Посольство Великобритании в Бухаресте объявляет о приёме проектных предложений по улучшению работы полиции с случаями домашнего насилия



| 22 Сентября 2021, 14:58

Мировые новости

Посольство Великобритании в Бухаресте объявляет о приёме проектных предложений по улучшению работы полиции с случаями домашнего насилия

Посольство Великобритании в Бухаресте приглашает к 27 сентября 2021 года предложения по проектам для реализации мероприятий и результатов, направленных на решение полиции, ориентированной на жертв, при рассмотрении дел о домашнем насилии.

Этот проект является частью более широкого портфеля проектов посольства Великобритании, направленных на поддержку румынского правительства и гражданского общества в борьбе с гендерным насилием.

Домашнее насилие ежедневно затрагивает людей во всем мире и социальное окружение, как в обычных, так и в кризисных ситуациях. Статистика ООН показывает, что во всем мире каждая третья женщина является жертвой физической агрессии. Более того, во время кризиса случаи домашнего насилия имеют тенденцию к эскалации. После вспышки COVID-19 появляющиеся данные и отчеты показали, что все виды насилия в отношении женщин и девочек, особенно домашнее насилие, усилились. В такой стране, как Румыния, где, к сожалению, насилие в семье часто нормализуется, это тревожная тенденция.

Статистика за 2018 год показывает, что 24% румынских женщин подвергались насилию со стороны своего партнера, а 28% знали других жертв среди своих друзей и родственников. Только 47% опрошенных женщин знали о законодательстве, защищающем их от домашнего насилия, а 74% не знали о существовании специализированной системы поддержки. В 2019 году румынская полиция зарегистрировала 44 094 случая домашнего насилия и 51 смерть. Это означает, что румынскую женщину убивали почти каждую неделю.

Во время пандемии COVID-19 ограничения на передвижение отразились на жизни каждого, но особенно сильно повлияли на жизнь жертв домашнего насилия.

Румыния не отклонилась от мировой тенденции и сообщила об увеличении числа случаев вскоре после введения ограничений, которые продолжались в течение 2020 года.

Офицеры полиции часто первыми контактируют с жертвами и являются для них первой точкой контакта при навигации по существующей системе, обеспечивающей им защиту.

Задача

Содействовать лучшему пониманию гендерного насилия среди сотрудников полиции, которые занимаются делами о домашнем насилии, и способствовать включению ориентированной на жертв практики ухода и помощи с учетом травм в их ответные меры и работу по предотвращению домашнего насилия. Оно также должно включать формы гендерного насилия помимо физического насилия, например принудительное поведение, финансовый контроль и эмоциональное насилие.

Объем работ

Проект должен иметь национальный охват, а также уделять особое внимание уязвимым общинам, где жертвы домашнего насилия могут оставаться в жестоких отношениях.

мероприятия

Важно, чтобы исполнитель проекта наладил эффективные отношения для обеспечения поддержки на политическом и операционном уровне, чтобы этот проект был успешным. Возможные виды деятельности могут включать:

  • разработка политики совместно с правительством, полицейскими управлениями и лицами, имеющими жизненный опыт в отношении мер реагирования, ориентированных на жертв, и оказания помощи с учетом травм в ситуациях домашнего насилия
  • разработка учебных материалов для оперативных партнеров, которые реагируют на случаи домашнего насилия и / или контактируют с пережившими насилие в контексте правоохранительной деятельности
  • поддержка тех, кто пережил насилие в семье, в сотрудничестве с политиками и партнерами по разработке материалов и учебных пакетов
  • обучение методам реагирования на жертвы и травмы и указание на сети специализированных служб поддержки
  • создание сети поддержки для сотрудников полиции, которые занимаются проблемами домашнего насилия
  • вспомогательные материалы для повышения осведомленности полицейских групп о подходах, ориентированных на потерпевших, с целью повышения осведомленности о проблемах домашнего насилия, связанных с другими зарегистрированными преступлениями

Это далеко не полный список. Посольство приветствует новаторские предложения от потенциальных партнеров-исполнителей, которые предлагают дополнительные или альтернативные мероприятия для достижения ключевых целей.

Проектный подход

Претендентов просят представить проектное предложение, которое будет одобрено посольством Великобритании в Бухаресте и станет основой для планирования проекта. В предложении должно быть указано, каким образом партнер-исполнитель будет осуществлять мероприятия для поддержки целей, изложенных выше, с планом реализации и вспомогательным бюджетом, основанным на мероприятиях. Посольство Великобритании в Бухаресте будет контролировать планирование проекта и предоставлять необходимые контакты исполнителям.

Исполнитель проекта будет управлять логистикой проекта, включая планы поездок, проживания, аренды автомобилей и т. Д., И, как ожидается, при подаче заявки учтет контекст пандемии и ее возможное влияние на реализацию проекта.

Посольство предоставит контактных лиц и координаторов для британских учреждений или экспертов, которые могут потребоваться в процессе.

Как делать ставки

Крайний срок подачи заявок на проекты - 27 сентября 2021 года.

Заявки на проект должны включать:

Бюджеты, основанные на деятельности, должны содержать перечень мероприятий, необходимых для достижения результатов (результатов) проекта. Все расходы должны быть в румынских леях (RON).

Заявки должны быть заполнены на английском языке.

Отправить все заполненные формы rsvp.bucharest@fcdo.gov.uk и anamaria.dima@fcdo.gov.uk .

В теме письма укажите: название организации-исполнителя и название проекта.

Составление отчетов

Отчеты, которые будут подготовлены в ходе этого проекта, должны быть представлены на английском языке:

  • начальная записка с подробным описанием подхода и предлагаемых мероприятий. Здесь также должны быть указаны ключевые заинтересованные стороны, которые будут задействованы, предлагаемый график мероприятий, риски, подход к обеспечению безопасности и любые дополнительные детали, включая план коммуникаций.
  • черновик отчета
  • трехмесячные финансовые отчеты
  • окончательный отчет после упрощенного процесса комментирования

Состав проектных команд

Посольство Великобритании в Бухаресте назначит директора проекта посольства Великобритании в Бухаресте (Таня Коллингридж, заместитель главы миссии) и менеджера проекта (Ана Мария Дима, старший политический директор) для наблюдения за реализацией проекта.

Предложения по проекту должны продемонстрировать, что укомплектованность персонала партнера-исполнителя соответствует задачам проекта и что персонал обладает соответствующими знаниями и опытом в области поддержки жертв домашнего насилия, а также детально знает ситуацию с домашним насилием в Румынии.

Сроки и объем ввода

Раунд торгов является открытым и конкурентным процессом, оцененным посольством Великобритании в Бухаресте. Результаты будут опубликованы с конца сентября до начала октября. После утверждения заявки с победителем будет подписано Соглашение о гранте.

Ожидается, что ваша организация подпишет контракт в течение одной недели после присуждения средств. Невыполнение этого требования может привести к перераспределению средств. От организации-исполнителя потребуется предоставить обновленный отчет и окончательную оценку проекта.

Предоплаты нет. Компенсация будет завершена после того, как будут выполнены действия и представлены все квитанции. Организации-исполнители будут запрашивать выплаты с использованием счета-фактуры (включая квитанции и финансовый отчет о расходах), и выплаты будут производиться в те даты, которые согласованы в соответствующем контракте.

Бюджет должен быть представлен в леях. Все платежи будут производиться в леях на банковский счет в Румынии.

По всем вопросам, связанным с объявлением тендерных предложений, обращайтесь по адресу anamaria.dima@fcdo.gov.uk .

Ожидается, что проект будет реализован с октября 2021 года по февраль 2022 года. Решающими вехами станет представление проекта отчета (начало марта 2022 года) и окончательного отчета (апрель 2022 года).

Бюджет

Заявки на гранты должны включать предполагаемый бюджет до 17 500 фунтов стерлингов или эквивалент 8 875 леев. В зависимости от качества предложений посольство Великобритании оставляет за собой право не предоставлять все или часть имеющихся средств. Посольство также оставляет за собой право присуждать грант в размере меньше суммы, запрошенной заявителями. В таком случае соискателям будет предложено увеличить сумму, которую они софинансируют, предложить другие способы софинансирования или уменьшить общие затраты без изменения существа предложения.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Марта 2022, 14:53 | # 100918
пресс-релиз

Суд отстранил владельца пиццерии в Глазго

Босс пиццерии в Глазго дисквалифицирован на 8 лет после того, как не смог вести надлежащие бухгалтерские книги и записи и не смог объяснить, для чего был использован возвратный кредит в размере 50 000 фунтов стерлингов.

Kleida Pizzeria Ltd была зарегистрирована в апреле 2014 года, и единственным директором был Илир Байрами (61 год) из Глазго.

Однако были назначены ликвидаторы для закрытия Kleida Pizzeria, поскольку компания не могла оплатить значительный налоговый счет. Kleida Pizzeria официально объявила о добровольной ликвидации кредиторов в июле 2020 года, что вызвало расследование Службой неплатежеспособности.

Следствие установило, что Илир Байрами не пошел на сотрудничество с ликвидаторами и не предоставил бухгалтерскую отчетность компании, несмотря на многочисленные просьбы.

Из-за отсутствия записей никто не мог определить настоящую причину поступления дохода на сумму почти 650 000 фунтов стерлингов на счета Kleida Pizzeria или того, на что компания потратила более 736 000 фунтов стерлингов.

Дальнейшие расследования показали, что 7 мая 2020 года пиццерия также получила возвратный кредит в размере 50 000 фунтов стерлингов, который будет использоваться для помощи бизнесу во время пандемии. Но всего через 7 дней Илир Байрами заставил компанию перевести 90 000 фунтов стерлингов на неизвестный счет, в том числе возвратный кредит в размере 50 000 фунтов стерлингов.

Служба по делам о несостоятельности начала процедуру дисквалификации, и 27 января 2022 года дело было передано шерифу Риду в суд шерифа Глазго. В отсутствие Илира Байрами шериф Рейд отстранил босса пиццерии на 8 лет после того, как он не смог обеспечить ведение, сохранение и/или предоставление компанией Kleida Pizzeria Limited надлежащих бухгалтерских записей.

Запрет начался 24 февраля 2022 года и означает, что Илиру Байрами запрещено прямо или косвенно участвовать в продвижении, создании или управлении компанией без разрешения суда.

Роберт Кларк, главный следователь Службы по делам о несостоятельности, сказал:

Невозможность учета доходов и расходов компании усугубляется тем фактом, что 50 000 фунтов стерлингов из этого дохода относятся к государственным фондам для поддержки бизнеса во время пандемии, которые теперь исчезли.

Лир Байрами заплатил цену за то, что не смог отчитаться за эти деньги, и был отстранен судами от корпоративной арены на значительное время.

Примечания для редакторов

Г-н Байрами из Глазго, дата его рождения - март 1960 года.

Kleida Pizzeria Limited (номер компании SC475108)

Постановление о дисквалификации означает, что без специального разрешения суда лицо с дисквалификацией не может:

  • выступать в качестве директора компании
  • принимать прямое или косвенное участие в продвижении, создании или управлении компанией или товариществом с ограниченной ответственностью
  • быть получателем имущества компании

Меры по дисквалификации являются административным эквивалентом приказа о дисквалификации, но не связаны с судебным разбирательством. Лица, подлежащие дисквалификации, связаны целым рядом других ограничений .

Дополнительную информацию о работе Службы по делам о неплатежеспособности и о том, как подать жалобу на финансовые проступки, можно найти .

Связаться с пресс-службой

Пресс-служба

16-й этаж, 1 Westfield Ave
London
E20 1HZ

Электронная почта press.office@insolvency.gov.uk

Медиа-менеджер 0303 003 1743

Эта услуга предназначена только для журналистов. По любым другим вопросам обращайтесь на Линию запросов о неплатежеспособности.

По всем вопросам СМИ в нерабочее время обращайтесь в пресс-службу Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по телефону 020 7215 1000.

Вы также можете подписаться на Службу банкротства:


Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть