Преступность, связанная с алкоголем в Англии 2022/2023: освобожденным из тюрем нужно носить бирку трезвости



| 19 Июня 2022, 18:51

пресс-релиз

Вышедших из тюрем призвали сократить количество преступлений, связанных с употреблением алкоголя

Преступность, связанная с алкоголем, будет сокращаться, поскольку правонарушителям, освобожденным из тюрем в Англии, грозит запрет на употребление алкоголя, и с сегодняшнего дня (15 июня 2022 г.) их употребление будет контролироваться электронным способом.

  • правонарушители, которым грозит повторное преступление после употребления алкоголя, сталкиваются с запретами или ограничениями на употребление алкоголя
  • до 12 000 правонарушителей будут помечены в течение следующих трех лет, чтобы сократить преступность, связанную с выпивкой, которая обходится обществу в 21 миллиард фунтов стерлингов в год.
  • статистика показывает, что с момента запуска схемы помеченные преступники придерживались ограничений на алкоголь в 97% случаев.

Выпускникам тюрьмы будет приказано носить бирку трезвости, которая отслеживает уровень алкоголя в поту, если их сотрудник службы пробации считает, что они могут совершить повторное преступление в состоянии алкогольного опьянения. Это поможет сотрудникам службы пробации более внимательно следить за поведением правонарушителей и поможет им отвернуться от преступлений.

Считается, что алкоголь является причиной 39 процентов насильственных преступлений в Великобритании, и примерно у 20 процентов правонарушителей, находящихся под надзором Службы пробации, выявлены проблемы с алкоголем. Бирки также дают правонарушителям стимул отказаться от вредных привычек, поскольку нарушение ограничений на алкоголь может привести их обратно в тюрьму.

Сегодняшний запуск следует за развертыванием схемы в Уэльсе в прошлом году. Цифры показывают, что правонарушители, отмеченные ярлыком, в 97 процентах случаев придерживались своих ограничений на употребление алкоголя, помогая сократить преступность и защищая общественность.

Заместитель премьер-министра, министр юстиции и лорд-канцлер, член парламента Доминик Рааб сказал:

Мы убедились, что метки, связанные с алкоголем, работают — отмеченные правонарушители соблюдают правила в 97% случаев.

Вот почему мы собираемся удвоить количество носящих их с 900 до 1900 в течение следующих двух лет, сосредоточив внимание на тех, кто выходит из тюрьмы по лицензии.

Это большой шаг вперед с использованием новейших технологий, позволяющих разорвать связь между злоупотреблением алкоголем и преступностью и сделать наши улицы более безопасными.

С тех пор как преступники были впервые помечены в 2020 году, в общей сложности они были применены к более чем 3600 преступникам. Последние статистические данные показали, что 900 правонарушителей носили бирку на 31 марта, и после сегодняшнего развертывания ожидается, что к 2024 году это число удвоится.

Артур, 37-летний житель Суонси, изменил свою хаотичную жизнь после того, как в январе 2021 года ему приказали носить алкогольный ярлык в рамках приговора сообщества за злонамеренное общение.

Артур сказал:

Трезвость в течение 6 месяцев помогла мне контролировать все свои эмоции. Я ясно подумал, что это была одна из лучших вещей, которые когда-либо случались со мной.

Тег помог мне осознать, что завтра всегда будет хуже, если сегодня я буду пить с зашкаливающими эмоциями.

Министр пробации Кит Мальтхаус сказал:

Когда я впервые привез алкогольные бирки в Великобританию более десяти лет назад, я знал, что если бы мне представилась такая возможность, они могли бы оказать огромное влияние на преступность. Отличные результаты, которые мы уже видели, а теперь и расширение, объявленное на этой неделе, означают, что использование технологии маркировки прочно укоренилось в качестве важнейшего инструмента для руководителей правонарушителей, что является для правонарушителей огромным стимулом к изменению.

Этот шаг является частью плана правительства по сокращению преступности, расширению использования инновационных технологий, таких как метки, для защиты населения и снижения повторных правонарушений.

Стремясь сократить повторные преступления, в прошлом году правительство впервые в мире запустило использование GPS-меток для отслеживания грабителей, воров и взломщиков.

В общей сложности к 2025 году в электронный мониторинг будет вложено дополнительно 183 миллиона фунтов стерлингов, чтобы почти удвоить количество людей, отмечаемых в любой момент времени, примерно до 25 000 человек.

Примечания для редакторов

  • Недавно опубликованные статистические данные показали, что правонарушители соблюдали запрет на употребление алкоголя в 97 процентах отслеживаемых дней. Нажмите, чтобы прочитать последнюю статистику электронного мониторинга Минюста.
  • Лицензия правонарушителя будет предусматривать, что алкогольную бирку необходимо носить в течение как минимум 30 дней до максимум 1 года, при этом каждые три месяца проводится проверка, чтобы убедиться, что она по-прежнему необходима, разумна и пропорциональна риску, который они представляют.
  • Количество времени, в течение которого правонарушитель должен носить бирку, является гибким, поскольку ее можно снять и надеть снова, если это будет сочтено необходимым и соразмерным риску.
  • Статистические данные показывают, что около 20 процентов правонарушителей, находящихся в ведении Службы пробации по месту жительства, имели выявленную «потребность в алкоголе». Щелкните, чтобы ознакомиться с выявленными потребностями правонарушителей, находящихся под стражей, и общества.
  • Обзор преступности показал, что 39% жертв насильственных преступлений считают, что причиной инцидента был алкоголь: https://www.crimesurvey.co.uk .
Опубликовано 15 июня 2022 г.
Последнее обновление 15 июня 2022 г. 

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть