PF-07321332 + ритонавир - Pfizer PF-07321332+ритонавир (Паксловид®) - противовирусный препарат от коронавируса в Англии 2022



| 31 Января 2022, 23:51

PF-07321332 + ритонавир - Pfizer PF-07321332+ритонавир (Паксловид®) - противовирусный препарат от коронавируса в Англии 2022
пресс-релиз

Второй новаторский противовирусный препарат будет развернут в наиболее уязвимых странах

Тысячи людей, подверженных наибольшему риску заражения COVID-19, скоро смогут получить доступ ко второму новаторскому противовирусному препарату в Великобритании.

  • PF-07321332+ритонавир будет доступен людям с ослабленной иммунной системой с четверга, 10 февраля.
  • Инновационное лечение снизило риск госпитализации или смерти на 88% в клинических испытаниях.
  • Великобритания закупила больше противовирусных препаратов на душу населения, чем любая другая страна в Европе: на данный момент заказано более 4,98 млн курсов.

Правительство объявило сегодня, что с четверга, 10 февраля, тысячи наиболее уязвимых слоев населения страны смогут получить доступ ко второму новаторскому противовирусному препарату Великобритании — Pfizer PF-07321332+ритонавир (Паксловид®) — с четверга, 10 февраля.

Те, кто подвергается наибольшему риску, у кого положительный результат теста на вирус — например, люди с ослабленным иммунитетом, больные раком или люди с синдромом Дауна — могут получить прямой доступ к PF-07321332 + ритонавир. Противовирусный молнупиравир и моноклональное антитело сотровимаб уже используются для лечения пациентов с самым высоким риском, и на сегодняшний день лечение проходят около 10 000 пациентов.

PF-07321332 + ритонавир снизил относительный риск госпитализации или смерти, связанных с COVID-19, на 88% у тех, кто получил лечение в течение пяти дней после появления симптомов, что означает, что он потенциально может спасти тысячи жизней и помочь облегчить нагрузку на NHS. Это важное событие для людей с ослабленной иммунной системой, для которых вакцина может быть менее эффективной.

Правительство через Целевую группу по противовирусным препаратам закупило 4,98 миллиона курсов противовирусных препаратов — 2,75 миллиона курсов PF-07321332 + ритонавир и 2,23 миллиона курсов молнупиравира — больше на душу населения, чем в любой другой стране Европы.

В настоящее время открыто исследование PANORAMIC, в рамках которого пациентам назначается противовирусный молнупиравир. Любой человек старше 50 лет или в возрасте от 18 до 49 лет с определенными сопутствующими заболеваниями может зарегистрироваться для участия в исследовании, как только получит положительный результат ПЦР или теста латерального кровотока. Они должны испытывать симптомы COVID-19, которые появились в течение последних пяти дней, чтобы иметь право на регистрацию.

Дополнительные подробности о более широком развертывании, в том числе, возможно, в рамках исследования PANORAMIC, проводимого Оксфордским университетом при поддержке Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR), будут изложены в надлежащее время.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

Наша фармацевтическая защита имеет решающее значение, поскольку мы учимся жить с COVID-19, и Великобритания лидирует, особенно когда речь идет об использовании передовых противовирусных препаратов.

Это важная веха, тем более что в клинических испытаниях было показано, что Paxlovid® снижает риск госпитализации или смерти для уязвимых пациентов на 88%, а это означает, что потенциально можно спасти тысячи жизней.

В ближайшее время мы сообщим дополнительную информацию о доступе к новому противовирусному препарату, а до тех пор каждый, кто имеет право на участие в программе с положительным результатом на COVID-19 и имеет симптомы, должен зарегистрироваться в испытании PANORAMIC, чтобы получить шанс получить другой наш противовирусный препарат, молнупиравир.

Те, кто находится в группе самого высокого риска, были проинформированы Национальной службой здравоохранения о наличии у них состояния, при котором они имеют право на получение этого лечения в случае положительного результата теста на COVID-19.

Подходящие когорты были определены независимой экспертной группой по заказу Министерства здравоохранения и социального обеспечения и включены в клиническую политику, согласованную всеми четырьмя главными медицинскими работниками Великобритании.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) на данный момент разослало приоритетные тесты ПЦР примерно 1,3 миллионам человек, чтобы обеспечить быстрое получение результатов, чтобы они могли получить доступ к лечению как можно скорее после появления симптомов.

Подходящие пациенты, получившие положительный результат теста, будут оценены по телефону опытным клиницистом из отдела доставки лекарств NHS COVID (CMDU), который рассмотрит и обсудит с пациентом, какое лечение будет для них наиболее подходящим.

Те, кому назначено лечение моноклональными антителами, будут приглашены посетить CMDU, в то время как те, кто получает PF-07321332 + ритонавир, могут либо попросить кого-нибудь забрать его для них, либо доставить его на дом. NHS создает CMDU с лета.

Национальный медицинский директор NHS профессор Стивен Поуис сказал:

Это фантастическая новость, что это новое лечение, новейшее передовое лекарство, которое NHS внедряет через новые отделения доставки лекарств от COVID-19, теперь будет доступно для помощи тем, кто подвергается наибольшему риску заражения COVID-19.

Испытания показали, что это может снизить госпитализацию и риск смерти на 88%, а это означает, что мы будем в лучшем положении, чтобы спасти тысячи жизней.

Хотя клиницисты по-прежнему будут решать в каждом конкретном случае, является ли это лечение или другие лекарства от COVID-19 лучшим выбором для их пациентов, это важный шаг в нашей борьбе с COVID-19. 19.

Председатель Целевой группы по противовирусным препаратам Эдди Грей сказал:

Великобритания обеспечила миллионы доз противовирусных препаратов для пациентов NHS, поэтому мы можем защитить наиболее уязвимых от вируса.

Это многообещающее развитие в развертывании этих методов лечения. Целевая группа продолжит нашу работу по выявлению лучших в мире противовирусных препаратов для пациентов из Великобритании.

По этому маршруту также будет запущен ремдесивир — противовирусный препарат широкого спектра действия, вводимый через капельницу.

PF-07321332+ритонавир был одобрен Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) в декабре 2021 года.

Опубликовано 28 января 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 18:24 | # 101209
Переписка

Принятое решение: ферма Willow Tree Farm, Brickyard Lane, Sutton On Sea, LN12 2RN (ссылка: 3262551 - 8 марта 2022 г.)

Письмо-решение и отчет инспектора о принятом решении.

Применяется в Англии

Документы

Подробности

Письмо-решение и отчет инспектора об изменении использования с 15 площадок для туристических домов на 11 близнецов в существующем парке отдыха.

Опубликовано 8 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть