Китайский Новый Год - в честь наступления года Собаки - «Hong Kong Chinese New Year Fireworks Extravaganza», «Great European Carnival»



| 30 Января 2018, 17:43

Дорогие коллеги WikiVisa, 

В ближайшее время в Гонконге пройдет одно из самых ярких событий– празднование Китайского Нового года. 

Череду праздничных мероприятий откроет Ночной парад, который состоится 16 февраля 2018г. По традиции, артисты со всего мира пройдут по главным улицам района Чимсачей и представят свои номера. 

Кроме этого гостей и жителей города ждут яркие события, среди которых пиротехническое шоу, первые скачки нового года на ипподроме в районе Ша Тинь, а также фестиваль под открытым небом на набережной в районе Централ. 

Более подробную информацию о мероприятиях, а также ссылку на фотобанк с изображениями в высоком разрешении вы можете найти во вложенном файле. 

Благодарим за внимание и выражаем признательность за публикацию материала на ваших ресурсах. 

Best regards,

Tourism&Marketing manager

Hong Kong Tourism Board

Discover HongKong.com 
  

Празднование Китайского Нового года в Гонконге
Гостей и жителей города ждут яркие торжества в честь наступления года Собаки.
Гонконгцы знают только в организации праздников. Особенно это касается празднования Китайского Нового года. В соответствии с характером символа наступающего года, собакой, торжества наполнят озорство и доброжелательность. Гостей и жителей города ожидает настоящий круговорот красочных торжеств и увлекательных событий, включая ослепительные фейерверки, скачки и уличные карнавалы, знаменующие начало нового года по лунному календарю.

В первый день нового года артисты со всего мира соберутся в Гонконге, чтобы принять участие в ежегодном ночном параде. Считающееся одним из лучших, это грандиозное шоу пройдет 16 февраля на главных улицах района Чимсачей. Наблюдая за красочными платформами с артистами, зрители погрузятся в непередаваемую атмосферу праздника.
Во второй день нового года ночное небо над бухтой Виктория раскрасит в яркие цвета пиротехническое шоу «Hong Kong Chinese New Year Fireworks Extravaganza» – Гонконг в буквальном смысле слова ждет «большой взрыв». Шоу и его прямая трансляция начнутся в 8 часов вечера 17 февраля. Вход бесплатной, самое главное – успеть занять удобные места, чтобы в полной мере насладиться зрелищем. Набережные в районах Централ и Чимсачей наиболее удобно расположены для просмотра шоу, поэтому позаботиться о местах здесь стоит сильно заранее.
Чуть дальше от центра города особенное оживление можно будет наблюдать на ипподроме в районе Ша Тинь, где 18 февраля пройдут специальные новогодние скачки. Являясь частью колониального наследия, скачки превратились в местную традицию, при этом по объему ставок местный ипподром занимает лидирующую позицию в мире. Тысячи гонконгцев придут на первые скачки года, чтобы насладиться азартным зрелищем и специальной новогодней программой, частью которой станут живые выступления артистов.
На набережной в районе Централ посетители посетителей Гонконга ждет праздничный фестиваль «Great European Carnival», который продлится до конца февраля. Здесь можно прокатиться на захватывающих аттракционах, попытать удачу в тире и от души повеселиться на цирковом представлении.
Помимо незабываемых торжеств, во время празднования Китайского Нового года гости города смогут познакомиться с необычными традициями, каждая из которых имеет особенное значение для местных жителей. Можно с уверенностью сказать, что период празднования Китайского Нового года – лучше время, чтобы посетить Гонконг. В это время можно в полной мере ощутить непередаваемый колорит и энергетику этого города.

Фотографии в высоком разрешении доступны по ссылке:
https://www.dropbox.com/sh/926vmyo2jk45br4/AABXGdED60MdvOO_xveg36Qqa?dl=0

       


Озерин Игорь
Москва 88888888888