Как студенту устроиться на работу в Англии, Шотландии, поиск вакансий поможет осуществить «Викивиза»



| 7 Февраля 2019, 15:45

Соединенное Королевство — это настоящий магнит для тех, кто хочет получить достойную заработную плату и карьерные перспективы. Несмотря на то, что рынок трудоустройства в этой стране весьма широкий, устроиться на работу в Великобритании оказывается не так-то просто. Это связано с тем, что к квалификации соискателей предъявляют серьезные требования. Кроме того, имеет значение знание английского языка.

Таким образом, с трудоустройством испытывают сложности даже высококвалифицированные специалисты. Может ли студент устроится на работу в Соединённом Королевстве? Да, такое возможно. Трудоустроиться реально даже при отсутствии какой-либо квалификации.

Работа для тех, кто учится в Британии

Студенту найти работу в Англии, Шотландии или на других территориях Соединенного Королевства относительно несложно. Иностранцы во время обучения имеют полное право работать. Однако важно предварительно выяснить, как студенту устроиться на работу в Англии. Существует ряд правил, которые невозможно обойти, если нужно легальное трудоустройство:

  • количество рабочих часов. При поиске работы в Англии студенту приходится выбирать ту, где в неделю нужно работать максимум двадцать часов. Однако это правило действует лишь во время непосредственно занятий. На каникулах подобные ограничения отсутствуют;
  • у студентов в Лондоне и других городах Соединенного Королевства имеются ограничения относительно работы и способов получения заработка. Учащиеся не могут действовать как частные предприниматели либо открывать свой бизнес. Кроме того, невозможно заключить договор на постоянную занятость, которая предполагает полный рабочий день.

Если, подбирая вакансии для работы в Шотландии или Великобритании, студент нарушит данные правила, возможны серьезные санкции. В частности, иностранный гражданин даже может столкнуться с депортацией и запретом на дальнейший въезд.

Вакансии для работы студентам в Англии и Соединённом Королевстве предлагаются достаточно разнообразные. Можно выбрать такие варианты:

  • неполный рабочий день. Такой вариант работы в Великобритании для студентов подходит лучше всего. С одной стороны, это полностью легально, с другой — можно получать сравнительно неплохую заработную плату. Сложность заключается в том, что поиск такой работы у студента может занять немало времени — вакансий не так-то и много. Хотя тут многое зависит от города. Например, в Лондоне и других мегаполисах вакансий для студентов больше;
  • стажировки. Такой вариант работы больше подходит для студентов старших курсов, желающих в первую очередь набраться опыта. Специальность должна соответствовать той, которую человек изучает в ВУЗе. Достаточно часто стажеры работают бесплатно либо же плата является символической. Однако это возможность получить нужные деловые связи в выбранной сфере, а также шанс на трудоустройство по окончании учебы;
  • рабочие программы. Молодые специалисты могут выбрать graduate schemes, длящиеся на протяжении 1-2 лет и предполагающие полную легальную занятость. Однако вступить в такую программу достаточно сложно. Для карьеры это будет прекрасным стартом.

Если работа в Англии студенту нужна в первую очередь для опыта, лучше всего искать объявления о стажировках в интернете или поинтересоваться о существующих вакансиях в университетском Центре карьеры. Некоторые находят подходящий вариант по личной рекомендации преподавателя.

Если поиск работы в Великобритании осуществляется с целью заработка, студент также может воспользоваться интернетом или услугами агентств. Существуют даже специальные русскоязычные сообщества, где можно найти вакансию с отсутствием требований относительно знания английского языка.

Работа для тех, кто учится за пределами Британии

Те, кто не учится в Великобритании, может испытывать сложности с поиском работы. Однако даже в этом случае варианты имеются. Наиболее очевидный для студента — устроиться на сезонную работу в Лондоне или другом городе.

Краткосрочные и сезонные вакансии, как правило, крутятся вокруг сферы услуг и туризма. В теплое время года в Британию приезжает множество туристов. Найти работу студент может как в городе, так и в сельской местности.

Как правило, приходится заниматься неквалифицированным трудом. Можно найти вакансию официанта, бармена, горничной, кухонного рабочего, разнорабочего на стройке, в сельском хозяйстве. В Лондоне и других крупных городах студент может найти работу в парках отдыха, гольф-клубах, на музыкальных фестивалях, в сфере продаж.

Поиск работы в Шотландии и на других территориях Соединенного Королевства можно осуществить по-разному:

  • через интернет на госпортале Великобритании;
  • воспользовавшись услугами рекрутингового агентства;
  • при помощи биржи труда.

Важно понимать, что для легальной работы необходима виза.

Как студенту получить работу в Великобритании?

Студенту сложно не только найти работу в Великобритании, но и получить соответствующее визовое разрешение. Основных рабочих визы всего две:

  • Tier 2;
  • Tier 5.

Однако эти варианты — далеко не единственные. Есть масса других видов виз и путей легального трудоустройства. О том, как студенту устроиться на работу в Шотландию, Англию, Уэльс, расскажут специалисты компании «Викивиза».

Бесплатный сайт-сообщество визовых экспертов поможет получить ответы на ряд вопросов:

  • где искать вакансии;
  • какую визу можно получить;
  • можно ли вести собственный бизнес;
  • как открыть банковский счет и т.д.

Все консультации являются бесплатными. Благодаря ним вы получите точную и исключительно достоверную информацию о том, как действовать, если хочется трудоустроиться в Соединенном Королевстве.

Компания «Викивиза» также предоставляет платные профессиональные услуги в вопросе оформления рабочих виз. Для заказа услуг достаточно зайти на сайт vikivisa.ru. С «Викивиза» получить работу в Великобритании — это более чем реально!

По каким типам и категориям британских виз можно легально жить и работать в Англии?

______________________________________________________________________________________________________________

Для тех, кто хочет жить в Лондоне

«Если вы устали от Лондона, вы устали от жизни. Потому что в этом городе есть всё, что жизнь может предложить человеку». Сэмюэл Джонсон

«На продажу выставлен действующий и чистый образовательный-визовый бизнес в Москве ООО Викитревел»

Направление: Соединенное Королевство
Во-первых, сразу хочу извиниться за то что отнимаю Ваше время, но, возможно Вам и Вашим Уважаемым клиентам будет интересно наше предложение.
И самое главное, Вы сможете получить дополнительную прибыль.

Компания Викитревел с положительной историей, клиентской базой, с реальным доходом, без долгов.
Плюсы покупки Викитревел - для тех кому важно регулярно посещать или жить в Лондоне

  • Покупая Викитревел Вы получаете работающий визовый и образовательный бизнес в России + можно жить и легально работать на себя в UK + можно оформить визу Sole Representative of an Overseas Business visa для нового сотрудника + членов семьи, чтобы получить гражданство Великобритании
  • + Сотрудникам Викитревел без проблем открывают долгосрочные бизнес визы
  • Викитревел постоянный участник международных выставок по всему миру + приглашают на встречи с послом и мероприятия в посольстве UK и других стран
  • Подробная информация о рабочей деятельности компании Викитревел в разделе Новости
  • События VikiTravel.Ru на страницах в социальных группах и соц-сообществах Викитревел
  • Информация о покупке компании Викитревел на странице сайта VikiTravel.Ru
  • Основные виды деятельности: визы в UK, образование в UK, деловой туризм в UK, MICE

Образовательный онлайн-сервис в РФ и за рубежом

По итогам 2018 года образовательные организации в РФ заработали более 157 млрд рублей. Россияне не собираются экономить на образовании, т.к. Образование – это инвестиции в будущее. Инвесторы видят большой потенциал образовательных услуг в РФ. Rbc

Старт продаж образовательного онлайн-сервиса EducationAdvisor.Ru - 999 тыс (торг)

Совет-Образования.РФ - События и рабочая деятельность в разделе Новости  
Информация о покупке образовательного интернет-проекта Education-Advisor.Ru
Группы и сообщества в социальных сетях
 - Facebook, Twitter, OK, VK, You Tube, Instagram, G+
Техническое задание ТЗ - проекта EducationAdvisor.Ru  
Монетизация: Cервис-агрегатор онлайн образовательных услуг в России и за рубежом.
СоветОбразования.РФ – Поиск и бронирование учебных курсов, школ и университетов за рубежом. Отзывы, Форум, Блоги экспертов по образованию в России и за рубежом.

Готовый интернет-бизнес Британских товаров

Несмотря на мировые экономические кризисы, рынок британских товаров растет. Россияне стали тратить больше на подарки и сувениры. В настоящее время индустрия сувениров и бизнес-подарков в России набирает обороты. Подарки на миллиард: как заработать на сувенирах и подарках. Rbc

Старт продаж Интернет-магазина британских товаров – 999 тыс рублей (торг)

  • Отчет магазина - Британские-товары.РФ Готовый интернет-бизнес
  • BritishSouvenirs.Ru – События и рабочая деятельность в разделе Новости и страницы соц-сообществ/групп БТ
  • Информация о покупке онлайн-магазина British-Souvenirs.Ru
  • Монетизация: Хорошая подготовленная площадка для сервис агрегатора продаж сувениров и подарков из Соединенного Королевства

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами БританскиеТовары.РФ!

Товары из Великобритании. Сувениры из Лондона. Английская футбольная атрибутика АПЛ и британская символика напрямую из Соединенного Королевства! Онлайн-магазин оригинальных товаров из Англии и Шотландии.

Ветеринарный бизнес в РФ и за рубежом

Россияне в кризис не экономят на домашних любимцах: как показал опрос Национального агентства финансовых исследований, продажи товаров и услуг для животных растут даже во время экономических трудностей. Вести

Россияне тратят на животных около 1 трлн рублей в год и увеличивают расходы на них, сокращая собственное потребление в кризис. Известия

Старт продаж Ветеринарного Интернет-Бизнеса – 888 тыс рублей (торг)

  • SovetVeterinarov.Ru – информация в разделе Каталог
  • Клуб Совет-Ветеринара.РФ – сообщество ветеринаров + производителей/продавцов ветеринарных товаров
  • Частная марка Privat Label VetAdvice.ru
  • Монетизация: Агрегатор-сервис ветеринарных услуг/товаров в России и за рубежом

Спасибо всем, кто воспользовался Услугами Советы-Ветеринара.РФ!

 
 


Хожайнов Виталий
Москва 88888888888