НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ



| 28 Января 2021, 17:37

НОВОСТИ ИТАЛЬЯНСКИХ ГОРОДОВ 

БОЛОНЬЯ 

После долгих реставрационных работ Часовая башня вновь открыта для посещения.

Побывать в ней – значит познакомиться с городом с необычной стороны и получить уникальные впечатления. Здесь можно не только увидеть муниципальные коллекции произведений искусства, но и открыть для себя каждый уголок башни.

С помощью аудиогида вы совершите экскурсию по залам и попадете в святая святых башни: помещение, где находится механизм, который заставляет работать часы.

Аудиогид расскажет немало увлекательных историй о судьбах здания и его башни на протяжении столетий вплоть до наших дней, а в завершении экскурсии посетителей ждет сюрприз: непревзойденный вид на главную площадь города, Пьяцца Маджоре.

В стоимость билета также входит осмотр муниципальных художественных коллекций, размещенных в залах: https://www.bolognawelcome.com/en/experiences/300685/Visit-to-the-Clock-Tower--Torre-dell-Orologio--and-to-the-Municipal-Art-Collections 

ФЛОРЕНЦИЯ 

У России всегда были тесные связи с Флоренцией.
Начиная с XIX столетия здесь подолгу жили выдающиеся русские деятели культуры.
Ф.М. Достоевский во время одного из своих пребываний в этом городе (в 1869 году) завершил работу над одним из своих главных произведений, романом «Идиот»; в то время писатель жил в доме прямо напротив дворца Палаццо-Питти. Флоренция также была любимым городом Чайковского и уже в наше время – режиссера Андрея Тарковского.

Представители богатейшего рода Демидовых избрали Флоренцию своим домом и оставили глубокий след в городе и в его окрестностях; один из них - вилла Демидофф, бывшая вилла Медичи в Пратолино: https://www.feelflorence.it/en/node/12081

Советуем обязательно побывать в русской православной церкви http://www.chiesarussafirenze.org/, одной из самых красивых в Италии. 

Увлекательный рассказ на русском языке о Флоренции и ее туристических возможностях опубликован в онлайн-брошюре «Experience Florence»: https://papermine.com/pub/experienceflorencerussian-5299/#cover (статьи, видео и галереи фотографий).

Все-все о Флоренции и ее туристических возможностях можно узнать на сайте (англ.) https://www.feelflorence.it/en 

ПРОЧИДА

Прочидакультурная столица Италии 2022 

Прочида выбрана Культурной столицей Италии на 2022 год. Об этом заявили в Министерстве культуры и туризма Италии. В непростой борьбе самый маленький из трех знаменитых остров Неаполитанского залива сумел выйти победителем в достойной десятке финалистов. Это первый раз за всю историю Италии, когда титула культурной столицы удостоен остров, а не город. В следующем году жителей и особенно гостей Прочиды ждет насыщенный календарь событий в рамках проекта "Культура не изолирует" (к сожалению, в русском языке не передать игру слов «isola» - «остров» и «isola» - «изолирует»). 

Прочида первый раз станет культурной столицей Италии, а вот ведущими режиссерами в качестве идеального фона для кинематографических шедевров она выбиралась уже не раз.

Обязательно следует побывать на двух пляжах: Поццо-Веккьо, сыгравшего важную роль в некоторых сценах фильма «Почтальон», и Кьяйолелла, самом посещаемом на острове.

Но Прочида подарит не только пляжный отдых, здесь вас ждет не только море. Переулочки и церкви, во множестве имеющиеся на острове, позволяют совместить пляжный отдых с познавательными экскурсиями в старый город, истоки которого уходят в давние времена. Особого внимания заслуживает аббатство святого Михаила Архангела над обрывистым мысом Терра-Мурата, в прошлом религиозный и культурный центр острова.

Кстати, Прочида соединена узким мостиком с соседним островом Вивара.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

23 Сентября 2021, 16:55 | # 93649
пресс-релиз

Бесплатные очки для борьбы с плохим зрением и повышения грамотности

Пробная выдача бесплатных очков для повышения грамотности расширилась до тысяч учеников

Очки в областях возможностей занятий

Тысячи учеников получат выгоду от расширенной программы, которая предоставляет две бесплатные пары очков для улучшения чтения и письма за счет решения проблемы плохого зрения.

Данные показывают, что 30 процентов учеников, которым нужны очки, не были в оптике, а дети из неблагополучных семей с меньшей вероятностью получат или наденут нужные очки. Это может сдерживать детей.

Схема «Очки в классах» направлена на повышение результатов и будет адаптирована для пяти неблагополучных районов Англии в рамках программы « Зона возможностей ». Это достигнет более 9000 учеников как минимум в 225 школах.

Дети, которым необходимы очки, получат одну пару для дома и одну для школы, что поможет им сконцентрироваться в классе и улучшить свои навыки грамотности.

Министр образования Надхим Захави сказал:

Когда я был маленьким мальчиком, вскоре после приезда в эту страну, я сидел в задней части класса с плохими языковыми навыками и низкой уверенностью, изо всех сил стараясь заниматься своими уроками.

Тогда я никогда не мог и мечтать о возможностях, которые даст мне эта страна, и я полон решимости помочь каждому молодому человеку преодолеть препятствия, так же как меня поддерживали.

Слишком много детей по-прежнему борются с навыками грамотности, которые им необходимы, чтобы извлечь максимальную пользу из своего образования. Простые шаги, такие как предоставление бесплатных очков тем, кто в них нуждается, чтобы они могли четко видеть слова на странице, например, могут помочь сократить разрыв в грамотности и развить любовь к обучению.

Дети и их семьи получат поддержку от координатора по зрению, обычно помощника учителя, в посещении последующих офтальмологических осмотров, получении очков по рецепту и регулярном ношении их. Будет доступно обучение для вспомогательного персонала.

Отмечая Национальную неделю здоровья глаз (20–26 сентября), эта программа поддерживается за счет средств Opportunity Area и теперь будет доступна для учащихся в Донкастере, Дерби, Дареме, Норвиче и Брекленде и на побережье Северного Йоркшира.

Проект «Очки в классах» был разработан Центром прикладных исследований в области образования (CAER), партнерством, созданным Bradford Opportunity Area с целью устранения медицинских барьеров для обучения.

В 2019 году он был расширен по всему городу за счет средств фонда Education Endowment Foundation (EEF), чтобы включить в него 100 начальных школ, половина из которых получила вмешательство, для дальнейшего изучения влияния предоставления дополнительных очков для использования в школе на уровень грамотности.

Это последнее расширение направлено на поддержку других областей, сталкивающихся с аналогичными проблемами, и на сокращение разрыва в успеваемости, который сохраняется между некоторыми детьми и их более обеспеченными сверстниками, несмотря на то, что он сокращается на всех этапах образования с 2011 года до пандемии.

Он основан на амбициозном долгосрочном плане правительства по восстановлению образования, включающем инвестиции в размере более 3 миллиардов фунтов стерлингов на сегодняшний день и продление программы «Зона возможностей» до пятого года.

Школы обычно не получают результаты проверки зрения, которую ученики проходят в приемном классе, но во время пилотного проекта эти результаты были переданы школьному персоналу, чтобы они знали, каких учеников и семьи следует поддерживать. Дети уже имеют право на бесплатные проверки зрения и ваучеры NHS, чтобы помочь с оплатой очков, но в рамках этой пробной версии они получают две пары бесплатно.

В начале программы «Область возможностей» в 2017 году ученики в Брэдфорде отставали от среднего национального показателя по чтению на ключевом этапе 2 на 6,2 процентных пункта. Этот разрыв сократился почти на треть до 4,6 процентных пункта в 2018 году и вдвое до 3,1 процентных пункта в 2019 году.

Другие исследования показали, что зрение улучшилось у детей, которые носят очки, по сравнению с детьми, которые их не носят, и существует связь между плохим зрением и снижением уровня грамотности.

Местные партнеры будут работать вместе над адаптацией подхода «Очки в классах» для удовлетворения местных потребностей в пяти областях в рамках местного подхода к повышению уровня в Зоне возможностей.

Раздел «Очки в классах» в информационном руководстве по здоровью и образованию Opportunity Area демонстрирует выбор мероприятий, охватывающих психическое здоровье и благополучие, а также раннее выявление аутизма.

Партнерство CAER включает в себя Департамент образования, Брэдфордский учебный госпиталь NHS Trust, университеты Лидса, Брэдфорда и Йорка, городской совет Брэдфорда и Фонд пожертвований на образование (EEF).

Запросы DfE

Центральная служба новостей - для журналистов 020 7783 8300

Общие запросы - для представителей общественности 0370 000 2288


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть