Расследование в отношении British Airways и Ryanair



| 11 Октября 2021, 13:10

пресс-релиз

CMA Великобритании закрывает расследование в отношении British Airways и Ryanair 

CMA пришло к выводу, что отсутствие ясности в законе делает его недостаточно уверенным в том, что он сможет обеспечить возврат средств для клиентов British Airways и Ryanair, которым не позволили летать из-за ограничений на поездки Covid.

Человек стоял с чемоданом и смотрел взлет самолета.

В июне 2021 года Управление по конкуренции и рынкам (CMA) начало расследование авиакомпаний по поводу опасений, что они, возможно, нарушили закон, не предложив возмещение за рейсы, которые клиенты не могли совершить по закону в периоды блокировки. Вместо этого British Airways предложила клиентам ваучеры или перебронирование, а Ryanair предоставила возможность перебронирования.

После тщательного изучения соответствующего закона и доказательств, собранных в ходе расследования, CMA пришло к выводу, что закон не дает пассажирам достаточно четкого права на возмещение в этих необычных обстоятельствах, чтобы оправдать продолжение рассмотрения дела.

Закон о защите прав потребителей устанавливает, что пассажиры имеют право на возмещение, если авиакомпания отменяет рейс, потому что фирма не может предоставить свои услуги по контракту. Тем не менее, в нем четко не говорится, следует ли людям получать возмещение, когда их рейс уже начался, но им по закону запрещено пользоваться им.

После рассмотрения закона и доказательств, а также рекомендаций экспертов, CMA пришел к выводу, что продление этого расследования не может быть оправдано с учетом продолжительности времени, необходимого для достижения результата в судах, и неопределенного результата. Учитывая это, а также учитывая, что CMA может обеспечивать соблюдение закона только в его нынешнем виде, он решил закрыть расследование.

Андреа Косчелли, исполнительный директор CMA, сказал:

Мы твердо убеждены в том, что людям, которым по закону запрещено совершать полеты из-за законов о блокировке, следует предложить полный возврат средств, и мы начали это расследование в надежде, что сможем обеспечить положительный результат для потребителей. Однако, рассмотрев соответствующий закон и собрав доказательства в ходе нашего расследования, мы пришли к выводу, что время, необходимое для рассмотрения этого дела в суде, и неопределенный исход больше не могут оправдывать дальнейшие траты государственных денег.

Учитывая важность этого для многих пассажиров, которые несправедливо проиграли, мы надеемся, что закон в этой области будет уточнен.

Этот случай отличается от других случаев, когда CMA обеспечивает возврат денежных средств для клиентов. Например, в секторе пакетных путешествий клиенты защищены отдельным набором законов, Правилами пакетных путешествий, которые предоставляют потребителям права на возмещение, которые CMA смог обеспечить. CMA также смогла принять эффективные меры по возмещению потребителям денежных средств в нескольких других секторах, таких как свадьбы и аренда на время отпуска. В этих случаях правовая позиция была иной, в частности, из-за того, что согласно закону о запрете деятельность предприятий была незаконной - в отличие от авиакомпаний, которым было разрешено продолжать полеты.

Действие CMA уже привело к обязательствам по возврату сотни миллионов фунтов для людей , чьи праздники были отменены из - за пандемии, в том числе из LoveHolidays , LastMinute.com , Virgin Holidays , TUI Великобритании , Sykes Cottages , и для отдыха .

Для получения дополнительной информации посетите страницу COVID-19: возврат средств за рейс из-за блокировки .

Примечания для редакторов

  1. В апреле 2021 года Министерство транспорта выпустило отчет целевой группы, в котором были приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности денег путешественников на случай отмены бронирования везде, где это возможно. Это также включает планы по реформированию правоприменительных полномочий отраслевого регулирующего органа, Управления гражданской авиации, для более эффективного устранения нарушений законодательства о защите прав потребителей.
  2. Для наиболее пострадавших пассажиров British Airways предложила кредитный ваучер и варианты бесплатного перебронирования, в то время как Ryanair предложила вариант бесплатного перебронирования.
  3. Ryanair сообщила нам, что выплатила компенсацию небольшому количеству людей, изучивших особенности их дел.
Опубликовано 7 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Марта 2022, 14:59 | # 100925
Новости история

Обновление трансформации: два года до новой службы патентов

Обновленная информация о нашей программе трансформации One IPO, поскольку наша работа продолжает набирать обороты.

Одна трансформация IPO

На дворе 2022 год, и до запуска нашей новой патентной службы осталось немногим более двух лет, товарные знаки появятся в 2025 году, а образцы — в 2026 году. Первым шагом нашей трансформации является создание основных служб, которые будут использоваться в патентах, товарные знаки и образцы. В течение последних нескольких месяцев мы работали над первыми двумя из них: Manage IP и Secure IP.

Управление IP

Управление IP позволит вам просматривать и управлять всеми вашими IP через учетную запись клиента. Мы разрабатывали и тестировали ранние проекты некоторых из самых сложных частей сервиса. На данный момент мы сделали ранние проекты для:

  • «приборная панель» услуг, к которым вы можете получить доступ из своей учетной записи
  • первоначальный процесс регистрации и привязка прав интеллектуальной собственности к вашей учетной записи
  • процесс «смены владельца», когда вы можете передать право собственности на права интеллектуальной собственности другим учетным записям

Чтобы узнать больше об учетных записях клиентов и посмотреть видеодемонстрации того, над чем мы работаем, посмотрите блог «Управление IP-проектом» Криса Митчелла, руководителя проекта.

Безопасный IP

Безопасный IP — это место, где вы можете делать все, что связано с защитой ваших прав на интеллектуальную собственность, от подачи заявки до предоставления или регистрации. Мы завершили наши первоначальные исследования в декабре и приступим к разработке первых проектов сервиса в ближайшие недели. Мы ожидаем, что наша служба Secure IP даст вам следующие преимущества:

1. Одинаковый опыт для всех прав — вы хотите максимально согласовать процесс подачи заявок на патенты, товарные знаки и промышленные образцы .

2. Предоставление необходимых вам услуг . Некоторым клиентам приходится использовать наши услуги для удовлетворения своих потребностей. В будущем мы хотим предложить более широкий спектр услуг, обеспечивающих большую гибкость. Если вы хотите, например, подать заявку только на дату подачи, для этого должна быть специально разработана услуга.

3. Более эффективные услуги — мы хотим помочь клиентам подавать более качественные заявки, чтобы уменьшить количество ошибок и повысить эффективность. Мы могли бы сделать это через:

  • правила валидации — встроенные в формы проверки для уменьшения количества ошибок
  • согласованные высококачественные форматы сопроводительной документации
  • повторно использовать бизнес-данные из других источников (например, Регистрационной палаты)
  • убедитесь, что файлы изображений доступны для поиска
  • искусственный интеллект, чтобы помочь клиентам с приложениями

4. Рекомендации и общение . Наши клиенты не всегда обращаются за правильными правами ИС, потому что наши рекомендации недостаточно ясны. Чтобы решить эту проблему, мы рассмотрим:

  • проверка руководства, чтобы убедиться, что оно ясно и легко найти
  • встраивание руководства в процесс подачи заявки
  • посмотрите на альтернативные методы руководства - видео, чат и т. д.
  • уведомления в режиме реального времени и обновления статуса

5. Получите доступ к услугам IPO по-своему — постарайтесь разработать инструмент, который позволит юристам получать доступ к услугам IPO через уже используемое ими программное обеспечение для ИС.

Что дальше?

В течение следующих нескольких месяцев мы:

  • Управление интеллектуальной собственностью — мы создадим и заблаговременно разработаем, как вы будете делиться доступом к своим правам интеллектуальной собственности с другими и как вы будете изменять данные своей учетной записи.
  • Безопасный IP — мы начнем создавать наши ранние проекты службы, охватывая ключевые моменты, описанные выше.
  • Исследуйте ИС — мы начнем изучение инструментов, необходимых для поиска, исследования и анализа ИС Великобритании.

Как ты можешь помочь

Жизненно важно, чтобы вы формировали эти услуги, а не мы. Нам срочно нужно, чтобы вы приняли участие в нашем исследовании пользователей, чтобы дать нам отзыв о том, что мы создаем, и определить его направление. Нам нужно всего 90 минут вашего времени. Вы можете зарегистрироваться для участия, отправив электронное письмо по адресу usertesting@ipo.gov.uk .

В качестве альтернативы, если вы просто хотите быть в курсе последних событий, подпишитесь на наши обновления по трансформации, отправив электронное письмо на адрес transform@ipo.gov.uk .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть