов в улучшение связи означают, что у населения будет лучший доступ к этим услугам, которые будут быстрее и эффективнее.

« А те, кто выполняет жизненно важную работу в таких местах, как приемные врачей общей практики, детские сады и библиотеки, заметят трансформацию, которая позволит им выполнять свою важную работу с большей легкостью.

«Правительство Великобритании продолжает решать приоритеты жителей Уэльса». Многие сайты в Уэльсе уже ощутили преимущества. Центр социальной деятельности Анкориджа, дневной центр в доке Пембрук, работает с людьми с ограниченными возможностями обучения или деменцией. Благодаря обновлению скорость интернета выросла с двух мегабит в секунду до 80 мегабит в секунду.

Расширение широкополосной связи позволило группам воспользоваться преимуществами системы цифровой терапии, включающей большой сенсорный экран с материалами для улучшения настроения и самочувствия, включая музыкальную терапию, интерактивные игры, изображения и архивные клипы BBC. Для сайта заказаны две Alexa, которые будут использоваться для музыкальных мероприятий, и есть планы по цифровой связи с развлекательными и библиотечными услугами.

Старший координатор группы Центра социальной активности Анкориджа Эстер Грей сказала:

«Оптоволокно дало нам скорость для более эффективной работы, и больше нет вращающихся кругов, пока мы ждем, пока что-то загрузится. Это дало дополнительный толчок к обновлению нашего сервиса и продвижению вперед.

« До пандемии мы мало что делали с ИТ, но с энтузиазмом наших сотрудников и переходом на оптоволокно мы можем продолжать развивать это. Более высокие скорости жизненно важны для нас в будущем».

В библиотеке Милфорд-Хейвена скорость соединения резко возросла с вялых четырех мегабит в секунду до 150 мегабит в секунду. Представители общественности имеют доступ к 17 общедоступным компьютерам и бесплатному Wi-Fi, а гигабитная служба положила конец жалобам на медленную сеть.

Координатор сайта в библиотеке Милфорд-Хейвен Трейси Коллинз сказала:

«Многие представители общественности приходят использовать компьютеры для поиска работы. Раньше люди говорили, что интернет был очень медленным, особенно когда они загружали документы, и нам приходилось извиняться, но мы ничего не могли с этим поделать. До сих пор все было отлично, это большой шаг вперед».

КОНЕЦ

Примечания для редакторов

Обновления были реализованы в рамках программы «Локальные полные оптоволоконные сети» (LFFN), чтобы помочь развернуть следующее поколение более быстрых широкополосных оптоволоконных подключений к соответствующим общественным зданиям, и программы Rural Gigabit Connectivity (RGC) Hubs для предоставления общенациональных гигабитных подключений в места, которые вряд ли выиграют от коммерческих инвестиций.

Проекты LFFN и RGC Hub - Детали

Кардиффский столичный регион Проект LFFN Предоставлено правительством Уэльса в сотрудничестве с десятью местными властями, которые составляют соглашение о столичном регионе Кардиффа. 2,5 млн фунтов стерлингов, финансирование из Великобритании, 166 общедоступных сайтов.
Совет графства Пембрукшир Проект государственного сектора LFFN Доставлено Советом графства Пембрукшир. Финансирование Великобритании в размере 1 млн фунтов стерлингов, 68 общедоступных сайтов.
Проект Фонда вызовов LFFN Северного Уэльса Под руководством Денбишира, работая с шестью местными властями, которые составляют Совет по экономическим амбициям Северного Уэльса. Британское финансирование в размере 6,5 млн фунтов стерлингов, 311 общедоступных сайтов.
RGC Hub - Проект для остального Уэльса Предоставлено правительством Уэльса при сотрудничестве с 11 сельскими властями Уэльса. Финансирование Великобритании 0,93 млн фунтов стерлингов, 75 общедоступных сайтов.

Разбивка сайта

Разбивка сайта в Пембрукшире (68):

Крымыч - 2 Фишгард - 4 Хаверфордвест - 22 Килгетти - 1 Милфорд Хейвен - 11 Нарберт - 2 Ньюпорт - 2 Пемброк - 2 Пемброк Док - 11 Сондерсфут - 3 Темплтон - 1 Тенби - 7

Разбивка сайта в Северном Уэльсе (311):

Абергеле - 6 Амлух - 1 Бангор - 8 Бармут - 2 Бомарис - 1 Бетус-и-Коед - 5 Блейнау Ффестиниог - 2 Бодорган - 1 Кернарфон - 10 Семаес Бэй - 1 Серригидрудион - 11 Честер - 3 Колвин Бэй - 16 Конуи - 5 Дисайд - 11 Денби - 13 Долгеллау - 6 Долвидделан - 1 Флинт - 4 Харлех - 2 Холихед - 9 Холиуэлл - 6 Лландидно - 14 Ллангефни - 5 Лланерхимедд - 1 Лланфаирфехан - 3 Лланголлен - 7 Лланидлоэс - 1 Лланрвст - 6 Лланфэр Пуллгвингилл - 2 Менай Бридж - 1 Плесень - 14 Пенмаенмор - 1 Пенриндеудраэт - 1 Портмадог - 5 Престатин - 3 Пулхели - 8 Руддлан и Рил - 27 Рутин - 16 Стар Гаэрвен - 1 Святой Асаф - 6 Трефрив - 2 Тайвин - 2 Тай Гоус - 1 Рексхэм - 60

Разбивка сайта по региону Кардифф (166):

Абердэр - 2 Абергавенни - 4 Абертиллери - 9 Бангоед - 6 Блэквуд - 3 Бридженд - 18 Керфилли - 13 Калдикот - 4 Кардифф - 12 Чепстоу - 2 Кумбран - 8 Эббв Вейл - 7 Ферндейл - 4 Хенгоед - 2 Маэстег - 3 Мертир Тидфил - 1 Монмут - 3 Рябина - 2 Ньюпорт - 26 Пенарт - 2 Понтипул - 11 Понтипридд - 10 Тредегар - 8 Трехаррис - 1 Треорчи - 2 Уск - 3

Разбивка сайта в Остальном Уэльсе (75)

Херефорд - 1 Лландриндод - 1 Брекон - 4 Лланвртид - 2 Найтон - 1 Престейн - 1 Лланголлен - 1 Корвен - 4 Бетвс и Коед - 1 Лланрвст - 1 Конуи - 2 Долгеллау - 2 Блаэнау Ффестиниог - 1 Бармут - 1 Портмадог - 1 Кернарфон - 2 Бангор - 1 Менай Бридж - 1 Роснейгр - 1 Амлух - 1 Бенллех - 2 Горс Фелин - 1 Глиннит - 2 Гваун Кэй - 2 Меддыгфа - 2 Суонси - 3 Уитленд - 2 Ньюкасл Эмлин - 2 Лланибиддер - 1 Кардиган - 4 Лампетер - 1 Сент-Дэвидс - 2 Нарберт - 1 Тенби - 2 Пемброк - 3 Монтгомери - 1 Лланидлоэс - 2 Машиниллет - 2 Уэлшпул - 5 Лланфиллин - 2 Аберистуит - 3 Трегарон - 1

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть