Посольство Великобритании в Дохе (Катар): Gulf Strategy Fund (GSF)



| 23 Марта 2022, 15:48

История мировых новостей

Посольство Великобритании в Дохе приглашает к подаче предложений в Фонд стратегии стран Персидского залива на 2022–2025 годы

Посольство Великобритании в Дохе приглашает проектные предложения для проектов Gulf Strategy Fund (GSF) на трехлетний период, начинающийся с нового финансового года 1 апреля 2022 года.

Признавая короткие сроки и учитывая проекты, находящиеся на разных стадиях разработки, не следует планировать начало реализации проектов ранее 1 июля 2022 года.

Объем и цель

Программа Qatar Gulf Strategy Fund поддерживает реализацию приоритетов FCDO для Катара, определенных в стратегии Директората Ближнего Востока и Северной Африки (MENAD). Он поддерживает амбициозную программу Катара «Национальное видение 2030» по модернизации, диверсификации экономики и борьбе с изменением климата, одновременно повышая взаимное процветание за счет привлечения внутренних инвестиций и создания возможностей для британских компаний, особенно в сферах образования, климата, культуры, туризма, спорта и финансов.

Этот конкурс предложений проходит параллельно с процессом разработки странового бизнес-плана Катара, и ожидается, что проекты будут соответствовать стратегическому направлению.

Финансирование GSF не предназначено для поддержки изолированных мероприятий, таких как разовое посещение или торговая миссия. Проекты должны вносить явный вклад в достижение стратегических целей и иметь четкие результаты, такие как достижение более широкого прогресса и существенное продвижение вперед британо-катарского партнерства. Все проекты должны демонстрировать соотношение цены и качества. FCDO определяет «соотношение цены и качества» как «наилучшее использование всех наших ресурсов для максимизации нашего воздействия». В программной работе максимизация воздействия включает в себя наличие надежной, основанной на фактических данных теории изменений, демонстрирующей причинно-следственную связь между вмешательством и результатами, которые поддерживают стратегические приоритеты FCDO.

Предложения могут основываться на работе текущих проектов ГСМ в таких областях, как климат и биоразнообразие, образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, финансы, правосудие и безопасность, но мы также предлагаем концепции в других тематических областях.

Мы также обращаем ваше внимание на обязательство Гендерной хартии MENAD, опубликованное в сентябре 2021 года, которое призывает почтовые службы проводить конкретную и целенаправленную работу по обеспечению гендерного равенства и инклюзивности, а также обеспечивать учет гендерного равенства и инклюзивности при разработке и реализации любой программы.

BED осознает трудности работы в быстро меняющейся среде, зависящей от графиков и приоритетов внешних участников. Это особенно влияет на планирование мероприятий и становится трудным при планировании многолетней программы. Поэтому мы используем гибкие и адаптивные подходы как ключевой компонент эффективности проекта и соотношения цены и качества.

Уровень финансирования и многолетнее финансирование

FCDO еще не подтвердила выделение средств GSF для отдельных стран на этот период, но мы работаем над ориентировочным бюджетом в 1 миллион фунтов стерлингов в год в течение трех лет. Для повышения эффективности мы отдаем предпочтение более крупным проектам в диапазоне от 20 000 до 250 000 фунтов стерлингов в год. Можно рассмотреть и более мелкие проекты, но мы рекомендуем объединять их с другими работами в схожей тематической области.

FCDO взяла на себя обязательство перед GSF на трехлетний период с 2022 по 2025 год в соответствии с соглашением о финансировании FCDO. Это позволяет нам мыслить стратегически и планировать многолетние проекты, которые могут иметь гораздо большее влияние. Поэтому мы поощряем концепции, демонстрирующие долгосрочное стратегическое видение и предусматривающие поэтапную реализацию и измеримое воздействие.

Однако мы ожидаем, что возможности переноса средств с одного финансового года на другой не будет. Несмотря на то, что мы берем на себя обязательства по многолетним проектам, обязательства по финансированию будут приниматься на ежегодной основе, при этом бюджет на последующие годы будет считаться ориентировочным. Обязательства по финансированию на последующие годы будут приниматься при подаче новой ABB на каждый последующий год реализации. Этот процесс дает Партнерам возможность пересматривать и корректировать свои проекты, а также сроки деятельности и реагировать на меняющиеся обстоятельства.

Параметры

При распределении средств программы и контроле над ними BED обязан соблюдать все правила и рекомендации Кабинета министров и FCDO, включая, помимо прочего, те, которые изложены в Операционной структуре программы FCDO (PrOF). Партнерам следует обратить особое внимание на следующие требования:

  • все проектные предложения должны иметь одного ведущего исполнителя, который несет полную ответственность за весь бюджет проекта. Ведущий исполнитель может в некоторых случаях передать деятельность по проекту в субподряд третьей стороне.
  • FCDO может оплатить только расходы, понесенные после подписания и между датой начала и окончания, указанной в соглашении о финансировании или контракте. Даты начала проекта должны быть установлены после даты подписания соответствующего меморандума о взаимопонимании, соглашения о гранте (ГА) или контракта, и проекты не могут нести никаких затрат до подписания обеими сторонами.
  • оплата не может быть произведена заранее. BED не будет рассматривать любой запрос от партнера-исполнителя на авансовые платежи.
  • все новые программы и проекты должны соответствовать Парижскому соглашению и оценивать воздействие и риски на климат и окружающую среду, предпринимая шаги для обеспечения того, чтобы не было нанесено вреда окружающей среде.
  • все программы должны учитывать и демонстрировать, как их мероприятия повлияют на гендерное равенство, включение людей с ограниченными возможностями и людей с защищенными характеристиками
  • все проекты, связанные с платной коммуникационной деятельностью, должны получить разрешение от группы обеспечения профессиональных коммуникаций (PCA) до подписания GA / MoU / Contract.
  • Ожидается, что все утвержденные проекты будут соответствовать установленным FCDO требованиям к отчетности с использованием предоставленных шаблонов, включая: (i) ежемесячные прогнозы ABB; (ii) Ежеквартальные отчеты о мониторинге и (iii) Отчет о закрытии проекта
  • все мероприятия по проекту должны быть завершены в течение финансового года, на который утверждено финансирование. Проекты должны планировать завершение деятельности к февралю или началу марта, чтобы обеспечить завершение финансовой обработки до конца каждого финансового года.

Обработать

Предложения будут оцениваться в соответствии с критериями оценки, указанными ниже, и представляться на рассмотрение Совета страновой программы Катара. BED максимально ускорит процесс утверждения, но не может утверждать проекты до тех пор, пока официальное выделение финансирования не будет подтверждено FCDO.

Утвержденные проекты затем начнут процесс мобилизации перед началом реализации, включая:

  • получение всех необходимых разрешений (например, PCA)
  • комплексная оценка при необходимости
  • подготовка и подписание GA/MoU
  • процесс конкурсных торгов (если требуется) для выбора коммерческих поставщиков

Критерии оценки

Критерии Объяснение Взвешивание
Стратегическое соответствие Согласование с соответствующими целями бизнес-плана MENA и странового бизнес-плана Катара 25%
Цена денег FCDO определяет «соотношение цены и качества» как «наилучшее использование всех наших ресурсов для максимизации нашего воздействия». В программной работе максимизация воздействия включает в себя наличие надежной, основанной на фактических данных теории изменений, демонстрирующей причинно-следственную связь между вмешательством и результатами, которые поддерживают стратегические приоритеты FCDO. 25%
осуществимость Реалистичны ли цели проекта во временных рамках? Поддерживают ли заинтересованные стороны (особенно в правительстве Катара)? 15%
Риск Является ли оценка рисков всеобъемлющей и реалистичной? Эффективны ли смягчающие меры? Находятся ли какие-либо риски (репутационные, финансовые) для FCDO и правительства Великобритании в допустимых пределах? 15%
Рассмотрение сквозных вопросов Адекватно ли решаются междисциплинарные вопросы, особенно гендерные, климатические и инклюзивные? Активно? 10%
Возможности организации-исполнителя Есть ли у организации подтвержденные результаты работы в этом или аналогичных контекстах? 10%

Как подавать предложения

Шаблон формы проектного предложения идентичен прошлогоднему шаблону GSF, за исключением того, что разделы бюджета и результатов/мероприятий были адаптированы для многолетних проектов.

Шаблон бюджета на основе деятельности был адаптирован для проектов сроком до трех лет. В течение первого года партнеры должны рассчитывать бюджет ежемесячно. Бюджет на последующие годы изначально составляется ежеквартально, а затем будет уточняться и повторно утверждаться перед каждым финансовым годом.

Отправьте соответствующий шаблон контракта FCDO, соглашения о гранте (GA) или меморандума о взаимопонимании (MoU) для процессов внутренней проверки вашей организации (запросите соответствующий шаблон в посольстве, если у вас нет копии). Посольство Великобритании в Дохе не будет вступать в переговоры по этим вопросам за пределами ограниченных областей, которые мы уполномочены утверждать на почте. Если у вас нет копии этих шаблонов, свяжитесь с нами, как указано выше, чтобы запросить ее.

Контакт

По любым вопросам и разъяснениям обращайтесь:

Джейсон Кларк и Ханна Таймури
Руководители программы GSF
Посольство Великобритании в Дохе
Jason.Clarke@fcdo.gov.uk и hannah.taimuri@fcdo.gov.uk

Опубликовано 21 марта 2022 г.

Ozerin Igor
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

24 Марта 2022, 15:56 | # 101579
Инвестиционная иммиграция и возможности свободного выбора
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ИММИГРАЦИЯ
ВОЗМОЖНОСТИ СВОБОДНОГО ВЫБОРА
Геополитический кризис в Украине затронул весь мир, оказал влияние на каждую сферу жизни без исключения и показал, насколько мы все связаны между собой в глобальном смысле.
Сегодня возможности и права граждан России и республики Беларусь участвовать в мировых программах инвестиционной иммиграции сильно ограничены санкциями, а также неизбежными и объективными причинами – сложностями прохождения комплексной проверки заявителей на благонадежность и проблемами с перечислением денежных средств.
Россияне и белорусы отстранены от участия в инвестиционных схемах стран Карибского бассейна, а также в четырех основных программах Европы: получения гражданства Мальты, «золотох виз» Греции, Португалии и Испании.
Мы убеждены, что инвестиционная иммиграция – не привилегия, а право каждого человека свободно принимать одно из важнейших решений – о месте жительства и работы.
Свобода перемещения по миру, доступ к мировой системе образования, медицине, капиталу должны определяться не «лотереей происхождения», а выбором и возможностями каждой личности.
Какие программы все еще доступны для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на сегодняшний день?
ТУРЦИЯ
Получить ВНЖ Турции возможно всего за 1 месяц, гражданство – за 3-4 месяца.
90% инвесторов выбирают путь приобретения недвижимости в Турции: минимальный порог единовременной покупки одного или нескольких жилых или коммерческих объектов составляет $250 000 при достаточно высокой доходности готовых объектов (от 5% годовых) и ежегодно растущих ценах на недвижимость.
ВАЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
• Турецкий паспорт позволяет приехать в страну в любой момент, даже если закрыты границы
• Имея гражданство Турции, вы можете участвовать в других программах инвестиционной иммиграции.
• Гражданство даёт возможность работать, жить и учиться на территории Турции, а также доступ к медицине и образованию
• Вы можете получить визу B1-B2 в США, а также бизнес-визу Е-2, по которой можно жить и вести предпринимательскую деятельность в Штатах
• Вам доступен безвизовый въезд в 110 стран мира, включая Южную Корею, Сингапур и Японию
• Вы можете получить шенгенскую визу типа С-2 на пять лет, а также бизнес-визу в Великобританию, по которой также можно переехать и вести бизнес
• В Турции вас ждет персональный иммиграционный консультант Astons, который поможет по всем вопросам процедуры на месте.
ВАНУАТУ
Программа поддержки развития гражданства небольшого островного государства Вануату предлагает самый быстрый способ получения гражданства в обмен на безвозвратный взнос в местный государственный фонд.
На данный момент безвизовый въезд в страны ЕС для тех, кто получил паспорт Вануату после 25 мая 2015 года временно приостановлен. Однако, возможности безвизового доступа в Великобританию, Сингапур и Гонконг остаются доступными для всех граждан страны.
Решение о приостановке безвизового доступа с зоной Шенгена может быть пересмотрено в ближайшие месяцы.
ПОРТУГАЛИЯ (ВИЗА D7)
Виза D7 или виза для финансово независимых лиц является весьма привлекательной альтернативой приостановленной для россиян португальской программы получения ВНЖ за инвестиции.
Основные требования к заявителю:
• Открыть счет в банке Португалии и положить депозит от € 30 000
• Подтвердить независимый ежемесячный доход от € 705 на человека (для членов семьи распространяются особые условия)
• Приобрести недвижимость или заключить договор на долгосрочную аренду жилья
При этом у португальцев нет строгих требований к источнику вашего дохода, главное, чтобы он был легален. Это может быть сдача недвижимости в аренду, дивиденды, спонсорство или даже пенсия.
Участник инвестиционной программы для подтверждения и продления ВНЖ обязан проводить в стране минимум 7 дней в течение года, тогда как виза D7 предполагает обязательное проживание и подходит для тех, кто рассматривает вариант релокации. Спустя 5 лет постоянного пребывания резидент может подать на получения гражданства Португалии.
КИПР
Инвестиционная программа Кипра позволяет получить постоянный вид на жительство всего за 3-4 месяца при покупке недвижимости от €350 000. Объект под инвестиции должен быть первичным жильем непосредственно от застройщика. ПМЖ является бессрочным и распространяется на всех членов семьи.
Статус резидента дает возможность оформить гражданство Кипра, страны Евросоюза, через 5 лет при соблюдении всех необходимых условий.
МЫ АНОНСИРУЕМ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ВАМИ ГРАЖДАНСТВА ИЛИ ВНЖ
ВЫБОР НАДЕЖНОГО, ЧЕСТНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПАРТНЕРА КРАЙНЕ ВАЖЕН, ОСОБЕННО В ПЕРИОД ПАНИКИ И ХАОСА.



Администратор, Профессионал

19 Апреля 2022, 15:51 | # 102696
Новости история

Уведомление об изъятии лекарств для животных: посылка адресована в Белфаст

Подробная информация об уведомлении об изъятии, направленном после того, как посылка, адресованная в Белфаст, была остановлена в депорте Белфаста.

Посылки

Следующие ветеринарные препараты были идентифицированы курьерской компанией, базирующейся на складе в Белфасте. Затем продукты были задержаны и впоследствии конфискованы Министерством сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел (DAERA).

Эта посылка была адресована жилым помещениям в Белфасте и была отправлена из Канады.

В посылке находились бутылки/пакеты с этикетками:

  • В2 - 4 бутылки
  • Б2 готовый - 2 бутылки
  • Клотол концентрат - 2 флакона
  • Кобальт 100 - 3 флакона
  • Pre-Ferrin 20cc два раза в неделю - 4 флакона
  • АД - 12 бутылок
  • Неидентифицируемые порошки - 10 пакетов
  • Неидентифицируемые бутылки - 4 бутылки

Эти продукты были изъяты, поскольку они якобы являются ветеринарными препаратами, предназначенными для лошадей.

Лекарства были изъяты в соответствии с Положением 25 (Ввоз неразрешенных ветеринарных лекарственных средств) Положений о ветеринарных лекарствах 2013 года.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть