Премьер-министр Борис Джонсон выступил с заявлением на саммите НАТО в Брюсселе



| 25 Марта 2022, 0:13

Речь

Заявление премьер-министра Великобритании на пресс-конференции НАТО: 24 марта 2022 г.

Премьер-министр Борис Джонсон выступил с заявлением на саммите НАТО в Брюсселе.

Достопочтенный член парламента Борис Джонсон

Сегодня с трудом верится, что всего месяц назад украинский народ жил обычной, мирной жизнью. Теперь они вовлечены в необычайную битву за выживание против ничем не спровоцированного нападения со стороны своих соседей.

Украинцы взялись за борьбу и научили мир храбрости. Несмотря ни на что, они опутали вторгшуюся российскую армию, нанося поражение за поражением. Героизм Украины изменил геополитику Европы.

Владимир Путин сильно просчитался в Украине, и я думаю, он это знает. Но теперь, когда путинский план А провалился, он уже ведет эскалацию, усиливая свои нападения на мирных жителей.

Родильные дома, школы и жилые дома подверглись бомбардировке без всякого оглядки на жизнь мирных жителей. Семьи голодают в промерзающих подвальных убежищах и преследуются, когда они бегут.

Соединенное Королевство — и наши союзники в НАТО и G7 здесь сегодня — ясно: мы не будем стоять в стороне, пока Путин вымещает свою ярость на Украине.

В последние годы я редко видел наши народы более сплоченными, чем сейчас. Неудача Путина на Украине жизненно важна для мира и процветания всех нас, а его варварское вторжение побудило международное сообщество к коллективным действиям.

Мы будем работать с союзниками-единомышленниками, чтобы наращивать летальную помощь Украине в масштабах, предоставляя президенту Зеленскому снаряжение в том количестве и с таким качеством и количеством, которое ему необходимо для защиты своей страны от запугивающего соседа.

Сегодня я объявил, что мы в Великобритании направим дополнительно 6000 ракет и предоставим 25 миллионов фунтов стерлингов в виде неограниченного финансирования вооруженных сил Украины, что более чем вдвое увеличивает смертоносную помощь, которую мы предоставили на сегодняшний день.

Мы усиливаем нашу поддержку стран НАТО на передовой, направляя новое развертывание британских войск в Болгарию вдобавок к удвоению наших войск как в Польше, так и в Эстонии.

Это только начало. Мы должны поддерживать свободную и демократическую Украину в долгосрочной перспективе. Это европейская демократия, которая ведет войну в целях национальной обороны.

Лидеры НАТО и «Большой семерки» сегодня также были едины в нашей решимости продолжать крутить винты кремлевской военной машины, в том числе путем отказа от российской нефти и газа и изменения глобальной энергетической безопасности.

Великобритания уже наложила самые жесткие санкции на более чем 1000 российских физических и юридических лиц, и только сегодня утром министр иностранных дел объявил о 65 новых санкциях против российских банков, производителей оружия и олигархов.

Сегодня я также обсудил с нашими союзниками и партнерами вопросы гуманитарного реагирования, поскольку мы по-прежнему наблюдаем, как огромное количество украинцев покидают свои дома.

И послание, которое президент Путин может извлечь из сегодняшней внеочередной встречи НАТО и G7, таково: Украина не одинока.

Мы на стороне киевлян, Майруполя, Львова и Донецка. И, как сказал сам президент Зеленский, народ Украины победит, а Путин должен потерпеть неудачу, и он потерпит поражение.

Опубликовано 24 марта 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Апреля 2022, 15:50 | # 102693
пресс-релиз

Премьер-министр посетит Индию для продвижения партнерства во имя мира и процветания

На этой неделе премьер-министр Борис Джонсон посетит Гуджарат и Нью-Дели.

  • На этой неделе премьер-министр впервые посетит Гуджарат и Нью-Дели в качестве премьер-министра — в рамках индо-тихоокеанского курса Великобритании.
  • Ожидается, что визит обеспечит заключение крупных новых инвестиционных сделок, поддержав британский бизнес, рабочие места и рост.
  • Встреча с премьер-министром Моди будет посвящена укреплению сотрудничества в области экономики, обороны, безопасности и технологий перед лицом общих глобальных вызовов.

Премьер-министр посетит Индию на этой неделе, чтобы углубить наше долгосрочное партнерство во имя мира и процветания с другой ведущей демократией перед лицом глобальных экономических проблем и угроз со стороны автократических государств.

Визит начнется в четверг [21 апреля] в Ахмадабаде, где он встретится с ведущими компаниями и обсудит процветающие коммерческие, торговые и человеческие связи между Великобританией и Индией. Это будет первый раз, когда премьер-министр Великобритании посетит Гуджарат, пятый по величине штат Индии и прародину около половины британско-индийского населения Великобритании.

Затем премьер-министр отправится в Нью-Дели, чтобы встретиться с премьер-министром Моди в пятницу [22 апреля]. Лидеры проведут подробные переговоры о британо-индийском стратегическом оборонном, дипломатическом и экономическом партнерстве, направленные на укрепление нашего тесного партнерства и активизацию сотрудничества в области безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что в Гуджарате премьер-министр объявит о крупных инвестициях в ключевые отрасли промышленности как в Великобритании, так и в Индии, о создании рабочих мест и росте в стране, а также о новом сотрудничестве в области передовой науки, здравоохранения и технологий.

Он воспользуется этим визитом, чтобы добиться прогресса в переговорах по Соглашению о свободной торговле, начатых ранее в этом году. По прогнозам, сделка с Индией увеличит нашу общую торговлю до 28 миллиардов фунтов стерлингов в год к 2035 году и увеличит доходы в Великобритании на 3 фунта стерлингов. миллиард.

Выступая накануне визита, премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Поскольку мы сталкиваемся с угрозами нашему миру и процветанию со стороны автократических государств, жизненно важно, чтобы демократии и друзья держались вместе. Индия, как крупная экономическая держава и крупнейшая демократия в мире, является высоко ценимым стратегическим партнером Великобритании в эти неопределенные времена.

Мой визит в Индию расскажет о вещах, которые действительно важны для народов обеих наших стран – от создания рабочих мест и экономического роста до энергетической безопасности и обороны.

В прошлом году премьер-министр и премьер-министр Моди договорились о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Великобританией и Индией , объявив об инвестициях в Великобританию на сумму более 530 млн фунтов стерлингов и обязавшись развивать более глубокие двусторонние отношения в области торговли, здравоохранения, климата, обороны и безопасности, а также соединить наши люди.

В Интегрированном обзоре 2021 года Индия была определена в качестве приоритетных отношений для Великобритании и была приглашена Великобританией в качестве гостя на прошлогоднюю встречу G7 в Карбис-Бей.

Великобритания использует торговые возможности после Brexit с растущей экономикой Индии, чтобы снизить цены на ключевые товары для потребителей, открыть возможности для британского бизнеса в таких областях, как экологически чистые технологии и услуги, а также создать рабочие места с высокой заработной платой и высокой квалификацией.

Инвестиции индийских компаний уже поддерживают 95 000 рабочих мест по всей Великобритании, что, как ожидается, увеличится благодаря предстоящим объявлениям и будущему соглашению о свободной торговле.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть