РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД В ИТАЛИИ: 10 СОБЫТИЙ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПРОПУСТИТЬ



| 9 Декабря 2019, 16:14

РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД В ИТАЛИИ:

10 СОБЫТИЙ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПРОПУСТИТЬ

Дорогие друзья ВикиВиза! 

Вчера, 8 декабря, в Италии официально начался Рождественский период, самое сказочной время года!

В приложении – наши новости о том, где побывать и что не пропустить в это время. 

Желаем удачной недели! 

Ваш ЭНИТ  

Ekaterina Vaulina

Comunicazione e Informazioni ENIT Mosca

Krasnopresnenskaya nab.12 ufficio 1620 - MOSCA

Tel: +7 495 48.141.48  int.105

e-mail: ekaterina.vaulina@enit.it

skype: enit.moscow.ekaterina.vaulina

FB VK OK Twitter  Instagram

http://bit.ly/Rozhdestvo_v_Italii 

Рождественская ярмарка, Випитено - Альто-Адидже 

Традиционные рождественские базары возникли примерно в XIV веке в Германии и Эльзасе, а затем распространились по всей альпийской территории, включая Италию. Если вы хотите окунуться в подлинную ярмарочную атмосферу, вам нужно побывать на одном из базаров в Альто-Адидже: с ноября по январь улицы и площади Больцано, Мерано, Брессаноне, Брунико и Випитено расцвечиваются самобытными рождественскими южнотирольскими ярмарками. Эти места, куда можно легко добраться и на поезде, идеально подходят для погружения в изумительную атмосферу, сотканную из красок, ароматов и вкусов, согревающих душу. 

Обязательно стоит побывать на традиционных ярмарках в Неаполе, где вы найдете все для рождественского вертепа «презепе»: это искусство, возникшее в конце XVIII века, дошло до наших дней в неизменном виде. С начала ноября и до 6 января, праздника Богоявления, в витринах знаменитых ремесленных мастерских по изготовлению вертепов на улице Виа Сан-Грегорио-Армено появляются традиционные рождественские фигурки и более оригинальные изделия для создания своего собственного «презепе». А еще в течение всего рождественского периода власти Неаполя организуют NATALEHANAPOLI - насыщенную программу мероприятий с театральными постановками, музыкой и танцами, экскурсиями и многочисленными рождественскими ярмарками изделий местных мастеров, которые проводятся в разных частях города. 

Рождественские уличные базары в Милане - это, прежде всего, ярмарка Oh Bej! Oh Bej - традиционные базары, которые устраиваются в честь праздника Святого Амвросия, святого покровителя города: ярмарка, которая, по мнению некоторых историков, появилась в 1288 году, проводится с 5 по 8 декабря перед замком Сфорца. В рождественский период жителей и гостей Милана ждет насыщенный календарь мероприятий, в частности, два события, которые проходят в городе по исторически сложившейся традиции: премьера в театре «Ла Скала» вечером 7 декабря и бесплатный, открытый для всех желающих Рождественский концерт в кафедральном соборе Дуомо вечером 20 декабря. 

Те, кто мечтает о рождественском отдыхе в Италии, дарящем яркие эмоции, непременно должны приехать в Матеру, культурную столицу Европы-2019, и полюбоваться ее впечатляющим Живым Вертепом: в конце каждой недели декабря здесь, в окружении впечатляющих скальных домов (Сасси-ди-Матера), проходит рождественское религиозно-театральное представление (осмотр длится около 90 минут, необходимо предварительное бронирование, которое можно осуществить, пройдя по ссылке). В двух районах города, Сассо-Баризано и Сассо-Кавезо, инсценируются трогательные сюжеты, полные духовного очарования: актеры разыгрывают разнообразные сцены из повседневной жизни Галилеи двухтысячелетней давности. 

Рождество является особым праздником и для города Губбио в Умбрии, где ежегодно, вечером 7 декабря, зажигаются огни на традиционной рождественской елке, самой большой в мире. Елка, устраиваемая на склоне горы Монте-Иджино, доходит до средневековых стен города; дерево, освещаемое более 700 разноцветными огнями, достигает в длину 750 метров, а занимаемая им площадь составляет 130 тысяч кв. метров. Но Рождество в Губбио этим не ограничивается: на площади Пьяцца-Куаранта-Мартири организуются типичные рождественские рынки, а в средневековом квартале Сан-Мартино устраивается традиционный вертеп; гостей города ждут туристический паровозик и колесо обозрения, откуда можно полюбоваться уникальными видами Губбио и его рождественской елкой. 

A ТАК ОТМЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД 

Итальянские новогодние празднества оживляют площади городов концертами, шоу и фейерверками и охватывают весь Апеннинский полуостров, с Севера до самого Юга. Чтобы полюбоваться поистине уникальным зрелищем, вы можете встретить Новый год в Ферраре: вечер 31 декабря в стенах замка Кастелло Эстенсе  - это музыка, анимация для взрослых и детей, а также грандиозный «Пожар замка», который представляет собой пиротехническое шоу с каскадами света и красок, вспыхивающее в полночь.

Свет является главным действующим лицом и Нового года в Салерно, где на весь период рождественских праздников (с середины ноября и почти до середины января) улицы центра города вспыхивают сказочно прекрасными огнями, включая посвященные цветочной теме инсталляции в рамках Художественной иллюминации.

Один из самых живописных новогодних праздников проходит на центральной площади Болоньи Пьяцца Маджоре, где в театрализованной форме обыгрывается старинная традиция Сожжения Старого года: чучело старика, олицетворяющего уходящий год, сжигается на костре, символически унося с собой все невзгоды старого года, с надеждой на самое лучшее в грядущем году. Старик представляет собой гигантскую освещенную статую, которая устанавливается в центре площади в последние дни декабря и остается там вплоть до последних секунд старого года. Празднества на площади с музыкой и выступлениями уличных артистов продолжаются и после того, как погаснет костер, охватывая соседние улицы.
Для тех, кто желает встретить свой итальянский Новый год, дыша горным воздухом, может отправиться в Тарвизио (провинция Удине), чтобы полюбоваться самым длинным во всех Альпах факельным шествием: традиционным факельным шествием на горе Монте-Луссари. Оно проводится 1 января, на закате солнца, в местности Кампороссо: с трассы Ди Прамперо спускаются 250 лыжников, одетых в традиционные костюмы (тирольские шерстяные накидки, свитера, гетры, шерстяные штаны, подбитые гвоздями альпинистские ботинки и шляпы). По случаю этого мероприятия организуется базар местных типичных продуктов, а с 16:30 часов проводится факельное шествие для детей. 

И, наконец, любители джаза смогут встретить «собственный» Новый год в Орвието, побывав на фестивале Umbria Jazz Winter. С 28 декабря по 1 января в историческом центре города проходят десятки мероприятий, в которых примут участие более 30 джазовых оркестров и свыше 150 зарубежных артистов. Музыка нон-стоп с полудня до поздней ночи, джем-сейшны и мероприятия на стыке джаза и эногастрономии: таково джазовое рождество в Умбрии. Центральными моментами являются концерт музыки госпел, который состоится во второй половине дня в Кафедральном соборе, после новогодней мессы, а также праздничный новогодний ужин с концертами до и после полуночи.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

28 Сентября 2021, 16:48 | # 93966
Речь

Голоса молодежи как никогда важны для обсуждения вопросов изменения климата

Виртуальная речь назначенного президента COP26 Алока Шармы на мероприятии Youth4Climate2021: Driving Ambition Event, организованном правительством Италии

Достопочтенный Алок Шарма член парламента

Доброе утро и добро пожаловать на конференцию Youth4Climate 2021 Driving Ambition.

Сейчас осталось чуть более 30 дней до COP26, и голоса молодежи, голоса молодежи как никогда важны для обсуждения вопросов изменения климата.

И я хочу поблагодарить наших итальянских партнеров, моего хорошего друга министра Чинголани, за все усилия, которые помогли провести это мероприятие. И действительно для нашего партнерства с 2019 года.

Огромное спасибо всем делегатам за вашу самоотдачу и упорство на пути в Милан.

Тысячи молодых людей подали заявки, чтобы они стояли там, где вы находитесь сегодня, поэтому поздравляем с тем, что их выбрали для участия.

Где бы я ни был в мире, я был поражен страстью и приверженностью молодых людей вопросам климата.

Будь то Эфиопия, Коста-Рика, Ямайка или Непал.

Но я также действительно осознаю страх и тревогу, которые испытывают многие люди и молодежь.

И, конечно же, огромное разочарование, которое сопровождает осознание того, что на сегодняшний день реакция мировых лидеров не приблизилась к масштабам климатического кризиса.

Действительно, ранее в этом месяце мы увидели результаты глобального опроса молодежи по вопросам климата, которые показали, что более половины опасаются, что человечество обречено.

Честно говоря, это позорит мое поколение.

Но у сегодняшних мировых лидеров есть возможность на пути к COP26 и во время COP26 искупить свою вину. Взять на себя амбициозные обязательства и принять меры для достижения целей Парижского соглашения.

Держать 1,5 градуса в пределах досягаемости.

Чтобы защитить людей и природу от изменения климата.

И доставить средства для поддержки развивающихся стран.

По всей планете молодые люди возглавляют борьбу с изменением климата.

Сражаются за свое будущее.

Сражаемся за наше будущее.

А вместе ваш упорный труд и настойчивость помогли продвинуть этот вопрос прямо в политической повестке дня.

Мы осознаем, я признаю, вашу страсть, ваше влияние и то, что поставлено на карту для вашего поколения.

И для председательства COP26 было так важно, чтобы голоса молодых людей находились в центре наших дискуссий.

Вот почему я учредил Консультативный совет гражданского общества и молодежи COP26, чтобы гарантировать, что президентство пользуется вашей поддержкой и советами.

И мне очень приятно, что один из сопредседателей совета, Элизабет Ватути, находится сегодня с вами в Милане.

Как вы знаете, мы проводим День расширения прав и возможностей молодежи и общественности на COP26.

И мы работаем с молодежными партнерами, включая YOUNGO, детскую и молодежную группу крыла Организации Объединенных Наций по изменению климата, над организацией программы.

Мы также одобрили 16-ю Конференцию молодежи ООН, или COY16, которая состоится в Глазго в преддверии COP26.

И все мы в команде COP26 с нетерпением ждем финальной декларации, которую вы составили во время этой конференции, и перенесем ее на Pre-COP и сам COP.

Обсуждая широкий круг тем, от экологического восстановления до адаптации и устойчивости, а также совершенствуя свое влияние на местном, национальном и международном уровнях, вы абсолютно помогаете обеспечить лучшее будущее.

Многие из вас обладают опытом в конкретных областях.

И мы хотим услышать ваши творческие, амбициозные идеи.

В мае этого года я выступил с речью на береговой ветряной электростанции недалеко от Глазго, чтобы отметить шесть месяцев до конференции COP26.

И перед этим выступлением я спросил своих двух дочерей, которые примерно того же возраста, что и многие из вас, какое послание я должен передать мировым лидерам.

«Скажите им, - сказали они, - выберите планету».

Я слышу их и слышу тебя.

Настало время, чтобы лидеры крупнейших экономик, крупнейших эмитентов парниковых газов, страны Большой двадцатки взяли на себя более смелые обязательства по сокращению выбросов.

Настало время для развитых стран выполнить свое обещание о деньгах для поддержки развивающихся стран в борьбе с растущим воздействием изменения климата.

А теперь настало время, чтобы мировые лидеры представили в Глазго результат, которым мы все можем гордиться.

И у нас еще есть время написать свое будущее.

Будущее с чистым воздухом и восстановленной природой, где мир будет защищен от наихудших последствий изменения климата и где мы сможем создавать рабочие места и процветать, не нанося вреда нашей планете.

Я напрягаю все силы, чтобы выступить на COP26, и ваши голоса и ваша поддержка придают мне сил.

Давайте вместе формировать будущее.

Я желаю вам очень продуктивных трех дней и с нетерпением жду встречи с вами в четверг.

Большое вам спасибо и хорошо проводите время.

Опубликовано 28 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть