| 23 Января 2015, 0:31

Потерянные паспорта.
В предыдущей статье я писала, что одной из причин задержки рассмотрения документов может быть потеря документов во время процесса их обработки и рассмотрения в посольстве. Мне в процессе моей работы в визовом центре приходилось сталкиваться с достаточно большим количеством таких случаев. Зачастую в посольстве элементарно не хватает рабочих рук, чтобы искать такие пропавшие кейсы, поэтому процесс поисков тоже может затянуться на длительное время.
Здесь я хотела бы описать два интересных примера таких потерь, которые в конечном счете разрешились благополучно, но это стоило большого труда, волнения, нервов и сил как нам, так и несчастным отчаявшимся заявителям, потерявшим почти всякую надежду когда-нибудь найти свой паспорт.
Весной, в мае, прошлого года к нам обратилась за помощью девушка, которая подавала документы на визу tier 1 investor еще в первый день работы нового визового центра, то есть 24 марта. Таким образом, ее документы рассматривали уже более двух месяцев. Что превышало установленный посольством срок в 30 рабочих дней.
Девушка приходила в визовый центр каждый день, пытаясь узнать, где ее паспорт, однако, в отделении выдачи паспорта не было. Я позвонила в посольство, чтобы узнать что происходит с ее документами. Коллеги мне сказали, что ее паспорт готов и уже давно должен быть в визовом центре. Ищите лучше у себя. Нам пришлось заново искать паспорт в отделении выдачи, в курьерских отправках, силясь его найти и исправить якобы допущенную нами ошибку.
Негодованию и отчаянию клиентки, которую, кстати, можно понять, к тому моменту не было предела. Ее учеба, работа и жизнь в Великобритании просто остановились. К тому же ей грозило отчисление из университета.
Мы продолжали звонить в посольство и объяснять, что паспорта у нас нет. После этого посольство начало искать паспорт у себя, к сожалению, тоже безрезультатно.
Наконец, когда ситуация стала критической, и нам стали грозить судом, утром я получила ответ из посольства, что паспорт нашли и его уже везут в визовый центр. Оказывается, он просто затерялся где-то в отделе печати, и его забыли отправить, а по их системе процесс рассмотрения был завершен и паспорт якобы находился в визовом центре.
Общей радости не было предела, а счастливая заявительница смогла наконец-то улететь и вернуться к своей жизни в Великобритании.
Второй случай заключался в другом. Пришла женщина, которой нужно было срочно улетать в США. Она также сдала документы на визу категории tier, однако на момент ее обращения необходимость в ней отпала, так как вышли все сроки поездки. Теперь уже паспорт был нужен, для того чтобы лететь в Америку.

По информации из посольства, ее паспорт тоже был готов и находился в визовом центре, однако в отделении выдачи его найти не могли. В конечном итоге, паспорт действительно был в визовом центре. Как потом выяснилось, проблема заключалась в том, что ее документы были упакованы не в ее конверт, а в конверт другой заявительницы, с похожими фамилией, именем и GWF номером. Понять это мы смогли только рассуждая логически и просматривая в системе списки полученных из посольства паспортов, где действительно, значился конверт на похожее имя, а цифры в номере GWF были поменяны местами.
Мы нашли в отделении выдачи этот конверт, вскрыли его, и действительно, обнаружили в нем искомый нами паспорт этой несчастной дамы.
Опять таки общей радости не было предела, а довольная женщина, хоть и получила британскую визу, в которой на тот момент уже не было необходимости, смогла улететь по работе в США.
К сожалению, выяснить наверняка, где была допущена ошибка нельзя. Возможно, менеджер на приеме документов неправильно подписал конверт, так как тогда конверты для упаковки паспортов еще подписывались вручную. А может быть ошибка была допущена в посольстве, и паспорт заявительницы был вложен в чужой конверт в отделе печати виза райтерами.
Эти два случая говорят о том, что паспорта действительно могут быть потеряны не только по вине визового центра, но и посольства Великобритании.

Алексеева Екатерина
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 17:45 | # 49577
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 14:55 | # 49578
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администраторы информационного портала, Специалист

18 Апреля 2016, 20:23 | # 49579
Dear WikiVisa.Ru

"BONNIE" joins Scottie to promote our Schools of English in Scotland! You’ve already met Scottie, the wee mascot of our Schools of English here in Scotland. His new friend, the Highland Coo, has recently joined him to help promote our great Schools – Glasgow School of English, Global School of English, Edinburgh and Hamilton School of English – but we wanted her to have a proper name so, as we did with Scottie, we ran a competition to decide what she should be called. We had hundreds of entries, from many different countries in Asia, Europe, the Americas, India and Africa. Not surprisingly, it took us a long time to count all the votes for each of the four names given – Flora, Fiona, Bonnie and Morag. We are delighted to announce that we now have a winner!

The most popular name from these four was BONNIE . Together with Scottie, she will be a great ambassador for our Schools and they are both looking forward to meeting lots of agents and students as they travel the world with the Schools’ President, Andrew Lennox.

We then drew one winning entry from all those who suggested Bonnie as the best name for the latest member of our Scottish family of mascots and we are equally delighted to announce that the winner of the competition is Nora Nemeth of the Air Tourist, Hungarian Travel Agency. The photograph here shows Nora receiving a cheque for £100 from her colleague, Ildiko, in their offices in Budapest.

Air Tourist is a family-run agency, established in 1992, that sells language study programmes for adults and juniors all year round. They have offices in Budapest and Győr and we hope that perhaps we’ll see some of their students joining Bonnie and Scottie at one of our Schools of English in Scotland soon!

If you'd like to know more about any of our Schools, please get in touch with our President.

Andrew Lennox,
Schools President

Global Connections (Scotland) Limited180 Hope StreetGlasgow, Scotland G2 2UE United Kingdom

Профессионал

2 Мая 2016, 18:57 | # 49580
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Профессионал

2 Мая 2016, 18:57 | # 49581
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать