Программа улучшения рыболовства в Англии 2022-2023



| 22 Мая 2022, 21:08

пресс-релиз

Рыболовы Юго-Востока получают выгоду от Фонда улучшения рыболовства

Программа улучшения рыболовства Агентства по охране окружающей среды инвестировала 3,5 миллиона фунтов стерлингов для финансирования более 100 проектов по улучшению рыболовства в Англии.

Рыболовная платформа в рыболовном клубе Hassocks, Западный Сассекс

Клуб рыболовов Hassocks, Западный Сассекс - рыболовная платформа

На юго-востоке финансирование помогло многим проектам, таким как создание новых рыбных проходов, защита рыбных запасов, предоставление новых рыболовных платформ и улучшение доступности, чтобы больше людей, чем когда-либо, могли наслаждаться спортом.

Ряд значительных проектов на юго-востоке уже был завершен в прошлом году (см. примеры ниже), и благодаря финансированию в ближайшие несколько месяцев будет завершено еще больше проектов.

Арни Уорсоп, сотрудник местного отдела рыболовства Агентства по охране окружающей среды, сказал:

Рыболовы часто спрашивают нас, на что мы тратим деньги, вырученные от продажи лицензий на рыбную ловлю. Программа улучшения рыболовства является ярким примером широкого спектра мероприятий, которые оплачиваются за счет этого дохода для защиты и улучшения рыбных запасов и рыболовства, а также для повышения популярности рыболовства.

Программа также является отличной демонстрацией наших партнерских усилий, поскольку многие проекты реализованы при поддержке землевладельцев, местных предприятий и рыболовных клубов — это настоящая командная работа! Чем больше людей отправится на рыбалку, тем больше мы сможем инвестировать и тем больше проектов мы сможем реализовать.

Все проекты принесут пользу рыболовам, а местные партнеры предоставят значительное финансирование и вклад добровольцев, чтобы сделать их успешными. Мы хотим услышать от большего количества клубов и рыболовецких хозяйств о работе и проектах, которые они хотели бы реализовать.

Клуб рыболовов Hassocks (AC) Swim Creation (Западный Сассекс)

Финансирование FIP было использовано для покупки настила и строительных материалов, которые члены клуба затем использовали для создания платформ для рыбалки с ограниченными возможностями, чтобы улучшить доступ к озеру для всех членов клуба.

Улучшение среды обитания озера Лейбрук (Западный Суссекс)

Берега озера Байрон страдали от эрозии и подмыва, что могло сделать их небезопасными для рыболовов Рыболовного общества Уортинга и округа. Финансирование позволило повторно оценить разрушенный берег и улучшить окружающую среду обитания. Работы включали перепрофилирование берега, новые заплывы для ловли рыбы, эмерджентную маргинальную посадку для создания рыбных убежищ и нерестилищ с живой изгородью (боярышник, терновник, орешник) и посадку лугов с опылителями/полевыми цветами.

Озеро Пивит (Гэмпшир)

Средства Агентства по охране окружающей среды внесли свой вклад в проект, осуществляемый Истли и районным рыболовным клубом, в рамках которого были построены и улучшены 16 заплывов (зоны, где рыболовы могут получить доступ к воде) на озере Пивит, что улучшило качество рыбалки для всех.

Парк Паншэнгер, река Мимрам (Хартфордшир)

Улучшение среды обитания речных видов рыб, таких как дикая форель, хариус, бычки и пескари в русле важного мелового ручья Хартфордшира. Стратегическая вырубка 25 деревьев позволила солнечному свету проникнуть в уже затененный канал. Были использованы методы мягкой инженерии, такие как шарнирное соединение деревьев, которые помогли создать маргинальное покрытие. Проделанная работа поможет улучшить общее биоразнообразие в меловом ручье, улучшить районы убежища для молоди рыб и обеспечить более чистый и более подходящий нерестовый гравий для рыб и сообществ беспозвоночных на долгие годы.

Парк Паншэнгер, река Мимрам

Улучшение среды обитания речной рыбы в русле.

## Fordcombe River Medway (Kent) С помощью Агентства по охране окружающей среды Королевское рыболовное общество Tunbridge Wells приобрело и установило рулоны кокосового волокна, блокираторы потока и камень на реке Medway, ниже по течению от Fordcombe. Это поможет продолжать улучшать среду обитания нерестящейся и молоди рыб в русле реки, что приведет к увеличению и устойчивости популяций рыб.

Железнодорожный пруд (Западный Оксфордшир)

Место проведения Железнодорожного пруда Wantage & Grove Angling Club пострадало от береговой эрозии. Финансирование помогло оплатить работы по ремонту берега, которые также включали установку платформы, одобренной Британской ассоциацией рыболовов-инвалидов. Чтобы уменьшить потерю естественного берега, было также установлено несколько плавучих островов, засаженных местными видами растений. Команда рыболовства Агентства по охране окружающей среды уже несколько лет работает с клубом, чтобы помочь улучшить рыболовство и обеспечить устойчивость во время затяжной засушливой погоды.

С момента основания FIP в 2015 году было успешно завершено более 850 проектов, при этом только за счет продажи лицензий на рыбную ловлю было инвестировано в общей сложности 6 миллионов фунтов стерлингов. Эти проекты продолжают оказывать положительное влияние на рыболовство, рыболовство, экосистемы и местные сообщества по всей Англии.

Каждая копейка, которую Агентство по охране окружающей среды получает от доходов от лицензий на рыбную ловлю, реинвестируется в улучшение нашего рыболовства и защиту водных путей Англии.

Лицензии на рыбалку можно приобрести здесь: https://www.gov.uk/fishing-licences/buy-a-fishing-licence .

Опубликовано 18 мая 2022 г.
пресс-релиз

Доходы от лицензий на удочки приносят пользу рыболовству в Девоне и Корнуолле

В рамках Программы улучшения рыболовства Агентства по охране окружающей среды за последние 12 месяцев в проекты в Девоне и Корнуолле было инвестировано 25 853 фунтов стерлингов дохода от лицензий на удочки.

Река Лин

Река Лин, недалеко от Линмута

Проекты были реализованы в сотрудничестве с несколькими различными партнерами, включая местные рыболовные клубы, речные фонды и землевладельцев.

Финансирование помогло улучшить рыболовство, увеличить рыбные запасы и улучшить условия для рыболовов, рыболовные объекты и окружающую среду.

Майк Холланд, специалист по рыболовству Агентства по охране окружающей среды, сказал:

Рыболовы часто спрашивают нас, на что мы тратим деньги, вырученные от продажи лицензий на рыбную ловлю. Программа улучшения рыболовства является ярким примером широкого спектра мероприятий, которые оплачиваются за счет этого дохода, с целью защиты и улучшения рыбных запасов и рыболовства.

Все проекты, которые мы финансируем, должны демонстрировать преимущества для рыболовов. Программа улучшения рыболовства (FIP) позволяет нам определять и инвестировать в работу, поддерживающую местное, устойчивое будущее рыболовства.

Программа также является отличной демонстрацией наших партнерских усилий, поскольку многие проекты реализованы при поддержке землевладельцев, местных предприятий и рыболовных клубов — это настоящая командная работа! Чем больше людей отправится на рыбалку, тем больше мы сможем инвестировать.

Местные проекты FIP в Девоне и Корнуолле в 2021/22 году включали:

Реки Олень и Коготь

Агентство по охране окружающей среды в сотрудничестве с Westcountry Rivers Trust и местными рыболовными ассоциациями использовало финансирование FIP для выполнения ряда работ по улучшению прибрежных местообитаний и увеличению численности форели и хариуса в реках Олень и Коготь, притоках реки Тамар. В ходе работы также были созданы убежища для этих и других рыб, беспозвоночных и млекопитающих.

Stafford Moor Fishery, Винкли

Финансирование FIP было использовано для строительства постоянного туалета на месте, что улучшило доступ к удобствам для менее способных рыболовов по всему промыслу.

Озеро Харпера, недалеко от Дабл-Локс, Эксетер

В сотрудничестве с Exeter и District Angling Club финансирование FIP было использовано для установки нового компостирующего туалета, который стал устойчивой альтернативой порталам, ранее использовавшимся в этом отдаленном месте.

Рыболовство на реке Лин, недалеко от Линмута

Агентство по охране окружающей среды использовало финансирование FIP для создания новых привлекательных вывесок на этом популярном дневном промысле форели и лосося в Эксмуре.

Новые знаки пропагандируют отличную рыбалку и содержат информацию о жизненном цикле лосося, а также о здоровье и безопасности. Есть надежда, что новые вывески побудят больше рыболовов ловить рыбу на этой реке и наслаждаться преимуществами пребывания на открытом воздухе.

Plymouth & District Coarse Angling Club - Восточный Корнуолл и Западный Девон

Работая с Plymouth и District Coarse Angling Club, мы использовали финансирование FIP для ремонта 4 рыболовных колышков и модернизированных ступенек и дорожек на рыболовном промысле клуба St Germans недалеко от Солташа, обеспечив безопасный доступ к промыслу для всех пользователей. Финансирование FIP также было потрачено на новые водные растения и продукты для защиты берегов из кокосового волокна, которые будут установлены для улучшения водной среды обитания и качества воды в клубах Filham Park fishery в Айвибридже и Cadover fishery в Западном Девоне.

пресс-релиз

Национальные автомагистрали работают над тем, чтобы рыба двигалась в Девоне

Поток финансирования национальных автомагистралей помогает улучшить передвижение рыбы по реке Эшберн вдоль автомагистрали A38 в Девоне.

Плотины на реке Эшберн

Плотины на реке Эшберн будут модифицированы, чтобы облегчить навигацию рыбы.

После завершения в прошлом году схемы перегона рыбы на реке Лемон компания только что подтвердила свои инвестиции в проект по содействию миграции рыбы через плотины Эшберн-Чек в национальном парке Дартмур.

Westcountry Rivers Trust и Агентство по охране окружающей среды выявили проблему, из-за которой рыба, включая лосося и угря, не может двигаться вверх по течению из-за четырех ступенчатых плотин рядом с въездной дорогой A38 в восточном направлении в Бакфастли.

В результате компания National Highways, отвечающая за основные дороги и автомагистрали категории А в Англии, инвестирует 450 000 фунтов стерлингов из своего фонда охраны окружающей среды и благополучия в адаптацию плотин, чтобы рыба могла перемещаться вверх по течению к своим традиционным нерестилищам.

Тина Баррингтон, менеджер по финансированию окружающей среды National Highways, сказала:

Наша работа выходит за рамки эксплуатации, обслуживания и улучшения дорог, и через наш фонд охраны окружающей среды и благополучия мы инвестируем в окружающую среду и сообщества, окружающие нашу сеть.

Мы рады, что можем поддержать такой полезный проект, который поможет сохранить водное биоразнообразие вблизи автомагистрали A38 — яркий пример того, как это финансирование и партнерство могут улучшить жизнь сообществ, дикой природы и окружающей среды вокруг наших дорог.

Инвестиции подчеркивают нашу приверженность уменьшению воздействия наших дорог на окружающую среду – в данном случае путем изменения конструкции, изначально предусмотренной во время строительства дороги.

Схема, разработанная Kier, должна быть представлена idverde UK совместно с Westcountry Rivers Trust, Castleford Engineering и Fishtek Consulting, и после первоначальной подготовительной работы схема начнется в понедельник, 6 июня, и завершится к октябрю, как раз к начало нерестового периода.

Район вокруг плотин является экологически значимым местом, находящимся на территории национального парка. На обочинах въездной дороги A38 в восточном направлении у моста Дарт находятся богатые видами пастбища, имеющие значение для всего округа, а также места обитания редких орхидей.

Поскольку это место также находится в заповедной зоне летучих мышей, никаких ночных работ проводиться не будет, чтобы не мешать активности летучих мышей.

Программа потребует закрытия въездной дороги A38 в дневное время в будние дни с созданием короткого местного объездного маршрута, чтобы позволить National Highways управлять строительством и помогать командам защищать естественную среду обитания. Эти ограничения будут сняты в выходные дни.

Оливия Крессуэлл, менеджер по водным услугам в Westcountry Rivers Trust, сказала:

Мы рады, что эти четыре перевала для рыбы и угря, которые расположены у входа в реку Эшберн, должны быть созданы.

Записи Агентства по охране окружающей среды показывают, что лосось был ограничен в доступе к большей части этой реки с 1999 года, что делает это сооружение столь необходимым для улучшения доступа к важным местам обитания лосося, форели и угря.

WRT будет предоставлять экспертные знания и поддержку в области рыболовства на этапе строительства схемы.

Благодаря своей программе целевого финансирования компания National Highways в прошлом году смогла помочь фонду Westcountry Rivers Trust установить специально разработанные рыбоходы на реке Лемон под дорогой с двусторонним движением A38 возле Ньютон-Эббот.

В другом месте на юго-западе компания также объявила о дополнительных инвестициях в прошлом месяце в Фонд дикой природы Корнуолла, чтобы улучшить экологию ландшафта Корнуолла, граничащего с автомагистралью A30.

National Highways подтвердила выделение 785 000 фунтов стерлингов из своего фонда окружающей среды и благосостояния для фонда на восстановление и воссоздание 16,8 гектаров лесов, фруктовых садов, пастбищ и вересковых пустошей вокруг Ладока, Гвиллса и Бенхейвена и Ламборн-Милл, к северу от Труро.

Компания управляет четырьмя специальными фондами, выделенными правительством для предоставления преимуществ помимо строительства, обслуживания и эксплуатации стратегических дорог Англии.

В настоящее время программа финансирования, на которую было выделено 936 млн фунтов стерлингов на период 2 дорожного строительства (2020–2025 гг.), идет уже третий год, и разделена на четыре потока финансирования, направленных на максимальное улучшение ситуации и получение долгосрочных преимуществ; Окружающая среда и благополучие, Пользователи и сообщества, Безопасность и перегруженность, Инновации и модернизация.

От защиты окружающей среды и улучшения ландшафта вокруг дорог до повышения безопасности, уменьшения заторов и поддержки сообществ — цель состоит в том, чтобы изменить жизнь людей к лучшему.

И в рамках своих национальных усилий по сохранению биоразнообразия компания объявила ранее на этой неделе об инвестициях в размере почти 6 миллионов фунтов стерлингов из своего фонда «Окружающая среда и благополучие» в программу «Сеть фондов дикой природы для природы».

Финансирование позволит фондам реализовать в общей сложности 26 проектов по сохранению биоразнообразия для улучшения, восстановления и создания более 1700 акров (690 гектаров) лесов, лугов, торфяников и водно-болотных угодий во всех регионах Англии.

Дикие районы, которые были фрагментированы автомагистралями, также будут улучшены и восстановлены для природы, с другой схемой Юго-Запада, которая воссоединит изолированные популяции сонь вдоль M5 в Сомерсете и поможет им распространиться на более широкий ландшафт.

Узнайте больше о программе целевых фондов National Highways.

Общие вопросы

Граждане должны обращаться в контактный центр National Highways по телефону 0300 123 5000.

Запросы СМИ

Журналистам следует связаться с пресс-службой National Highways по телефону 0844 693 1448 и воспользоваться меню, чтобы поговорить с наиболее подходящим сотрудником пресс-службы.

Опубликовано 18 мая 2022 г.