Самые живописные пляжи Марке - СПЬЯДЖА-ДЕЛЬ-ПАССЕТТО - 10 ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ 2021 - 2022



| 8 Июня 2021, 19:27

10 ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ ИТАЛИИ 2021 - 2022 - ПОБЕРЕЖЬЯ КОНЕРО (МАРКЕ)

 

Лето – это не просто время года, лето – это настроение, и еще лето ассоциируется с отдыхом на море. Именно поэтому мы хотим рассказать о лучших пляжах итальянской Ривьеры-дель-Конеро, протянувшейся от Нуманы до Анконы.

10 лучших пляжей, от самых традиционных до самых потаенных. Это настоящие сокровища, обрамленные нависающими над водой белыми скалами и зеленью заповедника Конеро.

 ЛА-СПЬЯДЖОЛА

Прикоснитесь к повседневной жизни рыбаков и ритмам моря, прогуливаясь по пирсу Нуманы, а затем отправьтесь к пристани. Так вы придете на Спьяджолу, первый из двух пляжей Верхней Нуманы. Вас поразят яркие цвета: позади будет гора Монте-Конеро, а перед вами - бирюзовое море: такую картину вы увидите на лучших пляжах побережья Конеро!

   

СПЬЯДЖА-ДЕЛЬ-ФРАТЕ

В это жаркое время года что может быть лучше прогулки по кромке кристально чистого прибоя?! От Спьяджолы рекомендуем дойти до пляжа Фрате, другой небольшой бухты у склона горы в историческом центре Нуманы. «Фрате» в переводе с итальянского означает «монах». А знаете, почему так назвали пляж? Потому что ровно над этим местом на вершине горы в XIII веке находился мужской монастырь.

   

СПЬЯДЖА-УРБАНИ

Далее на нашем пути по побережью Конеро в поисках самых красивых и необычных пляжей лежит Сироло. Как приятно побаловать себя чашечкой кофе, сидя в кафе на центральной площади и любуясь видом на море! Здесь так приятно прогуливаться по небольшим улочкам. Дойдя до театра Кортези, спуститесь по дороге, ведущей к пляжу Урбани. Здесь имеются и оборудованные и несколько бесплатных пляжей. Обязательно обойдите южную часть этой бухты у подножия Сироло: здесь есть живописная пещера и типичный пирс.

 СПЬЯДЖА-САН-МИКЕЛЕ

В муниципалитете Сироло есть еще один пляж, где обязательно стоит побывать, - это Сан-Микеле. Этот пляж, как и те пляжи Верхней Нуманы и Урбани, о которых мы только что рассказали, отмечен Голубым флагом - международным экологическим знаком качества воды и окружающей среды. Из исторического центра Сироло до этой чудесной бухты можно дойти пешком по тропе, начинающейся от Парк делла-Репубблика.

   

СПЬЯДЖА-ДЕИ-САССИ-НЕРИ

Снова предлагаем прогуляться вдоль берега, от пляжа Сан-Микеле до пляжа Сасси-Нери («темных камней»), который также удостоен почетного Голубого флага. Почему пляж так называется? Здесь темное скалистое дно, что создает великолепный контраст с кристально чистой водой и всеми оттенками горы Конеро. До побережья Сироло ходят маршрутные автобусы, на них можно доехать до пляжей Сасси-Нери, Урбани и Сан-Микеле.

 СПЬЯДЖА-ДЕЛЛЕ-ДУЭ-СОРЕЛЛЕ

Вам нравятся дикие пляжи? Первый такой пляж на побережье Конеро – пляж Дуэ-Сорелле, «Двух сестер». Вы всегда узнаете его по двум выступающим из воды скалам: от этого ближайшая бухта выглядит такой романтичной. До пляжа Дуэ-Сорелле можно доплыть на лодках, которые отправляются из порта Нуманы.

   

СПЬЯДЖА-ДИ-ПОРТОНОВО

Теперь мы достигли Анконы. Пляж Портоново также отмечен Голубым флагом; его называют «зеленой бухтой», потому что здесь галечный берег сливается с природой заповедника Конеро, создавая уникальное зрелище! Обязательно попробуйте «мошоли», дикие мидии, типичное блюдо летнего сезона. 

СПЬЯДЖА-ДИ-МЕДЗАВАЛЛЕ

Если вам нравятся самые дикие и девственные пляжи, то это как раз Медзавалле! К этому месту, расположенному на северной стороне мыса, ведут два пути: тропа, начинающая на 5,4 километре провинциальной дороги Конеро или по дороге, в некоторых местах более крутой, начинающейся перед кольцевой развязкой Портоново. Прогулка будет непростой, зато захватывающий вид вознаградит все труды! В Медзавалле нет оборудованных заведений, но есть бар-ресторан.
 

СПЬЯДЖА-ДЕЛЬ-ТРАВЕ

Если хотите незабываемых впечатлений, от бухты Медзавалле идите налево, и вы попадете на Траве, полосу скал протяженностью около километра вдоль синевы Адриатического моря. Здесь можно даже устроить себе небольшую косметическую процедуру для кожи: недалеко от пляжа находится глиняный карьер!

СПЬЯДЖА-ДЕЛЬ-ПАССЕТТО
Наше путешествие по лучшим пляжам побережья Конеро близко к завершению. Из Нуманы мы постепенно добрались до Анконы, административного центра региона Марке. Советуем полюбоваться видом, открывающимся с Военного мемориала: отсюда кажется, что морская синева сливается с синевой неба. Затем спуститесь по ступенькам или воспользуйтесь платным панорамным лифтом, чтобы добраться до пещер Пассетто. Эти пестрые гроты, в которых раньше рыбаки прятали свои лодки, украшают скалистое побережье и делают городской пляж Анконы таким живописным!




Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

23 Сентября 2021, 16:48 | # 93642
Новость

Ofsted проведет обзор двух догоняющих реформ в сфере образования

Правительство попросило Ofsted провести независимый обзор двух ключевых наверстывающих реформ: репетиторства и повышения квалификации учителей.

В обзорах будет рассмотрено, как политика правительства работает на местах, с помощью комбинации исследовательских визитов, данных наших инспекций и других методов. Они будут оценивать прогресс и, по возможности, эффективность государственных планов восстановления образования.

Репетиторство в школах и от 16 до 19 провайдеров

Обзор репетиторства будет учитывать общее качество репетиторства, предлагаемого школами и 16-19 поставщиками, независимо от того, предоставляется ли оно напрямую или через партнеров по обучению Национальной программы репетиторства (NTP).

При оценке также будет учитываться, насколько хорошо школы и от 16 до 19 поставщиков услуг интегрируют репетиторство в планирование и реализацию своих учебных программ, его влияние на общее качество образования и вероятность того, что это поможет детям наверстать упущенное.

Обзор будет стремиться ответить на ряд вопросов, в том числе:

  • есть ли последовательное, основанное на фактах обоснование для выбора конкретных учеников / студентов для репетиторства
  • какие критерии отбора используют школы / 16-19 провайдеров при наборе репетиторов
  • соответствует ли запланированное содержание репетиторства существующей учебной программе
  • какие ученики / студенты учатся на репетиторских сессиях
  • могут ли ученики, прошедшие наставничество, учиться более эффективно на обычных уроках

Результаты обзора будут опубликованы летом 2022 года и летом 2023 года.

Повышение квалификации учителей

В нашем обзоре будет рассмотрено качество обучения и развития, полученного всеми учителями, с особым вниманием к рамкам ранней карьеры (ECF) и национальным профессиональным квалификациям (NPQ).

Мы будем собирать данные в течение 2021/22 и 2022/23 академических лет, чтобы установить основные характеристики эффективного развития учителей в школах. Эти данные также помогут определить, влияют ли реформы на приоритеты восстановления образования.

Этот обзор ответит на следующие вопросы:

  • какое обучение и развитие получают учителя и лидеры
  • ценят ли старшие руководители развитие учителей и уделяют им приоритетное внимание
  • качество профессионального развития
  • привели ли улучшения в профессиональном развитии к улучшению преподавания и лидерства в школах
  • повлияли ли улучшения в профессиональном развитии на успеваемость учеников

Результаты обзора профессионального развития учителей будут опубликованы в начале 2023 года и в начале 2024 года.

Ознакомьтесь с полным техническим заданием для независимой проверки репетиторства и независимой проверки профессионального развития учителей .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть