Премьер-министр Великобритании и Билл Гейтс создают партнерство на 400 миллионов фунтов стерлингов для увеличения зеленых инвестиций



| 19 Октября 2021, 15:40

пресс-релиз

Премьер-министр Великобритании и Билл Гейтс создают партнерство на 400 миллионов фунтов стерлингов для увеличения зеленых инвестиций

Стратегическое партнерство с Breakthrough Energy Catalyst позволит мобилизовать финансирование частного сектора в размере 200 миллионов фунтов стерлингов в течение 10 лет.

Сегодня премьер-министр Борис Джонсон и Билл Гейтс объявили о новом партнерстве между Breakthrough Energy Catalyst и правительством Великобритании, направленным на привлечение инвестиций в новое поколение новаторских технологий чистой энергии.

Объявленное на Глобальном инвестиционном саммите, партнерство привлекает 200 миллионов фунтов стерлингов инвестиций частного сектора в Великобритании для ускорения разработки передовых климатических технологий, необходимых для достижения нулевых выбросов к 2050 году.

Catalyst - программа в рамках более крупной сети Breakthrough Energy - это новая модель партнерства государственного и частного секторов, которая объединяет предприятия, правительства, филантропов и частных лиц для инвестирования в критически важные климатические технологии. Программа сосредоточена на четырех ключевых областях зеленых технологий: экологически чистый водород, долгосрочное хранение энергии, экологически чистые авиационные топлива и прямой захват воздуха.

Правительство уже выделило не менее 200 млн фунтов стерлингов на разработку, демонстрацию и развертывание британских проектов в этих областях в рамках портфеля инноваций с нулевым нулевым показателем в 1 млрд фунтов стерлингов, который был объявлен в 10-балльном плане премьер-министра по зеленой промышленной революции. Инвесторы и предприятия, сотрудничающие с Breakthrough Energy Catalyst, теперь будут компенсировать эти инвестиции в размере 200 млн фунтов стерлингов, помогая вывести эти жизненно важные технологии на рынок.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мы сможем достичь наших амбициозных целей в области климата только в том случае, если мы будем быстро расширять масштабы новых технологий в таких областях, как экологически чистый водород и устойчивое авиационное топливо - технологии, которые казались невозможными всего несколько лет назад.

В преддверии COP26 это новое партнерство с Catalyst является стимулом для британского видения зеленой промышленной революции. Это поможет вывести инновационные технологии на рынок во всем мире, одновременно развивая новые навыки и создавая высококачественные рабочие места по всей Великобритании.

Билл Гейтс, основатель Breakthrough Energy, сказал:

Наше партнерство с Соединенным Королевством ускорит внедрение этих критически важных климатических решений, помогая сделать их более доступными и доступными.

Чтобы достичь нулевого уровня выбросов, нам необходимо снизить затраты на чистые технологии, чтобы они могли конкурировать с продуктами с высоким уровнем выбросов, которые мы используем сегодня, и заменять их - я называю эту разницу в цене «Зеленая премия».

Работая с лидерами государственного и частного секторов, включая Великобританию, Catalyst станет ключевым инструментом для снижения экологических премий, построения экологически чистых производств завтрашнего дня и создания устойчивых рабочих мест в сообществах по всему миру.

В течение следующих 10 лет Catalyst стремится работать с правительством для поддержки коммерциализации высокоэффективных технологий декарбонизации и быстрого снижения стоимости зеленых технологий, которые слишком дороги для масштабирования, и вывода их на глобальные рынки.

Глобальный инвестиционный саммит, на котором было сделано это объявление, собирает лидеров мирового бизнеса и ключевых партнеров в достижении Net Zero, чтобы увидеть последние передовые инновации в области зеленых технологий на саммите, который состоится всего за несколько недель до COP26. Премьер-министр и Билл Гейтс принимают участие в дискуссии о глобальном энергетическом переходе на саммите.

Дальнейшая информация

  • Наш Глобальный инвестиционный саммит собирает крупнейших инвесторов мира в Великобританию, чтобы продемонстрировать лучшие британские инновации, продемонстрировать приверженность Великобритании экологическому росту и продвинуть Великобританию как лучшее место для инвестиций в мире.
  • Сегодня премьер-министр объявит, что на Глобальном инвестиционном саммите были заключены сделки на сумму 9,7 млрд фунтов стерлингов.
  • Инновационный портфель Net Zero - это фонд размером 1 миллиард фунтов стерлингов, предназначенный для ускорения коммерциализации низкоуглеродных технологий, систем и бизнес-моделей в энергетике, строительстве и промышленности. Более подробную информацию можно найти здесь .
Опубликовано 19 октября 2021 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:53 | # 101049
История мировых новостей

Высшая комиссия Великобритании в Сингапуре подтверждает приверженность своему #GenderPledge

В Международный женский день 2022 года Верховная комиссия Великобритании обязуется продолжать внедрять меры по продвижению и улучшению гендерного равенства на рабочем месте.

В этот Международный женский день 2022 года Высшая комиссия Великобритании (BHC) в Сингапуре подтверждает свою приверженность гендерному равенству во всей организации, от нашей культуры и ценностей до политики найма, партнерства и сотрудничества, а также коммуникаций.

BHC Singapore обновил свое #GenderPledge, впервые принятое в 2019 году, для дальнейшей интеграции целей гендерного равенства и инклюзивности в бизнес-планирование и обязывает правление BHC регулярно пересматривать обещание.

#GenderPledge будет и впредь излагать для BHC и его сотрудников ключевые действия, меры и передовой опыт, такие как обеспечение сбалансированного гендерного представительства на мероприятиях; избегание гендерных стереотипов в публичных коммуникациях; и поддержка сотрудников с гибкими графиками работы; среди прочих мер.

Кампания #GenderPledge была инициирована Верховной комиссией Канады в Сингапуре в 2019 году.

Теперь, во второй итерации, он направлен на повышение осведомленности и демонстрацию того, как организации, предприятия и отдельные лица могут включать - или уже включили - меры по продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин в повседневную деятельность, политику и практику.

Наряду с возобновлением своих обязательств по #GenderPledge на 2022 год обе высокие комиссии также призывают другие иностранные посольства, компании и организации инициировать свои собственные обязательства или подтвердить уже существующие.

#GenderPledge BHC согласуется с концепцией «3 Es» Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании - обучать девочек, расширять права и возможности женщин и положить конец насилию. В этом году она будет включать в себя новую стратегию для женщин и девочек, в которой излагаются амбиции Великобритании, сочетающие дипломатию и рычаги развития.

Через #GenderPledge BHC стремится продвигать лидерство и свободу действий женщин, чтобы их голоса были услышаны на всех уровнях, а женщины могли полноценно и справедливо участвовать в экономике.

Великобритания имеет сильную мировую репутацию в защите прав женщин и девочек во всем мире. Наша работа меняет жизни и помогает построить долгосрочное процветание, стабильность и более справедливый и свободный мир, который принесет пользу всем.

Мы надеемся, что вы присоединитесь к кампании, сделав свой собственный #GenderPledge или обновив существующий!

Ваше обещание может быть любым, каким вы захотите, и включать в себя столько предметов, сколько пожелаете.

Обязательно используйте хэштег #GenderPledge в своем посте и любые дополнительные хэштеги, которые вы хотели бы использовать в отношении расширения прав и возможностей женщин и девочек.

Наше гендерное обязательство:

Культура рабочего места и практика найма

  • Высшая комиссия Великобритании (BHC) следит за гендерным балансом в подразделениях/департаментах, секциях и должностях. Там, где существует серьезный дисбаланс, BHC будет следить за тем, чтобы при приеме на работу кандидаты из недостаточно представленного пола поощрялись к подаче заявлений.

  • В должностных инструкциях мы будем избегать формулировок, которые могут указывать на гендерные стереотипы.

  • Мы будем повышать осведомленность и принимать решительные меры для предотвращения и пресечения сексуального насилия и домогательств. Сотрудникам рекомендуется сообщать о сексуальных домогательствах, и для этого им предоставляется конфиденциальный механизм. Мы стремимся к тому, чтобы ни один сотрудник не сталкивался с издевательствами, домогательствами или дискриминацией на рабочем месте.

  • Мы поддерживаем сотрудников, которым требуется гибкий график работы.

  • Мы поддерживаем краткосрочные пробелы в ресурсах с помощью «возврата», который помогает реинтегрировать обратно в БХК тех, кто сделал перерыв в карьере (например, родители, которые взяли несколько лет, чтобы вырастить своих детей).

  • У нас семейное рабочее место, и у нас есть комната отдыха/грудного вскармливания.

  • У нас есть активный Комитет по уважению с Хартией разнообразия, которая поощряет и продвигает лучшие практики принятия, уважения и оценки различий, в том числе гендерных, среди сотрудников.

  • Мы будем искать возможности для обучения, чтобы вооружить персонал инструментами, необходимыми для интеграции гендерного равенства в их работу.

  • Цели гендерного равенства и инклюзивности будут включены в бизнес-план нашей страны.

  • Анализ гендерного равенства и социальной интеграции будет завершен для всех зарубежных проектов помощи в целях развития.

Управление мероприятиями и VIP-посещения

  • Мы обеспечим сбалансированное гендерное представительство во всех публичных мероприятиях, организованных БХК.

  • Мы призываем организаторов мероприятий стремиться к сбалансированному гендерному представительству и отказываться от участия в дискуссиях, если для этого не были предприняты добросовестные усилия.

  • Мы будем стремиться обеспечить справедливое распределение времени выступления и ролей между мужчинами и женщинами.

  • BHC выступает за то, чтобы все официальные делегации Великобритании в Сингапуре имели сбалансированное гендерное представительство.

  • В тех случаях, когда БХК организует и финансирует поездку делегации в Сингапур, он будет стремиться к сбалансированному гендерному представительству в составе этих делегаций.

Партнерство и деловое сотрудничество

  • Мы будем регулярно привлекать учреждения, партнеров и предприятия к продвижению гендерного равенства на своих рабочих местах.

  • Мы будем поддерживать мероприятия, пропагандирующие гендерное равенство.

  • Мы будем организовывать или поддерживать не менее двух мероприятий в год, посвященных исключительно повышению осведомленности о гендерном равенстве.

Коммуникации

  • Мы будем подчеркивать приверженность Великобритании гендерному равенству в информационных материалах.

  • Мы позаботимся о том, чтобы изображения и фотографии в информационных материалах имели соответствующий гендерный баланс.

  • Мы будем избегать ненужной гендерной терминологии в наших сообщениях и избегать стереотипов.

  • Мы будем сообщать об основных этапах достижения гендерного равенства в социальных сетях по мере необходимости.

Сторонники гендерного равенства

  • Сторонник гендерного равенства будет отвечать за предоставление рекомендаций по укреплению гендерного равенства в Миссии и отслеживание прогресса в выполнении гендерного обязательства.

  • Правление Верховного комиссара Великобритании будет регулярно пересматривать наши обязательства по гендерным вопросам в консультации с нашим Комитетом по основным ценностям и персоналом BHC.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть