Посол Великобритании Верховный комиссар Чарльз Хэй приветствует на родине 38 малазийских ученых Chevening



| 24 Мая 2022, 20:19

История мировых новостей

Посол Великобритании приветствует на родине 38 малазийских ученых Chevening

Верховный комиссар Чарльз Хэй устроил прием в своей резиденции, чтобы приветствовать домой 38 малазийских ученых Chevening.

Верховный комиссар Чарльз Хэй с ученым Chevening Эдмундом Россом Уильямсом Хантом.

Группа ученых 2020/21 учебного года завершила обучение в аспирантуре в Великобритании в первый год глобальной пандемии Covid-19.

В своем приветственном слове Хэй поздравил 38 ученых и сказал:

Опыт Chevening 2020/21 действительно был не похож ни на что другое. Помимо достижения академических успехов, ученым пришлось преодолевать трудности учебы во время глобальной пандемии. Благодаря знаниям и опыту, приобретенным в Великобритании, они теперь вернулись в Малайзию и вносят свой вклад в государственное строительство.

Британское образование всегда было и будет лучшим выбором для студентов, стремящихся получить образование мирового уровня. Это отражено в количестве малазийцев, обучающихся на британскую квалификацию в Великобритании и Малайзии.

Премия Chevening — это глобальная стипендиальная программа правительства Великобритании, финансируемая и управляемая Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития. Это дополняется щедрой спонсорской поддержкой со стороны малайзийских корпоративных партнеров, включая CIMB Group Holdings Berhad, Yayasan Khazanah и Jeffrey Cheah Foundation. Британские университеты также предоставляют дополнительное финансирование в поддержку программы Chevening.

Вернувшаяся группа малазийских ученых Chevening из 2020/21 учебного года закончила такие дисциплины, как изменение климата, право, права человека, государственная политика, искусство и журналистика. Они посещали престижные учебные заведения, такие как Эдинбургский университет, Королевский колледж Лондона и Лондонская школа экономики. Теперь они присоединились к сети выпускников Chevening из Малайзии, насчитывающей 1800 человек.

Ученый Фадлинна Ильяни Зулкарим, которая училась в Вестминстерском университете, чтобы получить степень магистра в области СМИ, проведения кампаний и социальных изменений, сказала:

Несмотря на то, что большая часть моего академического опыта в аспирантуре проводилась в Интернете, я все же установил хорошие связи с коллегами-учеными Chevening из Малайзии и со всего мира. То, что мы были «пандемической партией», дало нам год Chevening, не похожий ни на что другое, и международное сообщество Chevening имело особую связь, поскольку мы максимально использовали нашу ситуацию. Мы вернулись в наши страны со степенью магистра и жизненным опытом, который сделал нас более жесткими, чтобы противостоять всему, что встретится на нашем пути в будущем.

Ученый-перак Эдмунд Росс Уильямс Хант, получивший степень магистра музыкального театра в Goldsmiths Лондонского университета, сказал:

Chevening позволил мне изучать мюзиклы в мировой театральной столице, дав мне более широкий доступ к лучшим шоу Вест-Энда, о чем я мечтал всю жизнь. Благодаря сочетанию формального и неформального обучения я смог отточить свои практические навыки и расширить свои творческие способности благодаря этой стипендии. В разнообразной культурной среде у меня была возможность работать с разными талантами и учиться у лучших в своем деле. Кроме того, эта стипендия доказала, что я, как представитель меньшинства, могу добиться успехов в учебе.

Ученый Тенгку Мухад Музаффар Бин Тенгку Муда из Теренггану, получивший степень магистра финансов в Ланкастерском университете, сказал:

2021 год действительно был тяжелым годом для большинства, если не для всех. Это раскрыло наш истинный потенциал, чтобы бороться и выживать в новых условиях. Мы научились больше ценить возможности, получать удовольствие от уроков и общения с однокурсниками, сетью Chevening и местными сообществами. Кроме того, опыт знакомства с природой и культурой тоже был незабываемым. Должен сказать, я не принес домой ничего, кроме прекрасных воспоминаний.

Опубликовано 18 мая 2022 г.

Нападение на студентов вузов будет решено в Англии

Министерство образования и министерство внутренних дел создают новую рабочую группу, призванную бороться с массовыми атаками на учащихся.

Студенты университетов будут в большей безопасности, так как пиковые нагрузки в университетах будут искоренены после запуска новой рабочей группы Министерства образования и Министерства внутренних дел, занимающейся противодействием количеству нападений на студентов. Это является частью более широкой миссии правительства по борьбе с насильственными и сексуальными преступлениями и укреплению прав жертв.

Министр университетов Мишель Донелан призвала и созвала группу, в которую войдут вице-канцлеры, полиция, участники кампании и жертвы, чтобы разработать планы практических действий, чтобы помочь обеспечить безопасность студентов, с отчетом до начала осеннего семестра.

Профессор Лиза Робертс, вице-канцлер Эксетерского университета, была назначена руководителем рабочей группы и координировать ответные меры сектора высшего образования.

Основываясь на личном опыте работы с жертвой спайка, министр Донелан попросит все университеты ввести политику борьбы с спайками к концу года, чтобы обеспечить признание и поддержку жертв.

В прошлом месяце в отчете Специального комитета по внутренним делам было обнаружено, что истинная распространенность употребления алкоголя, которая может варьироваться от употребления алкоголя до нападений с иглами, остается неизвестной, хотя недавний опрос, проведенный студенческим изданием The Tab, показал, что 11% студентов считают, что им подсыпали алкоголь. , а исследование, проведенное Фондом образования в области алкоголизма, показало, что более 1 из 10 молодых людей были жертвами спайков.

Правительство уже приняло меры по реклассификации ГОМК и близкородственных веществ, которые использовались для подпитки, и будет работать с правоохранительными органами и местными властями для рассмотрения дальнейших действий по борьбе с этими ужасными преступлениями, включая рассмотрение дела по конкретному уголовному делу. преступление за шипение.

Министр университетов Мишель Донелан сказала:

Это проблема, которая очень близка моему сердцу, потому что когда я был моложе, у кого-то из близких меня укололи, что имело разрушительные последствия. Так что я не понаслышке знаю, какое это ужасное преступление, и я полон решимости искоренить его.

Недавние инциденты показывают, что преступники становятся все более наглыми в своих способах совершения этого ужасного преступления, поэтому я поручаю новой рабочей группе более внимательно изучить этот вопрос и разработать практические действия, чтобы искоренить всплески в наших университетах. Я был рад видеть, что инновационные схемы уже реализуются в Университете Эксетера и Университете Ноттингем-Трент.

Я полон решимости решать реальные проблемы, которые затрагивают студентов в разных кампусах — будь то прекращение использования соглашений о неразглашении, борьба с антисемитизмом или стремление положить конец всплескам — я всегда буду бороться за то, чтобы студенты были защищены в наших университетах.

Министр университетов Мишель Донелан и министр внутренних дел по охране Рэйчел Маклин сегодня встретились с жертвами, активистами, старшими офицерами полиции и руководителями университетов, чтобы обсудить нападения, произошедшие в разных частях страны, и то, как более тесное сотрудничество между университетами и полицией может дать более четкое представление о масштабы и характер преступлений против студентов.

После мартовского круглого стола по всплескам с участием министров из разных стран, организованного министром Маклином, было решено, что для решения этой проблемы будет применяться межправительственный межведомственный подход.

Министр охраны Рэйчел Маклин сказала:

Спайки — это отвратительное преступление, которое ставит под угрозу жизнь.

Мы уже переклассифицировали наркотики, которые использовались для подколивания алкоголя, и предоставили финансирование через фонды «Безопасность женщин в ночное время» и «Безопасные улицы» для поддержки инициатив, которые не позволяют людям становиться жертвами подколивания.

Я знаю, что необходимо сделать больше, поэтому я продолжу работу с экспертами в этом секторе, чтобы обсудить, как мы можем пойти еще дальше, чтобы бороться с этим преступлением и привлечь преступников к ответственности.

Информация и доказательства будут использованы для предоставления информации в отчет правительства парламенту о всплесках, который будет опубликован весной следующего года.

Профессор Лиза Робертс, вице-канцлер Эксетерского университета, сказала:

Каждый имеет право быть в безопасности и проводить ночь с друзьями, не опасаясь уколов или насилия. В качестве председателя новой рабочей группы я буду работать с партнерами над изучением доказательств, передового опыта и инцидентов по всей Великобритании, чтобы мы могли дать практические рекомендации по улучшению ночной экономики для студентов.

Нам повезло, что в Эксетере у нас очень прочные рабочие отношения с местными агентствами, такими как полиция, NHS Trusts, группы кампании, лицензирующие и регулирующие органы, что было ключевым аспектом нашего подхода к гендерной безопасности. Очевидно, что это проблема более широкого общества, которая затрагивает людей из всех слоев общества, и мы хотим сыграть свою роль в решении социальных проблем в наших городах. Мы также работаем со своими учениками, чтобы применять целостный подход к уколам и безопасности в ночное время от профилактики до поддержки.

Основатель Stamp out Spiking Доун Дайнс сказала:

Я веду кампанию против употребления алкоголя уже почти два десятилетия. Это отвратительное трусливое преступление, о котором я активно повышаю осведомленность, чтобы помочь защитить и научить защищаться от этой проблемы.

Мы знаем, что об этом преступлении очень мало сообщалось в течение многих лет, и я лично разговаривал с сотнями жертв и членами их семей, и, узнав об этом, мы можем помочь защитить будущих жертв, чтобы получить больше обвинительных приговоров и рассказать широкой общественности о том, что пить. на самом деле, с помощью межведомственного подхода мы действительно можем добраться до сути проблемы и внести огромные изменения, чтобы искоренить это преступление.

Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом, чтобы обеспечить безопасность студентов высших учебных заведений, чтобы гарантировать, что мы приложим все возможные усилия для повышения осведомленности, чтобы искоренить употребление алкоголя в будущем.

Университеты уже выдвинули свои собственные инициативы для решения этой проблемы: Эксетерский университет предлагает тест-полоски для проверки безопасности напитков, а Университет Ноттингем-Трент финансирует и проводит обучение по вмешательству свидетелей для персонала в ночных городских заведениях. Новая рабочая группа рассмотрит эти и другие решения, тестируемые в кампусах по всей стране.

В прошлом году студенты по всей стране приняли участие в массовом бойкоте ночных клубов после серии сообщений о нападениях в Ноттингеме, Эксетере, Бирмингеме, Саутгемптоне и других университетских городах Великобритании.

Запуск новой рабочей группы по борьбе с вспышками в кампусах следует за кампанией по прекращению использования университетами соглашений о неразглашении информации (NDA), чтобы заставить замолчать жертв сексуальных домогательств, жестокого обращения и издевательств. Более 50 университетов подписали обязательство прекратить их использование, которое было обнародовано министром Донеланом и группой кампании Can't Buy My Silence в январе этого года.

Опубликовано 24 мая 2022 г.